新足迹

精华好帖回顾

· 家有9岁小闺女学音乐(钢琴➕大提琴)练习视频记录. 114 楼大提琴演出视频 ,139楼更新钢琴练习视频和老师点 (2018-10-9) always_pig · 2005最后的晚餐 (2006-1-2) 小米
· 小M系列之二 ——父亲节的礼物 (2009-9-4) 老陶 · 同在MAROUBRA拍日出 - 抑郁的大海 (2009-4-9) 老陶
Advertisement
楼主:蝶衣

[宝宝健康] 最近遇到的郁闷事,气温一到30度以上家里老人就禁止带娃出门,怎么破? [复制链接]

此文章由 ily5476 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ily5476 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2017-1-8 18:14
担心是难免的,老人都是出于好心吧
我知道国内的熟人,有年轻妈妈把长头发掉在婴儿手上,孩子整天哭,她 ...

就是这种我吃盐比你吃饭还多的心态令人头疼
担心正常, 提醒正常, 过度担心就不正常, 过度给孙子他妈压力就是不正常
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 epoxboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epoxboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Send your parents home

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesido 发表于 2017-1-8 20:55
谁都是从没有经验过来的。如果经验可以口口相传,这个世界就不是今天这个样子了。
别拿个别极端例子来为 ...

额,你这个话也太极端了吧?
lz家老人是担心过度,但是说人家神经病是不是太那个了?

此文章由 disdie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 disdie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连续好几天带娃去海边玩沙 玩水 晒晒太阳多好啊!

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ily5476 发表于 2017-1-8 20:56
担心正常, 提醒正常, 过度担心就不正常, 过度给孙子他妈压力 ...

老人的过度担心是没有必要,但是年轻人也有年轻人的缺点
两方面没有必要对立起来,最好好好商量,找一种对孩子都好的折中方案。毕竟出发点都是善意的,对吗?

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nancylee 发表于 2017-1-8 18:04
我能说昨天墨尔本38度我们还带2岁半的娃去海边游泳嘛

我们下午也出去了 不过我觉得尽量还是避免11-4点⌚️ 紫外线太强了 cc都不让出去的,偶尔去个海边那很正常的

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2017-1-8 19:09
额,你这个话也太极端了吧?
lz家老人是担心过度,但是说人家神经病是不是太那个了? ...

超过三十度不让出门,我就觉得是神经病行为。

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2017-1-8 21:13
两方面没有必要对立起来,最好好好商量,找一种 ...

各司其职吧,谁的孩子谁做主

此文章由 colorpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colorpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己的娃自己带,叫他们闭嘴就可以了

此文章由 蝶衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝶衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2017-1-8 20:40
你既然是全职妈妈,压根不需要老人帮忙啊?何况还是这么强势的老人

说过不需要他们过来的,可人家不干啊,怕我们搞不定

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三十几度加大太阳,我是不会带孩子去海边的,不过空调室内总可以的呀。

此文章由 蝶衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝶衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ily5476 发表于 2017-1-8 20:56
担心正常, 提醒正常, 过度担心就不正常, 过度给孙子他妈压力 ...

对,就是这种态度,我过的桥比你走的路还多,怎么能不听我的?

此文章由 ily5476 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ily5476 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2017-1-8 21:13
两方面没有必要对立起来,最好好好商量,找一种 ...

问题是根据偶的经验, 跟老人家是没有办法好好商量的...因为不觉得经验比你多考虑比你周到还要比你适合当你儿子的妈的老人家...不多见. 他们说的商量, 往往是用 '你错了' 作为中心思想...我的经验, 我没遇上那种可以商量的老人, 包括我妈

此文章由 猫和熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫和熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你确定只有这件事上意见不和吗?有些强势的老人就是看你不顺眼,你做什么都是错的,换她儿子做就可以。就是为了显示他们自己的地位而已

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蝶衣 发表于 2017-1-8 21:22
说过不需要他们过来的,可人家不干啊,怕我们搞不定

你敢直接告诉她们,

这是你的家,你的娃,凡事应该听爸爸妈妈的,

如果这话你不敢说 或者你们自己确实没有这个能力 来单独带孩子,

就无解!

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ily5476 发表于 2017-1-8 21:27
问题是根据偶的经验, 跟老人家是没有办法好好商量的...因为不觉得经验比你多考虑比你周到还要比你适合当 ...

哈哈 你这个总结的好。跟老人商量就意味着让步,还就必须得是一言堂,虎妈都是逼出来的

Wallaw 发表于 2017-1-8 21:35
哈哈 你这个总结的好。跟老人商量就意味着让步,还就必须得是一言堂,虎妈都是逼出来的 ...

谁没有试过商量, 谁不知道自己第一次当父母没有经验, 可是跟长辈刚开始沟通就被用 '你错了' 做总结陈词, 那就是不用沟通.

评分

Wallaw + 3 我很赞同

ily5476 发表于 2017-1-8 21:27
问题是根据偶的经验, 跟老人家是没有办法好好商量的...因为不觉得经验比你多考虑比你周到还要比你适合当 ...

哈哈哈
所以说有代沟啊
要不,你就当耳旁风,也不正面顶撞,我行我素就得了

happyflower 发表于 2017-1-8 21:38
哈哈哈
所以说有代沟啊
要不,你就当耳旁风,也不正面顶撞,我行我素就得了 ...

你有看楼主回复吗 我行我素的下场是被大家围剿.

楼主现在最重要和你先生统一阵线, 逐步夺回阵地.

ily5476 发表于 2017-1-8 21:52
你有看楼主回复吗 我行我素的下场是被大家围剿.

楼主现在最重要和你先生统一阵线, 逐步夺回阵地. : ...

lz这个事例,其实最好的办法,我觉得是带上老人 一起出去一次,让他们感觉一下车里不热商场不热的环境

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2017-1-8 19:36
楼主是全职妈妈,本来就不工作

看帖没仔细,汗
那更不能就不让公婆帮忙带孩子了,好的理由的。

此文章由 二朵君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 二朵君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找找看weixin公号有没有相关的文章发给他们看看,或者邻居朋友孩子年纪差不多的过来家里坐坐约一起出去玩,有些老年人就是不听儿女的,外人说啥反倒是会听。

happyflower 发表于 2017-1-8 21:55
lz这个事例,其实最好的办法,我觉得是带上老人 一起出去一次,让他们感觉一下车里不热商场不热的环境 ...

可从商场出来走回车里的确是热的,车停久了里面温度也是很高,但就这么几分钟的炎热就会让他们觉得娃会中暑。

ily5476 发表于 2017-1-8 21:38
谁没有试过商量, 谁不知道自己第一次当父母没有经验, 可是跟长辈刚开始沟通就被用 '你错了'  ...

说得太对了,反正你就是错的,你没经验,至于书上,网上,甚至医生护士说的都不如他们的经验管用。

此文章由 colourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们也无非比你多养一两个孩子吧!何谈经验?而且时代不一样了,带孩子的方法不一样了,告诉他们过时了。不过最重要的是家里地位问题,地位不够高干什么都白搭啊……

此文章由 adxadx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adxadx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住一起无解。关键是你老公要支持你。

此文章由 Shahailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shahailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们是不是觉得你吃完饭了就出去玩,家务没做就走了,也不回来做晚饭,走了一天回来就等着吃晚饭。于是找各种借口不让你出去。

此文章由 sky646 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky646 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个该干嘛就干嘛,他们说就说好了。

蝶衣 发表于 2017-1-9 00:12
可从商场出来走回车里的确是热的,车停久了里面温度也是很高,但就这么几分钟的炎热就会让他们觉得娃会中 ...

这么短的时间,中暑肯定不会,但是孩子会觉得不舒服。那你采取点措施,例如遮阳伞遮阳等,毕竟只有1岁多,皮肤很娇嫩
往好的方面想,毕竟出发点都是为了孩子好,对吧?
如果是我,我就把孩子让他们看着,我自己出去乐得清闲,呵呵

此文章由 SLu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你就坚持想怎么带孩子就怎么带孩子,别人说就让他们说去吧。
我之前也是听别人说觉得心里很不舒服,但是我觉得我的孩子我要自己带,自己拿主意,别人的嘴我管不了,我该怎么做就怎么做!

发表回复