新足迹

精华好帖回顾

· Old message (2006-6-2) 5years · Follow me--live from Tassi (lots of photos) (2008-2-2) patricb
· 北京承德深度精品文化亲子。。。全程无购物。。。8日自助游(真人秀陆续登场,欢迎围观)- 更新完毕 (2013-4-25) 缓缓 · 春天到了,一起来种火龙果吧-浅谈火龙果 (2020-10-10) neilmao
Advertisement
楼主:rosyywu1

[行情讨论] 涨也好,跌也好,我是这么看的 [复制链接]

此文章由 wil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你刷新页面,看到有人给你加分,有点小开心不?

你想表达对一个人的观点的肯定或者分享的感谢,想不想给加点分支持一下?

当你成了多脚怪,会不会觉得自己说话都有一言九鼎的感觉了?

如果你有这些症状的话,你就理解评分的意义了。。

评分

格美 + 1 我很赞同,抱歉,就1分了。

回忆是红色的天空

此文章由 goldgarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldgarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是这么看的, 如果房价不跌反涨, 就只有去美国了, 留给你们投资, 开心吧

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosyywu1 于 2008-12-13 18:48 发表
"放心,大家都要买房子的 "

你错了,要从我自己投资的角度来讲,我不放心.你们大家都去买了,房价下不来,我到什么地方抢便宜货啊?

楼上的楼上的楼上,我多出一只脚以后,能给你加分,那又是为什么呢 ...

看你的帖子,还以为你等不及了,埋头去买房了呢 看来俺错了。

俺说,大家都要买房子,不是误会你是中介啊,俺想说:想要买房的人,不会因为看多了负面消息就傻了

(从心理学的角度说,人在做重要决定的时候,是需要得到外界信息来确认的。常常呢,他一定是会主动寻找各种信息来肯定自己的决策,想买的人,就爱听涨价,想省钱的人,就爱听跌价 ,就是做思想斗争的意思,最后呢,他一定是会买的,不过是时机问题)。

一句话,没有了解这个市场之前,一定是不能“埋头前进”的,不能为了前进而前进。

评分

江上往来人 + 1 我也只有一分了,呵呵
wil + 1 谢谢,没关系,我也只能加1分了

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 wil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosyywu1 于 2008-12-13 13:05 发表
突然想起一件事情,觉得很有趣.大家投资的时候是谨慎又谨慎,考虑又考虑,看完数据看图表,看完评论看争吵,都知道下决心的时候应该非常小心,要把各方面的情况都预计到.可是这里的大侠们又有几个人在与另一半结婚的时候考虑这么多因素呢,你们有谁都去医院全面检查过双方的身体,有谁调查过双方家庭病史,又有谁结合当今社会经济的发展分析过对方未来事业的发展.要知道结婚可是比投资更加严肃重要的大事啊.对方的家庭如果有人有遗传病,对方的工作有可能在两年内失去,对方十年后可能会移情,等等等等.我要说我结婚前这些功课都没有做过.DAMN! 我真是个冲动不理智的婚姻投资者啊.  

又想起来一条,结婚很大原因是因为爱情,或是寂寞,都是一种冲动使然,生理需要驱动,爱情来了,科学家都找不到北了(参见电影《居里夫人》)。买房子就不是出于生理需要,只会头昏脑热的冲动,不会生理上冲动。所以人类很有趣,更重要的事情上往往更追随自己的动物本性。
回忆是红色的天空

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosyywu1 于 2008-12-13 18:41 发表
回楼上,做为sub-contractor, 我不明白什么是吃人头?我接下个活,需要工人来完成.没有大工给我做,我怎么完成?现在外面真正技术好的大工并不是很多,有了一个我都得天天哄着捧着,我怎么可能最先裁他.至少当年我 ...

澳洲建筑施工工人中,大部分都是subcontractor,小部分是union wages,拿union wages的大都是老一点,干不动的,不想多挣钱的。。。
技术好的有的是,记住-----不管到什么时候,都是工人多,老板少!!!

记得几年前一个朋友到我家聊天,说boss给他涨工资了,我说那多好啊!他说有什么好的,圣诞的时候先裁工资高的。。。事实就是这样,圣诞的时候他就回家歇菜了。。。他技术非常好,身材象鬼佬一样壮,英语也非常好!!!(他到现在还失业呢,lz您能给解决一下吗?帮他找个活啊?他有老婆孩子的,都靠他一个人养,好在他没买房,没房贷,不然真没活路了。。。)

评分

likespring + 4 你太有才了

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再说说现在我所知的澳洲建筑工人,这里面有很多包工头,他们是雇1-2个大工,然后再雇一大帮小工,靠小工的工资养活大工和自己。。。他们不怕大工歇班,就怕小工歇班,进度上不去?好办啊,让大工带着小工包活。。。进度那叫一个快!!!

我说这些是因为,楼主说今年圣诞的建筑工人就业市场很差,可是据我所知,每年圣诞时他们就业都很差,不是只有今年。。。。讨厌有人危言耸听,吓唬人的!!!

此文章由 揸fit人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 揸fit人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买房的事俺也随便聊一聊。先说明,俺是没房也没钱买。

首先,如果是有需要买房了又有钱了,但是房价每年都在涨,今天不买明天后悔,你完全看不到有下降的希望,那你买不买?买!!

但现在是什么时候啊?是“8大猛人预言150年少见的机会”啊,是跟大萧条相提并论的啊。买房自住的话你看到有打5折打6折的希望了,那你等不等???

其次,买房投资如果大头是贷款的话那是借钱投资啊,是要负利息滴,难道不要更加慎重么?比方买股票,如果自己一点闲钱,套了就套了。但如果是借钱的,心理要承受的就不一样了吧?房子要止损也不容易吧。

请问各位达人看澳洲现在的房价相当于6000点、5000点、3000点、还是1800点的A股呢??

评分

alyssa + 4 好可爱啊 :-)
kingsford + 4 你太有才了

原帖由 揸fit人 于 2008-12-13 20:14 发表
买房的事俺也随便聊一聊。先说明,俺是没房也没钱买。

首先,如果是有需要买房了又有钱了,但是房价每年都在涨,今天不买明天后悔,你完全看不到有下降的希望,那你买不买?买!!

但现在是什么时候啊?是百年一遇的机会啊,是跟大萧条相提并论的啊。买房自住的话你看到有打5折打6折的希望了,那你等不等???

我只奇怪一点,你认为自己没钱所以没买房子,怎么会认为等房子5折时业主(即有房子的人,应该也是有点钱的人了)会守不住,而没钱的人反而可以乘虚而入?

评分

野猪林 + 3 我很赞同

回忆是红色的天空

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一句话.该出手时就出手.每个人的情况不同,就事而论.

有什么怕的,要来的,你挡也挡不住,不愿意来的,你请人家来人家也不来啊
啥时候,澳洲房市见底了,国内炒房团就来了贝。。。那他们还没来,是不是说现在澳洲房市还没见底????那就等他们来了,大家一起炒底吧。。。。。大家都瞪起眼睛,竖起耳朵等炒房团来啊!!!

国内的情况,大家还都挺了解吧,比较和国内千丝万缕的联系呢,,,你打听,我们也打听着呢。。。。反正我朋友原来10000买的,现在跌到6000每平米了,后悔的不行,当初不听我们劝啊。。。好歹是自己的钱,没贷款,不然真死定了。。。

此文章由 揸fit人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 揸fit人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵。经济不是割裂的,钱都是一种钱,泡沫要破都得破。这不是什么守不守住的问题。

如果你愿借钱(贷款)投资房市,那你干嘛不愿借钱按俺在11月19号说的在澳股3200位置进场抄底呢?这几天掉下来不少,但就算以今天3500点算大约10%的利润都有了吧?如果你现在买一个房子你有多大把握在未来一个月内或者一年内获得10%的收益呢?

所以俺简单的说,买米、买油、买菜、买车、买房、买股票的钱来来去去都是一种钱,没有分买房的钱和买其它东西的钱。这样说您总算明白了吧?

原帖由 wil 于 2008-12-13 20:20 发表

我只奇怪一点,你认为自己没钱所以没买房子,怎么会认为等房子5折时业主(即有房子的人,应该也是有点钱的人了)会守不住,而没钱的人反而可以乘虚而入?

不明白,我不懂股票,觉得风险大,不敢入。我知道钱都是一种钱,除此之外就没看懂你说的其他话了。

我只是觉得穷人等着房价大跌好去抄富人的底有点不可思议,起码也应该是有实力的抄有实力的底。如果你不是那个意思,那算我理解错了。
回忆是红色的天空

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
This thread is interesting...

富人就不可以先抛了再去抄富人的底么?哈哈哈。

原帖由 wil 于 2008-12-13 23:07 发表
不明白,我不懂股票,觉得风险大,不敢入。我知道钱都是一种钱,除此之外就没看懂你说的其他话了。

我只是觉得穷人等着房价大跌好去抄富人的底有点不可思议,起码也应该是有实力的抄有实力的底。如果你不是那个意 ...

可以啊,那不就是“有实力的抄有实力的底”?算了,一直也没明白你的中心思想是什么,不歪楼了

此文章由 buybuy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buybuy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生一直就是这样的--愿赌服输
我喜欢这句话

此文章由 dofu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dofu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早早上来补看.

按本豆腐的分析:
rosyywu1有房,呵呵,不止有1.
kingsford在买房ing.

此文章由 kingsford 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingsford 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosyywu1 于 2008-12-14 08:09 发表
1)一直对一个现象感觉有兴趣哈。环顾四周,但凡大部分的经济学家和研究人员,就算他把市场研究得再透彻,却很少有人能真正按照他自己的路子投资并且发大财的哈。倒是那种懂得不多,但精于某项挣钱手段的普通人,一直就咬准一个目标,到后来往往能小富

这个现象不奇怪,心理学上有过研究 - 因为这是大部分人"希望"看到的,最终也就是他们看到的.人人都希望有些心理安慰,这就是你为什么更容易记住"懂得不多的普通人成功的故事".
(还有一个实验显示,随着年龄的增长,你还会喜欢看成功人士发家时的年龄,如果大于你自己的年龄,就会很高兴,因为自己还有希望.)

此文章由 kingsford 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingsford 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dofu 于 2008-12-14 08:34 发表
kingsford在买房ing.

错.我是极少数的"永远租房"派.我可以附100% cash买房,但我不会买(更别说借钱买房了,当然不排除90年代这种bubble的时候,房产短暂得成为较好的投资)...
越富有的国家,owner occupier率就越低. 比如 富的:Switzerland (35%), Germany (43%);穷的: Greece (83%) and spain (85%)...澳洲是69%吧...33%拥有2处或2处以上
难道瑞士和德国人都是傻子? 不是.因为"home ownership"或者australia/US dream的优越感和政府支持是在一些国家被人工制造出来的,而背后的支持者就是银行,也就是为什么把人民给搞穷了...让大多数人负债是他们的最根本的目的,无论套上什么样的"光环".....而瑞士和德国人在历史上没有让这种猫腻得逞.

评分

galway + 3 大智慧

原帖由 rosyywu1 于 2008-12-14 08:44 发表
1)1)这个现象不奇怪,心理学上有过研究 - 因为这是大部分人"希望"看到的,最终也就是他们看到的.人人都希望有些心理安慰,这就是你为什么更容易记住"懂得不多的普通人成功的故事".
--这不是记住与记不住的事情,这是我看到的比例.

人的记忆很有趣,有的时候连自己都给迷惑了.你当让自己不会察觉了.心理学上这样的研究很多,都是人是如何记住,甚至杜撰了自己想记住的东西,自己却浑然不知,不怪你.

此文章由 galway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosyywu1 于 2008-12-14 10:44 发表
5) 你说:而背后的支持者就是银行,也就是为什么把人民给搞穷了...让大多数人负债是他们的最根本的目的,无论套上什么样的"光环".....而瑞士和德国人在历史上没有让这种猫腻得逞

--我说:先生大约是宋鸿兵先生的拥 ...

周国平有篇散文:技术,艺术,魔术。他是在讨论男女关系,想来也可以用来调侃不同的房子态度吧。

"艺术型的人寻求诗和梦,技术型的人寻求实实在在的家,魔术型的人寻求艳遇、变幻和冒险。"
Kingford是大牛,注定不是平庸的技术型,但是“暴力”谈不上吧,顶多是“用魔术来报复技术和治疗艺术”;-)

-http://book.sina.com.cn/longbook ... guopingzxj/22.shtml

呵呵.我对什么都很感兴趣, 我研究房地产和心理学只是我众多课余爱好之一.这里发的多一些,是因为可能这是唯一大家比较感兴趣的. 这点知识就让您觉得我是专业搞地产和心理学的,劝您还是多读读书.也就不会有这些"读书/分析无用论"的想法和过度羡慕那些"普通人蒙着就发家"的故事了.

房地产长期增值等于CPI,再加上维护费用和麻烦,不太值得最为"投资"的考虑.当然不排除短期bubble,一段时间内成为值得投资的选择.我也有可能短期进入房地产市场. 但我不反对买房"消费",成为home owner的心理价值(peer pressure,稳定的感觉等等),对不同的人是不可估量的.

此文章由 galway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rosyywu1 于 2008-12-14 11:10 发表
是啊,这个论坛以前就有人提过,现在这个世界不缺乏"牛人","神仙",和"猛人".我偶尔去天涯,那里处处都可见到"牛人"和围着"牛人"转圈的"牛蝇"们.不过这是另一个论题了.

不完全跑题,我是想说,作为自住房,有些人是觉得住上自己的500k的新房子多好,有些人是觉得2M的房子什么时候变成1M...后者一直不会觉得500k的房子是家,值得他付出时间和爱心,因为他眼界高,在市场不适合的时候,蓄势而已。

作为投资,说实话,不是金刚钻不要揽瓷器活儿。不少人只是被“投资”两个字忽悠了。如果倒卖西瓜都不一定赚钱,难道倒卖房子就一定有奇迹?

原帖由 rosyywu1 于 2008-12-14 11:38 发表
以上有些话我说得比较尖刻,在这里向Kingsford道歉.人啊毕竟还是情绪性的动物,没有人能够摆脱情绪.我也不例外.

赞理性:o

师傅,你又激动了。。。

不过,觉得你一定是个很nice的人:)

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精彩的讨论,请各位高人继续呀

此文章由 robinbj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robinbj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要是投资,就有一个入市时机的问题。
国内的股市,房市就是一个很好的例子!
美国也是一个更好的例子。

我承认房子长期是看涨的,但是最近半年绝对不是入市的良机!
特别在政府14000和21000的刺激下,更不是好的机会。

看了两个大师的讨论,一些感觉:
1. 我不知道rosyywu1是否真的有很多社会经历,但他逻辑很好,重要的是他有open的研讨态度。他反驳唯理论至尊的同时也并未反对理论分析。

2. kingsford,怎么说呢,我觉得他好像走入了一个误区。自然科学发展向来建立在实践+逻辑的基础上。他首先全盘否认了实践,一个从来没买过房子投资的人彻底推翻房产投资的可行性,这能让人信服么?逻辑上也有些问题,只参考负面历史不参考正面历史,异己的成功就是蒙的,异己对事物的感知就是臆想,这些在逻辑上都是站不住脚的。kingsford是个聪明博学努力的人,只是有点“纸上谈兵”了。有一句话说“世界上最脆弱的东西就是未经验证的理论”。希望kingsford可以更加客观的批判性的研读和接受所谓的大师理论。

评分

lyrixyang + 2 我很赞同

回忆是红色的天空

此文章由 winsion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wil 于 2008-12-14 13:41 发表
看了两个大师的讨论,一些感觉:
1. 我不知道rosyywu1是否真的有很多社会经历,但他逻辑很好,重要的是他有open的研讨态度。他反驳唯理论至尊的同时也并未反对理论分析。

2. kingsford,怎么说呢,我觉得他好像走 ...

看到这些辩论很有意思,理论联系实际是马克思主义哲学。rosyywul说的东西确实不错,虽然有些观点我也不是很赞同。不过WIL TX好像没有认真看两位tx的发言,尤其是kingford的。他并没有反对投资房地产,只是认为这个不是好的投资方向而已。世界上最脆弱的东西就是未经验证的理论,这句话或许是对的,但是未经验证的理论不代表是错误的。“只参考负面历史不参考正面历史”,这个我不是很理解,历史就是历史,还有正面跟负面的???从理论方面说,rosyywul确实没有什么东西可以支持,他所提的例子我也觉得是站不住脚的(如果是按照我们现在认可的科学的方法来说),个例不能代表普遍现象。拿他自己举的例子来说,那个死后留下千万的老头。就此得出买房子就是可以致富的说法未免也太简单。他的具体投资计划是怎么样的?资金管理呢?贷款?每天省吃俭用?没有假期?他所处的时代?总不能说我看隔壁阿三买彩票中了500万,我就说这是个好的投资方向吧?或许他恰好在正确的时间做了正确的事情。问题是,你能吗?他所在的年代,投资房地产的成本要低很多。为什么现在说有泡沫?那是因为普通人很难买得起房子了。

以上纯属个人的一点看法,如有得罪各位TX之处,请多多包涵。

评分

zxart + 2 总结性发言

此文章由 winsion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外说一点题外话,理论绝对是重要的!要不然人类智慧就不可能传承下来。

发表回复