新足迹

精华好帖回顾

· 自己动手,老式汽车卡带换带MP3 CD机 (2007-2-10) harvey · 九月美食活动——simple but sweet 焦糖鸡蛋布丁 (2009-9-15) edith921
· 宝贝,一定要记得的事 (2009-6-15) lolLoft · 食欲也是一种情感--《咬一口昭和回忆》:让人垂涎又让人泪目 (2017-9-20) 胡须康
Advertisement
楼主:尘露

[修房建房] 墨尔本破房装修 [复制链接]

此文章由 尘露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

橱柜拆除后,厨房看起来真的很难堪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

littlemouse + 4 你太有才了

此文章由 尘露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拆除橱柜的厨房很落魄

本帖子中包含更多资源

x

拆除厨房后才发现厨房真的很不堪

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 时空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-6-7 21:58
厨房原貌,因为要拆承重墙,我和家里掌柜拆了一半厨房,后来的厨房在gumtree上发了帖子,说免费送橱柜,可 ...

楼主今后要是再拆厨房、送橱柜的话,恳请在足迹上发帖,或者,直接短我好了,拜托了啊!

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 lanlan1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlan1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 abble395 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abble395 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等效果

此文章由 raoliang0082 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raoliang0082 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注,等待进一步的照片.

此文章由 xixia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xixia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等图片

洗手间旧照

本帖子中包含更多资源

x

清除以前的瓷砖和石棉后,重新上的纤维板,builder重新帮我做了一下shower base的支撑

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 一拍即合 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一拍即合 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ厉害, 懂得比很多大老爷们还多, 羡慕你家男人

水工在准备shower base,今早水工再次强调一个shower base的支撑没做好,shower base 放上去后有些晃动,需要builder周六再重新改做一下。

本帖子中包含更多资源

x

跟水工谈价格的时候,我说我以后会买咖啡给你,后来为了降五十元,我说每次我见到你,我都买咖啡给你。现在发现,这讲下来的五十元,远远不够咖啡消费呀。每次买咖啡,只要家里有别的师傅,我都多买几杯。昨天水工打电话说中午要出去买饭吃,我听了二话不说,就屁颠屁颠去给他买饭了。许多时候,一杯咖啡更能体现人与人之间的诚意。昨天我突然决定在洗衣房放两个洗衣机,水工听了,都没犹豫,立刻就帮我装好了另一个接口。因为一直用冷水洗衣,也就直接要求了冷水管。

本帖子中包含更多资源

x

评分

eric_gao + 6 又是咖啡,又是午饭!

拆一部分承重墙,留了700mm的承重墙,天花板上加固了beam。

本帖子中包含更多资源

x

找到oneflare后,我便喜欢了在上面找师傅。电工便是在oneflare找的,来了两个电工,每个都是最少七八个五星评价的。我选的是估价高的那个。很年轻的一个小伙子,来的时候因为拆墙的缘故,电源线就一直在屋顶晃着,他来了后,很严肃的跟我讲,这样很危险,特别是我还一直带着两岁多的儿子在身边,当时他就找胶带,帮我把电源线加开关固定在墙上。天花板吊着的五条线,有四条是灯的线,一条是电源插头,那时我跟他讲,电源插头的线也需要安装到墙的另一边。他看着那五根线,坚持说没有插头的线,因为插头的线要比灯的线粗好多。后来他来走线换灯什么的,都证明了自己的选择是正确的,因为他做什么都很严谨。本来屋内他都帮我换好downlights,后来听说我要刷油漆,他又不怕麻烦的帮我把灯全部拆下来。

本帖子中包含更多资源

x

评分

littlemouse + 4 感谢分享
香草蝴蝶 + 4 楼主很能干 : )

此文章由 soaringworm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soaringworm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 daniel6616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel6616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 soaringworm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soaringworm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女主人厉害,分工种自己安排装修,赞一个!

今天电工打电话,说今天不来了,等星期六再来。我便跟他啰嗦了一下,说洗衣房要多放一个洗衣机。看他是不是需要在plaster安装之前来拉好线。他下午饭后便来了一下,帮我把洗衣房又特意拉了一根线。本来一个洗手间的三合一他已经帮我安装好了,他上次也特意跟我讲,他花了一个小时安装,是不会因为我要刷油漆而特意再帮我拿下来。谁知,今天他又静悄悄的把三合一的灯给拆下来了。小感动一把。 后来他说要帮我安装室外的感应灯,安装了一半,他问我,你外边也要刷油漆吗? 得到肯定的回答,人家立刻说不需要安装了,不然油漆又会把感应灯给弄脏。等一切做好后,他再来安装。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 echo2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你墙内的水管以前都是铜管,新改的部分用的是软管,请问是啥管,为啥不用铜管?

echo2005 发表于 2017-6-8 19:12
看你墙内的水管以前都是铜管,新改的部分用的是软管,请问是啥管,为啥不用铜管? ...

好像现在换的管道都是塑料的,好像记得水工讲过,只要没有日晒,不会有问题的

厨房昨天也终于交了定金。朋友刚做过厨房装修,厨房装修的很不错,就把他的厨房师傅介绍给我。这位天津的师傅自己开的公司,有着我们北方人的质朴和直爽。很好讲话,每次我有什么问题,总是很耐心的给予解释。即使我提出很多要求,他也是很快的就帮我找到解决方案。一开始师傅辛辛苦苦帮我设计好了,给了估价后,我这边又决定要敲掉大部分承重墙。师傅二话不说,很快又帮我设计好了新的方案。后来收到估价后,我又决定要用 quantum Quartz 的台面,师傅又立刻帮我打电话重新估价。而且最重要的是,价格比本地老字号的公司便宜了好多。我其他的装修师傅也跟我讲,他们现在看到客户装修用的极大部分厨房都是我们华人做的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

jialiren + 2 感谢分享

今天水工做好后检测水管,煤气和shower base的出水口,开了总水管,才发现洗手间的一根水管被builder不小心给切破了,水喷的满屋子都是。这是午饭回来后,我的瓷砖师傅告诉我的,瓷砖师傅还跟我开玩笑,说幸亏那半个小时我不在。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 时空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主这个图文并茂的“ 实况帖 ”!
楼主是第一次装修吗,如果是的,这个工程可有点大了。

赞一个
并,
预祝顺利啊!

此文章由 流光抛人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流光抛人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 水里没有鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水里没有鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个builder paul是不是有点不靠谱啊?

时空 发表于 2017-6-8 22:24
感谢楼主这个图文并茂的“ 实况帖 ”!
楼主是第一次装修吗,如果是的,这个工程可有点大了。

谢谢谢谢,确实是第一次装修,没经验,只有自己从错误中学习

水里没有鱼 发表于 2017-6-9 06:11
那个builder paul是不是有点不靠谱啊?

我觉得builder挺好的。在洗手间发现石棉的时候,他就极力建议我把所有的石棉清除掉。第一次请他来是拆除承重墙,还跟他要了一点折扣,后来每个星期六他都来帮我做事,价格给的也挺优惠的。他也把他自己建筑行业的故事讲给我听,比较了各行各业各个种族师傅施工的质量问题,觉得是很坦诚的一个人。给我印象最深的是,第一次他来我这边给拆墙的估价时,他还没进门。他就要脱鞋子,我急忙说不用不用,他还问了一句,你确定? 许多时候从一个人的一举一动,你便知道一个人是否可信。装修的时候,肯定有失手的时候,重要的是,找到漏洞然后修补漏洞。昨天水工还告诉我。subfloor的一根暖气管不知道被谁不小心从总管子踩下来了,那么多人钻subfloor,悲剧总会发生的。看来要在周末好好钻subfloor检查一下了。

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复