新足迹

精华好帖回顾

· 我的3次路考的血泪史+教练评价 (2011-10-27) zzjwl · 问世间情为何物?经曰:废物。 (2005-12-22) 清风浅韵
· 新足迹厨艺大展示 - 脆牛柳和其他的接风宴 (2008-12-6) 老陶 · 金融危机征文 – 老陶看金融危机 (2008-10-30) 老陶
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:GoldenBullJZ

[其他信息] 请求删贴  关闭 [复制链接]

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是吧!

申报过的折旧是会减少cost base, 也就是在dispose的时候,等于增加了capital gain. 怎么会不考虑在内呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 GoldenBullJZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GoldenBullJZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2017-4-11 00:34
房产是joint title,夫妻俩各50%,负扣税退税时可以老公一个人100%????

比例是可以调整的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 GoldenBullJZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GoldenBullJZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2017-4-11 00:34
房产是joint title,夫妻俩各50%,负扣税退税时可以老公一个人100%????

在有书面证明的时候就可以的,目的就是要更改你所占的退税比例,但是这个不影响这个房产是属于夫妻两个人的共同财产。这是属于法律上的问题。但是如果单纯考虑退税的原因,如果老婆没有收入,当然是要把100%都算在老公头上,这样不是才可以最大利益的享受付扣税么!

我不明白为什么有人选择开贴,另外一些人竟然不管三七二十一就是一顿批。我觉得这样是很不道德的。

我做会计很多年,但也不会夸口我所有东西都懂,你怎么会知道我擅长什么,不擅长什么。这个贴本来也是要讨论投资房产capital gain的问题。我很不理解有些人,闲来无事就在这里乱发言。不好意思,我特指“大江东去”,请您不要在这里乱发言。而且之前你在回复某人的时候就已经说得很不对了,我都没有说你什么。

头像被屏蔽

禁止发言

weiwei0410 发表于 2017-4-11 15:51
楼主,谢谢回复,这个我知道。

我的意思是,

此文章由 wjwangjin1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjwangjin1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GoldenBullJZ 发表于 2017-4-12 00:17
在有书面证明的时候就可以的,目的就是要更改你所占的退税比例,但是这个不影响这个房产是属于夫妻两个人 ...

这位所谓的会计,我不是会计都知道你说的不对,而且不是一点点不对,你就别说别人批你了,你这样做是很损失人品的

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GoldenBullJZ 发表于 2017-4-12 00:17
在有书面证明的时候就可以的,目的就是要更改你所占的退税比例,但是这个不影响这个房产是属于夫妻两个人 ...

请问要什么样的书面证明就可以呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈哈哈哈哈

是谁在乱发言,胡说八道,大家的眼睛是雪亮的

此文章由 Southbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Southbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ,你确定你是说的所有deductions,而不只是interest deduction?

如果你所有的说法都能找到ATO 网页或者case支持,我想没有人会随便反对的。

此文章由 dabaili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2017-4-12 01:29

就你自己随便写一个就行了呗。
反正退的钱不是他出,将来ATO有罚款什么的也不是他出。
所谓的我找了个会计,多退几千就是这样的吧。
那找会计干嘛呀,随便写就行了呗,爱写多少写多少。

评分

虞宅与美丽 + 2 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thx1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thx1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GoldenBullJZ 发表于 2017-4-11 23:32
比例是可以调整的

请发一个出处,谢谢分享
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2017-4-12 01:29

退税的比例是严格根据屋主所占有的比例来的
头像被屏蔽

禁止发言

thx1 发表于 2017-4-12 07:22
请发一个出处,谢谢分享

这很简单,找过户师交印花税就可以了

但这和这个所谓“会计”说的完全风马牛不相及

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2017-4-12 07:23
退税的比例是严格根据屋主所占有的比例来的

我只是好奇楼主会怎么说....

评分

大江东去 + 1 同好奇 还是一个自称十几年的会计.

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GoldenBullJZ 发表于 2017-4-11 23:32
比例是可以调整的

是可以调整,但得几百块钱找过户师去调整比例。。。
你的意思是不花钱,弄个书面证明就可以老公100%了???
这个书面证明哪里去弄???

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谁都想负扣税退税利益最大化。。。关键是ato允许啊。。。
房产夫妻各占50%,ato允许老公自己一个人claim 100%吗???
头像被屏蔽

禁止发言

ilovefamily 发表于 2017-4-12 14:35
谁都想负扣税退税利益最大化。。。关键是ato允许啊。。。
房产夫妻各占50%,ato允许老公自己一个人claim  ...

要找律师去调整

发表回复