新足迹

精华好帖回顾

· 拍花练习 (2010-8-25) 星星星星 · 简单的小点心--心太软 (2005-1-10) chris2002
· 妳确信妳会修眉吗?(组图) (2007-1-20) 豆荚 · 参加活动 牛仔小朋友的2010年终总结(2楼3楼大量高清美图) (2010-12-18) amon54
Advertisement
楼主:indianringneck

[煎炒炖煮] 咸肉菜饭 [复制链接]

此文章由 indianringneck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 indianringneck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天中午用咸肉腊肠炒饭,饭是隔夜放冰箱的(饭粒很松散,容易炒),特意多放很多蔬菜菜,还有腊肠粒,味道不错,美中不足的,就是腊肠多了,味道有点盖过咸肉的香

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 indianringneck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 indianringneck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherinechen 发表于 2016-7-24 13:47
我妈会趁蚕豆便宜的时候, 买多, 剥了放冷冻室。
天冷了, 烧菜饭吃。
我舅妈有严重的春节情节, 过年不 ...

我也喜欢吃蚕豆,但在澳村,都是买速冻的。
我小时候寄养在外公外婆家,他们都退休了,所以喜欢做菜,什么菜饭啦,红烧肉啦,裹粽子啦,捏青团啦,都是一些传统的家常菜。后来跟了父母,他们要工作,很多时候都吃职工饭堂,就没那么爽了。现在自己做菜,也自然地跟随了外婆的口味,可能怀念那段时光吧

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一楼最后一张图里。。。是个神马?:o

时光雕刻中 发表于 2016-7-24 14:07
一楼最后一张图里。。。是个神马?

是我刚才做的咸肉腊肠炒饭

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
indianringneck 发表于 2016-7-24 14:08

我说的是“一楼”(顶楼)的最后一张

indianringneck 发表于 2016-7-24 14:08

好巧,前几天我也炒了一次
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1225363

时光雕刻中 发表于 2016-7-24 14:11
好巧,前几天我也炒了一次
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1225363
...

你做的很漂亮哦,学习了,咸肉也是我自己腌的,但不会做腊肠。最后一张是我的鸟,我在吃菜饭的时候,回头看到它的表情,可能要来抢吃了,吓了一跳,就拍了张照片

indianringneck 发表于 2016-7-24 14:14
你做的很漂亮哦,学习了,咸肉也是我自己腌的,但不会做腊肠。最后一张是我的鸟,我在吃菜饭的时候,回头 ...

太可爱了!
它就那么在屋里飞来飞去么?
会不会飞出门逃走啊?

时光雕刻中 发表于 2016-7-24 14:16
太可爱了!
它就那么在屋里飞来飞去么?
会不会飞出门逃走啊?

我也怕它飞走,我家是客厅出阳台,所以在房间出客厅的位置做了一扇门,平时尽量不让它飞去客厅。

评分

时光雕刻中 + 5 感谢分享

indianringneck 发表于 2016-7-24 14:18
我也怕它飞走,我家是客厅出阳台,所以在房间出客厅的位置做了一扇门,平时尽量不让它飞去客厅。 ...

多拍些它的照片视频什么的,发在宠物版哈。

时光雕刻中 发表于 2016-7-24 14:20
多拍些它的照片视频什么的,发在宠物版哈。

嗯,有机会一定和大家分享。大家多交流哦

此文章由 wupeijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wupeijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一下

wupeijun 发表于 2016-7-24 18:20
赞一下

谢谢

此文章由 ja16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ja16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香啊

此文章由 teufel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teufel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherinechen 发表于 2016-7-23 23:46
香莴笋的叶子。

同好...只是这里莴笋太贵了...我也不会种..

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去简单好吃, 值得一试

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流口水了

此文章由 一哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主做的饭看起来都很诱人

此文章由 一哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外问下咸肉跟bacon一样吗?

teufel 发表于 2016-7-24 19:49
同好...只是这里莴笋太贵了...我也不会种..

最近的莴笋好像不是季节

一哥 发表于 2016-7-24 21:27
另外问下咸肉跟bacon一样吗?

我是用花椒和盐腌的。可能鬼佬的腌制方法不同。我也好奇如果用bacon煮菜饭效果会怎样?

一哥 发表于 2016-7-24 21:26
楼主做的饭看起来都很诱人

谢谢你,第一张照片里的菜少了点,今天中午特意再做一次,多放菜,果然好吃多了

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

fengliu1234 发表于 2016-7-24 22:08
不错

谢谢

此文章由 teufel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teufel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
indianringneck 发表于 2016-7-24 21:44
最近的莴笋好像不是季节

感觉任何季节都挺贵的...

indianringneck 发表于 2016-7-24 21:46
我是用花椒和盐腌的。可能鬼佬的腌制方法不同。我也好奇如果用bacon煮菜饭效果会怎样? ...

要看买哪种bacon,超市卖的煮完会略有一点酸,去好的deli买整块的像咸肉一样的的,味道会好些,但是价格不便宜

teufel 发表于 2016-7-24 22:28

我这莴笋买了3块8,而且还老,痛心.....

teufel 发表于 2016-7-24 22:30
要看买哪种bacon,超市卖的煮完会略有一点酸,去好的deli买整块的像咸肉一样的的,味道会好些,但是价格 ...

我一直都是买超市的,下次有机会也试试那种专卖店,谢谢你的推荐

teufel 发表于 2016-7-24 22:28

我喜欢凉拌莴笋,超喜欢的那种

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜饭我一直是用咸肉来做的,卷心菜+胡萝卜丝菜饭也很好吃的

发表回复