新足迹

精华好帖回顾

· 你还在,真好。 (2012-8-29) purplenight · 新足迹厨艺大展示 12月下:主料鸡块 ——香喷喷的糯米鸡(上PP了)加做法了 (2008-12-15) 云淡风轻
· 来澳的第一次面试 (2005-11-9) 生活就象巧克力 · handy woman厨房装修日(有更新使用三年后宜家的厨房照片)正式开贴,欢迎关注,欢迎讨论 上过程图片 半成品厨 (2013-6-24) 不是随便的虫虫
Advertisement
楼主:littlemouse

[修房建房] (墨村)新房的landscaping [复制链接]

此文章由 tao-tao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tao-tao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在找, 能短我个联系方式, 一起团购?

此文章由 tao-tao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tao-tao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cysxi 发表于 2017-3-30 07:58
给我后面邻居做的不错,但是我房子还没好,我的地难度大一点,所以不确定 ...

可否短我个联系方式?多谢。。。

此文章由 littlemouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlemouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tao-tao 发表于 2017-3-30 11:08

没有搞明白怎么个团购法?谢谢!

此文章由 香香兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlemouse 发表于 2017-3-30 11:04
怎么个团购法?那给谁家先做?给谁家后做?

哈哈哈,好问题。我看谁家先交房就先做谁家吧?其实我也不知道自己的房子啥时候完工呢。我倒不急。

此文章由 littlemouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlemouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tao-tao 发表于 2017-3-30 11:08

已短!我们还在报价阶段

香香兔 发表于 2017-3-30 11:11
哈哈哈,好问题。我看谁家先交房就先做谁家吧?其实我也不知道自己的房子啥时候完工呢。我倒不急。 ...

我也不急,所以想早点问问价钱,其实报完价也就是个大概数字,到时候肯定有出入。
我们的地不好设计,我觉得设计还挺关键的,所以要花很多时间和来看的landscaper聊

此文章由 香香兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香香兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlemouse 发表于 2017-3-30 11:17
我也不急,所以想早点问问价钱,其实报完价也就是个大概数字,到时候肯定有出入。
我们的地不好设计,我 ...

我找过之前坛子里有人推荐的一家公司,他们收600元设计费的,看上去挺正规,收费高不过房东可以不操心。我另外找了一个tradie,在人家花园现场找的,还没和他详细谈过。如果不考虑价格,我内心是偏向那家公司的。所以如果团购,我希望和公司团。

此文章由 rz2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rz2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨村同样想做landscaping,只不过是旧房

此文章由 puyuewuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puyuewuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经住进去了,前院还有大片landscaping需要做的举手,同求联系方式啊……

puyuewuyue 发表于 2017-3-30 12:06
已经住进去了,前院还有大片landscaping需要做的举手,同求联系方式啊…… ...

恭喜搬进新房!那你的后院呢?

此文章由 puyuewuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puyuewuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlemouse 发表于 2017-3-30 12:26
恭喜搬进新房!那你的后院呢?

后院空了大概300-400平米,不知道要干啥。。。以后再说,先把前院整出来,免得council成天来催我割草

puyuewuyue 发表于 2017-3-30 12:46
后院空了大概300-400平米,不知道要干啥。。。以后再说,先把前院整出来,免得council成天来催我割草 ...

前院还好吧, 搞个driveway就占了不少地。 就concrete就好。

tao-tao 发表于 2017-3-30 12:50
前院还好吧, 搞个driveway就占了不少地。 就concrete就好。

我家前院跟LZ一样苦逼,高低差估计一米六七,所以这是个大工程,不是简单找人来做个driveway就能搞定的……

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同求墨尔本东区landscaping,我明年初才盖好。地平,坐等楼主更新。

puyuewuyue 发表于 2017-3-30 14:45
我家前院跟LZ一样苦逼,高低差估计一米六七,所以这是个大工程,不是简单找人来做个driveway就能搞定的… ...

做水泥的一般都会做排水吧。 我以前做的落差更大, 是前高后低的那种。

tao-tao 发表于 2017-3-30 14:57
做水泥的一般都会做排水吧。 我以前做的落差更大, 是前高后低的那种。

还有retaining wall,我觉得不是所有做drive way的都管这个。。。
我家之前找了两个人来报价,结果差异好大,一个说3.8w包前院 retaining wall和driveway,另一个说2.4w。这也差太多了。所以我到现在还在继续找人报价

风举荷 发表于 2017-3-30 14:55
同求墨尔本东区landscaping,我明年初才盖好。地平,坐等楼主更新。

如果我们用的landscaper好,一定会推荐给大家的!

puyuewuyue 发表于 2017-3-30 12:46
后院空了大概300-400平米,不知道要干啥。。。以后再说,先把前院整出来,免得council成天来催我割草 ...

也是个大院子啊!

puyuewuyue 发表于 2017-3-30 15:17
还有retaining wall,我觉得不是所有做drive way的都管这个。。。
我家之前找了两个人来报价,结果差 ...

真的不好找,我们也在慢慢摸索中

puyuewuyue 发表于 2017-3-30 14:45
我家前院跟LZ一样苦逼,高低差估计一米六七,所以这是个大工程,不是简单找人来做个driveway就能搞定的… ...

我家这种苦逼地,自己完全没有可能搞定,只能砸银子了

此文章由 唐明皇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐明皇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个没有办法团购的,每个人情况不一样,复杂程度不一样,用的材料也不一样。

评分

littlemouse + 1 我很赞同

唐明皇 发表于 2017-3-30 16:25
这个没有办法团购的,每个人情况不一样,复杂程度不一样,用的材料也不一样。 ...

特别同意!

此文章由 ndyzzlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ndyzzlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

做个retaining wall 不就好了

此文章由 唐明皇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐明皇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlemouse 发表于 2017-3-30 20:58
特别同意!

我朋友做Landscaping的,人非常可靠,但是价钱不会便宜。澳洲是一分钱一分货。朋友的活多的做不过来。我不多说啊,避免托的嫌疑。

中国人都不喜欢打理花园,觉得剪草和伺弄花草麻烦,这种情况最好都是搞low maintenance 的花园。我家后院大概180平方米草地,一开始觉得很烦,现在还挺喜欢打理花园,特别每次剪草完后那种青草的香味,很舒服。后院花点时间没有关系。前院最好搞low maintenance,不用经常伺弄,因为有时候你偷懒不弄的话,前院会很难看,有碍景观

评分

littlemouse + 2 感谢分享

ndyzzlj 发表于 2017-3-30 21:10
做个retaining wall 不就好了

搞石头的retaining wall,一劳永逸。

此文章由 cysxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cysxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlemouse 发表于 2017-3-30 10:44
我们的地也是难度很大,不过我们估计要耗到8月左右才开始做landscaping, 到时候你家花园应该已经完工了吧 ...

我房子估计要十月才好

此文章由 cysxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cysxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlemouse 发表于 2017-3-30 16:23
我家这种苦逼地,自己完全没有可能搞定,只能砸银子了

我最前和最后高低差近五米

唐明皇 发表于 2017-3-30 21:21
搞石头的retaining wall,一劳永逸。

石头的比木头的要贵多少呢?

唐明皇 发表于 2017-3-30 21:17
我朋友做Landscaping的,人非常可靠,但是价钱不会便宜。澳洲是一分钱一分货。朋友的活多的做不过来。我 ...

现在做landscaping真的不愁找不到活儿!

发表回复