新足迹

精华好帖回顾

· 2F上海菜 - 上海辣肉面、青菜油面筋,和红椒毛豆肉丁 (2009-11-18) 朱家姆妈 · compost bin 能用垃圾桶代替吗? (2010-2-12) able
· [Karen's Kitchen Time] 三款能量型小COOKIE——献给墨尔本羽毛球健将们的见面礼 (2008-9-26) Tiger_Karen · 那就写游记吧:悉尼—横滨—名古屋—高山—松本—河口湖—箱根—东京—完 (2024-4-2) 清墨水
Advertisement
楼主:Icylemon

[地区选择] 为两岁娃准备学区房,买哪里比较好? [复制链接]

此文章由 Icylemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icylemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liz@aus 发表于 2017-11-19 00:07
考到再算,Sydney Grammar不易进的

SG的奖学金很难,但进去读没辣么难吧?
我家老大一天补习班也没去过,私校半奖,目测老二聪明过老大

此文章由 Icylemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icylemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
物尽其用 发表于 2017-11-19 07:45
都上私校了还考虑啥地方

还没最终决定是从小学就进私校,还是中学再读私校。
小学最重要的是找个离家近,教育质量好的,St Ives倒是符合孩子读书的需要,但是我们上班太痛苦了。

poptanger 发表于 2017-11-19 09:26
上私校租房就行啦,有必要买吗?

上公校租房也可以,但咱华人不是不喜欢租房嘛

jwong6026 发表于 2017-11-19 14:52
St Ives
最好是St Ives North学区。考进了上学容易,考不进的话去St Ives North读着, 3年级5年级都可以再考 ...

从孩子读书角度,确实St Ives最好,但每天上下班就够痛苦了。

imcook 发表于 2017-11-19 19:59
你北大清华的?

不是,但差不了太多

Pippa 发表于 2017-11-19 20:38
既然都决定私校了,建议买便宜地区,省下的钱从小学开始读私校

便宜地方的私校好像也不怎么好。

carrierzhang 发表于 2017-11-19 20:54
买房要考虑的东西还不止这么多吧,比如预算?钱够的话看下北区。家里有人要通勤进出上班不?选房要离火车稍 ...

是的,如果只考虑孩子读书,那就基本上选择St Ives了,公校私校的翘楚都在那。
但还得上班,那里太不方便了。
下北也在考虑范围里,现在考虑Neutral Bay,好像那个小学也挺不错的,中学无论在哪里,只要交通方便,孩子可以自己坐车去了。就是买那里,house买不起,只能考虑townhouse或者Duplex或者大一点的公寓了。

ivy_cn 发表于 2017-11-20 14:43
这个命题成立吗?我觉得你直接在想去的小学旁边买了就成。后面的事看看再说。 ...

小学确实是近最重要,接送方便,同时考虑中学的话,不要太远,交通要方便。
还要考虑上下班

fademark 发表于 2017-11-20 17:16
私校的话选择就多了,东区北区可以随便看

基本上在北区考虑,不过就北区,这个范围也够大的,想缩小到具体某一到两个小学走路距离

马邦德 发表于 2017-11-20 22:31
瞧你这智商别让孩子念了

你的智商比较符合你的职业,还是多吃点脑白金吧

此文章由 呼呼呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼呼呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imcook 发表于 2017-11-19 19:59
你北大清华的?

问的好
抠脚大叔

司徒雨泽 发表于 2017-11-20 22:37
Artarmon的小学非常棒的,经常公立排第一

嗯,Artarmon和Chatswood的小学都不错,但还是不喜欢华人太扎堆的地方。但是完全没华人的学校也不行,所以如果在下北,我可能首选Neutral Bay

此文章由 VictorOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VictorOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又不需要买才能读书 租不就可以了 你读个学校买一个学校 读到大学要买几套啊

顺便你自己啥本科毕业的

KaTharina 发表于 2017-11-20 22:37
北京西城区任何小学

进不去啊,亲

此文章由 Cordelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cordelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马邦德 发表于 2017-11-20 22:31
瞧你这智商别让孩子念了

请问您的回复和楼主的问题有关系吗?

我觉得楼主作为母亲为孩子来论坛咨询下,您这个回复实在让同是母亲的看着觉得难受。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Icylemon 发表于 2017-11-22 16:16
进不去啊,亲

毕业保证考进去啊……战斗力竞争力一流

此文章由 Cordelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cordelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼呼呼 发表于 2017-11-22 16:14
问的好

请问这个有关系吗?

楼主只是来论坛问问,您们都什么态度呀。

不能提供有效信息,何必这样直接间接的酸? 难道这样能让您们感觉更良好? 这样也改变不了楼主有条件买学区房,读sydeny grammar 的事实。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预算都不提?

另外, 差钱的话现在别买, 反正你娃还小. 明年房价跌了再买不迟啊

VictorOZ 发表于 2017-11-22 16:16
又不需要买才能读书 租不就可以了 你读个学校买一个学校 读到大学要买几套啊

顺便你自己啥本科毕业的 ...

这个和楼主啥本科毕业有什么关系呢?

清华北大有农村学子呢。

作为家长希望孩子一代比一代强,难道有问题吗?

Cordelia 发表于 2017-11-22 16:20
请问这个有关系吗?

谢谢亲,你太仗义了,可惜今天分分撒完了,回血后感谢。
这些人直接忽视好了。

Icylemon 发表于 2017-11-22 16:23
谢谢亲,你太仗义了,可惜今天分分撒完了,回血后感谢。
这些人直接忽视好了。 ...

我就是在鬼佬论坛提问,很多人都热心提供有效信息,基本没有人人身攻击。

我对华人论坛上这样感觉很伤心。自己国人都不明理由的相互攻击。

VictorOZ 发表于 2017-11-22 16:16

顺便你自己啥本科毕业的 ...

不是清华北大,但是中国Top 10的高校,娃在澳洲考个精英读个私校应该没啥大不了吧?
而且前面解释了,小学要离家近,中学嘛,交通方便就好,孩子可以自己坐车上下学了。

此文章由 VictorOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VictorOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Icylemon 发表于 2017-11-22 16:26
不是清华北大,但是中国Top 10的高校,娃在澳洲考个精英读个私校应该没啥大不了吧?
而且前面解释了,小 ...

那就下北上北这边随便选咯

此文章由 呼呼呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼呼呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cordelia 发表于 2017-11-22 16:20
请问这个有关系吗?

穷,没你富。 就这心态。玻璃心了吧
抠脚大叔

此文章由 siqideuk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 siqideuk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那必须是St Ives

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉楼主对澳洲教育体系的了解太少,太多想当然的地方。对所谓学校排名寄望过高。我建议你先去教育版学习一年后再考虑搬家的事情。你提到那些很好的学校,都是以后需要考试进去的。你孩子的能力如何你能投入的(课外补习)的程度,你完全没考虑。

此文章由 liz@aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz@aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Icylemon 发表于 2017-11-22 15:54
SG的奖学金很难,但进去读没辣么难吧?
我家老大一天补习班也没去过,私校半奖,目测老二聪明过老大  ...

难说,听说现在Sydney Grammar不招这么多亚洲人。可能比以前更难,人越来越多好的私校就那几家

此文章由 O.OIII 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 O.OIII 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Oatlands 还不错

此文章由 carrierzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrierzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Icylemon 发表于 2017-11-22 16:07
是的,如果只考虑孩子读书,那就基本上选择St Ives了,公校私校的翘楚都在那。
但还得上班,那里太不方便 ...

Neutral Bay可是传统豪宅区啊,我朋友刚刚在mosman bay那边买了个两房老公寓,1.2M+ 可真不便宜吧!而且还是一个退休的西人竞拍者(楼下邻居)看我朋友真心想买,让了一把,不然轻松抬价就拿走了。北区一片儿我看房下来(看了一年多吧,也是为了娃),Townhouse/duplex这类房源实在少,状况好点儿的也跟豪斯差不多了。与其等着运气去费劲找,揣着这样的预算,我建议你看看稍微不那么贵的上北区。比如Pymble有排名很靠前的公立小学,房价比紧挨的GONDON便宜(那里火车大站,算枢纽),St Ives安静区大地大房挺多,上下班的人真不方便。Turramarra西人华人都喜好,来拍卖的华人不一定能胜西人买家。我自己选买在killara,有好的小学中学且火车站比较近。 killara再往南,Lindfield车市活这些区都相当贵了。上北这些区和Neutral Bay的距离也就是10几分钟火车吧,选择会多很多哦。

评分

peter317170112 + 3 我很赞同

此文章由 ivysydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivysydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SG 要考進去的
不是住哪就可以讀的
如果考進去 住哪都不是問題

发表回复