新足迹

精华好帖回顾

· 失败后的经验分享 (2008-10-16) cotta · 参加活动—— 一个没落土财主的家庭生活(剧终) (2009-9-20) 蓝月亮
· 爱是坚持 --------------- 也评电影 《人工智能》 (2012-6-15) funfun · Tick持久战-1楼更新,Bowen身上找到牛蜱尸体 (2010-12-1) 蒲公英
Advertisement
楼主:腾飞

[种菜种瓜] 香葱头种出的小香葱 [复制链接]

此文章由 唐老鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐老鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanwu 发表于 2017-4-27 13:29
我就盼着这一天早点儿来呢

很快的,一年以后就会让你改主意

此文章由 唐老鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐老鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanwu 发表于 2017-4-27 13:14
要勤剪,否则也会长粗大的

不会的,再粗也超不过筷子

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐老鸭 发表于 2017-4-27 13:41
很快的,一年以后就会让你改主意

我家每周还在买葱吃呢,撒的籽长得好慢呀

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐老鸭 发表于 2017-4-27 13:42

我有一盆的葱长得那叫一个粗,让我恍惚得不记得它是什么了

2019年度勋章

腾飞 发表于 2017-4-27 13:33
同期盼

有一种面食四川油醋面,我每次都要费好几棵葱,还有葱花饼,葱少了不香

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanwu 发表于 2017-4-27 13:51
有一种面食四川油醋面,我每次都要费好几棵葱,还有葱花饼,葱少了不香 ...

被你说得口水都要出来了
家里种了大葱,总觉得没有这种小葱好吃。但没有的时候只能用大葱代替。现在好了,葱花饼可以放多多的小葱,想想都香啊

评分

susanwu + 5 我很赞同

susanwu 发表于 2017-4-27 13:45
我家每周还在买葱吃呢,撒的籽长得好慢呀

品种不一样吧!

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐老鸭 发表于 2017-4-27 13:39
很快很快

谢谢!期待!

susanwu 发表于 2017-4-27 13:47
我有一盆的葱长得那叫一个粗,让我恍惚得不记得它是什么了

不一样的品种,这种小葱不会结籽,但是很会分根,像韭菜一样越割越多

2019年度勋章

腾飞 发表于 2017-4-27 13:33
同期盼

有一种面食四川油醋面,我每次都要费好几棵葱,还有葱花饼,葱少了不香

2019年度勋章

唐老鸭 发表于 2017-4-27 13:42

mm给看看,这是什么葱?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

susanwu 发表于 2017-4-27 14:28
mm给看看,这是什么葱?

这个好粗。该不会是长到了的葱头小香葱吧?

2019年度勋章

腾飞 发表于 2017-4-27 14:33
这个好粗。该不会是长到了的葱头小香葱吧?

后来是开花结籽了,盆里的小苗就是它的籽长出来的

此文章由 灵均 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵均 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的为啥越剪越细…

评分

腾飞 + 5 安慰一下

susanwu 发表于 2017-4-27 14:36
后来是开花结籽了,盆里的小苗就是它的籽长出来的

原来葱头小香葱也会结籽。这就跟韭菜一样,既能分根繁殖又能结籽。对吗?

灵均 发表于 2017-4-27 14:41
我的为啥越剪越细…

是吗?是不是肥不够。施肥看看。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-4-27 14:43
原来葱头小香葱也会结籽。这就跟韭菜一样,既能分根繁殖又能结籽。对吗? ...

真是不错!是白色的葱头,还是红色的?

我也种过一丛,开始还不错,可是怎么种着种着,就找不到了:((

评分

腾飞 + 5 感谢分享

过好每一天。。。

John_w_farrel 发表于 2017-4-27 14:47
真是不错!是白色的葱头,还是紫色的?

我也种过一丛,开始还不错,可是怎么种着种着,就找不到了:(( ...

是紫色的葱头。我这刚种成功,不知道会不会消失啊

此文章由 SilverLake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SilverLake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小香葱种得好壮啊!

评分

腾飞 + 5 谢谢

SilverLake 发表于 2017-4-27 14:50
小香葱种得好壮啊!

是的,要赶紧吃了,大了就不好吃了。

2019年度勋章

腾飞 发表于 2017-4-27 14:43
原来葱头小香葱也会结籽。这就跟韭菜一样,既能分根繁殖又能结籽。对吗? ...

它的根部的确膨大许多,打完籽后,齐根剪了,现在又长出来了,葱叶还是很粗壮那种

此文章由 cuch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cuch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
它的根部是怎么分裂的呀?我也种了几颗,割了好几了~但是现在越想越慢,也没有看到分裂的~

评分

腾飞 + 5 感谢分享

susanwu 发表于 2017-4-27 14:54
它的根部的确膨大许多,打完籽后,齐根剪了,现在又长出来了,葱叶还是很粗壮那种 ...

太好了,我就喜欢这种上下都长的。又多产又粗生。

cuch 发表于 2017-4-27 14:54
它的根部是怎么分裂的呀?我也种了几颗,割了好几了~但是现在越想越慢,也没有看到分裂的~ ...

土以下看不见,就看见原来一棵葱,后来变成了两棵,再后来越来越多,变成了一丛。如果挖出来看应该看到下面是怎么分裂的。

2019年度勋章

腾飞 发表于 2017-4-27 15:02
太好了,我就喜欢这种上下都长的。又多产又粗生。

它的籽也很壮的,我都是随手撒的,就盼着它生生不息呢

susanwu 发表于 2017-4-27 15:19
它的籽也很壮的,我都是随手撒的,就盼着它生生不息呢

你种那么多,吃得完吗?

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-4-27 12:07
是的,并且越吃越多。好开心。

这种赶脚不要太爽哦

此文章由 灵均 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵均 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2017-4-27 14:44
是吗?是不是肥不够。施肥看看。

上了鸡粪,每隔两周还浇液体肥料,还是越来越细…

lavender_z 发表于 2017-4-27 15:36
这种赶脚不要太爽哦

灵均 发表于 2017-4-27 15:40
上了鸡粪,每隔两周还浇液体肥料,还是越来越细…

这个就不知道了。另外,你种在阳光好的地方吗?

发表回复