新足迹

精华好帖回顾

· Nissan Xtrail 1500km,更新完毕!交作业XD (2012-8-12) pigmark · 东东爹教你在家做西餐---更新: wagyu beef tataki (2012-5-14) mickeymickey
· 跨年行万里路: 追寻2016澳洲心脏Uluru的第一缕阳光 墨尔本-》中部自驾 (全文完) (2016-1-17) Miss-Cutie · 奈何秋意惹人困,手倦抛书午梦长 (2006-2-20) astina
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:suisuimama

问题解决 [复制链接]

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suisuimama 发表于 2016-4-19 05:26
如果不需要工作了,那里有个dream house ,值得常住那里吗?我也是想听听大家对墨尔本和黄金海岸优缺点的 ...

我不知道那两个地方各有什么优点缺点, 只知道如果我是你们的女儿, 我会觉得很累...
在国内离开了自小认识的好朋友来了墨尔本, 当在墨尔本结交到好朋友, 习惯了一切后, 又被迫放弃她那年纪眼中的全世界 (父母以外), 再去一个陌生的地方重新适应..

评分

whatever.0121 + 3 我很赞同

分分和钱钱同样难储....
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Da_Musiq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Da_Musiq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人的性格是很受不了楼主这种恋家的性格 不过如果我老婆不想走 我应该也不会走 除非有很好的工作

此文章由 求知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 求知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不考虑工作就去,不过我也不喜欢那里

此文章由 求知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 求知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
isatedlla 发表于 2016-4-19 10:41
LZ说的对,他不该和朋友抱怨,没人喜欢一个成天抱怨的朋友。

我认识一些夫妻,就是那种感觉漂泊的生活, ...

我们也是不喜欢在一个地方呆太久

此文章由 SWAN叔叔2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN叔叔2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁收人可以担起家,就听谁的,反正一家人别散摊子

此文章由 suisuimama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suisuimama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他在国内打拼很多年,挣的钱倒是够退休的了,他说他以前压力大,现在想去黄金海岸过悠闲的生活,这些我能理解,在墨尔本也是过悠闲的生活啊,他在国内赚钱,我在这边照顾孩子,他过来什么也不用做,因为他是来度假的。现在想退休了,他有46了,因为一直努力工作,就是想早早退休,现在我还不听他的,生气呢!

此文章由 suisuimama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suisuimama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonteawithice 发表于 2016-4-19 16:15
我不知道那两个地方各有什么优点缺点, 只知道如果我是你们的女儿, 我会觉得很累...
在国内离开了自小认 ...

是啊,我也这么认为,并且为这事儿我们娘俩都哭过,我和老公最近为这事儿争吵,太影响孩子了!所以现在都改在孩子睡了再吵

Da_Musiq 发表于 2016-4-19 20:38
我个人的性格是很受不了楼主这种恋家的性格 不过如果我老婆不想走 我应该也不会走 除非有很好的工作 ...

只是喜欢待在这里,不喜欢黄金海岸,那里度假去带孩子去主题公园玩玩可以,其他没有任何感觉了!

求知 发表于 2016-4-19 21:06
不考虑工作就去,不过我也不喜欢那里

不喜欢为什么建议我去呢?是不用考虑工作的

SWAN叔叔2013 发表于 2016-4-19 21:15
谁收人可以担起家,就听谁的,反正一家人别散摊子

有道理,但是一个家庭只有挣钱的人说的算,大部分都是男人挣钱,女人待孩子做家务,这样女人就没有什么发言权了,希望我们不要散摊子,你说的对!

isatedlla 发表于 2016-4-19 10:41
LZ说的对,他不该和朋友抱怨,没人喜欢一个成天抱怨的朋友。

我认识一些夫妻,就是那种感觉漂泊的生活, ...

这对夫妻有孩子吗?,要是没孩子随时想去哪儿去哪儿,孩子也适应了这里,学校朋友,生活轨迹,真不愿意换地方

此文章由 isatedlla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isatedlla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suisuimama 发表于 2016-4-20 22:51
这对夫妻有孩子吗?,要是没孩子随时想去哪儿去哪儿,孩子也适应了这里,学校朋友,生活轨迹,真不愿意换 ...

来给你讲个小段子:

这对夫妻,当时把房子卖了买了艘船,住在船上的时候,已经有一个孩子了和一个未生的宝贝
这对夫妻,丈夫找了份Aboriginal地区的工作,买了辆车,改装了,从墨尔本开车去北部Aboriginal地区,历时貌似2-3周,然后在Aboriginal地区工作的一年里,有个2岁的孩子

现在这对夫妻,两个孩子,一艘船。
https://gaicharisma.com/ 他们的旅行日记
O-(/// ̄皿 ̄)☞ ─═≡☆゜★█▇▆▅▄▃▂_

suisuimama 发表于 2016-4-20 22:49
有道理,但是一个家庭只有挣钱的人说的算,大部分都是男人挣钱,女人待孩子做家务,这样女人就没有什么发 ...

首先,每家情况不同。接下来,我认为孩子适应能力强,换环境对孩子并没有影响,还可以交到新朋友,见识更广。其二,看你是否对你老公有信心,是否愿意夫妻在一起比孩子还重要。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sun123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄金海岸比墨尔本强一百倍

suisuimama 发表于 2016-4-20 22:51
这对夫妻有孩子吗?,要是没孩子随时想去哪儿去哪儿,孩子也适应了这里,学校朋友,生活轨迹,真不愿意换 ...

有,8岁3年级,也是不想去,可他偏说是我影响的孩子想法,我是觉着孩子喜欢现在的学校朋友,以及熟悉的环境。

sun123456 发表于 2016-4-22 13:15
黄金海岸比墨尔本强一百倍

为什么,我真希望被别人说服我,喜欢上那里。

此文章由 zxz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄金海岸超级无聊 我多想去墨尔本阿 看你老公天天这么闹腾的架势 我看未必是你以后做新家女主人
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sun123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suisuimama 发表于 2016-4-23 01:21
为什么,我真希望被别人说服我,喜欢上那里。

天气好,下海就能游泳,各种设施齐全,不住在市里也很安静,相比之下墨尔本冬天太冷,人也太多。

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jack.h 发表于 2016-4-15 20:11
告诉你老公,黄金海岸歧视很厉害。还有犯罪率,非常高。

不会比墨尔本高,呵呵

此文章由 jack.h 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack.h 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyoyuyu 发表于 2016-4-23 10:43
不会比墨尔本高,呵呵

我在墨尔本生活过5年。

此文章由 撑死的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 撑死的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你住你的墨尔本,他住他的黄金海岸,时间长了,自然会有人妥协,不是你就是他

zxz 发表于 2016-4-23 05:51
黄金海岸超级无聊 我多想去墨尔本阿 看你老公天天这么闹腾的架势 我看未必是你以后做新家女主人 ...

谢谢,我小心

sun123456 发表于 2016-4-23 09:52
天气好,下海就能游泳,各种设施齐全,不住在市里也很安静,相比之下墨尔本冬天太冷,人也太多。 ...

气候不错,就是永远是夏天

yoyoyuyu 发表于 2016-4-23 10:43
不会比墨尔本高,呵呵

墨尔本人口基数大

撑死的猫 发表于 2016-4-25 13:55
你住你的墨尔本,他住他的黄金海岸,时间长了,自然会有人妥协,不是你就是他 ...

估计最后就这样了,所以现在谁都想说服对方

此文章由 Freshrosey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freshrosey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这,随他去一次又如何,不去又如何,想想两者的后果,你更能接受哪一个。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嫁狗随狗,如果孩子大了那朋友圈是个理由。

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suisuimama 发表于 2016-4-20 22:41
他在国内打拼很多年,挣的钱倒是够退休的了,他说他以前压力大,现在想去黄金海岸过悠闲的生活,这些我能理 ...

你对气候不敏感吧,如果是一个身体对气候敏感的人被迫住在不适应的地方,很痛苦的。

我也讨厌冬天,很容易受凉感冒的体质,非常喜欢黄金海岸和布里斯班,当然目前最喜欢的是凯恩斯,那里完全没冬天。计划到退休的时候可以从悉尼搬到其中一个地方。。。哈哈。。希望梦想成真

曾今去过墨尔本一次,四月,又是风又是雨,温度变化无常,冷的厉害。就这一个原因,很能理解你老公的那种郁闷。
It is over....

此文章由 小船16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小船16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢黄金海岸,因为那里四季都可以跑步

发表回复