新足迹

精华好帖回顾

· 赏兰 (2008-10-30) ranger · 2024年5月27-7月2日35天加拿大大瀑布班夫阿拉斯加邮轮和部分美国国家公园的自由行 (2024-7-16) jenny1994
· 家常中式炒意面,顺带附送dinner roll小点心!! (2005-6-24) liz · 干性皮肤的粉底选择与推荐,随时更新~ (2006-10-28) 飞行
Advertisement
楼主:luka1213

[childcare] 到底是早送CC好还是晚送CC好? [复制链接]

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luka1213 发表于 2016-6-24 21:52
嗯是的,我也是下班到家都不看手机!平时带出去玩唱歌跳舞都没问题。还有老人搭把手。我一直以为早点去幼 ...

你家老人不玩ipad一类的吗。
我家老人也总抱着玩。。。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有条件当然晚送
就算送也不要full time送
最神奇美妙的时光就这么三四年

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人认为不去为好 能有条件自己家里带最好 需要social可以去playgroup

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子再过三个月满三岁,还没送cc。好的cc排一年多了还没位子,口碑差的cc有位子但想想还是算了不敢送。
我一周五天这么安排:两天playgroup,一天跳舞,一天约朋友一起playgound玩,还有一天陪我在家做家务。上午时间基本都排满的,下午睡觉。
不去cc的话,在澳洲还有很多质量挺高的活动可以参加,这点比国内强很多,lz在网上搜索下。

ipad肯定也会看,控制好时间我觉得不是大问题

此文章由 tinyshare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinyshare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老婆相信早教,很早就把孩子送CC,结果小孩子根本听不懂,就顾自己一个人玩,别人不理他,他就去捣乱。一直持续到小学。现在上课也常常走神

此文章由 littlemouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlemouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个年龄送正好,可以站着自己走,可以说些词了,小孩子需要和别的人多接触!

此文章由 粉丝公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉丝公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两岁半左右送cc最理想

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两岁半到三岁都可以,孩子早送病的多,家长也身心俱疲

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simplehappy 发表于 2016-6-24 22:46
讲真,玻璃心的麻麻不能送,宝宝去cc确实是个生病-提高免疫力的过程,也会是哭闹难过-适应的过程。我在cc工 ...

我家1岁去 哭的那个厉害 完全没法适应,后来我们就不要她去了。2岁多一点又去 哇 我只陪了半小时,完全没有哭过,很开心。早晨送她去 进去看到玩的直接和我说妈妈拜拜 就不理我了。不过我们现在只去短时间的occasional care 一周三个半天,等三岁了去kinder 视情况加1,2天cc。

此文章由 jtlld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtlld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有条件就3岁送。理由什么大家说了。之前妈妈带着到处玩

此文章由 ccui001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccui001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人太支持cc了,家里大宝5天cc任何方便都进步快,小的也马上排队到5天了,我家没老人帮忙,要是有老人,家里老人可以好好休息一下,毕竟看孩子是个太辛苦的工作,妈妈白天上班或者也可以好好休息

此文章由 ccui001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccui001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然要选比较好的cc,孩子在cc可以结交好多好朋友,我儿子1岁9个月开始去,现在在cc可以自己吃东西,在家就追着喂,无奈自己不会带孩子,只好给别人带,去cc除了贵些别的没什么缺点

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看家庭情况。我闺女7个月送的。因为我要上班。奶奶回国了,送cc也挺好的。

不知道性格有关系没。我闺女很开朗,喜欢跟其他小朋友打成一片。很容易就能找到其他小朋友一起玩。对大人会比较腼腆些。对小朋友非常积极。

http://lb1f.lilypie.com/va7Rp11.png[/img]

此文章由 Paris_Oct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paris_Oct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adline0109_cn 发表于 2016-6-24 19:09
不是早送和晚送的问题,是你家的情况可以坚持到几岁送。

有道理哦

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我女儿一岁送的,开始两三天,两岁半后四天,四岁开始五天。砖家所说攻击性这些并没有看到,相反Childcare去得早和小朋友们接触得多,她比很多同龄的孩子要自信成熟,对CC更小的小朋友很会照顾,对小朋友也很慷慨。
Childcare也学到很多东西,字母数字图形还有很多自然界的知识都学了很多。而且就算不学这些,每天和各个小朋友打交道就是很好的社会实践
当然前提是去信得过的Childcare,如果名声不佳的,还不如不去了

此文章由 securld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 securld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
starchuck 发表于 2016-6-24 22:12
我们家2岁多送了一个多月我停了,主要是她本身很抗拒去CC。每次送她去都是虐心的过程,对她对我都是如此。 ...

我家两岁8个月,去了cc7天了,每天都是大哭去,在家也不停说不要去幼儿园,超级虐心,也在纠结是否应该不要去了,唉

此文章由 securld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 securld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccui001 发表于 2016-6-27 09:20
当然要选比较好的cc,孩子在cc可以结交好多好朋友,我儿子1岁9个月开始去,现在在cc可以自己吃东西,在家就 ...

求是哪家好cc啊?希望是墨尔本的

dolinloop 发表于 2016-6-27 15:04
我女儿一岁送的,开始两三天,两岁半后四天,四岁开始五天。砖家所说攻击性这些并没有看到,相反Childcare ...

求是哪家cc啊?要是墨尔本的就好了,另外cc的名声怎么能知道啊

securld 发表于 2016-6-27 16:04

不好意思,我是悉尼city的,cc我觉得都有好的老师也有在混日子的老师,因为去的时间长了,和很多老师都认识了,还有就是每逢节日都买礼物人手一份,不管有没有看宝宝,

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像两岁左右最难适应

此文章由 vivian1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也纠结呢,本来想明年一月娃2岁多送的但是现在想想还是3岁吧。我们平常活动都是满满的。娃去音乐,体操和游泳课。外加各种图书馆, playgroup,,妈妈群聚会什么的,还有付费游乐场所。我就觉得反正娃也不上幼儿园就拿着那些钱去上些亲子课和出去玩好了。但是我真心觉得比送幼儿园累,每天还要安排娃的活动。幼儿园比较省心

此文章由 earbobcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earbobcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccui001 发表于 2016-6-27 16:31
不好意思,我是悉尼city的,cc我觉得都有好的老师也有在混日子的老师,因为去的时间长了,和很多老师都认 ...

请问city送的是哪家啊,谢谢

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
securld 发表于 2016-6-27 16:04

基本幼儿园都是自己吃饭洗手的。1岁半以前可能还有个别要喂的。1岁半以后在cc都是自己吃饭的。我闺女不到2岁的时候看到阿姨说,大家洗手吃东西啦。小朋友们自动汇集到厕所开始挤一堆洗手给我惊讶坏了。阿姨说,这里大家互相学,跟流水线一样,很容易就会了。

而且我闺女在cc吃很多,家里就很少。在cc看到别的小朋友一起吃,我闺女会一直喊more一直到食物全部分光。中午看记录大部分时间都是2个serve。

2岁的小朋友我基本没看到还有喂饭的。

http://lb1f.lilypie.com/va7Rp11.png[/img]

earbobcat 发表于 2016-6-28 23:14
请问city送的是哪家啊,谢谢

LITTLE STEPS EARLY LEARNING CENTRE
1 BLIGH ST - SYDNEY NSW 2000
电话我要查查邮寄,比较干净,缺点是没有说中文的,孩子对中文陌生,

此文章由 kelly301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian1985 发表于 2016-6-28 22:57
我们也纠结呢,本来想明年一月娃2岁多送的但是现在想想还是3岁吧。我们平常活动都是满满的。娃去音乐,体操 ...

一送CC就開始無休止的生病。好的學了,壞的也學來不少。

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选幼儿园的时候最好多参观几家,一比较就能感觉出来哪家更好,第一是问老师固不固定,第二是看孩子高不高兴,我孩子上的这家参观的时候就能明显感觉出来孩子们比其它我看的几家要开心,一开始比较容易生病,不适应环境也会哭,慢慢的看到有改善,而不是越来越抗拒就说明孩子在渐渐的适应环境。
我孩子哭了2周将近3周才适应了,但是这期间是有改善的,从一进停车场就哭到接的时候也大哭,到只有进门的时候哭,接到不哭,到由大哭变为吭吭,之后进门就能坐下吃饭,我走的时候跟我拜拜。这个阶段很折磨大人的心,一定要尽量放宽心。

kelly301 发表于 2016-6-29 06:58
一送CC就開始無休止的生病。好的學了,壞的也學來不少。

生病早生晚生都要生一轮的,早生好过到上学再生病(不是我说的,GP说的)。我家去得早,两岁前是生了好几次病,经过了现在就没什么了。

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luka1213 发表于 2016-6-24 19:26
家里有人带,是想早点送可以适应幼儿园。我们也不懂但是最近看了网上都说三岁前送幼儿园不好。到底好还是不 ...

我家两岁送的,很好啊,能说能吃能走就行啦。

此文章由 kelly301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dolinloop 发表于 2016-6-29 11:20
生病早生晚生都要生一轮的,早生好过到上学再生病(不是我说的,GP说的)。我家去得早,两岁前是生了好几 ...

也是也不是,我们家孩子就是不停的咳嗽,特别是晚上,GP说没办法,继续咳。也没药的,问题是大人被搞死了。很无奈,CC基本上是去一半,生一半的病。然后SICK的时候,钱也不能少付吧,贵死了。上小学反正也是玩的,生病就生病吧。

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
securld 发表于 2016-6-27 15:59
我家两岁8个月,去了cc7天了,每天都是大哭去,在家也不停说不要去幼儿园,超级虐心,也在纠结是否应该不 ...

坚持,去CC的目的不仅仅只是有人帮你看管孩子,还有发展孩子的社交,与人相处的能力。只要能走能自己吃饭,问题都不大。再说又不是送去5天,一周一两天也挺好的。

发表回复