新足迹

精华好帖回顾

· terrible two的正在进行时 ---- 1 理解比惩罚强 (2009-10-15) 第一名 · 简简单单买车录 (2005-3-7) sduwei
· 今天辅食讲座回来的一些记录 (2009-11-24) hy841 · 【狸狸の私房菜】 之 【老北京褡裢火烧】 ---- 最最最容易做的有肉肉的火烧~~~多图分步带你做~~ (2012-2-28) 黑芝麻狐儿
Advertisement
楼主:ergouzi

[寄人篱下] 租的房子才拿到钥匙,仔细一看,房子墙壁、墙角各种发霉,想毁约不住了,有足迹大神给建议么 [复制链接]

此文章由 ergouzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ergouzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dandan 发表于 2016-9-25 11:56
悉尼没看过房子就签约也是违法的。中介要承担责任。

我害怕我申请的时候勾选了那项看过房的那项。。。。

对,,我傻逼 我非常想抽死我自己现在

此文章由 ergouzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ergouzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水米 发表于 2016-9-25 11:57
lz你得证明  你没有看过房子 比如email证据的有吗

有的话 解除合约没说的

我刚才看了我的application form
我是8月12号交的表 上面关于inspection那里写的是“ Applicant will inspect the property on 13-08-2016"
这个有帮助么。。。

此文章由 51migrate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51migrate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瞎折腾,你先住进去,然后说有霉变,要求房东清理不就好了。

感觉是你不想要这房子了,找理由而已。

说句实话,房东碰到这种学生也真是挺倒霉的。。。
you see what you want to see

51migrate 发表于 2016-9-25 14:43
瞎折腾,你先住进去,然后说有霉变,要求房东清理不就好了。

感觉是你不想要这房子了,找理由而已。

这房子到处发霉我怎么要啊???

换句话说,我如果不想要这个房子是因为我有其他更好的选择,
问题是我没有其他选择,我现在还有两周就要没房子住了 这房子如果能住 我能不住么???

您真有意思 留学生怎么了 留学生就应该住发霉的房子 就该倒霉是么。

ayzlgs 发表于 2016-9-25 12:37
不需要NB律师,这根本就是什么big deal,事情很清楚, 房子有安全隐患,不管是第一天发现,还是很多天后 ...

非常谢谢!! 感恩!!

neoy12 发表于 2016-9-25 12:19
先对LZ表示下同情,但同情归同情,道理归道理。我没听说过发霉的房子就不能出租,一个愿租,一个愿住,合 ...

。。。。
明天就去咨询下
谢谢!!

此文章由 51migrate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 51migrate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ergouzi 发表于 2016-9-25 15:50
这房子到处发霉我怎么要啊???

换句话说,我如果不想要这个房子是因为我有其他更好的选择,

没有歧视留学生的意思,但是你也是成年人,该为自己的行为负责,留学生的身份不是挡箭牌。尊重规则,该怎么办就怎么办

评分

流经邂逅 + 2 我很赞同

you see what you want to see
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 找回PIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 找回PIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

从照片上看,房子的条件是可以达到基本居住要求的。
你不想租了,可以协商退掉,房东也不想留这样的房客。
我觉得说这房子影响健康,因为你没查看房子在所以就可以毁约,我觉得不合理。
打官司也没胜算,不如协商退掉。

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我一样,我也傻过一次, 看了楼上一个unit, 但签的是楼下unit, 被中介忽悠说是两个unit一样的, 最后当然也是因为底层那歌unit比较烂, 跟霉。 所以告诫各位签房子之前是要看房子的, 不要assume房子没问题
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,霉的好厉害啊,住进去马上就要中毒

51migrate 发表于 2016-9-25 16:12
没有歧视留学生的意思,但是你也是成年人,该为自己的行为负责,留学生的身份不是挡箭牌。尊重规则,该怎 ...

首先非常感谢您的建议

其次,我真没有拿留学生当挡箭牌,整因为您提出“房东摊上这样的学生也够倒霉”,打出学生牌我才顺着说。
我真没有不尊重法律规则,想干什么就干什么。正是因为不知道怎么办了 我才来咨询办法。
谢谢您的建议!

找回PIN 发表于 2016-9-25 16:22
从照片上看,房子的条件是可以达到基本居住要求的。
你不想租了,可以协商退掉,房东也不想留这样的房客。
...

真心希望房东别留我。。。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
condition report里一定要写!

或可以和中介争论uninhabitable不适合居住,霉菌对健康很不利的

Cattailpudding 发表于 2016-9-25 16:23
跟我一样,我也傻过一次, 看了楼上一个unit, 但签的是楼下unit, 被中介忽悠说是两个unit一样的, 最后当 ...

血的教训
唉。一定一定一定要看房子 不能跟着自己想象的来假设房子如何

lucyliu8472 发表于 2016-9-25 17:30
condition report里一定要写!

或可以和中介争论uninhabitable不适合居住,霉菌对健康很不利的 ...

我写了 还发了email有说!
谢谢你的建议!

大江东去 发表于 2016-9-25 17:13
哇,霉的好厉害啊,住进去马上就要中毒

。。。

整这么一出 就是在为自己当初的行为买单(哭脸

此文章由 一不小心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一不小心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人感觉不像不能居住。不过想知道结果

一不小心 发表于 2016-9-25 17:36
本人感觉不像不能居住。不过想知道结果

可能照片不咋个显示
但是整个一整面阳台玻璃拉门的墙底(有点绕口) 全都是。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 123911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
它看起来像灰尘.  如果你需要清除一切你才可以住. 您需要租一个新的单位.

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我歪个小楼。。。
我觉得,这个发霉。。。LZ是北方人?西北人?
这种发霉程度。。。上升到健康?呵呵
中国南方,包括江南,每年黄梅天,那些底楼的,或者老公房的,朝北或室内没阳光的地方,有些霉菌和霉变,多正常的事啊。。。。多正常啊。。。多正常啊。说三遍
网上随便买一瓶去霉喷雾,一喷就化解霉菌了,还不伤涂料。。。请参看马云家
当然,南方或江南的梅雨季,商品房高层一般通风就不会有,或者很多人家里都开着空调或除湿机什么的,就不会有。通常都是些省钱的老人或没钱的家庭,又不爱通风,又不舍得开各种电器,才会有。

悉尼的话,很少,因为悉尼挺干燥的。
MEL。。。好吧,我也不知道。

此文章由 paoqiqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoqiqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有我觉得房东很倒霉吗,碰上这样的租客,自己不看房,签了约了又不满意。如果当时lz没有说要租,可能房东已经找到别的不介意这些发霉的角落的租客了。

此文章由 cjx007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjx007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2016-9-25 17:54
我歪个小楼。。。

广东人表示,来澳洲之前还真没见过发霉的房子,即便是木结构的。

paoqiqi 发表于 2016-9-25 17:55
只有我觉得房东很倒霉吗,碰上这样的租客,自己不看房,签了约了又不满意。如果当时lz没有说要租,可能房东 ...

你不是一个人。。。

我是真心希望房东能找到好房客 不是我这样的。。。

yl001 发表于 2016-9-25 17:54
我歪个小楼。。。

对 西北人 没见过这么恶心的霉 长见识了这次。。

此文章由 流经邂逅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流经邂逅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,如果我是这个房东或者中介一定会直接退押金和房租给楼主。还没开始租就一堆事情,之后的事情应该也不会少。
你说发霉的问题看图片还行,没有说到了不可居住的地步。正常情况下应该让agent处理,给到一定的时间,agent一直不改进再不住。难道你现在就知道agent不会修吗?他是负责管理房子。处理发霉就是让专门的人来做,又不用自己动手,就是找人打几个电话的事情。

paoqiqi 发表于 2016-9-25 17:55
只有我觉得房东很倒霉吗,碰上这样的租客,自己不看房,签了约了又不满意。如果当时lz没有说要租,可能房东 ...

还有啊,这个真心不是发霉的角落啊盆友

是整一面的意思

此文章由 dabaili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ergouzi 发表于 2016-9-25 17:33
。。。

整这么一出 就是在为自己当初的行为买单(哭脸

他是反话你没听出来?

此文章由 smurphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smurphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不觉得可以退,强退的损失也不是4周的租金,而是合同期内所有空置期。

要求清洁是合理的,退租很难被支持。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ergouzi 发表于 2016-9-25 17:58
对 西北人 没见过这么恶心的霉 长见识了这次。。

你好 西北人 这个发霉情况 你太夸张了

就好比,我去西北旅游,干燥的每天起床出鼻血。。。我可以夸张到,这是影响了我的健康,西北无法生存吗?呵呵~

说实话,这个房东和中介也确实也不象话。。。其实是很小一件事。打磨一下墙面,BURNINGS买个去霉喷雾。什么都解决了。当然,如果是因为墙体开裂,下雨就渗水的话,那么我说的只是治标不治里的办法。

此文章由 smurphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smurphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经租过一个unit,搬进去的时候几百只蟑螂,要求做pest control+做完后开始算租金,均被接受。

退租,想都没想过。

发表回复