新足迹

精华好帖回顾

· 玫瑰花 淡淡的香气 (2009-5-30) tritri · 小时候过年的那些事——小孩小孩你别馋, 过了腊八就是年 (2012-1-19) binfen99
· 心情小品 (2007-5-6) 蓝山老妖 · 番茄炒蛋PK大赛——番茄和炒蛋的三种组合 (2009-3-4) 迁移的笨鸟
Advertisement
楼主:我要穿花裙子

[地区选择] 持分请教,房客要求修中央空调 [复制链接]

此文章由 littleapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littleapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换租客是正道

此文章由 流经邂逅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流经邂逅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我家情况一样,上了Vcat,最后还是输了。不过,我们租之前告诉房客空调不工作,房客也承认我们提醒过他们。可还是输了,这边租客是老大。

评分

我要穿花裙子 + 2 感谢分享

此文章由 Satsuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Satsuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再给你个tip:HN50个月免息。
价钱的话就是....呵呵,宰你没商量了

此文章由 Satsuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Satsuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介找的肯定贵,自己找吧。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 哎呀我去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎呀我去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租房的时候是否有告诉租客有中央空调?还是有告诉租客虽然有空调,但是是不工作的,房东也不修的?是否有书面的记录?先问中介这些问题。

此文章由 huashi911du 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huashi911du 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人感觉中央空调的虽然冷的慢但是冷下来之后比分体的舒服。中央一直有新风出来,分体的话小房间一会儿就不舒服了。

此文章由 我要穿花裙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要穿花裙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀我去 发表于 2017-1-13 20:26
租房的时候是否有告诉租客有中央空调?还是有告诉租客虽然有空调,但是是不工作的,房东也不修的?是否有书 ...

我告诉过中介中央空调不工作,是在她来我家看房子的时候,没有书面说明。至于中介怎么和房客说的我就不知道了

此文章由 我要穿花裙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要穿花裙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengliu1234 发表于 2017-1-13 16:55
收1200一周的房租,还是装吧,可以算成你的成本,帮着抵税。

空调不能直接抵税,只能做折旧,中央空调本身的价格要20年才折完,安装的费用是属于building work,要40年才能折完。所以税务上是没有太多优惠的

此文章由 followmeya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 followmeya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
省不下钱,早点给人家装上吧,对比下价格.
有管道了应该不会那么贵了

此文章由 csl不高兴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csl不高兴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给他买个电扇 爱住不住 不住到期走人

此文章由 onlyinter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyinter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装吧,自己多找几个报价

此文章由 liuzhe86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuzhe86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真得花不少钱

此文章由 kwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要穿花裙子 发表于 2017-1-13 21:00
空调不能直接抵税,只能做折旧,中央空调本身的价格要20年才折完,安装的费用是属于building work,要40 ...

请问如果只是安装分体的空调,可以当年抵扣吗?

此文章由 流经邂逅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流经邂逅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要穿花裙子 发表于 2017-1-13 20:58
我告诉过中介中央空调不工作,是在她来我家看房子的时候,没有书面说明。至于中介怎么和房客说的我就不知 ...

可能是中介的问题。我是有短信为证,大家都知道有这个事情可还是输了。VCAT认为,一切在出租屋内的设备房东都要保持其能正常工作。她说,哪怕就是写进condition report还是要修。我也是服了,租客是老大呀。
所以,如果不想修,就一定要直接拆掉,以免后患无穷。

此文章由 HY子容 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HY子容 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中央水冷空调8个出风口,二层楼房总报价3千零二百

kwind 发表于 2017-1-14 00:09

应该不可以,还是折旧

此文章由 superdollar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdollar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要穿花裙子 发表于 2017-1-13 15:09
广告上写的是ducted air con,我在出租之前就和中介说了,中央空调不工作,如果tenant有空调要求,我可以 ...

ducted air con就是中央空调, 我自己建的房, 当初建房合同上中央空调就是ducted air con, 照你的意思builder可以收了钱再来个分体的?

kwind 发表于 2017-1-14 00:09

也要折旧,好像是10年

流经邂逅 发表于 2017-1-14 00:14
可能是中介的问题。我是有短信为证,大家都知道有这个事情可还是输了。VCAT认为,一切在出租屋内的设备房 ...

不想走到tribunal,太麻烦
昨天我查了一下fair trading的条款,空调是属于urgent repair范畴内的,肯定是要给换了,就是找一个报价便宜点的

superdollar 发表于 2017-1-14 00:19
ducted air con就是中央空调, 我自己建的房, 当初建房合同上中央空调就是ducted air con, 照你的意思buil ...

你没有好好读前面的帖子,我和中介说过ducted不工作,不知道为什么她还是写在广告里了

我要穿花裙子 发表于 2017-1-14 08:45
不想走到tribunal,太麻烦
昨天我查了一下fair trading的条款,空调是属于urgent repair范畴内的,肯定是 ...

vic heater才是必需品,空调不算吧。不过,存在的是必需修的。我家是前车之鉴。

流经邂逅 发表于 2017-1-14 09:05
vic heater才是必需品,空调不算吧。不过,存在的是必需修的。我家是前车之鉴。 ...

谢谢,我在悉尼

此文章由 Qiuqiututu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiuqiututu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流经邂逅 发表于 2017-1-13 18:51
和我家情况一样,上了Vcat,最后还是输了。不过,我们租之前告诉房客空调不工作,房客也承认我们提醒过他们 ...

除非你把空调拆掉, 不然房东有义务要修的

此文章由 gongxi12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongxi12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同理,如果在租客的要求下安装了空调,是不是就可以加租了?

Qiuqiututu 发表于 2017-1-14 21:02
除非你把空调拆掉, 不然房东有义务要修的

是这样,所以最后修了。后来想想,condition report 算啥。

此文章由 superdollar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdollar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要穿花裙子 发表于 2017-1-14 08:46
你没有好好读前面的帖子,我和中介说过ducted不工作,不知道为什么她还是写在广告里了 ...

我说的就是这个啊, 只要广告里提了ducted, 对于租客来说就是承诺了有中央空调用罗
你和中介说了有毛用啊, 租客又不知道也不care

此文章由 腰花儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腰花儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1200一周的租金也算是top range的房子了
租客也非等闲之辈,难道他会扇扇子?
估计有这钱的从他妈那代就不会用扇子
扇吧。。。。

Sorry,装吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thx1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thx1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要穿花裙子 发表于 2017-1-13 21:00
空调不能直接抵税,只能做折旧,中央空调本身的价格要20年才折完,安装的费用是属于building work,要40 ...

出租房屋能不能算small business?如果可以算的话,小生意2万以内买的东西都可以直接做支出。
签名被屏蔽

此文章由 JhYu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JhYu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
价格不错,1万左右很便宜。

发表回复