新足迹

精华好帖回顾

· 我的melbourne学车考车经历! (2005-5-24) qhtony14 · 征文活动---IT女也糊里糊涂混了10年。(109#-111#赠送点心。) (2009-9-18) chinara
· 足迹注册整一年,小结一下我一年来的日常早餐们 电梯已建好,做法添加完毕!(多图) (2012-5-9) binfen99 · 美食接龙-木犀肉-CCTANG接招-木耳啊木耳! (2008-8-4) 旋木
Advertisement
楼主:Clark

[修房建房] DIY 间隔墙带推拉门 [复制链接]

此文章由 Clark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2017-7-21 06:25
估计他要做cornice,所以要多切。

什么时候有24小时评分限制了?
给你暂时加不了分,哈哈,给你留着
岂能尽如人意,但求无愧我心。

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark 发表于 2017-7-20 16:10
先搞破坏

左右两根木柱贴住的石膏不用切掉吗? 我一直以为要割掉,然后把新添的木头直接顶到强里面的木柱上

此文章由 shiaojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiaojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark 发表于 2017-7-21 08:37
上班路上突然真正明白你说不用订的意思。
是的,铺下面那根木头的时候,我已经预估出后续要切割的部分, ...

等你最后粘石膏线的时候就会后悔当初切的太宽了,其实只要切出木方加两张plaster board的宽度即可。
是的,地下那根只需根据两边木方位置用墨斗弹出线即可

此文章由 Clark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shiaojin 发表于 2017-7-21 09:43
等你最后粘石膏线的时候就会后悔当初切的太宽了,其实只要切出木方加两张plaster board的宽度即可。
是的 ...

但是我的新墙也要做cornices呢,要有一个90度的弯角
没有墨斗

artwo 发表于 2017-7-21 09:43
左右两根木柱贴住的石膏不用切掉吗? 我一直以为要割掉,然后把新添的木头直接顶到强里面的木柱上 ...

那地方的石膏板不用切掉
用stud finder找到后面的木头就行了

此文章由 shiaojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiaojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark 发表于 2017-7-21 09:53
但是我的新墙也要做cornices呢,要有一个90度的弯角
没有墨斗

就是因为新的cornice和旧的连接,所以不要切太大。旧的这一边只需切一个斜角和新的拼接。

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强!留名。。。

shiaojin 发表于 2017-7-21 09:58
就是因为新的cornice和旧的连接,所以不要切太大。旧的这一边只需切一个斜角和新的拼接。 ...

第一次做,没什么经验
看看后续对接有没有问题
正在同时着手准备第二面墙,考虑你的建议
谢谢

shiaojin 发表于 2017-7-21 09:58
就是因为新的cornice和旧的连接,所以不要切太大。旧的这一边只需切一个斜角和新的拼接。 ...

我主要是考虑旧的切割斜角太麻烦,而且会切的比较粗糙。所以干脆多切一段,切割面是直线。
新的cornice以及旧的这一小段的cornice斜角用工具切割。
会不会连接比较容易一点?

此文章由 rona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等看胜利成果

此文章由 rona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
::

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 全部写完有加分哈~~~  

真心佩服!

此文章由 alexzhou79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexzhou79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜一下 ~~手艺一看就不错啊

caesar6668 发表于 2017-7-21 10:10
LZ 全部写完有加分哈~~~  

真心佩服!

我等着我等着

Clark 发表于 2017-7-21 10:05
我主要是考虑旧的切割斜角太麻烦,而且会切的比较粗糙。所以干脆多切一段,切割面是直线。
新的cornice以 ...

粘石膏线时,找一段offcut,切好角度,靠在原来的石膏线上画一根线,根据这根线切斜角。

评分

tomwu + 2 感谢分享

此文章由 qfanfanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qfanfanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等看后续

alexzhou79 发表于 2017-7-21 10:11
膜拜一下 ~~手艺一看就不错啊

谢谢谢谢,第一次做,经验不足

shiaojin 发表于 2017-7-21 10:15
粘石膏线时,找一段offcut,切好角度,靠在原来的石膏线上画一根线,根据这根线切斜角。 ...

有道理
不过只能用工具刀慢慢的切,好累的

此文章由 gardenia15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gardenia15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有才了!这得省多少钱!

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark 发表于 2017-7-21 10:22
有道理
不过只能用工具刀慢慢的切,好累的

multitool应该方便。

这个办法甚好,我现在也是多切一段,直的拼接。下次可以考虑shanpin兄的做法。

此文章由 时空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果楼主有兴致,建议下一个SLIDING DOOR 的CAVITY FRAME 就自己做了。
这个想来会更有意思了。。。。

此文章由 杂烩饭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杂烩饭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下 这种自己格房间, 用sliding door比较容易做,还是普通打开的门比较容易做?

普通打开的门,还要做门框周围吧?

时空 发表于 2017-7-21 16:33
如果楼主有兴致,建议下一个SLIDING DOOR 的CAVITY FRAME 就自己做了。
这个想来会更有意思了。。。。

这个。。。。就算了吧

杂烩饭 发表于 2017-7-21 16:41
请问一下 这种自己格房间, 用sliding door比较容易做,还是普通打开的门比较容易做?

普通打开的门,还要 ...

应该普通打开的门会比较容易一点。
我后续还要做一个普通门的间隔墙,等我对比一下

评分

杂烩饭 + 3 感谢分享

杂烩饭 发表于 2017-7-21 16:41

普通打开的门,还要 ...

门框Bunnings 有现成的卖
当然也可以自己做

评分

杂烩饭 + 3 感谢分享

此文章由 时空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark 发表于 2017-7-21 16:43
这个。。。。就算了吧

好的,留给我下次也来做“直播”了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ggmmusst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmmusst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
llly 发表于 2017-7-20 22:01
室内不用treated pine吧

这是treated pine ,型号h3,以后是室外也就是wet ,
这个好像是h2,是防白蚁的

时空 发表于 2017-7-21 16:57
好的,留给我下次也来做“直播”了

静候大作

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Clark 发表于 2017-7-21 07:39
框架搭建完毕,下面那根木头切割,留出门跟框架宽度

这推拉门的框是不是比你打的框架要厚啊? 怎么把框藏墙里阿?难道隔断墙还需要加厚嘛?
Sunday Afternoons UPF50+防晒帽专卖
oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

eric_gao 发表于 2017-7-21 19:47
这推拉门的框是不是比你打的框架要厚啊? 怎么把框藏墙里阿?难道隔断墙还需要加厚嘛? ...

不厚不厚,正合适
我的木头是70x35的,框架也是70的,石膏板一封就在里面了

发表回复