新足迹

精华好帖回顾

· [已全部更新]自由自在闯九州|日本九州15天环岛自驾 (2016-1-7) sulenan · 喜欢过的一些面膜 (2009-8-11) llkk
· My Fatty Fabulous Fluffy Beauty 4 this weekend!! (2007-8-3) ivy_cn · == 小城之美 == 松本 ,L103 小布施 - 八重樱,后花园,朱雀 (2018-5-20) 胡须康
Advertisement
楼主:mngrace

[其他] 说说你喜欢吃和不喜欢吃的水果 - 更新: 水果名册和吃水果的小贴士 [复制链接]

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mngrace 发表于 2016-11-25 21:04
哈哈,原来就是passion fruit。超市里老看到,一般都是皮皱,卖相不好。看过里头果肉的图片,一样的没卖 ...

一定要试试,和酸奶一起吃也美味

此文章由 Wolte 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wolte 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2016-11-25 20:50
我喜欢吃各种浆果,草莓蓝莓树莓黑莓
不怎么爱苹果橙梨桃子

有没有,各种莓就是好吃。草莓略差,raspberry味道尤其好啊。就是物以稀为贵啊。好想找在家种各种莓,就是除了草莓,似乎其他莓的树都找不着。

此文章由 ausarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然没人提牛油果。。。最恶心的水果
木瓜也很难以下咽
其他像西瓜樱桃桃子苹果梨橘子橙子葡萄荔枝芒果等等都爱吃

此文章由 mngrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mngrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausarah 发表于 2016-11-25 21:10
居然没人提牛油果。。。最恶心的水果
木瓜也很难以下咽
其他像西瓜樱桃桃子苹果梨橘子橙子葡萄荔枝 ...

要为牛油果说两句,虽不是我的最爱。如果你不喜欢单吃,可以试试放点柠檬汁,西红柿里头的汁,加点盐和garlic powder,然后用mixer弄成泥状吃,放在wrap里,或就单单拌米饭吃,别有一番风味。

木瓜同意,似乎怎么都有一股腐烂味。

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
名单太长,漏了谁都不好意思,不列了。
最爱水蜜桃啊~

评分

+ 4 哈哈哈哈

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missdrafter 发表于 2016-11-25 20:37
百香果就是这边超市卖的 passion fruit, 味道特别香,香得热情四溢所以又叫热情果。山竹很甜很清新的甜, ...

山竹现在很多,原来是越南人聚居区有,现在华人区也很多了

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
广东荔枝,北京水蜜桃,澳洲芒果, 不论产地的西瓜,樱桃是最爱
最不爱的是榴莲,臭死了。

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛油果和香蕉一起压烂就可以了

此文章由 Kennygu888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kennygu888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是觉得苹果挺好吃的 不过我们家只买fuji 因为老公儿子爱吃 他们每天一个久而久之我也跟着每天吃 就喜欢上了
还有喜欢国内的马路葡萄 这里的不好吃
西瓜也是国内好

此文章由 Renny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了榴莲,都喜欢吃

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柑橘类的。可以吃但不喜欢

我爸爸爷爷也都不喜欢。难道遗传

此文章由 mngrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mngrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-11-25 22:49
柑橘类的。可以吃但不喜欢

我爸爸爷爷也都不喜欢。难道遗传

有可能是遗传,也可能是家庭影响啊。你其他吃东西的口味是否和你爸相同?

吃橘子,我爸挑甜的吃,我专挑酸的吃;吃桃子,我爸挑软烂的吃,我就挑超级硬的吃!难道是他老人家年纪大的缘故,爱吃甜的和软的。

此文章由 宝宝乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最喜欢樱桃,蓝莓,荔枝,橙子,橘子(甜甜那种),龙眼
其它的都感觉一般般

此文章由 qazxsww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qazxsww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  喜欢水分多的西瓜 荔枝。。香香型的水果哈密瓜rockmelon 芒果 好像都是偏甜的啊
  最不喜欢香蕉噎死我了

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
榴莲木瓜不喜欢,其他都喜欢。那种红心柚子,当午饭吃,一顿一个!

qazxsww 发表于 2016-11-25 23:01
喜欢水分多的西瓜 荔枝。。香香型的水果哈密瓜rockmelon 芒果 好像都是偏甜的啊
  最不喜欢香蕉噎死我了; ...

说到瓜类,无论是西瓜还是哈密瓜,甜瓜,吃的时候的成熟度是关键啊.太生时,就会不够甜,瓜类特殊的香味就出来;太熟,就过甜加带发酵味。真是不好掌握。

哈哈,香蕉也是噎死我老公的主。真不喜欢穿着黑点黄衣的熟香蕉。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了西瓜甜橙蜜橘,其他啥也不喜欢。
所以家里没有这些的情况下,我基本就不吃水果。
还好现在有小孩,天天要给他们吃,我偶尔啃个苹果芒果骨头,也是因为切剩下不好太浪费而已。
至于草莓,百香果,猕猴桃这种酸的就算浪费了我都懒得吃。
至于梨子,对我来说就是咳嗽的时候加冰糖煮水喝的东西而已。
回忆了一下上次吃水果的时候,好像是上周末给儿子切芒果。。。
估计我这样的女的极少极少吧

认真做事 潇洒做人

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mngrace 发表于 2016-11-25 22:55
有可能是遗传,也可能是家庭影响啊。你其他吃东西的口味是否和你爸相同?

吃橘子,我爸挑甜的吃,我专挑 ...

可能他们不吃 家里吃的少我也就吃不惯。
哈哈哈不过好像也是遗传 比如不喜欢很多菜混一起 一次只能一个菜一口饭 不能混在一起

leeshine 发表于 2016-11-25 23:02
榴莲木瓜不喜欢,其他都喜欢。那种红心柚子,当午饭吃,一顿一个!

榴莲真有人爱,有人恨啊。弱弱的说一句,真的还没有吃过榴莲啊。看到榴莲的样子就有点望而却步了。它的味道和木瓜类似吗?很是好奇,作为吃过榴莲的你,即使不喜欢,也会推荐我至少尝试吃一次吗?还是不吃也罢!

评分

huangapple + 2 好可爱啊

melinana 发表于 2016-11-25 23:10
除了西瓜甜橙蜜橘,其他啥也不喜欢。
所以家里没有这些的情况下,我基本就不吃水果。
还好现在有小孩,天天 ...

哈哈,怎么那么像,虽然你比我还不爱和少吃水果啊。

西瓜还不当季,龙眼也买不到,剩下的水果真的是给家人准备时,顺便吃一点。如果只是自己的话,就会很懒得去弄。

但是,每每想起一天自己还没吃水果,任务没完成,偶会内疚。所以也会提醒着自己该吃水果。

你也该提醒自己每天吃水果啊,虽是任务,但据说对身体不错。 :)

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西瓜最爱

此文章由 ct19841117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ct19841117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所有水分多的都爱,例如西瓜白桃什么的,讨厌香蕉苹果澳洲梨子木瓜。澳洲的achacha也好吃,跟山竹很像,但是不常见到

评分

mngrace + 2 感谢分享

此文章由 qazxsww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qazxsww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mngrace 发表于 2016-11-25 23:09
说到瓜类,无论是西瓜还是哈密瓜,甜瓜,吃的时候的成熟度是关键啊.太生时,就会不够甜,瓜类特殊的香味 ...

是啊 所以有时连呼好吃 有时也就麻麻地

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mngrace 发表于 2016-11-25 23:17
哈哈,怎么那么像,虽然你比我还不爱和少吃水果啊。

西瓜还不当季,龙眼也买不到,剩下的水果真的是给家 ...

道理我都懂,根本做不到。
我无法想象自己吃完一个完整的苹果。
所以西瓜甜橙蜜橘不当季的时候,我是不吃水果的。

从小就不爱,记忆中家里苹果梨子香蕉都是成箱成箱的坏掉。
认真做事 潇洒做人

ct19841117 发表于 2016-11-25 23:26
所有水分多的都爱,例如西瓜白桃什么的,讨厌香蕉苹果澳洲梨子木瓜。澳洲的achacha也好吃,跟山竹很像,但 ...

Achacha,头回听说,Google了一下,算是长见识了。

你说喜欢吃,估计水分也多;少见,估计价格也高,不过下回见到,还是要忍痛尝尝啊。要见世面!

melinana 发表于 2016-11-25 23:30
道理我都懂,根本做不到。
我无法想象自己吃完一个完整的苹果。
所以西瓜甜橙蜜橘不当季的时候,我是不吃 ...

好吧,那你多吃黄瓜,西红柿,多啃胡萝卜吧!

额,估计你黄瓜也不会爱吃,西红柿好像是水果。

多吃吃牛油果吧,真不觉得它是水果,很好很健康的植物脂肪,很有饱食感!

mngrace 发表于 2016-11-25 23:36
好吧,那你多吃黄瓜,西红柿,多啃胡萝卜吧!

额,估计你黄瓜也不会爱吃,西红柿好像是水果。

黄瓜西红柿胡萝卜。。。
好吧,我考虑吃半个苹果。

评分

mngrace + 2 你太有才了

认真做事 潇洒做人

此文章由 ctlol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctlol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不怎么能接受榴莲的味道,最喜欢颗粒状的水果:樱桃葡萄各种莓类荔枝龙眼圣女果还有从未在澳洲吃到过的冬枣。

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最喜欢樱桃,一次可以吃成公斤。樱桃季一直都是每星期买几公斤和老公一起消灭它。大部分都是我吃。
甜的无核葡萄也是比较喜欢的,但是胃承受得了樱桃却承受不了它。
西瓜也算喜欢吃。
还有番石榴也是我喜欢的水果,可惜悉尼有卖的那种不好吃而且巨贵。回国时刚好是季节,每天两个也不厌倦。但是这种水果不能多吃。会结肛。
没有讨厌的水果,最多是无感而已。
得过且过
有机会就给我加分阿,先谢谢了

此文章由 manitoba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manitoba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
榴莲不喜欢

发表回复