新足迹

精华好帖回顾

· 【冬日里的暖食暖文】好吃好做,一举两得两顿大餐,干锅鸡虾+四川名小吃:冒烤鸭,从自制四川火锅底料开始~ (2015-8-1) 兔子爱吃肉 · [VIC] DIY把伴侣的名字加入房契 (2013-3-17) cyvs
· 自制豆豉辣椒酱 (2009-11-29) 习习 · 北疆风光——白哈巴 (2013-12-23) flyingdog12321
Advertisement
楼主:紫雪花

[甜品烘焙] 可以拉丝的咸味土司----面包机制作流程 [复制链接]

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2008-11-15 23:03 发表

听起来好心酸啊,真可怜

我为此已经秘密当了虎妞MM半年多的粉丝, 每天无比敬仰地在心里默默地练习, 最后非常神勇地抗回来一台面包机, 以为从此就有真正全麦面包了。 谁知咱的机器不争气。 先澄清一下, 此机非阿丝牌。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 skynese 于 2008-11-15 23:19 发表

我为此已经秘密当了虎妞MM半年多的粉丝, 每天无比敬仰地在心里默默地练习, 最后非常神勇地抗回来一台面包机, 以为从此就有真正全麦面包了。 谁知咱的机器不争气。 先澄清一下, 此机非阿丝牌。

哼,肯定是那个kenwood

现在我宣布,叶多妈妈用的面包机暂时不能冠以阿丝牌的荣誉称号
于无声处听惊雷

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫雪花 于 2008-11-15 23:13 发表

左右甩来甩去,转来转去,决不会被顶在搅拌棍上旋转..............

天哪,它昨天就是这样转我的面团的!

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫雪花 于 2008-11-15 23:13 发表

左右甩来甩去,转来转去,决不会被顶在搅拌棍上旋转..............

又不是杂技团专用面包机
于无声处听惊雷

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多妈妈 于 2008-11-15 23:21 发表

天哪,它昨天就是这样转我的面团的!

是不是有位同学说的油的问题?容器底部太滑了?

分成两半这招好,我咋没想到呢

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的面包机是国内的,做出来的面包大,在TOAST里要夹住,这下知道怎么弄了。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-11-15 23:21 发表

不同流派另辟途径杀出一条发糕的血路。我赋予BB290叶氏发糕机这一响亮的名号

2008年度奖章获得者

原帖由 steveking 于 2008-11-15 23:23 发表

是不是有位同学说的油的问题?容器底部太滑了?

我回答那位同学说,我的黄油加热过,是液体。

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪花的面发25分钟就好了?
阿丝说的做馒头包子的要发90分钟呢,是同一类面包机吗,还是面包只要25分钟,包子要90分钟?

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-11-15 23:21 发表

就是它。
现在后悔得牙都掉了, 为什么就没有买阿丝牌呢, 不然至少可以像叶多妈妈一样有个申诉的地方啊。

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来替阿丝牌面包机正名……
用的是BB280

就是它。
现在后悔得牙都掉了, 为什么就没有买阿丝牌呢, 不然至少可以像叶多妈妈一样有个申诉的地方啊。

此文章由 西式唐人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西式唐人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图文并茂,一目了然,加分加分。

2008年度奖章获得者

原帖由 skynese 于 2008-11-15 23:42 发表

就是它。

阿丝说话了:那不叫申诉叫诽谤

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2008-11-15 23:04 发表

如果有事实证明连叶多妈妈用阿丝牌面包机都能做出好吃的面包时, 我就买

原帖由 江上往来人 于 2008-11-15 23:33 发表
阿丝说的做馒头包子的要发90分钟呢,是同一类面包机吗,还是面包只要25分钟,包子要90分钟?

我和雪花用的都是280

我说的90分钟是从原料入锅开始的,搅拌,和面,发面都在了,雪花是把这个过程再分解了

评分

江上往来人 + 5 感谢感谢

于无声处听惊雷

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,原来是这样啊。谢谢阿丝啊。
我对面食一窍不通,拿你发面的帖子准备给儿子的老师--一个准备学做肉包子的人的。还好还好你告诉我了,否则人家的面团要被我搅和的一团糟了:si11

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢紫雪花MM详细解释,想问一个比较弱智的问题,MM做的是咸味土司,为什么选的是sweat的选项呢?

雪花和阿丝非常感谢哦,现在先白条了,等分来了马上加哦。:si2

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2008-11-15 22:58 发表
谢谢紫雪花MM详细解释,想问一个比较弱智的问题,MM做的是咸味土司,为什么选的是sweat的选项呢?

我理解咸味土司算点心也就算是sweat,面包指的是主食面包。

我儿子的老师超级喜欢肉包子,在网上找了N多的方子都不灵,我儿子带信,请我--一个面食盲,告诉她做包子的秘诀:si11 ,呵呵,我就准备阿丝牌的方子告诉她了,里面放点猪肉末不就行啦:si2

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2008-11-15 23:58 发表

看的可真够仔细的,但是人都会犯错的说

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江上往来人 于 2008-11-15 23:33 发表

MM估计看错了,25分钟是揉面时间.其余的时间除了烘烤时间外都是发酵时间了.

评分

江上往来人 + 5 感谢感谢,我本面盲。

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2008-11-15 23:58 发表

sweat的面包一般都是比较松软的,我选这个选项只是想我的咸面包也能松软一些,其实面包机里面有许多选项
里面的区分基本就是揉面,发酵,烘烤时间的不同,你可以利用这些的不同来做面包从而达到你喜欢的口感.
这个方子用
法式面包甜面包”2个程序都不错的.

其实平时我做面包只是利用面包机揉面和做第一次发酵用,像这样认认真真用面包机做面包还是第2次.

2008年度奖章获得者

我可以选sweet来做全麦主食面包吗?

原帖由 叶多妈妈 于 2008-11-16 09:22 发表
我可以选sweet来做全麦主食面包吗?

全麦主食面包怎么做都是硬的,要想改善的话,也许用中种发酵法会好些,但这些对你来说难度有点大.
叶多妈妈,我觉得你要是想吃软面包的话就先放弃你的全麦,先把普通的软面包做好再说,其实软面包也不会不健康啊,这个方子少油少糖也不错啊,我今早吃它还是挺柔软的.
一定要全麦的话你可以在普通面粉里面添加一点全麦面进去.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶多妈的是290,container是方的,紫雪花的是280,container是长方形,所以叶多妈看到的是“面团在手指尖转动”,而 紫雪花 发现“面团左右乱跑”

2008年度奖章获得者

原帖由 dbsdsun 于 2008-11-16 10:04 发表
叶多妈的是290,container是方的,紫雪花的是280,container是长方形,所以叶多妈看到的是“面团在手指尖转动”,而 紫雪花 发现“面团左右乱跑”

那么290到底是在好好干活还是在糊弄我?

2008年度奖章获得者

原帖由 紫雪花 于 2008-11-16 09:47 发表

全麦主食面包怎么做都是硬的,要想改善的话,也许用中种发酵法会好些,但这些对你来说难度有点大.
叶多妈妈,我觉得你要是想吃软面包的话就先放弃你的全麦,先把普通的软面包做好再说,其实软面包也不会不健康啊,这个 ...

我一定要作出一块前无古人后无来者的柔软的全麦。

赐予我力量吧,我是希瑞!

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也多妈妈真得很执著,很叫劲

发表回复