新足迹

精华好帖回顾

· 继续挑战手擀面条 (2008-2-29) astina · 参加活动-蝈蝈厨房之简单晚餐-4#更新 (2010-7-11) t_guoguo
· 行路走四方—从梦开始的地方起行 (2014-2-10) hr6970 · 秀秀爸爸妈妈辛勤的劳动成果----前后院改头换面(48楼更新) (2010-4-9) fzha8447
Advertisement
楼主:ffwen

都在说父母的养老问题,我也说说经历 - 持续更新 [复制链接]

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“等老了不用你们管,俺们就搬去养老院。”俺心里说过N次的话,俺的同年朋友也讨论过N次的话题。楼主大可不必当真,老人们无非就是不想增加儿女们负担而已,况且,此一时彼一时,谁知道真老到不能动的时候又会是什么样的情境。
老,人生必经之路。大家多聊,在心理上就有个准备。
明天的太阳照升起,生活也仍继续,别人的经历可以借鉴,最终还是自己解决。借用别人的话,办法总比问题多。
有楼主这样的好丫头,夫复何求。
YOUR PARENTS MUST BE VERY PROUD OF YOU

此文章由 r.wang7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 r.wang7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ffwen 发表于 2016-3-23 14:45
我觉得还是要看父母的配合吧,要潜移默化的影响他们
话说,你跟他们说,外孙想姥姥姥爷了,这个办法如何 ...

惭愧,到现在还没生娃,正在努力中~~希望今年能让他们省掉暖气费换张机票!!!

BTW,我刚发现了这个帖子,里面居然挺多山东的叔叔阿姨,晚点等他们过来我就过去打打广告,哈哈~~

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... age%3D1&page=11
http://www.oursteps.com.au/bbs/static/image/smiley/mk/monkey35.gif[img]http://www.oursteps.com.au/bbs/static/

此文章由 ffwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
r.wang7 发表于 2016-3-23 14:53
惭愧,到现在还没生娃,正在努力中~~希望今年能让他们省掉暖气费换张机票!!!

BTW,我刚 ...

哈哈在,这个好!我马上报名
不过有点可惜,爸妈这次四月就走了。
话说我爸妈还是有些宅的,有时候老觉得和一些大城市来的老爸老妈们有代沟,呵呵

评分

orz + 3 感谢分享

此文章由 ffwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigcrow 发表于 2016-3-23 14:50
“等老了不用你们管,俺们就搬去养老院。”俺心里说过N次的话,俺的同年朋友也讨论过N次的话题。楼主大可不 ...

谢谢您的夸奖
小膨胀一下
下个目标培养父母多交朋友!
他们还是挺宅的,有时候不太好意思交朋友

评分

此文章由 r.wang7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 r.wang7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ffwen 发表于 2016-3-23 15:02
哈哈在,这个好!我马上报名
不过有点可惜,爸妈这次四月就走了。
话说我爸妈还是有些宅的,有时候老觉得 ...

哈哈,大城市是指北京上海吗,聊不到一起去更多时候是因为兴趣价值观或者语言不同吧。所以才要多认识人,找到志趣相投的朋友阿。

我真觉得你父母已经很了不起了,还能自己开车,买菜,看GP,我都不敢想象让我老爸在这边开车,虽然他一直很想~说是等我坐月子的时候可以给我送饭。。。想得这长远阿~~~还说要让我帮他在这边找个活干,不然光花不赚心里慌(他们在国内早退休不上班了,都有退休工资的人居然要跑国外打工,我都要疯了。。)总之他们觉得国外什么都贵,好像喘口气都要钱一样,这个观念我得慢慢改了。

话说你父母已经是移民了吗?我还在给他们排队,现在只能用旅游探亲签过来,那样看GP是不是要花钱啊,因为他们没有medicare,如果用私保可以cover看病费用吗?

http://www.oursteps.com.au/bbs/static/image/smiley/mk/monkey35.gif[img]http://www.oursteps.com.au/bbs/static/

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好啊

r.wang7 发表于 2016-3-23 15:21
哈哈,大城市是指北京上海吗,聊不到一起去更多时候是因为兴趣价值观或者语言不同吧。所以才要多认识人, ...

哈哈哈,握爪握爪!!

我家老头儿前几年还要找工作发报纸去呢。。。被我否了。
这几年也不提了。。。

我父母山东小城市过来的,和北上广的叔叔阿姨确实没有共同话题啊!我老妈普通话都说不利索,哈哈

那亲你加油给他们生个外孙!他们肯定愿意来!

旅游签证过来肯定没有基本医保,买保险就是了。

评分

ffwen 发表于 2016-3-23 15:44
哈哈哈,握爪握爪!!

我家老头儿前几年还要找工作发报纸去呢。。。被我否了。

亲,你也是山东银阿!艾玛,我这第六感咋就这准呢~~我是烟台的,亲是哪里的~~

Most Likely我会让我爸妈年底过来(希望那时候能有好消息拉 ),不知道那时候你父母会过来吗,要是过来的话大家一起见一见阿~~哈哈,让他们好好探讨一下打工梦。

方便的话亲加我个好友,或者加我微信也行,咱们慢慢聊哈~~

r.wang7 发表于 2016-3-23 15:52
亲,你也是山东银阿!艾玛,我这第六感咋就这准呢~~我是烟台的,亲是哪里的~~

Most Likely我会让我爸妈 ...

艾玛纯老乡啊
我也准备今年生娃呢
今年年底我爸妈肯定过来!
我私信你我微信吧

评分

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿好!女婿更好!

此文章由 zy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ying2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们“教育”的度一定要把握好——聪明

此文章由 xiaochahu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaochahu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等你公婆来了,而且摆出一副驾驶你家就是他家。国内退休金不想动。看你到时还能体贴关心吗?还不烦死

xiaochahu 发表于 2016-3-23 16:49
等你公婆来了,而且摆出一副驾驶你家就是他家。国内退休金不想动。看你到时还能体贴关心吗?还不烦死 ...

话说这位,你咋知道公婆来了,就会摆出一副驾驶你家就是他家,国内退休金不想动 的样子?
你咋这么能耐呢

评分

orz + 3 我很赞同

此文章由 xiaochahu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaochahu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凡事皆有可能。推父母好的女儿满大街都是。对不讲理的公公婆婆也能很孝顺的不多见。楼主就别赛幸福了。等你婆婆来了再说吧啊

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
r.wang7 发表于 2016-3-23 15:21
哈哈,大城市是指北京上海吗,聊不到一起去更多时候是因为兴趣价值观或者语言不同吧。所以才要多认识人, ...

"总之他们觉得国外什么都贵,好像喘口气都要钱一样,这个观念我得慢慢改了。 "
这话说的极是,但这观念却不好改。
随便拿俺作个例子,俺三千块退休金,国内,吃喝玩,俺觉得无需什么计算。但来这里,俺怎么省,也挨不到月底呀,最最最要命的是连烟也抽不起了,那就意味着,俺要向丫头讨零花钱,不好意思呀。本来就不想给儿女增加负担的,结果事与愿违。
如果,如果,俺一到澳洲,丫头就甩三千块钱过来,每月有,拿去随便花 俺立马就会感觉,这空气不但新鲜而且还便宜呀。
物质总是基础,不论你把它看高了或是看低了,它也仍是个问题。否则也不会有这么多人慨叹老人来了怎么办。
悉尼生活成本指数在世界排名据说是前十。这里赚钱这里花还比较容易将就,外加个兑换概念就大不同了。
观念虽不好改,但仍可以改。就看改革的路子有没有走对了

xiaochahu 发表于 2016-3-23 17:27
凡事皆有可能。推父母好的女儿满大街都是。对不讲理的公公婆婆也能很孝顺的不多见。楼主就别赛幸福了。等你 ...

对的,如此这般推波助澜唯恐天下不乱的人也很多多。

事实上从来没有所谓的炫幸福,家家有本难念的经,本来是写给别的版本的网友的回帖,父母刚来,各种不适,毕竟自己算是有些许经验,想安慰他们的,结果一写写多了。就想着干脆发个帖子吧。也是版主后来把帖子移到这里的。

我不知道你是什么心态,我也不保证将来和公婆好不好相处的好,而且会有很大机会有矛盾。但是我身边有一个很好的例子就是我LG,他是我很好的榜样。

评分

doublejauto + 3 你是个明白孩子
xiaobaoluo + 3 感谢分享

此文章由 石墨朱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石墨朱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眀事理的孩子,开通的父母,外加徐徐渐进的适应,一切都显得那么自然和谐。

此文章由 hongjianxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongjianxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感动,懂事的孩子,通情达理的父母。

此文章由 hampton40120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hampton40120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好女儿,好女婿,做的到位。

此文章由 tanxunyiqie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxunyiqie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来认识老乡的。我爸妈移民刚半年。还在上语言。可惜我们在珀斯。不然父母们可以认识认识。

珀斯现在的经济这么差。我父母打工的钱加在一起,比我上班的工资还高。我惭愧啊。

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kaixinhm888 发表于 2016-3-23 11:56
lz已经做的很不错了,只是需要一定的经济支持,不是所有人都有这个条件。 ...

That's true.

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2016-3-23 16:10
女儿好!女婿更好!

agree.

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 magicage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magicage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以请问楼主给父母买的私保贵吗?

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ffwen 发表于 2016-3-23 13:10
应该说公婆吧。LG在我爸妈问题上做的那么好,将心比心,公婆那里我一定尽力配合!!
还是要看老人愿不愿 ...

好媳妇。。。。。。
公牛

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山东的好传统有传承了

此文章由 y111111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y111111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ffwen 发表于 2016-3-23 13:29
也要老爸老妈愿意配合啊
其实我的爸妈还做的不够,我还经常说他们太“宅”呢,希望他们有更多朋友。
希望 ...

楼主,请问你买的私保多少钱啊?还有,每年冬天来住几个月,其余几个月在国内的时间需要买吗

此文章由 XxS288 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XxS288 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好

此文章由 自家人333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自家人333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各家的情况不一样,LZ对待公婆相信也会做好的。

发表回复