新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动--时令果蔬总动员之栗子蛋糕,已上做法 (2011-5-3) jyy_jessie · MELODY 100DAY 记录(百日照已上,附加姐妹照) (2008-11-13) stella_hq
· 记英伦之秋旅 --- 伦敦至曼彻斯特 (2019-9-18) 你往何处去 · 2014年从中亚流浪到高加索的50天(全文完) (2015-4-6) patpatchow
Advertisement
楼主:Bellbird

警惕利用中国领事馆名义电信诈骗 [复制链接]

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天不小心接了自称是悉尼领事馆的电话录音,说是有一个重要的文件要给,让按9,按9后一个广东口音的年青人说要告诉他我叫什么名字才能给我查,我对他讲你不是骗子吧?结果还是把名字告诉了他,他说现在系统在更新,无法查,以后再通知我。过后越想越可疑,上足迹一查方知确实遇到骗子了,请大家告诉我,他知道了我的名字和电话会对造成什么影响,应该采取什么措施。谢谢了。

此文章由 jinju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道冒充中国领事馆诈骗,能骗到什么?如何骗到手?

此文章由 jinju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上面的TX都接到一样的电话,都没有上当

此文章由 kyle305 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kyle305 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也接到这种电话,差点受骗。

此文章由 wudi886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wudi886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 MayChenAU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MayChenAU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天也收到类似电话,中国领事馆有一份重要文件要你领取,打到公司座机留言。骗子无孔不入......

此文章由 yl88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尼玛的,这么多这些王八蛋,搞到我 税务局打电话来追债 我也以为是诈骗的。

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl88 发表于 2017-9-8 17:01
尼玛的,这么多这些王八蛋,搞到我 税务局打电话来追债 我也以为是诈骗的。 ...

以前也遇到过, 早期用过的会计把我的出生年写错, ATO 打来电话何时, 问出生年月, 第一反应骗纸。。。。。

人家也挺不容易的

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
防不胜防

此文章由 劳雷尔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 劳雷尔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢蓝天 发表于 2017-8-29 21:58
今天不小心接了自称是悉尼领事馆的电话录音,说是有一个重要的文件要给,让按9,按9后一个广东口音的年青人 ...

我也把名字给他了,当时糊涂了。不知道会不会遇上麻烦!家庭住址会不会被他们锁定?

此文章由 劳雷尔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 劳雷尔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天我接到骗子电话,先是自动台说我有重要文件需要领取,然后按人工咨询,他要了我的姓名!说我有重要文件需要去大使馆领取!让我拿笔和纸记下地址和电话。请问给他们留名字后会不会有影响?他们会不会查出我的家庭住址?

昨天我接到骗子电话,先是自动台说我有重要文件需要领取,然后按人工咨询,他要了我的姓名!说我有重要文件需要去大使馆领取!让我拿笔和纸记下地址和电话。请问给他们留名字后会不会有影响?他们会不会查出我的家庭住址

此文章由 柳丁果果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柳丁果果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这几天也接到电话,有什么文件,还给转了北京国家刑警

此文章由 千叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我lg今天也接到了,骗子

此文章由 anxious8789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anxious8789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也接到好几次,最搞笑的是还说抓获了王艳, 什么还是我最好的闺蜜,替我运海洛因被海关抓获,让我给解释,我说你说的王艳是北京金钱豹的老板娘吗? 电话那边居然还煞有介事地说确认王艳信息,笑死我了。电视儿童没有不认识晴格格王艳的吧?

此文章由 lveric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lveric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚收到骗子电话,说大使馆有我的信件。转人工,刚想好好聊聊估计哪里被发现了马上挂断。大家小心

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天早上我也接到了。
留言电话让按9,是很典型的国内的套路 居然上这儿来行骗了。不要脸。

说是大使馆有我的信件。我说那你们邮寄过来呗。他不肯。让我告诉他名字给我查一下信件内容。

我因为第一次碰到这种事还是说了名字,好后悔。之后问我护照号,我转念一想不对问对方电话,对方支吾半天给了我一号码。我说我回头打给你,他有点不愿意,问女士您是要预约吗?我说我不是要预约,我待会打给你。一查,号码是领事馆的真·传真号码。估计是临时查的,因为是传真号码打过去一直是忙音。

网上搜了下,发现很多当地人也接到行骗电话了,都说听到电话里一通CHINESE,直接断定是诈骗。

幸好没给护照号。叹,大家小心。

此文章由 lr8225009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lr8225009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  我昨天接到的。
  按了人工服务,她问我姓名。我说谢霆锋。她说你叫什么?  我说谢霆锋你没听说过吗?我和他同名同姓。
  然后一阵键盘声,接着我就跟她说:“你已经被我们锁定,尽快到附近警局或公安局投案自首。”然后她支支吾吾了一会就挂了

此文章由 adu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lr8225009 发表于 2018-4-23 14:08
我昨天接到的。
  按了人工服务,她问我姓名。我说谢霆锋。她说你叫什么?  我说谢霆锋你没听说过吗?我 ...

应该告诉他 叫 习近平
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sagarobot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sagarobot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该说自己名字叫 法可油
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上搜了下,发现很多当地人也接到行骗电话了,都说听到电话里一通CHINESE,直接断定是诈骗。

中国人的名声就是这么被败坏的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报警是不是也没人管?

此文章由 Lavenderman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lavenderman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bobzzz 发表于 2017-8-12 23:16
上午刚交文件,下午就收到冒充签证中心的诈骗电话,说明社么?签证中心有内鬼。 ...

我也是有相同经历

此文章由 Lavenderman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lavenderman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zsptss 发表于 2017-8-26 16:37
今天也接到了!
大家小心!
是电子录音,说领事馆有中国要信息通知你,要你回复9。

正是这个号码,我按9 后,听到一大遍:我是中國大使館的(男和女)的聲音,證明好多人上当。

此文章由 CDZH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDZH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
劳雷尔 发表于 2018-1-28 11:32
昨天我接到骗子电话,先是自动台说我有重要文件需要领取,然后按人工咨询,他要了我的姓名!说我有重要文件 ...

请问你给了名字以后有什么其他的事情或者有人继续找你吗?

我姐今天也收到这样的电话了,也给名字了,怎么办?

此文章由 Maria714 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maria714 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天也接到个大使馆电话,听都没听完就挂断了。挂断后还有些小兴奋,后悔没转人工和骗子聊聊,毕竟在澳洲能接到乡音的电话不多啊!

此文章由 jenny_mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny_mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天儿子收到中国领事馆的电话,要姓名和出生日期,可怜的的小土澳告诉对方了,事后想想不大对劲。
请问谁知道骗子可以用这些信息做啥坏事么?谢谢!

此文章由 Blueswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Blueswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每日一电

评分

pinkswan + 10

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话的人是莆田口音吗?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 marmot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marmot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚接到一通,号码是08922203177,说有份重要文件三次都没送到,让我领取,于是我转人工玩 (按2),一个像是北方口音的说,这里是大使馆,我说大使馆什么时候在西澳了,对方结果说,不清楚,请问有什么需要做的,哈哈,我说,不是你们打我电话的吗?对方居然退缩了,我只好挂了,演技不够,浪费我时间啊

发表回复