新足迹

精华好帖回顾

· 虎皮尖椒,详见25楼,外送葱烧海参. (2005-6-2) susan · 清蒸石斑!!绝对跟国内吃的味道一摸一样~~ (2005-5-3) liz
· 带宝宝参加playgroup吧!playgroup全记录+寻找渠道!附具体联系方式!多图+超长文! (2011-7-12) 海边小妹 · 2019 Perth 六日自驾3000公里粉湖波浪岩尖峰石阵黑钻石湖天然spa秘密花园Rottnest Island一网打尽! (2019-1-28) ccccjessicacccc
Advertisement
楼主:jasminechen1986

[美容护肤] 小马妈的专业彩妆造型师成长日记,分享TAFE彩妆造型专业学习笔记心得 保持更新笔记照片以及推荐用品 [复制链接]

此文章由 amyw0409 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyw0409 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小马妈的帖子再来支持下

此文章由 gyxyxgu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyxyxgu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身材太好了

此文章由 vika-mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vika-mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总觉得鬼佬的脸好化妆很多,和我自己的相差好远

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonteawithice 发表于 2016-3-22 18:07
化妆课的作业会是什么?
完全没头绪呢..

我猜是给人化妆,然后照前后对比图

我被人化过。。。

好像还有写的作业

此文章由 jasminechen1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasminechen1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melliangmian 发表于 2016-3-22 09:35
请教: 刷子经常洗的意思是整个浸泡到洗液里面清洗然后晾干吗?

我有用instant brush cleanser, 就是喷到 ...

我是每次用完刷子基本清洗(就是用喷的brush cleanser喷刷子上,用餐桌用纸巾,比较厚吸水,然后温柔的来回把颜色来回扫掉就好)每个月来一次深沉清洁(我是用宝宝洗发水加流动水清洗然后晾干就好)youtube 上面有很多达人详细的视频你可以参考更详细些

评分

melliangmian + 3 感谢分享

此文章由 jasminechen1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasminechen1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
r.wang7 发表于 2016-3-22 12:04
赞叹小马妈的好学精神,而且你这个比我现在学的报税有趣多了,我现在每周上一堂课,回家还要看书做作业一 ...

没有哦~我原来就是做这行的,只是觉得自己学艺不精,应该再去学校打打基础,特别是发型,真真要专业去学,后面会慢慢更新。不管什么学什么专业,自己喜欢作业再多都不会觉得无聊

Circlesmum 发表于 2016-3-22 18:01
我就用洗澡用的lotion

可以的,我一个月一次深度清洁就用我娃小马的shampoo

lemonteawithice 发表于 2016-3-22 18:07
化妆课的作业会是什么?
完全没头绪呢..

模拟顾客,然后画face chat,然后还有每个顾客记录,一份作业大概四五页,十多个问题,会问顾客化妆的以往习惯,化妆的目的,过程,使用产品,最后给予的意见以及改进的地方。写这些报告就很花时间呢
还有要收集各种妆容的咨询~

amyw0409 发表于 2016-3-22 18:24
小马妈的帖子再来支持下

vika-mel 发表于 2016-3-22 20:46
总觉得鬼佬的脸好化妆很多,和我自己的相差好远

是的,我是班上唯一一个亚洲面孔,班上同学化到我的时候都快奔溃了(还是亚洲妹子自己化自己好看,我觉得老师化的我还没有我自己化的好看嘿嘿,应该是审美差异吧)

每次老师说亚洲妹子要画鼻梁我就乐了,眼影欧式的烟熏也不适合我们~咱还要贴双眼皮贴,假睫毛。。。。。。你懂的

蚝姐 发表于 2016-3-22 21:19
我猜是给人化妆,然后照前后对比图

我被人化过。。。

嗯嗯,文本作业比较烦

此文章由 ccpbella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccpbella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark, 楼主真有毅力。我生完娃,就觉得毁了一样,什么都不记得,觉得学什么都没希望了。

ccpbella 发表于 2016-3-22 22:56
mark, 楼主真有毅力。我生完娃,就觉得毁了一样,什么都不记得,觉得学什么都没希望了。 ...

讲真,现在我才意识到没有娃之前的时间应该好好利用,学自己要学的,做自己想做的~有了娃真真忙到飞,身体累心也累~现在记性也不好,只是把一个人化的漂亮了会让我觉得很开心,运动跑步也会让我很舒服,所以就这么没有压力的坚持下来了

此文章由 ausmossie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausmossie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 miumiugul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miumiugul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 vika-mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vika-mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasminechen1986 发表于 2016-3-22 22:54
是的,我是班上唯一一个亚洲面孔,班上同学化到我的时候都快奔溃了(还是亚洲妹子自己化自己好看,我觉得 ...

对,对,你觉得学完对化自己有帮助吗?

vika-mel 发表于 2016-3-23 09:41
对,对,你觉得学完对化自己有帮助吗?

对于化西人的绝对有帮助,还有很多基础的东西我后面会慢慢更新(原谅下有个超级难带的小马几乎要晚上很晚才能挤出时间弄帖子)还有一些专业的产品(很多胜过我们专柜买的特别是对于从事化妆这行的人来说)化亚洲面孔的话,推荐两个人,一个是韩国的pony,一个是我们的毛戈平,他的视频我看了很多遍而且做了详细记录,帮助非常大(当然他的几个视频都是很早之前的,可以挑着学习,特别是上妆手法,以及眼影和阴影晕染非常适合我们华人)后面的发型课对我来说帮助更大。

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享啊,请问楼主,化妆可以遮掉法令纹吗?我最烦的就是这个,奔四了,法令纹越来越深。如果可以的话,我就愿意学习化妆。

tryso 发表于 2016-3-23 21:50
谢谢楼主分享啊,请问楼主,化妆可以遮掉法令纹吗?我最烦的就是这个,奔四了,法令纹越来越深。如果可以的 ...

goss大叔说化妆不是magic wand 不可能做到整容效果,可以得话那个妆估计白天也出不了门。只能做到淡化。
(我的法令纹也深 )我自己的步骤是,不使用过厚粉底和蜜粉,然后在法令纹那部位用明彩笔局部提亮造成视觉错觉。
还有就是多笑多笑,笑起来美美的笑容就把法令纹遮住了嘛哈哈

评分

tryso + 5 你太有才了

jasminechen1986 发表于 2016-3-23 23:09
goss大叔说化妆不是magic wand 不可能做到整容效果,可以得话那个妆估计白天也出不了门。只能做到淡 ...

Haha.我也很喜欢看goss,还有个Claire marshall,喜欢看她的视频

此文章由 jakkie77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jakkie77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果然是有兴趣才能在忙碌的生活中挤时间学习,楼主棒棒的

此文章由 Andy234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Andy234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里能买到那个RCMA粉底啊?

此文章由 anotherone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anotherone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小马妈人也漂亮身材又好,学习的榜样!这个帖子跟定啦!

请教小马妈,我属于脸比较大(下颌大)但是眼睛比较小的,可能这种是不是非得画烟熏妆才能出来效果,可是平时上班不好画那个的呀,小马妈能不能教教我呢。

vika-mel 发表于 2016-3-24 08:33
Haha.我也很喜欢看goss,还有个Claire marshall,喜欢看她的视频

Claire做个记号,谢谢妹子推荐

jakkie77 发表于 2016-3-24 08:48
果然是有兴趣才能在忙碌的生活中挤时间学习,楼主棒棒的

兴趣是动力啊

Andy234 发表于 2016-3-24 09:22
哪里能买到那个RCMA粉底啊?

beautylish  网购
这个粉底需要好好磨合,跟风需谨慎

此文章由 Andy234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Andy234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasminechen1986 发表于 2016-3-26 20:42
beautylish  网购
这个粉底需要好好磨合,跟风需谨慎

多谢啦,前几天看到你的推荐直接杀去youtube看了好多教学视频,现在已经跃跃欲试了

anotherone 发表于 2016-3-24 09:47
小马妈人也漂亮身材又好,学习的榜样!这个帖子跟定啦!

请教小马妈,我属于脸比较大(下颌大 ...

没摸过脸不好说哦~
不过给几个个人意见,妹子做个参考哈
第一:发型!找一个适合你的发型比在化妆和服装上给你的改变更大(这是我同时学了化妆和发型得出来的结论,七分发型,三分化妆。这就是为什么化妆课才一个月而发型课学了快三个月)
第二:妆面上,因为澳洲明艳的天气,平时淡淡的妆容就够了,除了晚上party或者特殊活动。日常妆主要就是让人看起来精神,漂亮一些,没有办法使用过力了
下颌角大那就是跟我一样咯,我是修容打在下颌角那里然后往颧骨那里晕染,下面再晕染到脖子,一点点就好(更自然的办法就是用比粉底色暗两个色号的粉膏化在刚刚说的修容位置,然后用beauty blender晕开和其他的粉底融合一起。打造修容手法参考毛戈平的就好,适合我们这种大脸
还有就是,一般人脸上有一个黄金三角区,就是眉毛,鼻子,眼睛,到嘴巴那里形成的倒三角型,这些位置是让人第一眼能注意到的地方,着重这些地方就好。毛戈平的建议是,眼睫毛一定要好好化,还有唇膏。
化妆真真一两句话说不清楚,放大自己的优点,弱化缺点就行。多练习哈(每次化妆要在日光下检查一下,不然很容易会使用过力)

评分

anotherone + 4 小马妈好棒,学习了!每次去韩国店剪发都是.

Andy234 发表于 2016-3-26 20:54
多谢啦,前几天看到你的推荐直接杀去youtube看了好多教学视频,现在已经跃跃欲试了  ...

可惜这个产品的youtube视频不是很多,到时候使用有啥不懂得可以一起切磋哈

此文章由 柠檬飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒!

发表回复