新足迹

精华好帖回顾

· 风玲教学日记之一--早教理论基础:Image of the child—在你心里,孩子的形象是什么? (2008-11-16) 风玲 · 挑选初学者钢琴 (2008-9-18) daffodil
· Volvo V40 T5 提车 (2013-12-1) 馋游猫 · 国家提供的10个福利(中文版) (2007-8-21) VIP
Advertisement
楼主:wensy1123

[移民入籍] 申请澳洲护照被邮局刁难国内出生公证,要NAATI翻译,其实根本不需要再翻译 [复制链接]

此文章由 wensy1123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wensy1123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北欧海盗 发表于 2016-3-11 14:05
换一家店不就好了么。 有些店 员工一个比一个bitch

哥哥,我们不确定哪个店可以,而且我们住在比较远的地方,一周上班七天,没办法去碰运气哟。

此文章由 wensy1123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wensy1123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
che999 发表于 2016-3-11 13:38
楼主把申请拿回来 换一家就行了啊

我老公的申请她已经收下了,又卡在那,我要退钱,她说退钱可以,就是表格不还给我们了,因为他们已经签字盖章了,我一想再去填表格也是受罪,我们在这没有其他中国朋友,找的当地一个老外朋友签字的,也是比较麻烦的。

天歌 发表于 2016-3-11 13:22
等办完了投诉她,让她陪损失。

刚去邮局网站给她评个服务0分,knowledge 0分

此文章由 what 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 what 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我办护照的时候也被要求naati 译件。lz埋怨什么呢?

此文章由 what 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 what 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早些时候我在出生死亡婚姻登记处也被要求Naati译件,我机智的退了下来,换个人再上就成了。

此文章由 雾里江南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾里江南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 只要你出示中国的护照,就不需要什么natti翻译了

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个事情找邮局经理投诉就好了。还搞得冤枉花100刀找翻译。

此文章由 YellowTulip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YellowTulip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也曾经被刁难过, 还是个亚裔

此文章由 方言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候也未必是故意刁难,而是业务不精通或者很多时候的规定就不明确.

我去办护照的时候,先去的一家post office, 人家收下了,过了没两个小时,又打电话给我说要出生公证.因为中国护照上是省份,申请表上填的是市,所以她也打电话去那个办护照的中心询问,人家是这么要求的.

我当然也不知道自己有没有这个出生公证,就去把申请材料拿了回来,回头去了家华人区的post office, 结果一点问题都没有,很快澳洲护照就下来了

评分

Joh0 + 1 感谢分享

此文章由 bai.m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bai.m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊,我的那个理由比你奇葩多了。

说是我的见证人签名超出了方格一点点,要重新签。

我直接拿出WIPE OUT 把方格那个一小点涂掉了问她阿是可以了啊, 逗逗她玩哈啊。

这种事情自己就别生气了。越生气对方就越开心。

what 发表于 2016-3-11 15:27
早些时候我在出生死亡婚姻登记处也被要求Naati译件,我机智的退了下来,换个人再上就成了。 ...

我去的那个地方一共三个女的,接待我的是资格最老的,她们都是相互问来问去,当时也都知道我的情况,我退下来再上还是一样的,除非我有铁证。

方言 发表于 2016-3-11 15:50
有时候也未必是故意刁难,而是业务不精通或者很多时候的规定就不明确.

很多人说换一家邮局,我在这里说过好几次,我去华人区找邮局,一个人来回火车票也得几十,加上我老公的,我们还有小生意,走人还得请人,是更不划算的

其实很多人说换邮局,我也赞同这种碰运气的,我在这里贴出来是给大家一个真相,真相就是根本不用再翻译。以后有人遇到这种要求,就可以理直气壮不当回事。以前很多人在这里发帖遇到这种问题,都是说换邮局,没有人真的去质问过护照官方。

此文章由 delivercn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 delivercn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 方言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wensy1123 发表于 2016-3-11 16:42
很多人说换一家邮局,我在这里说过好几次,我去华人区找邮局,一个人来回火车票也得几十,加上我老公的, ...

当然没让你去换一家邮局,每个人情况不一样的

我只是说对于有些没有出生公证的人,去华人区的邮局会更加方便点
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了全球旅游方便,忍!

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计那个小地方的人也没遇到很多类似的申请,忙的邮局申请处理得多经验也比较多一点
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我为我孩子的护照跑了4家邮局,一家说这里这里没签字,一家说你网上打印的不行,一家说出生证明要另外一种的,一家说必须预约,总算到最后一家啥都可以,就交钱了。我怀疑护照申请对他们来说没有利润可能只是义务活动,所以都往外面推。邮局可以引进竞争,才能打破这种业务不行态度不行的局面。
签名被屏蔽

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是护照办公室的要求,邮局说了不算。

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wensy1123 发表于 2016-3-11 13:24
我打了,她不相信,她自己要又打了一个电话,然后误导对方,主要那个女的有点神经质,然后根本没仔细看我 ...

要我是你,打完不挂,直接把电话给那个店员,要移民局的再告诉她一遍

此文章由 gandalf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gandalf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主直接把遭遇贴在澳洲邮政的facebook上更有效果,这样他们就不能不回复你,记着把邮局的名字和护照办公室给你的回复也转贴上去。

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把email print出来, 再去邮局吵她, 太恶心了 ,要好好出一下气, 老觉得我们国人好欺负,

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家亲属上个月刚刚申请的澳洲护照,当时要提交出生公证,人家不要,说只要有中国护照就可以了。不过我几年前申请澳洲护照时,由于出生公证上的省份与护照申请表上的城市不匹配,还被护照办公室叫去当面核实了一下。

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入籍申请材料递交是必须natti翻译的
不承认国内的英文翻译件
我是网上递交的 确实需要natti
申请Pr的时候是不需要natti的

申请护照拿natti翻译件正本给邮局的人看就好了
他们只是看 不会收走

淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bai.m 发表于 2016-3-11 16:04
楼主啊,我的那个理由比你奇葩多了。

说是我的见证人签名超出了方格一点点,要重新签。

超出一点点确实要重新签字
哈哈

上面表格写得很清楚
其实他们办事就是很认真
以免承担不必要的麻烦和责任

我也超出方格了 哈哈
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

此文章由 Susan85005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Susan85005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享,造福后人,有政策在手,找当事人理论也是要动气的,所以花钱办完也就罢了。到邮政FB给个评价,直接通过邮政的投诉渠道来投诉,要求他们核查给回音?
Bul

此文章由 fixer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fixer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在这么严了,当时拿中国护照,当年邮局只复印了第一页就搞定了

此文章由 mnisfc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mnisfc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享。同意将此事贴在Facebook上,因为你收到的邮件是personal的,非公开信息,其他人到时根本无法用。

此文章由 nemobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dedge 发表于 2016-3-11 13:42
哪个邮局? 有些就是故意刁难

我们给小孩办澳洲护照也是,说我的护照上没有PR签证,我说现在都不贴签了, ...

我是5年前在hurstville那个麦克马洪街的邮局,我换了本中国护照。PR visa在旧的护照上面。我给我儿子办澳洲护照,那女的也是一定要看到我新的护照上面有visa贴纸,才承认我的PR 身份。我立马跑到central移民局贴了,又回到邮局,碰巧还是她,接收了。从她的表情看,是有些吃惊,没有想到我杀了她个回马枪.

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年8月份才办的澳洲护照,也是去邮局,就是拿我的出生公证去的,就看了一下,就说好了,可以了。
很简单,而且澳洲护照上的出生地点我写我家的小县城,有的人写省,有的人写省会。
敬个礼,握握手,你是我的好朋友,再见!

发表回复