新足迹

精华好帖回顾

· 我家宝宝的辅食日记(菜谱)--(1月19号更新) (2009-1-4) little_bw · 豉汁“蒸”红鲷鱼~ + 五香肉丁生菜包~ + 日式照烧鸡排~20分钟完成哦 (2007-11-22) hattie
· 写在妈妈的生日。 (2008-12-1) chinara · 第四次欧洲行:西班牙,葡萄牙,安道尔15天游(大量照片,已完成) (2017-6-6) liangll2006
Advertisement
楼主:虞宅与美丽

[原创作品] 读书版小说接龙游戏:一个陌生女人的来电 [复制链接]

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudoudebaba 发表于 2016-8-16 08:26
专业是言情,可是这种女主根本不讨读者喜欢,没法往下写啊

我估计可能是大家更喜欢看恐怖故事,言情现在过时了。
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咳咳,各位,没有说一定要恐怖片啊!happy ending也是可以的

此文章由 yasuko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yasuko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-8-16 08:17
天啊,都是命案,这个还不只一条人命。为什么都要这么惨的结局

因为K妈塑造的女主,不说神经兮兮,也是有心理疾病的人,容易走极端。而虞版勾勒的男主,来势汹汹,似乎隐藏着不可触碰的心病。他们看上去离正常的良善之人有段距离。所以有此戏剧性冲突加上惨烈结局就不足为奇了。不过K妈自始自终都是清白的,我让女主出来证明了。:)

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-8-16 08:10
你这个也太太太太太太太太。。。。。。。不说了,我想静静

嗯。。
你跟楼上都想多了吧。
没说孩子是1号的呀。
我是照着女鬼遗腹子的思路写的。
嘿嘿!

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yasuko 发表于 2016-8-16 09:27
因为K妈塑造的女主,不说神经兮兮,也是有心理疾病的人,容易走极端。而虞版勾勒的男主,来势汹汹,似乎 ...

大概是虞版带了个恐怖故事的头,所以别的同学也大都跟着写恐怖故事。
我清不清白无所谓哈,你们怎么编都行

alyssa 发表于 2016-8-16 09:33
嗯。。
你跟楼上都想多了吧。
没说孩子是1号的呀。

孩子如果不是1号的,那关1号啥事啊。干吗要打电话叫1号去见孩子呢?不合逻辑,打回重写

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2016-8-15 21:22
抛砖引玉版:

第二天我在过道里碰见张军,忽然有点儿惦记这哥们儿昨晚怎么过的女朋友这一关。我笑着问:

看着张军远去的背影,我越想越觉得不对,便决定加快脚步追上张军,问个究竟。

“你是说你女朋友三年前就死了?那我昨晚接到的电话是怎么回事?”

“我不知道,大概是鬼魂的来电吧。”

“不是吧,你别吓我啊,我虽然读书不多,但还是知道鬼魂是不能给人打电话的……”

“我没有吓你啊,你觉得鬼魂不存在吗?你低头看看,我有脚吗?”

听了张军的话,我低头一看,他真的没有双脚!等我抬起头来,发现他已经面如死灰,嘴角流着鲜血,两手高高举起,要来抓我,天呐!

就在这时,我惊呼一声,从梦中醒了过来。电视上依旧在播着电视剧,手机显示是晚上八点,原来这一切都是一场梦。

突然之间,电话响起。

“你是xxx吗?”一个陌生的女声从电话那头传来。

评分

双鱼妈妈 + 6 好~
rebecca83 + 5 你太有才了
CSW + 4 结尾好

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2016-8-16 10:45
看着张军远去的背影,我越想越觉得不对,便决定加快脚步追上张军,问个究竟。

“你是说你女朋友三年前就 ...

喜欢这个续二楼,梦中梦。

此文章由 apollo16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apollo16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

都好有才啊!

BreakingBad 发表于 2016-8-16 10:45

这个接龙比较好,合情合理,而且是接二楼的,把整个故事延伸了下去。

下一个接龙,应该是接着这个故事来编,最后才能成为一部长篇。

双鱼妈妈 发表于 2016-8-16 10:52
喜欢这个续二楼,梦中梦。

双鱼妈妈,等你的接龙呢

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-8-16 11:01
双鱼妈妈,等你的接龙呢

我也觉得大头版主这样接,后面的人有无限可能了。

心理悬疑的我不擅长,先跟帖看吧,
倒是想起几年前我们玩的一次接龙。

评分

XIAOTUDOU + 5

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个好,戏中戏,又开了悬念,谁给接下去?

双鱼妈妈 发表于 2016-8-16 11:08
我也觉得大头版主这样接,后面的人有无限可能了。

心理悬疑的我不擅长,先跟帖看吧,

以前我办报纸的时候,我也在我那个版玩过一次接龙。我先开个头写个故事,然后每期都由别人来接。当时还很受欢迎呢,不过是爱情故事,不是现在的恐怖悬疑故事。

此文章由 apollo16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apollo16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来个俗套的:

和她分手后我很快回到家,发现男友居然来了,我很高兴,我们已经快一个月没有见面。大家都忙,这该死的大都市,每天拼死拼活地做,拿着微薄的薪水,要不是有他我早就撑不下去了。稍微和他抱怨了一下荒废的晚上,早知道就在家里不出去,还可以和男朋友多待一会儿。正说着话,他手机短信不停进来,唉,他是业务骨干,一直都是这么忙碌。我起身去洗澡,今晚,嘿嘿。刚脱了衣服发现忘拿毛巾,最近压力真大,老是忘东忘西的。出来后发现男友不在,估计又去阳台抽烟了,我很不喜欢他抽烟,对身体不好。披上浴巾,去到阳台,奇怪,他并不在。我打电话给男友,不经意间看向楼下相拥的恋人,真是甜蜜。咦,那个女孩看上去是张军的女朋友啊,怎么张军找到这里来了吗?张军放开她女友,拿出手机。这时,电话接通了,喂…

管理人员评分

虞宅与美丽  在2016-8-16 11:39  +15分  并说

apollo16 发表于 2016-8-16 11:31
来个俗套的:

和她分手后我很快回到家,发现男友居然来了,我很高兴,我们已经快一个月没有见面。大家都忙 ...

熟得厉害,已经快糊了

kevin妈妈 发表于 2016-8-16 12:11
熟得厉害,已经快糊了

脑洞不够大正在挖呢

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

结尾画龙点睛

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-8-15 21:49
她看留不住我,终于和我告别。回家的路上,寒冷的风刮过来,我把围巾包得紧紧的。心里想:我这是有多傻啊, ...

哈哈,太狗血了

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2016-8-15 22:11
我也接二楼吧。
晚上,刚吃晚饭,打开电视,电话铃响。
我提起话筒,

--------书接上回。

我穿上大衣,裹上围巾,下楼朝咖啡馆走去。
街上的路灯不亮,咖啡馆的招牌霓虹灯,在路口一闪一闪的。 隔着玻璃,里面的暖气照耀着模糊的人影。
踏进熟悉的卡座,一个漂亮的小男孩正依偎在张军身边。孩子大概三岁左右,小脸红扑扑的,眼睛瞪着我非常用力的看。
这个孩子并不陌生,看见我进来,便喃喃叫起来
“妈妈,妈妈在等我。。”
他的眼神一下子抓住了我,真的好像昨晚那个女生。
“张军, 你从来没跟我讲过,你还有个儿子。”
“他, 其实,嗯。。” 张军眼神闪烁,开始支支吾吾起来。“服务员,来二杯咖啡。”
张军拿出玩具来给孩子玩,分散他的注意力。一边低声的开始给我讲故事。

“他并不是我的儿子。” 他开头便先给一个否定句式。
“记得那年,我们分销到H市吗? 头儿派我去开拓市场. 我下了飞机是个晚上,叫了出租车先奔旅馆住宿.”
"其实我也是后来知道,那天晚上,正是农历七月十五."
"我们的车在高速上下来,就遇到一场车祸."
"出租车撞上了一辆小面包,面包车里面是一对夫妇. 出租车司机当场死亡. 我在后座爬出来的时候, 那个小面包里面有女人呼救. 我过去一看, 那是一个孕妇.肚子高高的卡在座位里面."
"后来,路过的车辆帮助叫了救护车, 把她和我都送往医院."
"孕妇在医院里面支持了三天,已经成了植物人. 但是没有找到家属. 最后,医生让我签字,要把孩子先保住." 他低头看了看, "就是这个小宝贝."
"这三年来, 我一直把他放在我农村的父母家里抚养."
"有时候,我晚上会做梦. 梦见他妈妈在血泊里面跟我说,保住孩子. 请帮我保住孩子~~"
"三年了," 张军长叹一口气"为了这事,我都不敢找女友."
"不知道,你昨夜见的是不是她" 他抬头看着我惊慌失措的脸,
"如果是, 请你转告她.  我会好好对待小宝, 请她安心的离去"

这时我猛的站起, 撞上服务员,送来的二杯咖啡.  杯子清脆的掉到了地上. 黑色的咖啡徐徐的滚落了一地!~~

评分

kevin妈妈 + 8 你太有才了

管理人员评分

虞宅与美丽  在2016-8-16 19:00  +15分  并说还有下文?

alyssa 发表于 2016-8-16 15:36
“记得那年,我们分销到H市吗? 头儿派我去开拓市场.  ...

好吧,今天是鬼节,看来不写鬼的故事是对不起这个节日了。

今天晚上电话不要响电话不要响。。。

即使电话响我也不听

此文章由 yasuko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yasuko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2016-8-16 15:36
“记得那年,我们分销到H市吗? 头儿派我去开拓市场.  ...

又是撞鬼,又是见鬼,农历七月,鬼话连篇……

hilltop-bear 发表于 2016-8-15 21:37
三年后,我在商场的母婴专柜前面偶遇了她。那时候张军已经离开了我们单位。

她头发剪得干净清爽,抱着一个 ...

现实版的

alyssa 发表于 2016-8-15 22:11
我也接二楼吧。
晚上,刚吃晚饭,打开电视,电话铃响。
我提起话筒,

这完全是另一条线。
K妈不介意让你随意编的话,太有故事了。
"老地方见!"这句话一出来,明白无误,有戏。

yasuko 发表于 2016-8-16 18:06
这完全是另一条线。
K妈不介意让你随意编的话,太有故事了。
"老地方见!"这句话一出来,明白无误,有 ...

你们可以随便发挥啊。

接37楼:

我定了定神,深呼一口气:“我是,请问你哪位?”

“我是张军的女朋友。”

张军的女朋友?张军的女朋友!张军的女朋友!!我感觉我的汗毛都立起来了。

“张军说今晚上和王海他们几个去吃饭,然后一起看球。你知道这件事吗?”她快速地问。

梦里的场景一一闪现,对话几乎都分毫不差,我暗暗掐自己一下,希望验证是不是又在梦里。

终于,女人在电话里说道:“你有时间吗,可不可以出来说会话?”

我承认,我是个胆大的女人,那一刻,我的好奇心占了上风。我几乎是一横心地对着电话里说:好。并且约了在家附近的咖啡馆见面。

对,就是梦里去过的那家。

“管你是个什么鬼”,我嘀咕一句,抓起风衣出了门。

谁来接下去?

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2016-8-16 19:14
接37楼:

越发展越复杂了,为了融入新鲜血液,我建议,果断让电话那头的女生领便当!
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2016-8-16 19:14
接37楼:

还在接龙?

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个接龙应该由楼主主持,选合理的或者精彩的接到顶楼,不合适的就放弃,这样才能接下去。不然大家都不知道从哪里接,头绪太多。

评分

虞宅与美丽 + 5 有道理

发表回复