新足迹

精华好帖回顾

· 爸爸菜谱 - 蜜汁三文鱼 (2009-7-24) patrickzhu · 豆豉姜蒸鱼~葱姜蒸生蠔~ (2007-10-11) 紫雪花
· 历时三个月,找到专业工作 (2005-6-29) 白衣人 · 老朱进军面食之 - 葱油花卷 (2008-11-23) patrickzhu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:西式唐人

家有丫头学芭蕾,为母被逼学梳BUN. (step by step) [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pal 于 2008-12-9 21:26 发表
再生1个

Yes Madam. 今晚就试试。

评分

JuliaBear88 + 2 你太有才了

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了以后学芭蕾,让女儿现在开始留长头发。
为了以后能给她梳髻,我明天就开始学。从我自己的头发开始。

此文章由 西式唐人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西式唐人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 OneLeaf 于 2008-12-9 19:06 发表
那要是短发怎么办?

我没弄过短发,还真没经验,凭想象吧,觉得应该是能梳的先整个梳到后面成一个马尾松,如果太短太少就不必辨了,恐怕也辨不了,然后就边twist边绕成半球状用网套住,卡子卡住,这一步应该比长头发的好弄,至于前面没有扎起来的,就只能靠抹很多的咖喱膏了,然后顺着发丝往bun的方向梳缕,最后最好喷一些定型摩斯比较容易保持长久。

此文章由 西式唐人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西式唐人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MaxJay 于 2008-12-9 23:20 发表

Yes Madam. 今晚就试试。

呵呵,麦麦妈,你是我“见”到的最可爱的妈妈了,每次看你的帖子都让我忍不住咧嘴笑!

其实像花生斑竹说的,男孩有男孩的好处,省心多了,特别是到了teenage的年龄,女孩子够让人操心的了,知足吧你。

原帖由 人民 于 2008-12-9 23:25 发表
为了以后学芭蕾,让女儿现在开始留长头发。
为了以后能给她梳髻,我明天就开始学。从我自己的头发开始。

像您这样心灵手巧的妈妈绝对没有问题的,我保证。

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这还远远没到Teen的年龄呢,已经让我每天操透了心了。唉,怎么都不容易啊。

原帖由 patrickzhu 于 2008-12-9 17:01 发表
楼主手很巧,加分。

我女儿是自己梳BUN的,我们夫妻就省心了。

朱版的女儿好能干啊,我也盼着阿旺能自理的那天。

原帖由 雪梨姐姐 于 2008-12-9 19:53 发表
家里要有女孩子就好了,我就很想为女儿打败啊,梳头发啊,可是............哎,想想而已.

LZ女儿很上镜哦!

跟max妈一样,再生一个,呵呵。。。

原帖由 Tiger_Karen 于 2008-12-9 16:01 发表
唐人MM家的阿旺这样一换发型感觉和上学穿校服的又不一样了,俏皮可爱(paopaobing(11))
原帖由 reg 于 2008-12-9 16:02 发表
你家女儿很漂亮。羡慕中。。。。。。。。。。。
原帖由 bluesummer 于 2008-12-9 16:18 发表
好漂亮啊!
很喜欢这样干练清爽的发型.
从小就希望能梳出这样的头来.可恨头发实在太多,再梳都是个女版李魁
原帖由 美味春卷 于 2008-12-9 16:32 发表
阿旺好漂亮啊!
立马就从邻家的小学生变成白天鹅啊!
有女万事足啊!
原帖由 audittoo 于 2008-12-9 17:06 发表
2个字形容阿旺-----惊艳!
原帖由 丫丫ma 于 2008-12-9 18:20 发表
天,真厉害...上次丫丫期中晚会的时候, 帮她盘的头,惨不忍睹, 去到晚会现场一看,其它的小孩,盘的就和楼上的宝宝的一样完美.....羡慕啊....

这么的圆,得练习多久才能弄成这样啊.....
原帖由 U & Me 于 2008-12-9 19:55 发表
好漂亮啊!
原帖由 kangaroo 于 2008-12-9 21:47 发表

每次看完这样的帖子,我都会关上电脑,躲到被子里哭上一场。哭我没有这样的巧手。
原帖由 anitavanderwolf 于 2008-12-9 21:59 发表
以前我也学过舞蹈,看到你女儿的头发就想到了当年的我。妈妈梳得真好!赞一个

谢谢以上各位的赞许,太容易让俺飘起来了!

原帖由 旋木 于 2008-12-9 23:14 发表
头发梳的很平整, 佩服
有没有阿旺穿TUTU的全身照? 一定很漂亮:)

好吧,给旋版看看这张基本上可以看到全身的tutu:

评分

JuliaBear88 + 3 感谢分享

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惭愧,我是本着我自己要梳bun的精神过来的
结果发现太复杂

此文章由 hys8312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hys8312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PP:)

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个没有女儿的人(paopaobing(51))
不过也幸好没有,我是个手特笨的人,没有这个能力。

此文章由 yvonnechan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yvonnechan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不求着哩胶的亮度,其实不用也可以,梳子沾点水把小头发往后带就可以了
头绳长条的好用过圈状的,扎得紧也漂亮,特别是头发多的姑娘们
经常疏马尾会秃两个角,平时还是放下来比较好
最后感叹一下阿旺头型长得真好

评分

西式唐人 + 5 谢谢奉献

原帖由 yvonnechan 于 2008-12-18 09:15 发表
如果不求着哩胶的亮度,其实不用也可以,梳子沾点水把小头发往后带就可以了
头绳长条的好用过圈状的,扎得紧也漂亮,特别是头发多的姑娘们
经常疏马尾会秃两个角,平时还是放下来比较好
最后感叹一下阿旺头型长得 ...

谢谢您给的这些TIPS。现在芭蕾学校放假了,不用每个星期六给她扎头了,耶 !!

此文章由 晴天宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚看到,
LZ妈妈真的是个巧手妈妈,
其实帮小人儿梳头很难呀,我们家Melody根本从来不配合, 每次我给她梳小辫,她都扭来扭去的,好不容易梳完了,一看
一边高一边低

此文章由 sarahliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该早看到这个贴就好了.

我女儿上个星期五考级, 花了半个小时弄了两个BUNS,自我感觉是从所未有的好.

结果.

去到学校, 老师要求拆了,找了重新弄. 真是丢脸.

原帖由 sarahliang 于 2010-11-3 23:55 发表

我女儿上个星期五考级, 花了半个小时弄了两个BUNS,自我感觉是从所未有的好.

结果.

去到学校, 老师要求拆了,找了重新弄. 真是丢脸. ...

不丢脸,我以前也不会的,我相信,你下次再帮女儿弄,一定会弄得很好的,因为这个真的不难,妈妈加油!

此文章由 iloverenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloverenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sarahliang 于 2010-11-3 23:55 发表

结果.

去到学校, 老师要求拆了,找了重新弄. 真是丢脸. ...

考级的时候一定要梳BUN吗?
那短头发的咋办呀

此文章由 DMW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DMW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿旺头型很漂亮,很适合这种发型。

此文章由 sarahliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本上跳 BALLET 都长长头发

此文章由 iloverenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloverenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sarahliang 于 2010-11-4 19:59 发表
基本上跳 BALLET 都长长头发

哭死,我嫌麻烦,拖去店里给剪短发了
现在发现晚了

此文章由 Exchange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Exchange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2008-12-9 19:12 发表

这个问题在我心里很久很久了

老师要求留长发了。我女儿的concert也要到了, 我已经半年没给她剪头发了,她本来头发就不浓密, 我本来很想给她短发的可是不行, 每次都是等她concert一结束, 马上剪短发, 明年再来。 可是女孩子喜欢长头发, 每次给她剪都不开心。但是我会跟她讲道理, “你是想美一时还是要美一世呢?”  用浅显一点的语言, 再拍两张照片给她, 告诉她, 这儿那儿的很薄, 只是她看不到什么的。

此文章由 蓝色的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝色的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了!说不定将来女儿学芭蕾就能用上了!

此文章由 秋秋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋秋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问一下,你是怎么给你女儿化这个舞台妆的?

我女儿下个月也是要参加ballet concert, 要求化妆,我是一个从不化妆的人。不知道要什么步骤可以让女儿上台不会脸色看起来苍白。

谢谢西式唐人。

我也在头痛中. 还要eye shadow. 自己都从来没有试过.

只有在网上下载一些VIDEO,学习学习

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Exchange 于 2010-11-22 16:04 发表

老师要求留长发了。我女儿的concert也要到了, 我已经半年没给她剪头发了,她本来头发就不浓密, 我本来很想给她短发的可是不行, 每次都是等她concert一结束, 马上剪短发, 明年再来。 可是女孩子喜欢长头发, 每次给她剪都不开 ...

给孩子洗头的时候可以涂点conditioner。。这个年龄可以了,然后就滋润点,我感觉会长快点

原帖由 秋秋 于 2010-11-24 21:53 发表
我想问一下,你是怎么给你女儿化这个舞台妆的?

我女儿下个月也是要参加ballet concert, 要求化妆,我是一个从不化妆的人。不知道要什么步骤可以让女儿上台不会脸色看起来苍白。

谢谢西式唐人。 ...

当时,我们是那个芭蕾学校统一买的化妆用品(都是非常便宜的),包括:

1个BYS Trio Eyeshadow (Naturals)
1个BYS Foudation- natural beige
1个BYS 散粉light to medium:
1个BYS 口红(丢了,不知道色号,就有点暗红的,不是大红)

网上查了一下,这个网站上都有:
http://www.fashionaddict.com.au

步骤:

1 洗头,吹7成干,盘头。

2 洗脸,搽脸霜

3 用粉底刷上粉底液,在用化妆海绵压匀,用粉扑上散粉定底妆

4 画眼睛:中间的色涂满燕窝,右边的色涂上眼角,左边的色涂眉下的眉骨处,同时跟眼窝眼角的色BLEND 到一起

5 我拿自己的睫毛膏给她刷了睫毛

6 涂口红,可以直接上,但是建议最好先画唇线,再涂唇膏,这样涂起来比较干净有型。

完了~~~,希望对你们有帮助。

发表回复