新足迹

精华好帖回顾

· 我是神经病 (2008-5-30) big_beast · 开始准备GG两岁的Birthday party 了 (2007-12-31) 飞儿
· A year's rememberance (2005-3-16) bandf · DKT & HPT 考试记 (2005-10-10) goldenapple
Advertisement
楼主:阿Ka

柳海龙克服困难,超越自我,一举击败日本拳王!!! [复制链接]

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2009-1-11 00:20 发表
靠,防火墙上得对TVAnts全开才出的来

爽了吧!

宝力高果然是条汉子!

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始buffering了,但还是看不到。最后一试...

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是看电视的,但是刚打开电视,不知道是谁跟谁打....

此文章由 巴子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在战况如何?

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小豹子 于 2009-1-11 00:23 发表
刚打开青海台,现在是谁跟谁在打啊? 看到一个中国人跟一个外国人在打

海龙出场了。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 fiji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真正开始了

退役斑竹

原帖由 bulaohu 于 2009-1-11 00:32 发表
开始buffering了,但还是看不到。最后一试...

耐心耐心,buffering可能需要2-3分钟。

退役斑竹

nb啊!!!

一拳将日本选手击倒!!!

退役斑竹

第一回合,海龙占优!!!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 fiji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国选手的摔跤很厉害啊,抱在一起,鬼子占不了便宜啊
第二回合的过肩摔真厉害, 那个回旋踢没踢到,可惜了

看上去中国选手没有出全力,还有所保留啊

退役斑竹

第二回会,稍稍占优

退役斑竹

完胜!!!
头像被屏蔽

禁止访问

日本人输了。

中国人远距离腿功厉害(无影脚),贴身摔功厉害(大小擒拿),鬼子没辙啊

此文章由 kui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fiji 于 2009-1-11 00:51 发表
日本人输了

好!

此文章由 aladding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aladding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼子太差了,都不是一个水平的。

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柳真应该去会会那个Cung Le的

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都不是一个级别的。

此文章由 巴子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海龙赢了,没KO!商业炒作气氛浓

退役斑竹

原帖由 bulaohu 于 2009-1-11 00:53 发表
柳真应该去会会那个Cung Le的

看了那个cung le的视频,貌似也相当生猛!

以前也有个中美对抗,不知那次cung le来了没。。。

退役斑竹

原帖由 小豹子 于 2009-1-11 00:57 发表
都不是一个级别的。

关键是海龙3年没打了,而日本那个近来貌似势头良好,因此大家多少担心一些,加上媒体炒作,加上又是中日,不用动员的。

退役斑竹

原帖由 aladding 于 2009-1-11 00:52 发表
鬼子太差了,都不是一个水平的。

其实,之前有个泰国的,蛮厉害的,不知为何会判输。

还是中泰有点看头。

此文章由 什么东西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 什么东西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中泰的要是放开规则,就好玩了,不过估计中国人打不过了
cung le的刚看了,对na shun(中国的那顺),那顺打到后面已经完全没有斗志了,唉,惨啊......

此文章由 苜蓿无肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苜蓿无肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是一个档次的 胜的太容易了 不过小日本真抗打 厉害 厉害

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好!

此文章由 afentti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afentti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赢了就好!

原帖由 什么东西 于 2009-1-11 01:13 发表
cung le的刚看了,对na shun(中国的那顺),那顺打到后面已经完全没有斗志了,唉,惨啊......

MMA最难的就在于制定规则。很多不同流派的东西规则上都是相互冲突的。

我看UFC有些时间了,UFC里面的选手出身背景各不相同,有摔跤的,泰拳的,jijitsu的,柔道的,拳击的,很多都是原来的全国甚至世界冠军。看了这么久,感觉最有用的技巧是摔跤,第二有用的是jijitsu,第三的才是攻击型的技巧。当然最好看的是一拳KO,有些人就有这样的天赋...

大家想看的话,可以在youtube里面找这几个关键词:

anderson silva
wanderlei silva
quinton (rampage) jackson

看看这些人的比赛,才知道真正全能的fighter应该是什么样的!

柳如果有雄心的话,应该去参加这样的比赛。散手的风格其实非常合适UFC的比赛,只要多练习地面的功夫就好了。

评分

阿狗 + 5 谢谢奉献

退役斑竹

原帖由 什么东西 于 2009-1-11 01:13 发表

那是什么时候?什么比赛?
那顺被打的真惨。。。

原帖由 阿狗 于 2009-1-11 13:16 发表

那是什么时候?什么比赛?
那顺被打的真惨。。。

http://ido.thethirdmedia.com/art ... --%20ido.3mt.com.cn

世界冠军“剪腿王”美籍越南人康李向中国散打王柳海龙发出挑战 转载

发贴人:60.223.18.*发贴时间:2006-1-22【复制本帖地址】[必看]

前段时间有看到有人问“剪腿王”是何人,许多人都还记忆犹心199年在夏威夷那场中国功夫对美国自由搏击的比赛,最后一场上场的是当时中国最好的拳手“那顺格日乐”对美籍越南人康李的对决,最后康李用剪刀脚减到那顺完胜。
周日散打王中王争霸赛  (2006-02-27)
看了UFC,总算明白为什么中国散打王世界无敌了  (2006-01-03)
普京贴身保镖不敌中国散打王  转贴  (2005-12-26)
散打王完胜职业空手道 中国功夫闪电击倒普京保镖 转贴  (2005-12-25)
散打王完胜职业空手道 中国功夫闪电击倒普京保镖   图  (2005-12-24)
散打王柳海龙BT下载  (2005-10-15)
散打王柳海龙身陷牢狱生死未卜 1 图  (2005-10-08)
喜欢散打王的朋友请进  (2005-09-28)

最近看到这一篇资料 供爱好者阅读。

记者:你知道中国有人称你为“剪腿王”吗?
  康李:(开心地笑),不知道。
  记者:能回忆一下你同那顺的那场比赛吗?
  康李:那是一场令我难以忘记的比赛。当时的夏威夷之战,在我之前除了一个泰拳手赢了,其他美国人都输掉了。我是最后一个出场,有人说:这是美国最棒的对中国组棒的比赛。当时我紧张的要命。就伸出大拇指和小指做一个手势,在夏威夷这个手势的意思是:“享受自我”。没想到那顺以为我在有手势骂他,上来就猛揍我。弄得我苦笑不得。开始中国人告诉我那顺是右撇子,一上场我挨了几下,我明白了:他们骗了我。我这个人是这样,当遇到真要伤我的对手时,我就会潜能爆发。那顺上来就打了我个五眼青,我当时就进入了状态。我知道这是一场一定要玩命的比赛,那就来吧。后来我看了CCTV的录象,我发觉他们编辑过,把我精彩的部分删除了。我认为蒙古王是个伟大的斗士。我能同他打是一种荣幸。

记者:后来在中国有一种说法,那顺那次故意让着你,还有的说那顺当时病了。你有何看法?
  康李:每个人都可以找借口。你能相信这样的解释吗?说这种话的人没有荣誉感。如果这是真的,那顺作为80公斤冠军的长期保持者,为什么不在同我打一场,来证明他的能力?那是最后一场比赛,谁也输不起。那顺到美国来不是为了输而来的吧。

记者:你对散打王柳海龙了解多少?能否预测一下这次比赛的结果?
  康李:我听说柳海龙这次是为了复仇而战。中国的选手是国家养的,他们只需要训练就可以了。但我们不一样,我有妻子、孩子,养家糊口需要钱,照顾生计需要钱,还要租训练馆,请陪练。这些都需要钱。我不预测比赛的结果。但如果我同柳海龙打一场,我敢肯定那是一场“伟大的”比赛。我一旦踏入绳圈,就会抱有必死的信念,我相信柳海龙也是如此。所以,既然有两个最棒的选手在这里,所期待的就是大家促成这样的比赛能够举行。只要拳酬合适,我会在任何时候、地点来迎战柳海龙或其他的冠军。我知道到中国来比赛不容易赢。这里有裁判因素,有人为因素,人们不喜欢看人民的冠军被打败。但我已经做好了准备。再好的拳手也不可能永远赢,所以在自己鼎盛的时候要为将来做些积蓄。

记者:你了解柳海龙吗?
  康李:我只看过他在世界杯上的比赛。这同围绳赛完全不同。我不喜欢大家推来推去,把别人弄到台下就赢的规则。那种推人的比赛,比的是力气。我更喜欢用拳脚来表达我的想法。我的体重一直80公斤,柳海龙先生不一样,从75公斤那么快变成80公斤。我知道其中的秘密呀,柳先生没有服用密传的草药吧?我想对柳海龙说,我31岁了,你比我年轻的多。不管你服用过什么药,这都无所谓。我能够比赛的时间不多了,如果你想同我打,就让中方拿出点行动来好了。你我现在都在颠峰,如果有良好的策划、运作和你们政府的支持,咱们就大战一场好了

记者:能介绍一下你的习武经历吗?
  康李:我1972年生于越南,三岁的时候从枪林弹雨中逃走,随父母来到美国。我很幸运,离开了那场战争。我师从一位越南的老师,学习中国的传统功夫,是一种硬派功夫。同时在美国上中学、大学期间,还学习了古典、自由式和希腊式的摔角,并参加了那时的比赛。后来学习了一些MMA的技术。但我主要参加的是散打比赛。

记者:你是怎样开始练习散打的?
  康李:1994年开始练散打,那时我参加很多比赛,空手道、泰拳、摔交。有一次有个散手比赛,我想试试,就参加了。我连踢带打非常过瘾,把对手从头顶上摔过去,有“剪刀腿”把对方剪倒,最后赢得比赛的胜利。实际上这样的“李式散手”完全是我自由发挥出来的,1995年,我被选如美国国家散打队,参加了世锦赛拿了铜牌。我能摔,能打,能踢。自己就把这些东西自由地组合起来,同别人打。后来到了美国队,教练请来中国武警的教练高美涧来上课,我才了解了正规散打的训练是什么样的。比如散打的摔,喜欢将人举起来,做一个涮的动作摔下,我过去喜欢古典摔交的过胸摔,把对方扔过头顶。练散打后遇到不少对手,印象深的是俄罗斯的散打冠军叫拉玛塔,他是三次的世界冠军。我同他比赛时,比分非常接近。他更了解擂台规则,把我推下擂,丢了三分,我输掉了比赛。除了散手,空手道、泰拳、跆拳道都练过。1994年,我成为了IKF的一员。

记者:您对刚学习散打的朋友有什么忠告,他们是不是也要学习其他的武术?
  康李:世界上有众多的武术,门派没有好坏。他们是一棵树上长出的不同分枝。要想长的强壮,就必须相互支撑。就我而言,我练的是散打,但如果发现其他武术中好的东西,我会拿过来,吸收变成自己的东西。只要有用,就拿过来。任何规则只是对比赛的约定,不应该成为技术发展的约束。

记者:最后想跟我们中国拳迷说点什么呢
  康李:我曾经打败过你们的冠军。那只是我在擂台上上应该做的。无论你们恨我,还是喜欢我。我要做的是将中国功夫推向一个新高度,让世界上更多的人知道功夫。

退役斑竹

原帖由 bulaohu 于 2009-1-11 12:11 发表

MMA最难的就在于制定规则。很多不同流派的东西规则上都是相互冲突的。

我看UFC有些时间了,UFC里面的选手出身背景各不相同,有摔跤的,泰拳的,jijitsu的,柔道的,拳击的,很多都是原来的全国甚至世界冠军。 ...

哇,刚看了那个ufc,感觉残酷的多。。。

还有那个wanderlei silva好厉害,把quinton (rampage) jackson打的找不到北。。。

Quinton被KO两次,但最近终于报了仇,KO了Wanderlei

发表回复