新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲生活Q & A – 吃 (补充版本) (2005-1-6) 高西西 · 亲子育儿版征文--如何让我们的第二代融入澳洲--相信自己, 尊重别人 (2008-7-22) daffodil
· Melbourne 3-8月购房经历--大结局(vermont south) (2007-8-15) alohaha · 〖毛家每日私房菜〗 No.14 → 金玉满堂 (2005-6-30) powermao
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:绚丽梦想

[修房建房] 悉尼怎么这么贵,流泪,一个旧地板怎么办 [复制链接]

此文章由 gshornsby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gshornsby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
25 一个平方是给新地板的价格吧,有油漆的旧地板会贵,因为耗费砂纸太多。这个活要用到4个不同机器,最后刷油的工作量很小。用edge 磨边的时候就是蹲着马步干活,累的要命。我所在的建筑公司有一个打磨队伍,我有幸去干了3天,然后我告诉老板如果木工没活干,给我放假好了,实在受不了打磨的活。最后提醒一下想diy 的同学,机器去bunning 租不贵,但是你做完刷油后看看效果就知道了,这个活没有个一年半载的功力,刷了油就看出来高低不平了。

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绚丽梦想 发表于 2016-11-4 21:43
可是我想要水性漆,他们就还要加10刀。而且也不知道是多少平。这个怎么算呢? ...

因为水性漆 买的时候要贵 你可以去 bunnings网站查查

评分

微妙 + 2 感谢分享

此文章由 微妙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微妙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
didiny 发表于 2016-11-4 21:51
难是不难 就是要注意打磨均匀 不要在一个地方来回蹭 而且很累

谢谢了,就是一遍就过,不要来回蹭的那样,明白了

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gshornsby 发表于 2016-11-4 21:53
25 一个平方是给新地板的价格吧,有油漆的旧地板会贵,因为耗费砂纸太多。这个活要用到4个不同机器,最后刷 ...

这个我非常赞同

此文章由 微妙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微妙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
25 一个平方是给新地板的价格吧,有油漆的旧地板会贵,因为耗费砂纸太多。这个活要用到4个不同机器,最后刷 ...

看来还是不能自己干了,

微妙 发表于 2016-11-4 21:57
看来还是不能自己干了,

要是不太注重效果 只是干净一下 和经济方面考虑还是可以试试
这是水漆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

didiny 发表于 2016-11-4 22:08
这是水漆

谢谢了

此文章由 绚丽梦想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绚丽梦想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢分享。刷油漆确实要求挺高的。偶滴痛苦在于地板本来就旧也特普通,弄个3000刀,太奢侈了

此文章由 xao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲就是人工贵啊,哪像在国内什么都几百块搞定-。-

此文章由 gshornsby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gshornsby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绚丽梦想 发表于 2016-11-4 22:39
谢谢分享。刷油漆确实要求挺高的。偶滴痛苦在于地板本来就旧也特普通,弄个3000刀,太奢侈了 ...

那你不如上面铺一层复合板,很多旧房子的木地板和我们国内理解的地板是不一样的,尤其是揭开地毯下面的木地板,它其实是基本的楼面,只是结构作用,没有装饰功能。铺一层复合板还有保暖作用。

此文章由 绚丽梦想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绚丽梦想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gshornsby 发表于 2016-11-4 23:33
那你不如上面铺一层复合板,很多旧房子的木地板和我们国内理解的地板是不一样的,尤其是揭开地毯下面的木 ...

是呢,其实就是结构型的地板。我有搜到价格实惠的素板,不知道如果上素板,然后涂木蜡油效果如何呢?

didiny 发表于 2016-11-4 22:08
这是水漆

有你最后的完工图吗?

绚丽梦想 发表于 2016-11-5 06:38
有你最后的完工图吗?

下午我去拍

这是第一遍漆的效果 油性漆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微妙 发表于 2016-11-4 21:55
谢谢了,就是一遍就过,不要来回蹭的那样,明白了

不能停推着匀速走?

didiny 发表于 2016-11-5 06:39
下午我去拍

这是第一遍漆的效果 油性漆

太强了   

我偏爱浅色一些的地板色。  
现在初步方案请人单纯打磨,然后准备自己试试上漆。  这样预算好像比较可控。材料也可以用的好一些。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 teddywantirna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teddywantirna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再铺一层地板是最方便的。

teddywantirna 发表于 2016-11-5 09:53
再铺一层地板是最方便的。

恩,只是不那么喜欢金刚板。否则是和打磨上漆价格一样呢。

此文章由 cooldeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooldeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换quickstep复合地板吧,省心省力也不难看

小白猪猪 发表于 2016-11-5 06:51
不能停推着匀速走?

谢谢了

绚丽梦想 发表于 2016-11-5 09:45
太强了   

记得回来分享一下结果

绚丽梦想 发表于 2016-11-5 09:45
太强了   

那要看你地板的材料和颜色 一般地板什么颜色刷出来就什么颜色

didiny 发表于 2016-11-5 12:19
那要看你地板的材料和颜色 一般地板什么颜色刷出来就什么颜色

恩恩,那个地板就是黄黄的,估计抛好了,刷上水漆就是淡黄色。油性漆时间久了会发黄。问题是我那个屋子,好像说是抛过滴,不知道是不是只是抛了个光,因为整体就是黄黄滴,看着旧。

微妙 发表于 2016-11-5 11:40
记得回来分享一下结果

好呢,完成后给大家汇报战果。  现在先鼓励自己可以刷油漆,啊啊啊啊啊,多么大的挑战啊。 不过我那个地板就算付很多钱也做不好看,这才是关键。除非上面重新铺地板。所以才不怎么舍得把装修预算花在上面。

cooldeer 发表于 2016-11-5 11:03

我也知道复合板好,就是爱不起来。谢谢啊。都是执着的问题。

此文章由 yybyyb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yybyyb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cooldeer 发表于 2016-11-5 11:03

复合板,金刚板和LAMINATE 是同一种东西吗?

发表回复