新足迹

精华好帖回顾

· 新冠测试相关的一些经验分享 (2020-7-23) isatedlla · 碧邪的这一年~ (2011-1-3) 碧邪
· “跳”亦有道(我的第一次跳槽经验分享) (2005-6-22) 七月背影 · 遥想去年此时 (2005-6-28) luxixi
Advertisement
楼主:旋木

高不成, 低不就, 怎么办? (谢谢大家的回复, 还是决定明年再读KINDY了) [复制链接]

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-1-14 15:09 发表

对呀, 我就是看了这些书之后才担心的啊, 中国, 澳洲都提倡男孩子晚点读书
可是万一这一年和那些小小孩待在一起, 天天玩, 会不会玩傻了呢?

你回家不教他写东西么?澳洲学校那点破烂玩意儿,估计1年的东西你一个暑假可以全教给你儿子,自己在家可以启发他学点东西嘛。
Be nice, be calm.

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但千万不要教他学校肯定会学的,搞些课外的,他以后才能懂得比同学多,那样会很proud的。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2009-1-14 15:12 发表
如果上了kindy觉得年龄太小跟不上,能不能回来childcare?

那不行吧, 幼儿园的位子不会空着等他啊, 而且如果退回到幼儿园, 对他多打击啊
Tomorrow is another day!

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2009-1-14 15:08 发表
我倾向让小L去读kindy,如果他可以上没必要让他多读一年的child care的。child care的老师都认为他可以上kiddy,那小L应该不会有问题的。说实在的学校里要比child care要好玩多了。

还有一点, 幼儿园管三餐morning tea, lunch和afternoon tea, 学校就得自己带lunch了,万一他不好好吃, 怎么办?

原帖由 黑巧克力 于 2009-1-14 15:09 发表
“不会, 他们又不是我的家人, 我去新的幼儿园会有新朋友的’”

果然思想比较成熟啊~

人家比我可洒脱了

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-1-14 15:18 发表

还有一点, 幼儿园管三餐morning tea, lunch和afternoon tea, 学校就得自己带lunch了,万一他不好好吃, 怎么办?

不好好吃就饿肚子,饿几次就好好吃了。小孩子不用养的太细,尤其是男孩子。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

原帖由 qqyang 于 2009-1-14 15:10 发表
年龄大小以后有个培养leadership的问题。

没错, 这也是我的考量之一

原帖由 qqyang 于 2009-1-14 15:14 发表

你回家不教他写东西么?澳洲学校那点破烂玩意儿,估计1年的东西你一个暑假可以全教给你儿子,自己在家可以启发他学点东西嘛。

‘玩傻了’, 倒不是指他在课业上的程度, 学习我不是很担心。
主要指的是每天和小孩子在一起玩, 对他的智力发展会不会没有帮助

原帖由 花生 于 2009-1-14 15:19 发表

不好好吃就饿肚子,饿几次就好好吃了。小孩子不用养的太细,尤其是男孩子。

我就是过不了我这关啊, BS一下自己, 怎么可以这样没出息

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-1-14 15:00 发表

看来以后再生孩子, 要算好日期, 8/9月的生日最好了
对呀, 我也听说KINDY比较难REPEAT, 如果不行, 也只能赶马上架, 往前读了
好像记得, MM是住在我家附近的吧, 今年去读哪一间学校? 如果他们去一间, ...

永远的junior programmer

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-1-14 15:25 发表

我就是过不了我这关啊, BS一下自己, 怎么可以这样没出息

哈哈,你终于意识到是过不了自己的关了。不过说实在的,大多数妈妈都是这样的,我也只是在说别人的时候才这么轻松,轮到自己就没那么洒脱了。
同意小L比你坚强,相信他能很好的适应学校的生活的。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 一事无成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一事无成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们说的kindy,是不是pre-school啊?我的小孩就是8月生的,二月份去pre-school,一周三天,这有什么不对吗?

原帖由 一事无成 于 2009-1-14 15:30 发表
你们说的kindy,是不是pre-school啊?

不一样, 通常是先读一年preschool, 再读kindy的, kindy是去小学里上的

此文章由 一事无成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一事无成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-1-14 15:33 发表

不一样, 通常是先读一年preschool, 再读kindy的, kindy是去小学里上的

那我的都四岁半了,还没去preschool,不是很晚很晚了吗?

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旋木,左右都舍不得,怎么办,总得舍弃一个。

原帖由 一事无成 于 2009-1-14 15:30 发表
你们说的kindy,是不是pre-school啊?我的小孩就是8月生的,二月份去pre-school,一周三天,这有什么不对吗?

如果在明年7月31号时满5岁, 你的孩子2010年就可以去读kindy了, 差不多是班上最大的学生了, 很好

此文章由 gracecxf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracecxf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺小的时候就重上过学前班(小学附属的)。可俺比别人都适应。

建议lz参考一下小孩自身情况,如果他挺愿意的就去呗。通常年纪越小,成绩越好。

评分

旋木 + 2 谢谢!

原帖由 叶多妈妈 于 2009-1-14 15:38 发表
旋木,左右都舍不得,怎么办,总得舍弃一个。

我最痛恨的就是选择了, 以前都是我妈妈和老公给我做选择, 现在有了孩子, 没办法, 懒不了了

原帖由 gracecxf 于 2009-1-14 15:41 发表
俺小的时候就重上过学前班(小学附属的)。可俺比别人都适应。

建议lz参考一下小孩自身情况,如果他挺愿意的就去呗。通常年纪越小,成绩越好。

对我来说,我们中国人抓得紧,成绩不担心,就担心被欺侮,长大后信心不足。从咱自个的经验,信心基本上可以决定一个人的一生啊!

评分

旋木 + 5 我很赞同

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小L思想真是很成熟啊  还记得旋木上次发的说小L抵制诱惑不买玩具的帖子 那时候我就觉得这个孩子了不得啊  放心吧 我觉得他不会被欺负的

评分

旋木 + 2 谢谢!

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回LZ , 我们上的CARLINGFORD的小学 , PUBLIC SCHOOL, 马上就要开学了,,.
你还没有决定吗,要快点了阿.好多学校都要开学了,,,
我儿子一个同学是在CHILD CARE 多呆了一年的, 不过真的感觉不一样,整个就是个大哥大的形象, 我儿子简直就是个跟屁虫,特别崇拜他.
他不怎么理我儿子,他们两刚好相差一岁...

男孩子大体上来讲发育还是比女孩子晚一点,我很担心孩子的自信心的培养,毕竟 在澳洲,不仅只是看学习成绩的.....
我孩子所读的 child care 主要是不按照年龄分班的, 所以我们在CHILD CARE多呆一年的可行性根本就没有,总不至于天天和一些两三岁的孩子玩沙子。所以我们其实也没有选择, 把选择留到了一年之后。

此文章由 西式唐人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西式唐人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种在年龄上打擦边球的孩子肯定不在少数啊,旋木就别担心那么多了,就按cut off date 来,能上就上比较好,小孩子的适应能力远比我们想像的要强,迟一年早一年,都是有利有弊,而且个人觉得按长远的眼光来看,还是早点上好。

评分

旋木 + 2 谢谢!

原帖由 然然 于 2009-1-14 16:07 发表
回LZ , 我们上的CARLINGFORD的小学 , PUBLIC SCHOOL, 马上就要开学了,,.
你还没有决定吗,要快点了阿.好多学校都要开学了,,,
我儿子一个同学是在CHILD CARE 多呆了一年的, 不过真的感觉不一样,整个就是个大哥大的形 ...

学校1月29号开学, 报名的手续都已经完成, 只是还在犹豫。。。
你儿子去Carlingford的啊, 那不在一间学校了, 小L去Beecroft的。不过有时间可以让孩子一起玩玩, 记得你们家的儿子画画的很好呢。

原帖由 Mandy99 于 2009-1-14 15:57 发表
小L思想真是很成熟啊  还记得旋木上次发的说小L抵制诱惑不买玩具的帖子 那时候我就觉得这个孩子了不得啊  放心吧 我觉得他不会被欺负的

还记得啊, 哈哈, 他是挺成熟的, 人小鬼大

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小蝴蝶也算小的, 开始学前班时(墨尔本叫PREP的)也不到五岁. 学习上没有什么问题. 为人和同年级的”大龄”同学比, 则明显幼稚, 个子也小. 我们另外有个朋友的孩子, 比小蝴蝶才小一二个月, 个子还大些, 晚了一年上学, 外表看上去却比小蝴蝶还幼稚得多.

如果想让小L在leadership上从小有发展, 晚读一年会把握大一点. 学习成绩对我们这样家庭背景的孩子来说, 早读晚读影响不大. 这个年龄的差异导致的成熟早晚, 在同年级的孩子之间, 到了十一二岁基本上就很小了.

小蝴蝶年级一半以上同学来自同校的幼儿院. 其中有个同学幼儿院复读了一年, 虽然才四五岁的孩子, 我还是感觉得到这个孩子的心理受些影响, 可能女孩比男孩敏感些.

评分

旋木 + 2 谢谢!

Faith Hope Love

原帖由 西式唐人 于 2009-1-14 16:10 发表
这种在年龄上打擦边球的孩子肯定不在少数啊,旋木就别担心那么多了,就按cut off date 来,能上就上比较好,小孩子的适应能力远比我们想像的要强,迟一年早一年,都是有利有弊,而且个人觉得按长远的眼光来看,还是早 ...

我平时不是这样的, 可是一碰上小L的事就开始穷担心了, 淡定, 淡定啊

说道理容易,轮到自己就犯难。

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议L上KINDY,明年到私校重上。
1, 男孩子,特别是澳洲男孩子,力量是决定很多事情的;中国孩子本来SPORTS就比不过人家,年纪上又吃亏,严重影响自信;
2, 知识方面,是天才咋都会冒出来,一般孩子差距不大的,再说,我们华人这方面比较重视,如果优势大,只会让孩子更自信;而且,学校会因材施教,特别是小学校;
3, 按照这的规矩,年级内孩子之间的年龄差距可以18个月甚至更大;我女儿00年7月11日,开学上三年级,我以为她是最大的,哪知道洋人孩子还有比她更大的,他们倾向晚上学。

评分

旋木 + 2 谢谢!

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旋木你不是打算今年让儿子先读公立学校的Kindy,明年再转去私校吗?那不是可以先读一年Kindy,然后再根据他在学校的情况决定明年转去私校的Kindy还是y 1?如果一切都好,就可以直接读Y1了,如果感觉孩子还太小,再重读kindy,我觉得这样没什么问题。
Betty是6月10日的,上学的时候也差不多是班上最小的,她在以前的学校的确是被bully,转到现在的学校以后,这里的孩子都很nice,学校里没有bully所以很好,朋友嘛她也有很多,不过如果我可以选择,我会让她晚一年上学。你的问题是你即使现在让小L上学了,明年还是有得选的对吧?

评分

旋木 + 10 谢谢!

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-1-14 16:18 发表

学校1月29号开学, 报名的手续都已经完成, 只是还在犹豫。。。
你儿子去Carlingford的啊, 那不在一间学校了, 小L去Beecroft的。不过有时间可以让孩子一起玩玩, 记得你们家的儿子画画的很好呢。

好的, 两个年龄差不多的,应该能玩到一起的。。。

此文章由 skylight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skylight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去听过一个seminar,里面重点提到了这个,人local教育专家是建议打擦边球的情况下,尽量是晚一年上学,尤其男孩子,原因也是自信啊,男孩子晚熟之类的。

评分

旋木 + 2 谢谢!

发表回复