新足迹

精华好帖回顾

· 写简历应避免的五大错误! (2005-4-27) Kingfisher · 笑忘书——亲子关系和爸爸参与教育——完结 (2018-10-29) 小小白虎
· 乱评房地产走势 (2008-2-24) 黑山老妖 · 好事成双,我们俩同时找到工作啦.. (2005-10-19) yoocool
Advertisement
楼主:薏仁红豆

[孕前和怀孕] 请问需要让过来照顾月子的婆婆也打flu&whopping cough 预防针吗? [复制链接]

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2016-7-12 19:57
我在悉尼,这边爸爸是自费的、所以估计跟你那边不一样哦

那有可能,谢谢告知~
屋顶破了一个洞,刚好白云飘过。
墙壁破了一个洞, 刚好清风吹来。
地板破了一个洞,刚好茉莉花开。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薏仁红豆 发表于 2016-7-12 20:01
prescription啊。
我老公前阵子糊里糊涂找了GP问关于预防针的事,也没提到老婆怀孕。
GP确实也是給了老公 ...

估计悉尼和这里不一样 墨村就是去gp诊所gp当场打
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2016-7-12 20:06

我也在墨村,也是诊所当场打。
估计当场打的是免费的,不是免费的就会給你prescription到药房自己买。
老公就是跟我在同一家诊所看的,不过他前阵子看的时候没提到我怀孕,
所以GP也糊里糊涂給了presctription老公要他外头买。
屋顶破了一个洞,刚好白云飘过。
墙壁破了一个洞, 刚好清风吹来。
地板破了一个洞,刚好茉莉花开。

此文章由 sinosuke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinosuke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家就我怀孕的时候打了 老公和我妈都没打

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要打。

此文章由 u571tks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u571tks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是打了放心。

此文章由 marylikecats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marylikecats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打了。GP和 医院都说要打。我就把所有人都拉去打了一遍。爸爸免费,爷爷姥姥姥爷总共$300 多澳元,insurance claim了$100回来。

此文章由 粉丝公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉丝公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想维州的准爸爸打百日咳针是免费的 我们俩一起去打针的那天 护士连flu shot也给他一块儿都打了 免费

此文章由 lsong2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsong2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几周刚打,准爸爸和准妈妈都免费

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三年前我老公免费打 婆婆自费 前台跟我说给cash 40……

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼跟猫本不一样,只有孕妈免费,其他人无论是谁一概GP开单买疫苗打,我们也明确说谁接触小孩多都应该打,当然最后决定权在你自己,别说接触人多人少,就是概率的问题。

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinabar 发表于 2016-7-12 18:18
打完百日咳会有点不舒服

我妈来了打了 我婆婆来了就是不愿意打

成人打这个疫苗其实是保护小孩的,而孩子6-8周里面的疫苗就含有百日咳了,后面一直会加固再打。

你婆婆如果是这个时间以后来照顾小孩的,打不打无所谓。

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2016-7-12 20:06

我在Mel
要买疫苗回去打

看来是诊所的问题

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天问了,要40刀。。。不过我的gp从来也没免费过,普通看诊75

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KaTharina 发表于 2016-7-12 22:56
今天问了,要40刀。。。不过我的gp从来也没免费过,普通看诊75

不是bulk bill的gp
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2016-7-12 19:48
对 vic 婴儿爸妈免费 其他人自费

最早时候父母都不要付钱 前几年变成只有妈妈免费 去年又变回父母都免费了 所以不用争论了

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pretty6 发表于 2016-7-12 18:07
我们去社区医院问过说不用了,没那么严重。老年人接触的人少,而且这针对老人也不太好。我们就没打,老爸老 ...

我朋友孩子2个月得的 严重不严重就不说了

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
relaxchair 发表于 2016-7-12 22:53
成人打这个疫苗其实是保护小孩的,而孩子6-8周里面的疫苗就含有百日咳了,后面一直会加固再打。

你婆婆 ...

孩子3个月的时候 来的

不过她不是来照顾孩子的 是来玩IPAD的…
孩子我带 饭我做 家务我干

最后呆了3个月 我求老公劝她改机票回国了
本来她准备呆半年的
太累了
我发烧还要起来给她做饭吃 然后躺回去带宝宝

不过又不能不让人过来看孩子

wellye 发表于 2016-7-12 22:58
最早时候父母都不要付钱 前几年变成只有妈妈免费 去年又变回父母都免费了 所以不用争论了 ...

原来如此

我家宝宝3岁
明白了

wellye 发表于 2016-7-12 23:00
我朋友孩子2个月得的 严重不严重就不说了

我个人觉得这个很严重

所以我觉得打了比较好
但国内百日咳发病很少 所以老人过来有些人像我婆婆那样就是不打
还发脾气

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2016-7-12 22:57
不是bulk bill的gp

我这bulk billed 太少,而且几乎没靠谱的

chinabar 发表于 2016-7-12 23:07
我个人觉得这个很严重

所以我觉得打了比较好

一样,我妈直接说你让我打疫苗想让我生病想让我死啊。。。
国内没有百日咳吗。。

KaTharina 发表于 2016-7-12 23:12
一样,我妈直接说你让我打疫苗想让我生病想让我死啊。。。
国内没有百日咳吗。。 ...

我舅是卫生局的
说只有小孩打
大人就没有这个疫苗打的…

国内基本没有听过因为这个导致宝宝去世的
澳洲倒是新闻上总有因为这个没了的孩子

chinabar 发表于 2016-7-12 23:03
孩子3个月的时候 来的

不过她不是来照顾孩子的 是来玩IPAD的…

看来我家的还不错,两个妈妈起码还做饭,虽然一天到晚沉迷ipad

chinabar 发表于 2016-7-12 23:14
我舅是卫生局的
说只有小孩打
大人就没有这个疫苗打的…

是没有,我妈去问了,而且极其抗拒打

KaTharina 发表于 2016-7-12 23:15
看来我家的还不错,两个妈妈起码还做饭,虽然一天到晚沉迷ipad

嘿嘿 所以那天发烧
我晚上等老公回来 就怒了
最后劝回去了

主要是我常常乳腺炎 然后发烧
一发烧还要做饭 就很烦很累

KaTharina 发表于 2016-7-12 23:15
是没有,我妈去问了,而且极其抗拒打

嗯 打完确实是有反应的
我舅也劝我妈不要打的

chinabar 发表于 2016-7-12 23:21
嗯 打完确实是有反应的
我舅也劝我妈不要打的

我妈还担心我有反应。
我打流感疫苗会发烧。。。今年还没打,下周去打百日咳的

KaTharina 发表于 2016-7-12 23:22
我妈还担心我有反应。
我打流感疫苗会发烧。。。今年还没打,下周去打百日咳的 ...

好像疫苗打完都挺容易发烧的

不过GP说正常的

此文章由 acheng9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我婆婆也是过来照顾我月子当时,孩子出生前打了针,在月子中的时候公公从国内过来。一是忙,再就是其实我公公婆婆都比较少接触孩子,都是我自己在带,新生儿也一直在睡觉,他们抱的机会比较少。孩子6周大的时候他们回的国。我公公反而没有打针,在这边呆的时间长会和新生儿接触多的话就打吧。

发表回复