新足迹

精华好帖回顾

· Your child is excellent! (2007-7-25) daffodil · Lake Titicaca (2007-12-15) jeru
· 客家传统美食--酿苦瓜 (2009-2-16) tintin1976 · 烤羊腿,椰丝球,蒸馒头贴图TEST (2005-1-12) ivy_cn
Advertisement
楼主:paopao837

学会"打架"很重要 [复制链接]

此文章由 paopao837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paopao837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BULLY不止是指武力,还有孤立,比如所有的孩子都不跟你玩.总觉得孩子在这里会比在国内的压力更大.因为种族不同,中国人在这里还是属于少数民族,种族歧视存在于地球上的每个角落.这是人的本能,不可能靠大道理解决.即使以后他们的英文说得比中文好,但是他们的黄皮肤,黑眼睛就把他们和一些自认为有优越感的白人分开了.当孩子小的时候,可以交很多朋友,等大了,估计就难了.比如说我的儿子:他在幼儿园比较'好色',总喜欢最跟漂亮小姑娘玩,在他的KINDER ROOM里有N个女朋友.以前他的园长很担心地跟我说,以后我的儿子要找个AUSSI GIRL.我心想:'他找谁是他自己的事,不关你我,您老操什么心啊.'所以也没说话.过了一阵,有他的KINDER TEACHER抱怨到,我儿子在幼儿园对女孩子说,要她做他的GIRL FRIEND,给他生个BABY BOY.我还真没想到儿子这方面正是天才,一没家教,二没电视,也不知哪学来的,就很好奇地问他怎么回事.老师怎么说他的?可是儿子的回答让我很生气,也让我对他老师的印象来个180度的大转弯.他的老师居然对他说:YOU CAN'T, BECAUSE YOU ARE CHINESE'
有时我觉得男孩子间的推打有时是他们身体激素在做怪,他们自己也控制不了,这种身体冲撞还是小事,最可怕的是精神上的压制和孤立.

评分

sakesake + 4 这孩子绝对有前途,好好培养啊

退役斑竹

回复 31# 的帖子

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪,老师竞然这么说。。。

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊, 千齐百怪的老师,

但. 孩子们都好可爱.

还是学工夫吧.

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 paopao837 于 2009-3-8 20:17 发表
.以前他的园长很担心地跟我说,以后我的儿子要找个AUSSI GIRL...............他的老师居然对他说:YOU CAN'T, BECAUSE YOU ARE CHINESE'

这家幼儿园是不是不打算再开下去了?这要是一投诉,哪里还有生意可做
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ymf990107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf990107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我告诉女儿遇到坏人,就要一边大声喊救命,一边快速的跑到人多的地方

此文章由 sailaisiting_82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sailaisiting_82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了新观念,我很制式的认为男生应该去搞运动,游泳健身之类,女生应该去学琴棋书画,嘎嘎,看来真要学习学习强身健体啊

原帖由 风玲 于 2009-3-7 16:30 发表

在学校里低年级的话也有Bully的情况,比如我女儿在Kindy是被班上一个男孩欺负。年级高了以后我们就没再遇到过,不过也许跟我们换了学校有关。不过女孩子到了上中学以后,自己上学放学还是满让人担心的,会功夫的话 ...

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们大宝三岁多了,比起同年龄的鬼仔或混血仔他的个头显得很小,我决定先送他上儿童音乐班,适当的时候送去学咏春拳。

前两个星期他参加我们教会的 sunday school,以前同去一个 play group的混血仔竟然对他很不友好,指着他说 you are not coming! 把我气的,1月底他们两个才一起开过生日party的叫经,下次再欺负我家大宝我就不客气了。。。

其实我和他妈妈(马来华人)关系很好,只是这边的鬼仔们好象个个都特别缺少 dicipline...

总之,相信我家大二宝都多少有点咱家的武学基因。。。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2009-3-8 21:18 发表
总之,相信我家大二宝都多少有点咱家的武学基因。。。

是说他们能打吗?

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-3-8 21:33 发表

是说他们能打吗?

咳咳,不是的,偶的意思是我家上几代都行武,到我这一代再不济偶学生时代的拳术剑术都是班上第一来的,所以偶对他们学咏春真是寄了厚望啊,偶老爸到时大概会高兴地想:唔,偶家总算后继有银了。。。

刚发现 eastwood rowe street 上就有开班的地方,又找到一个理由搬过去了

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2009-3-8 22:14 发表

咳咳,不是的,偶的意思是我家上几代都行武,到我这一代再不济偶学生时代的拳术剑术都是班上第一来的,所以偶对他们学咏春真是寄了厚望啊,偶老爸到时大概会高兴地想:唔,偶家总算后继有银了。。。

...

你的 resume 上有写嘛?找工作一定是个亮点

评分

飞儿 + 2 你太有才了

2008年度奖章获得者

到我这一代再不济偶学生时代的拳术剑术都是班上第一来的

飞师傅,下次表演一下吧。

退役斑竹

原帖由 叶多妈妈 于 2009-3-8 22:29 发表

飞师傅,下次表演一下吧。

‘老了,不中用啦’

此文章由 一枝花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一枝花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 风玲 于 2009-3-7 22:19 发表

我觉得低年级孩子告诉老师应该还是有效的,好像这边的孩子很少有恼羞成怒的,呵呵。我们班老有小孩管闲事,看到有小孩做得不对跑来报告的,被告发的小孩都很老实,没有对管闲事的小孩表示出什么不满,之后还高高兴 ...

小学里是不是大家都不喜欢打小报告的tx呢?这种爱打小报告的习惯是不是不好?我真的想问问的?

此文章由 lovesydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovesydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家没有想过如果孩子学了功夫以后出去打架或者欺负别人怎么办?
看了几个关于bully的帖子,我也曾想让我儿子去学中国功夫,正好我得大堂哥在北京开武馆,就此事咨询了他。他给我忠告是:如果孩子不会功夫,最多是被别人欺负---受伤。但是如果学完了功夫,尤其是小孩子学完了功夫不知道克制自己的话,就有可能会招来杀身之祸。这就是中国的一个言语:天外有天,人外有人。就是说如果小孩子自认为学了点三脚猫的功夫,向别人吹牛的时候,正好赶上一个好斗得主,两个人打起来,那就非常的危险了。
自己想想也是。这边有些穆斯林打起架来真的是不要命!说不定打不过你就会不知道从哪里搞来手枪什么之类的。如果儿子学完了,出去招摇,赶上一个比他厉害的,那不是更要命?不是梁子越结越深?
不知道专家---风铃如果想这个问题。

此文章由 一枝花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一枝花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

...

太让我惊讶了,我看你很斯文哎!居然来自武术世家啊,我对行武的人很仰慕呢

原帖由 JuliaBear88 于 2009-3-8 20:16 发表
今天正好老公的孩子在, 我问了一下这种情况下他们是怎样想, 会怎样做:
我的大儿子(鬼佬16岁) 是这样回答我的:看情况
比我个子小, 我也推他一把
比我个子高,如果我认识这个人, 我会记住他在那个 ...

好明白的孩子啊!!

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

...

飞儿家行武的啊?羡慕哦。Eastwood就有?以后到那儿报班,顺便shopping买菜。。。

退役斑竹

下次我可以跟飞儿师父切磋一下功夫,我也学了不少招式啦,哈哈,就是不知道中文名叫啥。。。
飞儿,你报好Eastwood那个班给我们介绍一下好吗?下次我也带女儿去学,正好咱们几个还能聊天。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ylcg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylcg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mudn2004 于 2009-3-8 23:22 发表

小学里是不是大家都不喜欢打小报告的tx呢?这种爱打小报告的习惯是不是不好?我真的想问问的?

曾经和一位做护士的朋友聊天,她多次提到工作中因为繁忙而有时出错而被"打小报告"的事情,但她烦恼的却不是"打小报告"的问题,而是工作中容易忙中出错的问题, 我就很好奇问难道她不记恨那个打小报告的同事吗? 朋友很诧异的告诉我这个是他们的制度,就是要双方互相监督,而且鼓励一方向高一级别的领导汇报对方工作中出现的问题(打小报告), 所以朋友没觉得不妥...这个可能也是他们(LOCAL?)的一种思维模式吧...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ylcg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylcg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lovesydney 于 2009-3-8 23:25 发表
大家没有想过如果孩子学了功夫以后出去打架或者欺负别人怎么办?
看了几个关于bully的帖子,我也曾想让我儿子去学中国功夫,正好我得大堂哥在北京开武馆,就此事咨询了他。他给我忠告是:如果孩子不会功夫,最多是被 ...

晕了,那这功夫到底是学好还是不学好呢?

退役斑竹

回复 44# 的帖子

记得曹博士吗?如果他会功夫就不至于被几个小混混打死。Ashfield有个女孩在放学的路上被坏人往路边草丛里拉,她打了坏人的肚子,得以逃脱。还有Balcony fall那个案例,如果4个人中间有一个会点功夫,也不至于最后两个被逼跳楼。

我们在学校没有bully。学校的孩子们都挺好的。我也告诉女儿不要出去吹牛说你会功夫。我女儿是非常非常Gentle的那种小孩,通常是别人打她她不知道如何还手的,所以我不担心她会出去跟人打架。另外我们周围的人都满gentle的,礼貌周全。目前还没见过有人打架的,更没机会遇到你说的那种生猛好斗的。我是觉得学点功夫将来上了中学,上学放学的路上遇到坏人可以抵抗一下,快速出拳把对方打倒就跑,这样不会被坏人欺负。其实我估计多半不一定用得上,不过就好像买个保险吧,以防万一而已。另外也算是锻炼身体。
人家说吃饭有可能会噎死人的哎,那么我们还要不要吃饭了?(不好意思举个例子而已:) )

还有,你可以看看最后的武士的帖子---论学校的bully和孩子的自我保护。在那个帖子里他谈到很多作为习武的人考虑到的比如打架以后的后果等等。

评分

江上往来人 + 6 我很赞同

退役斑竹

原帖由 mudn2004 于 2009-3-8 23:22 发表

小报告如果打得正确,没有人会说什么的,澳洲的小孩都接受的,他们一般不会记恨打报告的人。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuliaBear88 于 2009-3-8 20:16 发表
今天正好老公的孩子在, 我问了一下这种情况下他们是怎样想, 会怎样做:
我的大儿子(鬼佬16岁) 是这样回答我的:看情况
比我个子小, 我也推他一把
比我个子高,如果我认识这个人, 我会记住他在那个 ...

你老公的孩子太可爱了。。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

...

飞儿家太牛了。。有没有什么家传武学开个班儿吧。。

原帖由 飞儿 于 2009-3-8 22:48 发表

‘老了,不中用啦’

没事,我看不出是花拳绣腿还是真功夫。

此文章由 最后的武士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 最后的武士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人认为与其教孩子怎么打架,不如教他们如何解决问题和审时度势,在不同的场合下选择合适的解决方法。风大侠的方法我认为可取,我以前的教练分别曾是韩国和朝鲜国家特种部队的教官,所以我有幸了解了所谓的防卫理念,其实就是根据不同的情况作出最适当的反应。其中就有风铃说到的大声警告,比如在碰到流氓滋事围攻的时候,如果带枪,就应该左手前伸手掌朝前,右手解开枪套的扣子,手掌按住枪把,同时说:退后,我们不想伤害你们,如果你们再继续,我们就要采取行动了。如果空手,那么应该采取格斗姿势,同时双手手掌向前,显示并无武器和敌意,大声说:退后,我不想动手,我建议大家冷静,但是要时刻准备开始格斗。一般训练的时候,最少要对付3-4个,这样你的眼睛,耳朵和感知才能同时观察前后左右的情况,对方一动你就应该有反应,这个心理和手段是要训练才能出来的,是逼出来。家猫肯定没有野猫凶,老虎养尊处优惯了,被野狼欺负也不奇怪。

澳洲是讲法律的国家,不能随便动手,即使动手也要在有证据和有利于己方的情况下。而且暴力和以暴治暴只会让问题越来越麻烦。但是听说澳洲的孩子很physical,根本没有什么该不该,看你不顺眼,从不经过大脑考虑后果,直接上手,所谓秀才遇到兵,有理说不清。事情的底线是孩子不管采取什么方式,起码不能受伤。再者是应该提前给孩子进行训练,要不很多孩子会被突发情况给吓着,有可能对心理有影响的。脑子要转的快,身手要过得硬,如果摆个比较专业的格斗架子,可能有一半的几率对方不敢乱动,但是如果对方就是没大脑,那你也要做个姿态变现出来是自卫反击,注意一定要大声招呼,最好是有旁观者在场,一来有人给你作证,二来有人给你传名,说是你如何如何厉害,可能帮你避免未来的一些麻烦。流言有时候是很有威慑力的,尤其是在小孩子里。有了愿意跟你在一起的小伙伴,别人想动手也要掂量一下。懂得自己营造势力是生存的必然法则,学校里的法则是你要么够酷,人家愿意跟着你,要么够劲,人家服你,剩下的软柿子,心情不好了,或者是荷尔蒙有变化,或者是杀戮的游戏机玩多了,谁都愿意欺负一下。

评分

mudn2004 + 3 精品文章
飞儿 + 1 精品文章
风玲 + 10 谢谢奉献

日午树荫正,独吟池上亭。静看蜂教悔,闲想鹤仪形。法酒调神气,清琴入灵性。浩然机以息,几杖复何铭。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 最后的武士 于 2009-3-9 14:09 发表
个人认为与其教孩子怎么打架,不如教他们如何解决问题和审时度势,在不同的场合下选择合适的解决方法。风大侠的方法我认为可取,我以前的教练分别曾是韩国和朝鲜国家特种部队的教官,所以我有幸了解了所谓的防卫理念 ...

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学会跟韦小宝一样能忽悠

不会打架也没关系

回复 58# 的帖子

此文章由 最后的武士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 最后的武士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能把死人说活了的人实在太少了,小宝哥那样的人精也太少,不过可以学学大话西游里的唐僧,绑他的那两个牛头怪不是也被说的上吊了吗。呵呵。

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽悠死人不偿命

打架打出人命,可以进局子了。。

发表回复