新足迹

精华好帖回顾

· 用微软家庭(Microsoft Family) 管理家用电脑互联网访问 (2020-7-3) 商务车 · 参加活动---那盘香香的狗不理包子 (2011-4-3) 飞跑的猪
· 蛋糕姐姐家的晚餐,1楼有电梯直达,58道小菜,全部做法已加 (2012-3-26) chesecake · 小五子上菜-北方烧卖&青口大虾白菜煲 (2008-7-30) 518may
Advertisement
楼主:sayittogether

[行程] Fiji 定机票和酒店 [复制链接]

此文章由 zhucenimei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhucenimei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心情总有起伏时 发表于 2016-3-27 14:42
你好,你能告诉我你去斐济的具体时间吗?是今年吗?据说那里台风蛮危险,你去了还好吧,我打算5月份去。 ...

对,今年2月初在fiji,回来看到新闻fiji有台风了,不过fiji的台风在suva,一般度假都在the denarau,离得很远,没啥事情的

评分

michellemm + 2 感谢分享
心情总有起伏时 + 3 太给力了

此文章由 心情总有起伏时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心情总有起伏时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhucenimei 发表于 2016-3-27 17:39
对,今年2月初在fiji,回来看到新闻fiji有台风了,不过fiji的台风在suva,一般度假都在the denarau,离得 ...

谢谢你的回复,我还有个问题可以问你吗?在网上看说那里不安全,有抢东西的,还有什么疟疾,是这样的吗?我打算5月份去。

此文章由 zhucenimei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhucenimei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心情总有起伏时 发表于 2016-3-27 20:12
谢谢你的回复,我还有个问题可以问你吗?在网上看说那里不安全,有抢东西的,还有什么疟疾,是这样的吗? ...

建议不要去Suva也就是fiji首都,一般都是去the denarau度假村,里面设施餐厅等等非常高大上,完全不用担心食物或者生病什么的。其实还去了一次fiji的小城市Lautoka,也是不错的地方。你说的不安全,抢东西都是在Suva,之前fiji政变之后首都治安就不太稳定,不要去Suva就可以了,剩下地方的就好好享受假期吧。

评分

心情总有起伏时 + 3 谢谢你的耐心解答,你太好了

此文章由 心情总有起伏时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心情总有起伏时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhucenimei 发表于 2016-3-27 22:35
建议不要去Suva也就是fiji首都,一般都是去the denarau度假村,里面设施餐厅等等非常高大上,完全不用担 ...

我还有问题要问看吗?Nadi小镇和你说的lautoka小镇是一个镇吗?去外岛要在出发前订好酒店还是离开主岛前订呢?谢谢

心情总有起伏时 发表于 2016-3-28 09:26
我还有问题要问看吗?Nadi小镇和你说的lautoka小镇是一个镇吗?去外岛要在出发前订好酒店还是离开主岛前 ...

没事,有问题随时问的。这么说吧,The denarau,nadi市,和Lautoka是三个地方。国际机场在Nadi,游轮码头在lautoka,所以你坐飞机去的话肯定在nadi, nadi市很小的,就一条主街,但是要经过nadi才可以到the denarau,the denarau可以说是nadi的度假村,飞机场-》nadi市中心-》the denarau。如果要去Lautoka,那要the denarau->nadi市中心-》lautoka。不过lautoka也就那么回事吧,有时间去去,没时间就不用去了,那地方基本都是卖印度东西的,可以感受一下。

去离岛的话要从the denarau度假村里面的码头走,denarau的每个宾馆都有接送的bus,去外岛要在出发前定好地方,因为有些离岛很小的,旺季可能早就订满了。denarau里面的各大宾馆都可以帮你预定day trip什么的,到达之后了解了解再定也可以,因为5月应该不是旺季吧。我记得最高大上的就是yasawa island,日本人盖的,离denarau最远,也是比较贵的一个岛,坐船要两三个小时,也有飞机到,似乎是从nadi起飞。

评分

心情总有起伏时 + 3 太谢谢了

zhucenimei 发表于 2016-3-28 11:03
没事,有问题随时问的。这么说吧,The denarau,nadi市,和Lautoka是三个地方。国际机场在Nadi,游轮码头 ...

我好想问一下,从denarau->nadi市中心-》lautoka需要多长时间呢?我就喜欢印度的东西,你推荐的太好了。还有身上需要带现金吗?一般都在机场换钱吗?谢谢

心情总有起伏时 发表于 2016-3-28 14:59
我好想问一下,从denarau->nadi市中心-》lautoka需要多长时间呢?我就喜欢印度的东西,你推荐的太好了。 ...

denarau 到nadi也就10分钟,nadi到lautoka大概开车一个小时,带澳元就行了,没必要在机场换,拿那么多现金不安全也没用,可是刷卡的话总有2%-3%刷卡手续费,所以自己估算一下预算哪个划算。喜欢印度东西那lautoka肯定适合你,简直是india town来的

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去过6天5晚机+酒package 香格里拉,忘了具体多少钱,大概1000pp左右,2月去的
香格里拉自己是一个小岛一样,远离一切,内部设施齐全,但是喜欢到处逛的朋友,千万不要选香格里拉,交通太不方便,为了自己去nadi和码头玩,还特地租了1天车。往返机场有shuttle bus,提前订就好。
不过报day tour倒是没关系,反正都有车接送的,就是你要比denarau度假村里的人起的早,回酒店的晚

去的时候有一天因为日本附近海域地震导致海啸警报,所有出海的day tour都停了,会换到第二天或者合适出海的日子,建议一去就先订好出海day tour,趁天气好赶快玩,天气说变就变,警报说来就来,免得耽误了出海的行程。

zhucenimei 发表于 2016-3-28 15:12
denarau 到nadi也就10分钟,nadi到lautoka大概开车一个小时,带澳元就行了,没必要在机场换,拿那么多现 ...

你是说那里可以用澳币吗?谢谢

zhucenimei 发表于 2016-3-28 15:12
denarau 到nadi也就10分钟,nadi到lautoka大概开车一个小时,带澳元就行了,没必要在机场换,拿那么多现 ...

我现在知道去的时候可以从机场直接去denarau岛,但是我们要回去的时候也要住在denarau然后再去机场吗?谢谢今天没分了啊,有了就给你啊,谢谢

此文章由 tsuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tsuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sdxz2002 发表于 2016-3-27 11:33
请问是在哪家定的?

expedia

此文章由 tsuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tsuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心情总有起伏时 发表于 2016-3-28 16:15
我现在知道去的时候可以从机场直接去denarau岛,但是我们要回去的时候也要住在denarau然后再去机场吗?谢 ...

今天刚回来,天气还可以,飓风使今年春节的时候吧。

5月是飞机最好的季节

tsuyu 发表于 2016-3-28 19:50
今天刚回来,天气还可以,飓风使今年春节的时候吧。

5月是飞机最好的季节 ...

那里还好吧,要回之前还是要回主岛住吗?

心情总有起伏时 发表于 2016-3-28 20:04
那里还好吧,要回之前还是要回主岛住吗?

好啊,就是昨天有点下雨。我没有跳岛游,就一直在denarau,其实住不住这里最主要看你的航班接不接的上,机场在nadi,要是接不上,你是肯定要在danarau住的,去之前先把住宿定了最好

评分

心情总有起伏时 + 3 感谢分享

tsuyu 发表于 2016-3-28 20:27
好啊,就是昨天有点下雨。我没有跳岛游,就一直在denarau,其实住不住这里最主要看你的航班接不接的上, ...

谢谢

tsuyu 发表于 2016-3-28 20:27
好啊,就是昨天有点下雨。我没有跳岛游,就一直在denarau,其实住不住这里最主要看你的航班接不接的上, ...

我想问一下从主岛到外岛的船票多少钱啊?澳币,谢谢

心情总有起伏时 发表于 2016-3-28 16:09
你是说那里可以用澳币吗?谢谢

所有的地方可以用澳币,大家都认澳币,不过找给你的时候大部分找的是斐济币。

评分

心情总有起伏时 发表于 2016-3-28 16:15
我现在知道去的时候可以从机场直接去denarau岛,但是我们要回去的时候也要住在denarau然后再去机场吗?谢 ...

你说回去的时候住在denarau然后再去机场是啥意思?要是从离岛回来的话可以直接从denarau码头去机场的。另外离岛不同的岛价格不同,有可能你去的岛包船票的,价格的话也就是200斐济币左右吧,不贵的

评分

zhucenimei 发表于 2016-3-28 22:02
所有的地方可以用澳币,大家都认澳币,不过找给你的时候大部分找的是斐济币。 ...

谢谢

zhucenimei 发表于 2016-3-28 22:05
你说回去的时候住在denarau然后再去机场是啥意思?要是从离岛回来的话可以直接从denarau码头去机场的。另 ...

我还想问一下,从斐济回来的时候要填出关单吗?我想问一下可以带香烟回来吗?从国内到这里只能带2包烟,不知道从斐济回来有要求吗?谢谢

心情总有起伏时 发表于 2016-3-30 22:41
我还想问一下,从斐济回来的时候要填出关单吗?我想问一下可以带香烟回来吗?从国内到这里只能带2包烟, ...

嗯,我记得是要填写的,另外香烟别想了,按照澳洲的规定来,从Fiji回来我们一飞机的人都被查了,现在太平洋群岛这种比较穷的国家来的一定要查的(个人感觉)

zhucenimei 发表于 2016-3-30 23:20
嗯,我记得是要填写的,另外香烟别想了,按照澳洲的规定来,从Fiji回来我们一飞机的人都被查了,现在太平 ...

知道了,谢谢

zhucenimei 发表于 2016-3-2 14:01
前两周刚去的fiji,给LZ点建议,住主岛就可以了,我去的Westin the denarau住了两个星期,去离岛的话都有to ...

请问去主岛需要看订酒店的单子吗?还是什么人都可以进去?谢谢

心情总有起伏时 发表于 2016-4-3 16:08
请问去主岛需要看订酒店的单子吗?还是什么人都可以进去?谢谢

要看单子的,我想顺序是这样,订好酒店,比如5号check in,8号check out,那么5号酒店会让你去denarau码头坐接驳轮船,轮船有好几家公司,其中一家会跟这个酒店有合作(订的时候肯定会告诉你哪家),之后在码头出示酒店住宿的资料或者酒店给你的船票,上船到达,要注意听船上广播,到你那个岛会报站,酒店回来一艘小船靠你们的轮船接你们,带好行李别忘了就好

评分

zhucenimei 发表于 2016-4-3 17:36
要看单子的,我想顺序是这样,订好酒店,比如5号check in,8号check out,那么5号酒店会让你去denarau码 ...

谢谢你的答复,但我好像没看懂咧,从机场去denarau主岛是坐出租车去吧。

心情总有起伏时 发表于 2016-4-3 18:43
谢谢你的答复,但我好像没看懂咧,从机场去denarau主岛是坐出租车去吧。

哦,你不去denarau那边度假村玩几天啊,从nadi机场的话直接奔码头就可以了,坐出租

评分

心情总有起伏时 + 3

此文章由 火点寒冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 火点寒冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们2月才从斐济回来,在expedia 上面定的机票带宾馆的那种,我们就住在Nadi3天,外岛当天来回,楼主小心现在的天气,斐济是雨季,我们去了4天,只有一天是放晴的,你可以在所住宾馆定一日游什么的,expedia 上面也有一些岛的一日游票出售,斐济收小费,切记。

再有血的教训,换钱!!千万万千别在悉尼机场换,黑心的不得了,最好的汇率在Nadi镇子上的换钱中心,纳迪机场稍差,最黑的是悉尼机场。

Nadi市中心的中餐还不错啊,我们看了游记上推荐的盛泰,吃了一次,4个大人带个小孩,150多刀有螃蟹有石斑鱼,还有肉,感觉不错啊,等你离岛在外面天天生菜面包,你的中国胃就要倒了,肯定是中餐好。

楠迪镇就是乡下,破烂不堪,就是中国乡镇的样子,但豪华的宾馆区,那就是有钱人的天堂地方了.

还有就是打车,记着还价,没有打表一说,最好给点小费.
SCP,CSL,汇丰,长和,苹果,BRK.B,COH

火点寒冰 发表于 2016-4-3 22:17
我们2月才从斐济回来,在expedia 上面定的机票带宾馆的那种,我们就住在Nadi3天,外岛当天来回,楼主小心现 ...

请问斐济的小费是怎么给啊?给多少咧?谢谢

zhucenimei 发表于 2016-4-3 22:04
哦,你不去denarau那边度假村玩几天啊,从nadi机场的话直接奔码头就可以了,坐出租 ...

谢谢你的耐心解答,可能是我没表达清楚。我想问的是我们一出机场就会坐出租去denarau主岛,我们在那里订了酒店,进denarau主岛的时候需要出示订酒店的单子吗?还是什么人都可以进去?还有,denarau岛和你说的码头是两个地方吗?谢谢

此文章由 火点寒冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 火点寒冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心情总有起伏时 发表于 2016-4-4 10:30
请问斐济的小费是怎么给啊?给多少咧?谢谢

没有硬性规定,我也不是很清楚,出租车和宾馆我就放个几块钱什么的
SCP,CSL,汇丰,长和,苹果,BRK.B,COH

发表回复