新足迹

精华好帖回顾

· 高中学历,38岁重返学校,40岁遇到疫情,离婚,41岁找到工作,和大家分享一下一个中年人求学求职的艰辛历程 (2021-5-28) babaozhouxu · 日本九州独旅七日记 (全文完) (2024-3-17) buddha11815
· 我的孕期护肤心得(内有抗衰老和防妊娠纹推荐) (2010-5-18) DancingKeys · 说说墨尔本的名餐厅 (2021-5-22) hxsh2000
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:第一名

生两个(或以上)宝宝的妈妈请进来 [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-1-31 23:56 发表

她太激动了

人通常在别人身上看到自己的烦恼,都会禁不住激动起来的

看到叶多妈妈正在烦恼着我前不久才经历过的烦恼,怎么能不激动呢
Tomorrow is another day!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-2-1 00:07 发表

只周六一天不是,一个是TAXI DRIVER,两个也是TAXI DRIVER。。。

星期天早上9点半还有游泳课呢
而且如果两个不同性别,学不一样的东西,接送起来不是更麻烦?
Tomorrow is another day!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西式唐人 于 2009-2-1 00:16 发表
老大照书养,老二当猪养,老三不用管,完全放养。。。。叶多妈,别前怕狼,后怕虎的,至于吗?

我从小吓大的,所以什么都很怕

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦是当然的
但是不会累死人的
大不了多点皱纹
可能还有几根白头发....
一脸倦容......

如果有人帮忙还是会好很多,

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一觉醒来,觉得还是可行的

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-1-31 23:54 发表
看着旋木连发3个一样的贴,吼吼吼了3次,特喜剧

比自个儿生都兴奋(paopaobing(68))
高龄儿童

2008年度奖章获得者

好不容易瘦下来,又得胖回去,比较郁闷

此文章由 amyinoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyinoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也想给大宝造个伴,就算现在立刻马上的话,已经差3岁半了。问题不是想立刻马上就立刻马上中的!

此文章由 cassychan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cassychan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕有宝宝的妈妈, 我不知道什么时候才有呢。

2008年度奖章获得者

原帖由 amyinoz 于 2009-2-1 10:27 发表
也想给大宝造个伴,就算现在立刻马上的话,已经差3岁半了。问题不是想立刻马上就立刻马上中的!

要对自己有信心

2008年度奖章获得者

原帖由 cassychan 于 2009-2-1 11:16 发表
羡慕有宝宝的妈妈, 我不知道什么时候才有呢。

立刻马上努力

此文章由 tracy@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好找个住的近的孩子年龄也相近的家庭组成“互助组”,一家负责接送男生,一家接送女生,然后下一个周末互换。孩子有伴儿,父母也能稍微轻松些

原帖由 旋木 于 2009-2-1 00:27 发表

星期天早上9点半还有游泳课呢
而且如果两个不同性别,学不一样的东西,接送起来不是更麻烦?

此文章由 茉莉桔香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉莉桔香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-1-31 23:26 发表
会不会因此就没自己的生活了?

如果没人帮忙,全要自己弄,那肯定没自己生活啦,有也是晚上9点之后了,我家两宝,还有婆婆在这里帮忙,我那个累啊,上班时间就是休息啊。不过等老二2岁后应该会好得多。还有老大总是要欺负老二的尤其是年龄近的。两个要是单独放在一起那就是狼和羊。。 夸张点了。
蜜蜂没我忙

此文章由 甜甜妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜甜妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子有个伴最好了,但妈妈也要量力而行,不要把自己累坏了.两个孩子,没有人帮忙,真的好累呀.(亲身体会)

回复 41# 的帖子

此文章由 cassychan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cassychan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经努力了, 但最近感冒, 只好搁置。
有宝宝真不容易。没有的时候很怕怀了, 想有的时候偏偏又会很多事情发生,所以我觉得有宝宝真是缘分问题。

所以我现在看到别人的宝宝或者孕妇, 我都特别羡慕。

此文章由 lawrencemama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lawrencemama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有着和楼主一样的困惑,思来想去,我儿子都已经4岁了,或许就这样一家三口吧。也挺好的。

此文章由 嘟do 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟do 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个都已经没有了自己,第二个不敢了,(我都是一个人带孩子,没人帮的,也没有经济能力请人)。不知道过几年会不会有想法。不过老二一岁时会和老大玩了,这样妈妈会脱手很多。只是要十月怀胎加上一年喂养几乎不离手,过了这一年零十个月就好办了,我是觉得这怀和生的过程也够难过的了。如果楼主能熬住近两年就要吧

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得两个小孩子在一起玩省心是假的
两个人的危险性比一个人大很多
所以怎么都不能完全省心
除非老大很懂事,而且女孩子好些

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-1-31 23:38 发表

我的问题就是放不下。最好请10个人,一个煮饭一个做卫生一个处理账单一个专门清理院子一个只管shopping。。。剩下5个备用。这样我心里大概就没包袱了,可以专心搞孩子

嗯,照着皮特和朱莉的生活模式看齐。

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-1-31 23:54 发表
看着旋木连发3个一样的贴,吼吼吼了3次,特喜剧

旋旋比叶多妈妈还激动。。。

此文章由 ^荞麦^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ^荞麦^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇的问叶多妈妈,为什么两个宝宝不想差三岁?我家的宝宝就差三岁挺好的呀,没有觉得大的特别大,小的特别小。两个一起玩的很好呢

2008年度奖章获得者

原帖由 ^荞麦^ 于 2009-2-1 17:49 发表
好奇的问叶多妈妈,为什么两个宝宝不想差三岁?我家的宝宝就差三岁挺好的呀,没有觉得大的特别大,小的特别小。两个一起玩的很好呢

怕玩不到一块儿去。每对兄弟姐妹都不同。

此文章由 wangvw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangvw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 茉莉桔香 于 2009-2-1 13:25 发表

如果没人帮忙,全要自己弄,那肯定没自己生活啦,有也是晚上9点之后了,我家两宝,还有婆婆在这里帮忙,我那个累啊,上班时间就是休息啊。不过等老二2岁后应该会好得多。还有老大总是要欺负老二的尤其是年龄近的。 ...

哈哈这个好笑的!

发表回复