新足迹

精华好帖回顾

· 回馈足迹-终于在公司搬家前找到了另一份工作 (2010-2-4) icelemontea · 头次发照片, 请多指教 (早晨上班路上的收获) (2009-11-16) 星星星星
· 陈年旧事系列1 (2006-4-2) SuiYi · 乐享极致 想啪就啪 一些手机照片 (2015-3-3) 大鸣鼎鼎
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:wdong

[选车买车] M3 Competition package 下订!! [复制链接]

此文章由 wdong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在6park上有人问和奔驰C63的感觉,我在这里也发一下我的感想。

首先,我身边家人和朋友开宝马的多,所以可能会有主观印象和习惯的养成。但我这次很努力的尝试了奔驰C63.后来我也得到了一些之前开宝马现在开奔驰的人同感。

我的感觉基本上是,先说好的:

开奔驰就感觉像星河舰队那样,开着一艘豪华的母舰,那种感觉似乎都不舍得使劲踩;
柏林之声音响非常好,非常享受,仅此一点都可以让我做决定开奔驰。
按键很豪华,很fancy,坐进去的感觉给你一种“我准备好了,engage,出发!”
一人一机,发动机是人工做的。
发动机声音好,不是active sound,是真实的。宝马是Active Sound,在车内听到的是音响系统模拟了一小部分出来的,如果改成M Performance后(约9000),可以关闭Active sound,因为声音够大了。

总结:你在开一辆好车!

但以上感觉也可以是个问题,说一下对我个人不太满意的地方:

1,车沉,所以必须用8缸才能赶上宝马的直6的4秒(此处可能有争议),宝马车轻,我觉得这点不要说车轻就是质量不好,官方还是安全5星。
2,后轮扭力太大,人人都说大,等你开的时候才发现真心大,大到不能让你一次性加油门太狠,要先踩起来然后加速,所以开起来不是很有自信;
3,我想单手开车,但是后来还是双手开,转弯的时候,方向盘有点沉,这种沉不是好的那种沉,就是感觉不太顺手(此处可能开惯了宝马的原因)
4,以上都可以因为音响好忽略一下,毕竟不是每次都加速,都可以妥协。但是有一点我想开过宝马再开奔驰的都会认同,iDrive 比奔驰的操作系统好很多,宝马想找什么马上就能找到,奔驰不行,不顺手,使人开起来有点操心,可能开惯了也就算了吧。
举个例子,放线盘上有个+-键,不是你想象的那样控制音量,你要先点Home,然后选择entertainment,然后+-按键才成为音量,如果选择其他就有其他用。
这点对于“细节控制狂”来说,是个很好的用途,因为通过方向盘你控制了所有,但是对于straight forward的人来说,不太合适,我觉得麻烦。

开宝马的感觉很简单,如果说奔驰是在开一辆好车,开宝马你会觉得你就是车,你融入了他。

然后,还有就是奔驰贵,我谈到16万,M3则13万多,那些豪华的感觉和不同,是否值2-3万,那就看个人了。

评分

cheltenham2013 + 2 谢谢回信
bobthebuilder + 4 我很赞同
combot + 2 感谢分享

此文章由 jackhui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackhui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wdong 发表于 2017-5-2 11:41
我在6park上有人问和奔驰C63的感觉,我在这里也发一下我的感想。

首先,我身边家人和朋友开宝马的多,所以 ...

价钱不只是豪华的原因呀!8缸和6缸价钱区别很正常!宝马自己也懂,所以只有降价

此文章由 wdong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackhui 发表于 2017-5-2 11:52
价钱不只是豪华的原因呀!8缸和6缸价钱区别很正常!宝马自己也懂,所以只有降价 ...

我的生意涉及到工厂生产,未来生产的趋势是轻巧,模块,能效高。

宝马在发动机上领先奔驰很多,这点我很坚持。6缸可以跑到和8缸一样的速度这个优势很快就出来了。而且宝马现在都是模块化生产了。

奔驰的6缸确实不那么先进,但是标榜的豪华和手工也是他的特点。但是丧失了车的灵巧性。

说实话,我真的很想买C63,但是开了后的感觉并不想念。

此文章由 hm90122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hm90122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主方便短一下价格?

此文章由 CTL12C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CTL12C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到楼主又补充了这么多试驾细节和体会,小弟也想做一番探讨。
为了使得这份讨论显得有少许价值,我是RS3车主,不是键盘侠。

对于普通车款便宜只有性能一半的价格而上的性能款,大家都是因为喜欢才去买的而不是冤大头,相信坛里不少水友是做了很多研究才定下心仪的车型。在买性能车的路上,可能还有朋友遇到了一些话语上的阻力“你买这个还不如上***”。作为性能粉,谁也不想自己买了的车被别人说三道四的,有些人能做到,也许有些人做不到心无旁骛。

回到买车的部分,每个人买车的标准不尽相同,不过无外乎品牌,外观,性能,内饰,可靠,售后问题。性能车的买家可能基本就前3样,或者两样了。

M4是一款非常好的车,到了这个级别,加速其实是大相径庭的。由于M3比63轻200KG+,不过少了50PS,所以其实加速问题不好比较。刨去加速问题,这两个机头另外一个比较让大众水友感受到的是,声浪的区别很明显,谈到声浪问题,大家会仁者见仁“虽然这个声浪大,但是我更喜欢这个声音”。不得不说63的声浪是非特定的常规车型选择中,30W以下最OUTSTANDING的,能炸且会炸。不清楚这个炸街的卖点楼主会不会在意,上代63的最大卖点就是这个。大马力后驱车比加速很6,玩起步的还是很僵的,起步比不过别的车型掉价,赢了是应该的,这种只赔不赚的玩法建议少玩点吧。15款C的内饰让人眼前一亮,只是小弟对这种格局不太感冒,加强版的3系内饰更容易接受,不过真的要换换了,2000年的格局用到现在。

价格真的是要另起一段,两车相差2.5W左右,大家现在都也认可了。价格差如果变化肯定会影响两家车的销量。如果我要来一辆应该是M3了,毕竟原来国内名气大啊,哈哈哈。什么,问我为什么要买RS3,肯定是花最少的钱达到自己的需求,15W以下的车型,非特定型号的常规车型除了4C,没有更好的声浪了。
我自己只有车型没有品牌情节,听音乐也是如此,听歌不看人。这个价位的车型都有特色,如果买家连自己喜欢什么地方都不知道,那肯定不会买错,因为你买的是种情怀。

欢迎再深入探讨

评分

bobthebuilder + 4
catpiano09 + 4 感谢分享

此文章由 锁尔仁尼琴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锁尔仁尼琴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wdong 发表于 2017-4-30 07:46
就不一一私信了,差不多139,000不到,大家如果有能力可以再尝试一下,但是我估计有点难度。M3 competition  ...

恭喜楼主!我去年11月买的基本也这个价格,还送了3年免费保养。

此文章由 锁尔仁尼琴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锁尔仁尼琴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CTL12C 发表于 2017-5-2 14:10
为了使得这份讨论显得有少许价值,我是RS3车 ...

说得不错!

说到声浪,M3 Competition的声浪比普通版M3好很多了,如果这还不满意,换AK全段下来也比C63s便宜。

此文章由 alex_xu0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex_xu0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锁尔仁尼琴 发表于 2017-5-2 15:49
说得不错!

说到声浪,M3 Competition的声浪比普通版M3好很多了,如果这还不满意,换AK全段下来也比C63s ...

请问ls觉得M3 换全段AK能相当于c63s配原厂performance排气声浪悦耳程度的几成?我承认这个问题很主观。

wdong 发表于 2017-5-2 11:41

首先,我身边家人和朋友开宝马的多,所以 ...

我没选C63主要是5个原因:1. 怀档;2. 中间那块iPad太丑还不如iDrive user friendly;3. 虽然傻快但是加速和过弯真的不如M3有信心;4. 比M3贵两万多,不值。 5. C63和普通C系差别有点小,而M3跟普通3系的差别更大。欢迎补充!

当然,把妹的话还是C63更有信心!

评分

combot + 1 我很赞同

alex_xu0320 发表于 2017-5-2 15:52
请问ls觉得M3 换全段AK能相当于c63s配原厂performance排气声浪悦耳程度的几成?我承认这个问题很主观。 ...

我的M3 Competition没换全段AK,所以没法回答这个问题。

但个人觉得我的M3 Competition的声浪悦耳程度可以达到我朋友的C63s的8成以上,主观看法。

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼王2 发表于 2017-4-30 07:51
恭喜恭喜

明明是鬼王 为啥是鱼王?

饿。。。你知道我说啥吧。。。

此文章由 鱼王2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼王2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sifeifanren 发表于 2017-5-2 16:24
明明是鬼王 为啥是鱼王?

饿。。。你知道我说啥吧。。。

M3 M4的价格非常好最近

还有新的陶瓷迪非常帅气,想入一块

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼王2 发表于 2017-5-2 16:48

M3 M4的价格非常好最近

略贵就算了 还没货啊 据销售说去年全年墨尔本一共就来了10块不到。。。黑市价都22k+了

此文章由 sydney999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

CTL12C 发表于 2017-5-2 14:10
为了使得这份讨论显得有少许价值,我是RS3车 ...

挺好的,真的是每个人的喜好不同,只是有些开C63的朋友喷M3/4。

我承认价格是一方面,但是说实话作为公司买车,多出2万多真的无所谓了,我的贷款批的就是15万,再自己掏一万是没关系的。

试驾C63我太太也去了,我们都很兴奋,真的很想买。但开后我有点失落,我老婆也说可能是因为开惯了宝马,所以觉得奔驰不是很顺;我说那是你先入为主,但是她却说,我开过你那么多宝马车,连E46 330都开过,都觉得一进去就找到了自己的位置,而奔驰坐进去感觉总要调整。我便难以解释了。

对了,另外,C63开久了,左腿不知道怎么放。。。

都是好车,路上看到C63还是觉得漂亮,我本来打算买Wagon

锁尔仁尼琴 发表于 2017-5-2 15:49
说得不错!

说到声浪,M3 Competition的声浪比普通版M3好很多了,如果这还不满意,换AK全段下来也比C63s ...

对了,M Performance的不好吗?

我真心觉得比AK声音好听呀

锁尔仁尼琴 发表于 2017-5-2 16:09
我没选C63主要是5个原因:1. 怀档;2. 中间那块iPad太丑还不如iDrive user friendly;3. 虽然傻快但是加 ...

说到把妹呀,哈

我怎么觉得开宝马妹子容易听你的,开奔驰你容易听妹子的?

此文章由 sony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好车,恭喜lz

此文章由 lukkkljk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lukkkljk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两辆都是好车

此文章由 cheltenham2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheltenham2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 gsj6633356 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsj6633356 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
m3 还没发对标C63。M4 稍微差点点,是我宁愿上M4了。不过价格便宜嘛,恭喜l z

发表回复