新足迹

精华好帖回顾

· ==== 食记 Attica === (2019-1-19) 胡须康 · 老太一人一车7周塔斯马尼亚深度游1万公里自曝年龄照片 (2020-11-29) yuailian
· 养老金(Age Pension) 10 年居住要求(Age pension 已获批,更新了养老金计算器2020年数据) (2014-4-9) 小豹子 · 老陶的第一次面食尝试 - 蟹壳黄 (2008-11-22) 老陶
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[宝宝教育] 和朋友聊完,陷入了思考 - 学校对kindy孩子期望值不低呀 [复制链接]

此文章由 aierly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aierly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
焦虑了

此文章由 sallyyewang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sallyyewang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能做到不焦虑难啊。

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前以为澳洲的教育比较轻松,孩子能在不压力的情况下学习成长。。
原来不是那么一回事。。

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelove 发表于 2017-4-25 08:17
能问是哪个kinder啊?我们这三岁kinder也不教啊,就是安排玩游戏

是cc的kinder班,我们在东南
Click here

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shish 发表于 2017-4-25 09:04
这里是用phonics教小朋友认英文字的。可以搜足迹上有一套"神书",叫Fitzroy readers. 有些图书馆里可以借 ...

感谢推荐,太及时了,我家最近娃对拼写很感兴趣我正到处找合适的书
Click here

此文章由 一条大鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一条大鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到早教的例子,陶哲轩可是打娘胎里就开始了。大家自己掂量吧。

此文章由 Shish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2017-4-25 09:29
感谢推荐,太及时了,我家最近娃对拼写很感兴趣我正到处找合适的书

你马上就要从"亲子育儿"版转战"学校教育"版块了。

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的完全放养。读书给她听也读一半就跑了。看电话就很专心。惨了!

此文章由 牵黄擎苍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牵黄擎苍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国式的焦虑,就是这样从朋友圈或论坛散发的

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子读写在班里算是比较差的,他们是1,2 年级合班,open class的时候我去看,有的孩子写的字工工整整没有拼写错误,再一问,人家都8岁了,我家娃还不到6岁 最小的一个。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sniperhu 发表于 2017-4-25 08:43
Kindy是vic的 prep吗?如果是的话,在这一年结束时,基本所有小朋友都能达到level 8的(除了有学习障碍的)  ...

那看来朋友学校的副校长说的是实情啊。我对学校的情况一点也不了解,都是听人说的,我孩子还没读书呢
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2017-4-25 07:21
家长完全不管,小朋友再笨点。学了一年这个水平孩子要不不听讲要不就是他在家从不陪孩子阅读。关心孩子不是 ...

我认识好几个朋友的孩子都是kindy二十几几级的,我以为他们属于超前。看来是中等水平啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

aulin 发表于 2017-4-25 08:32
看得我很焦虑啊。我家老大明年kindy,一直放养,preschool和cc各种瞎玩。到现在也就数数能数到20,26个字母 ...

我儿子也是下年入学。现在每周两天preschool. Preschool有明确的教学目标的。我看过他们prep目标是基本两点:入学前会数到二十,会写自己名字,能认到所有字母。政府的prep还是很有保障的。

此文章由 Nofreelunch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nofreelunch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
焦虑+1

2016年度奖章获得者

Nofreelunch 发表于 2017-4-25 10:25
焦虑+1

不用焦虑。我读完大家的回帖,特别是孩子已经读书的妈妈的回帖。看来是我朋友的孩子太差。大家的孩子不都满足学校期望了嘛

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-4-25 10:24
我儿子也是下年入学。现在每周两天preschool. Preschool有明确的教学目标的。我看过他们prep目标是基本两 ...

我自己是学霸,从小学习对我是特别轻松有趣的事。总觉得这个是天生的,推也没用。现在看来真不教,没天分的连普通水平都达不到啊。

此文章由 maggieqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggieqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经看的吃不下饭了

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulin 发表于 2017-4-25 10:30
我自己是学霸,从小学习对我是特别轻松有趣的事。总觉得这个是天生的,推也没用。现在看来真不教,没天分 ...

同意天分说

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulin 发表于 2017-4-25 10:30
我自己是学霸,从小学习对我是特别轻松有趣的事。总觉得这个是天生的,推也没用。现在看来真不教,没天分 ...

那当然了,你们小学班里难道没有成绩特别差的吗,别人都九十一百,就那么几个连及格都困难,真要是孩子就是怎么都学不会那也没办法了。

此文章由 maggieqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggieqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-4-24 23:21
你幼儿园有教过认字吗?我幼儿园的时候妈妈教我认字读书,数学没教过。一读小学,哇,数学课老师说十以内 ...

你们小学要求那么高,我怎么记得我有好几年学一样的东西,好像是幼儿园大班学前班和一年级,但是我大班之前我妈已经教完了…上学完全没干什么事…

Shish 发表于 2017-4-25 09:39
你马上就要从"亲子育儿"版转战"学校教育"版块了。

我家半放养,基本被她牵着走,感兴趣就及时make resources available,玩着玩着能学进去多少是多少,大家都不痛苦:p

评分

tryitagain + 4 我很赞同

Click here

此文章由 xiaoxiaokankan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaokankan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要被鬼佬什么放养给蒙骗了。看过好多鬼佬家庭,从2岁半起就开始给他们报名上各种班。幼儿园教也教有限的字母数字什么的。私底下家长都好用力,不少孩子隔一个礼拜就会了好多单词,3岁开始骄傲地说自己会拼什么字了,用手指计算10以内的加减乘除了,会翻跟头了,会屏气了。。。

要孩子进步光靠老师真的没什么用,一定是靠家长一起努力。请私教,参加各种培训班。孩子是自己的,自己不花时间和精力,就不能抱怨什么。

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我們year 1,term1中間的interview時老師说孩子阅读已經level19了,year 1的要求就是19。我看了下他带回的书除了页数多一点难度区别不大

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-4-25 10:24
我儿子也是下年入学。现在每周两天preschool. Preschool有明确的教学目标的。我看过他们prep目标是基本两 ...

3岁preschool也这样要求?

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

NSW Kindy教纲要求就是阅读到8,既然没达到,老师负责告知并主动提供公共资源免费帮教,看不出来哪里不合适。

你这个帖子如果发在小学版,估计能得到更多妈妈的客观反馈,看看阅读8的要求是否应该焦虑。说的更直白一点就类似你来自广州的接受过高等教育的中产父母家庭并在一所不错的小学里读书,但是对国家考虑了各个经济发展不同水平教育不同水平的地区而制定的最低教育达标线焦虑。

至于说CC或者Pre School哪个好,教育水平,这个倒确实差别很大,因为是卖方市场不愁没学生,良莠不齐,我都还遇见过老师当班偷喝酒的情况。我原来和你说过有一家不错的,我当初是每天开10分钟送过去,而没有就近。

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicoleflopy 发表于 2017-4-25 08:59
陪孩子读书还是很重要的,孩子享受阅读,慢慢就认字了,我家三岁没上过cc,每天都会陪她读书,现在能自己读 ...

现在多大?

评分

nicoleflopy + 1 3岁

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉这边学校也不是传说中什么都不管,从year1开始明显作业多了,拼写阅读每天都有

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
How to know what level is it?

2016年度奖章获得者

wellye 发表于 2017-4-25 11:18
3岁preschool也这样要求?

四岁啊

2016年度奖章获得者

飞飞鱼 发表于 2017-4-25 11:20
NSW Kindy教纲要求就是阅读到8,既然没达到,老师负责告知并主动提供公共资源免费帮教,看不出来哪里不合适 ...

汗啊,鱼哥。我没焦虑。你知道我不算虎妈,也不是放羊妈。我有自己的教育理念。我以前听说这边小学kindy都是玩。现在发现其实这里学校期望也不低,顺便在幼儿版分享一下。

你们孩子已经读书的家长了解的情况肯定比我们多。你这样说我,我觉得委屈。我不就是信息比你们少嘛。

发表回复