新足迹

精华好帖回顾

· TASMANIA东岸游,我想开个新帖 (2015-4-6) 没有袖子的汗衫 · 我的故事:走出惊恐焦虑+抑郁,以及给病者家属的一点建议 (2008-8-1) dorin
· 好吃就是饺子(多种馅料,看图说话) (2008-10-25) 糖糖 · 老婆不在的日子 (2005-9-7) 无产阶级
Advertisement
楼主:手指尖

[其他类别] 那一窝幸福壮大着的故事(现在进行时) [复制链接]

关于喂鸟:鸟盘乎?人盘乎?

此文章由 手指尖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 手指尖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我share房子那位仁兄,他的一个亲戚有次来悉尼暂住了几天,是个上了年纪的女人。她的生活方式是迥异的,每天起来后,就会把餐椅拿到阳台去,坐着静静的晒太阳(难道不怕起斑斑么 )。看得出来她也特别喜欢小鸟儿。我买了一大袋面包片没吃完,过期了,要扔,她过来阻止我,请我给她,并且指指外面的鸟儿。噢,要喂它们呀,拿去吧!
于是她就真去喂了。后来我跑到阳台去看,真有两只鸟儿在埋头狠吃,但再一细看,喂鸟的盘子居然是那位仁兄的最爱。
面包吃完后,那位老太太把碟子一冲,照样放在原来的地方。那个老兄回来,全不知情,拿起来就装上晚餐吃得嘛香的。

之后每次看见他再用这个盘子吃饭,用叉子把食物快速的赶到自己口里,我都忍不住想起那两只鸟埋头啄食的样子。真是和谐社会啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

孔武 + 8 好可爱啊

生活就是努力前行!
心自在,云舒云卷~

此文章由 手指尖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 手指尖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tiger_Karen 于 2008-11-7 16:38 发表
那你咋没拍孵蛋现场呢?(paopaobing(32))

现在进行时啊,姐姐,目前为止就看见那四个蛋了。
生活就是努力前行!
心自在,云舒云卷~

关于喂鸟:Do not feed birds!

那位老太太前脚刚走,我就在电梯里面看到物业管理处的贴出来一张告示,黑体字大大的:Do not feed birds!

说也奇怪,自从这个告示贴出来之后,鸟儿来阳台的数量逐渐减少。我开始效仿着喂鸟,用面包片,用米,用七七八八的东西,但没有一只鸟儿肯吃的。只有凤头的那个家伙飞来飞去,斜着眼睛瞟一下,满脑壳的不屑?

这个事情很让我费解,到现在都没有想清楚,是物业管理处和鸟儿谈判了一次?还是它们就是喜欢那位老兄的盘子,人有择席之弊,难道鸟也有择碟之好?!
生活就是努力前行!
心自在,云舒云卷~

厅堂里的不速之客

我在家的时候,经常关着房门在房里,客厅向阳台的门自然是打开通风透气的。住得高,除了鸟儿和勤快的苍蝇们飞上来,估计人是懒得爬的。

那天正关门学习呢,听见客厅的桌子上有什么东西落下来,轻轻的砰一响。说实在的换了在广州,我肯定要一边准备手机报警,一边暗暗握住把小刀子了。但这是澳洲,又想起桌子上放了一碟中午没有吃完的菜,盖的盖子好像是不稳的,可能掉下来了吧,就没有大惊小怪。到后来出去看的时候,果然是盖子歪在一边了。不过多疑的我也纳闷了一会,按说盖子的那个平衡度,应该不会掉下来啊。

到了第二天,同样的学习了从房里出来,赫然看见厨房的长台上面有一小坨鸟黄金。好嘛,原来是鸟儿不请自来啊!想来那个盖子,也是它好奇得碰掉了。怪了,喂它们又不赏脸,就喜欢自己来?

第三天大致同样时间,我坐在客厅扮木雕状。果然,一只鸟儿探头探脑的停在阳台门槛上,伸头左看右看,接着很神气的一爪就跨了进来,随之在整个地毯上巡视了一番,轻车熟路的飞上饭桌,看见一样东西都无,吱吱的抱怨了两声,再飞到厨房长台上。这下木雕忍不住了:hello,请不要把巴巴拉在我的菜上面好吗?这个不速之客,全然没有我想象中的惊吓状,沉稳的看着我。无奈何,为了保卫我那一洗碗池的蔬菜,只有挥手做抓鸟状,算是把它请走了。

莫非这也是它们踩点的内容之一?
生活就是努力前行!
心自在,云舒云卷~

假如叼来一颗宝石...

也就在上个月,发现那类似于画眉的鸟儿飞来得很勤了,而且嘴里都会叼点树枝啊,绳子啊,纸片什么的。有时候到阳台快一点,还看见它惊恐的从箱子里面飞出来。

本来还觉得有趣,后来突然想起以前看过的一个侦破小说,忘记是克里斯蒂的还是柯南道尔的,说一起红宝石失窃案,就是由罪犯训练了鸟儿叼着牙签无声的飞到某女士梳妆台上,放下牙签,再换上宝石,然后飞走。

这下不知道是该高兴好还是担心好,假如真叼来一颗宝石或者一块金表,嗯嗯,这个,我是不是,嗯嗯....

正在我浮想联翩的那段时间里,人家却不声不响的在纸箱里筑起了一个巢。我也算后知后觉了,每天看着它们叼来无数的东西,浑然不觉,也没有问过那些东西都到哪里去了。直到有天纸箱的一端已经可以清晰看到盘横的树枝时候,才算醒悟:原来在做窝啊!
生活就是努力前行!
心自在,云舒云卷~

为何做窝?

发现那只鸟窝之后,兴奋的给从小就养鸽子的爸爸打电话:爸爸爸爸,有鸟在我这里做窝呢!干嘛冬天不做,反而夏天做呢?爸爸说:马上就要生蛋了。鸟儿做窝,就为了生蛋。

放了电话,走到阳台,在夕阳下,看着那两只依然忙碌的鸟儿。想来生灵的本性都是相同的,孩子对于父母的意义是那样的重大,就算只有一双翅膀和尖尖的嘴峰,依然会不辞辛劳不畏艰险的为着孩子,准备好一个最温暖舒适的家。爱,充盈在这个世界每一个角落,哪怕是我家阳台这小小废弃纸箱的一角,也被爱编织成了一个柔情的小巢呢!
生活就是努力前行!
心自在,云舒云卷~

遇覆巢之灾

吃饭的时候,遇见同屋的老兄,忍不住很高兴的告诉了他。因为那个纸箱其实是他的,我的箱子是搁在他的上面。没想到这老兄,虽然和鸟儿共用了这么长时间的碟子,居然对鸟儿一点都没兴趣。他毫不犹豫:不行,要把它们赶走,不然等它们有了蛋,就会把我们赶走的!!

我说,在中国,鸟儿来巢是吉兆,会带来好运和财运的噢,尤其是选择了你的纸箱。把它们留下吧。他还想说点什么,看了看我,又忍住没说,最后道:看看吧。

没想到一贯大咧咧的他,对这个鸟儿很快就有计策。过了几天,他把房屋检查的通知很郑重的贴在了冰箱上。等我出来做晚饭的时候,马上从房间里面跳了出来,很有礼貌的说:要来检查了,会检查 everything,所以,我们要大扫除,尤其要清理阳台,他打算把箱子扔了,并且我的箱子也不要再放那里了。

我的第一反应就问:那扔了盒子,鸟儿怎么办呢?他脸上明显浮出了一丝强行奈住的坏笑,两手一摊:那就没有办法咯!我飞快转脑筋:OK,那我来帮你清理吧!他也拒绝的飞快:NO,NO,后天我正好在家,我来和你一起清理。说完回房了。

我一边做晚饭,一边看着阳台上依然婉转欢唱着的鸟儿,心中无比惆怅,唉,它们一点都不知道,后天,覆巢之灾,就要降临了。

评分

孔武 + 10 精品文章

生活就是努力前行!
心自在,云舒云卷~

写到这,饿了,肚肚抗议了,今晚吃点嘛呢,哦对了,搞个凉拌西兰花去咯~~~

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这后面的故事更好看,事情终于有了眉目了,哦,原来是这样……

打着小饱嗝上来了,晚上吃了鱼丸,第一次做,居然粘起来了,清淡弹牙,蘸点酱油,爽口滴。。。

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼丸图呢?

肚肚里面了,但我今天很想上个图,我新买了件衣服,还有粉底,嗯嗯,拔草的感觉好high啊!

还有好多樱桃,明天出去聚会请大家吃的水果

完全冲淡了今天电话失败的挫折,

你啥时候卖照片啊,俺开始烧包儿了

可俺还是卖了,而且还卖了不止一次

就和张学友一样:
那一天的心中,一丝冲动说爱你不变
是真心的一刻,心中未算欺骗
你真心的牺牲,真的令我温暖
可惜,今天的我已经改变。

生活就是努力前行!
心自在,云舒云卷~

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“我坐在客厅扮木雕状”
———这句话形容得很有声有色亚~~

谢谢孔武姐姐加亮

此文章由 Unless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Unless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真是有心人

回复 50# 的帖子

谢谢LStx关注。

Be frank

那两天过得很发愁噢。不知道该怎么和他说。于是给一个死党打电话,赖着人家一定要想出个办法。死党一开始不当回事,后来被我折腾得受不了,总算认真想了想,说:Be frank!你就直接告诉他,你要这窝鸟好了嘛!

嗯嗯,说得也是。澳洲和谐社会,他敢把这窝鸟咋地?晚上我备好台词,就等他休息日到来。

到那天早上,老兄打扮得清清凉凉滴,背个小包包,向我飞了个媚眼,说,我去gym了,回来我们一起清理阳台哦~俺也微笑致意。等他一走,心想天不绝鸟,现在不赶快抢先动手,更待何时!

那两只鸟儿还兀自歌唱呢,见我出来飞到对面楼去了。不及多想,马上把他的纸盒给拖了出来,这是我第一次看到鸟巢的全貌,哇,真是两勤力的鸟儿,一个逐渐收拢的圆形凹状结构,用层层盘绕的树枝整得结结实实的,伸手一拿,整个就起来了,正好塞进我的纸箱,小心翼翼的保持原来的方位,并且调整纸箱的累放位置,力求保持和原来一致。接下来的事情就简单了,把阳台又扫又拖,搞得干干净净,他说要扔的东西,全部放在门口。

两小时后,那个没点爱心得gym男回来了。我指着阳台给他看,告诉他,我那个纸箱暂时放放,等下周一检查人员来,我就把它挪走。你请看看,还有别的事情需要我做的么,你的那个纸箱,是不是我帮你一起扔了?他半晌无词,后听见我殷勤致问,赶快答:谢谢,这个我自己扔好了(NND,后来还是我帮他扔的)。也没有别的事情了,如果你愿意的话,我们把厨房和客厅再整理一下。

!看起来保住了哦~~~~

正在我高兴的时候,进了房的老兄突然回身又添了一句:其实鸟儿的窝如果给动过,它们是不会回来了的..

What?!难道我的一番苦心,还是付诸东流了?

评分

阿狗 + 20 你太有才了
孔武 + 16 原创内容
astina + 20

生活就是努力前行!
心自在,云舒云卷~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm写的很好看,爱护小生灵之心,跃然纸上

谢谢姐姐夸赞。随心的文字,不加修饰,可能更见本心吧。

一笔笔把他杀了

果然,那对鸟儿回来,立在阳台,一反往常的清脆委婉余音袅袅,一下又一下大声而喑哑的叫着----听得好辛酸哪,试想自己的家就在2小时内突然面目全非全部毁灭,随之破碎的还有筹备了半生之久的美梦,会是什么滋味。我把自己关在房间里边听边发急:笨!你们往纸箱里看哪,窝不还在那里吗?!!

喑哑伤心的叫声持续了大概半小时,便安静了。我伸头看,鸟儿也不见了!55555555555,等那个gym男出来,我就用小铅笔把他一笔笔的杀了!爸爸安慰我:算啦,尽力啦!我一肚子委屈,又不好发作,只有集中意念,用眼睛打开了gym男的房门,痛痛快快使劲给了他脑袋上千个爆栗子,逼得他大哭起来!!

我密切关注着阳台,希望那两只鸟儿能回来发现它们被我转移保护好的旧窝,它们似乎也未曾远离,时不时还会飞过来,但频率明显少了很多。每次我的等待都落了空,只能惆怅的转身回房。早上起来也听不到它们惬意温柔的咕咕声了,唉,完了,它们真是不会回来了。

评分

老陶 + 5 要多拍照。

生活就是努力前行!
心自在,云舒云卷~

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有后文么?

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好看。估计没有了。可惜啊,很好的拍摄题材。改明儿,我也在家里的deck上放一个纸箱。

LZ那个GYM男,你不杀,我来吧。不拿铅笔,就拿朱爸爸的一刀流。

以后还有什么招儿?

这样一直过了2天,好像早上又能听到它们在低声对话了,我再留意,也没有再看见它们从纸箱里面钻出钻进的常见动作。这么又过了1天,是检查的日子。gym男正好是休息,等他睡饱了,就一身短打坐到客厅地上准备玩游戏,一边抬起那个已被我意念敲成脑震荡的头,一边哼哼唧唧指着阳台对我说,那个,他们马上要来了,你的箱子,挪一下啦。

挪就挪!哼,下次,下次,看我怎么收拾你!我去阳台先把上面的纸箱一提,鸟儿的旧巢就这么再次完全暴露在我眼前------天呐,赫然两只浅蓝绿色的小蛋,就那么安静的头靠头躺在明显更厚实了的小窝里,我的心情那叫个急转直上,本来一腔委屈兼怒火,烟消云散,盘绕着的树枝上面缠绕住的温柔,就这么荡漾着直到我心底。

这次绝不告诉那个gym男了。我迅速把箱子抱起到卫生间,才放下,门铃就响了。来检查的是个上了年纪的女士,很和蔼温婉的,鞋子都脱在门口,光脚站在门厅的地板走廊上,客气的只是问我们,房屋的一切设备是否正常,有什么需要他们记录并维修的吗?gym男脸上是烂漫的boy的微笑,我也客气的陪笑,说一切Ok啦,不用担心了。然后那位女士就告辞了,NND,全程5分钟都不到,连脚都没有踏上地毯,根本不是他口中形容的每个地方都必须查看。

那位女士一走,他接着打游戏,我马上把箱子放回原地,舒了口气,嘿嘿,这下我把鸟儿保住了吧,看你以后还想什么招儿?

评分

astina + 18 谢谢奉献

生活就是努力前行!
心自在,云舒云卷~

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,mm满怀柔情,鸟儿会感受到的

此文章由 Unless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Unless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keep looking

发表回复