新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——小H 让我们一起长大吧!(57楼10月5日更新真人秀) (2011-9-14) ziying0837 · 樱桃果冻蛋糕和巧克力樱桃蛋糕(附做法) (2007-7-30) 思思妈妈
· 月光音乐会 (2005-2-26) samdong · 今年读到的超级好书Last boat out of Shanghai (2021-11-12) elena_sokolova
Advertisement
楼主:11sharon

[人生百味] 澳洲是一个甜蜜,温暖的地方她带给人很多的感动。 [复制链接]

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大多数澳洲人真的很友善

评分

11sharon + 2 感谢分享

此文章由 moonstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的邻居就挺好人的。

评分

此文章由 一泓清水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一泓清水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是自从刚来到澳洲,在不同阶段,不同环境都有不同的人帮我,让我一路走来。当中虽然有些是他(她)们的本职工作,但大家都是真心在帮人,真心希望别人好。我觉得原因就是他(她)们的文化和宗教信仰。

评分

此文章由 11sharon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 11sharon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2016-1-6 18:47
澳洲确实是一个在细节方面,体贴别人的场所。
大家能够时时是身处地为别人想,就能处处感到温暖。 ...

澳洲注重:公德--更多为大家考虑
中国注重:私德--更多为家族考虑

此文章由 ruiminlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruiminlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是澳洲!人性澳洲!

评分

11sharon + 2 我很赞同

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果受过他人帮助的, 都能在其他人需要帮助的时候, 给予帮助, 这世界会美丽许多。

评分

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把感激赋予日常生活中, 我们内心会更温暖。

此文章由 lklfirst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lklfirst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11sharon 发表于 2016-1-6 14:17
懂得感恩,所以珍惜

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得有一个夏天的傍晚,很热,照常去公园遛狗,走了一多半的路时,见一阳光帅气的年轻人迎面向我跑来,告诉我前面发现一条蛇,要我小心,问清确切地点,再看看步行小径也不窄,虽说心里有些害怕,只能尽可能避开它远一些快速通过。谢了帅哥继续前行,走了一会儿,听到后面有跑步的声音,本想也告之来人前面有蛇,却见还是那个小帅哥追过来,说道,我送你走过去吧,你在另一边远离蛇的那边走,跟紧我。当时感动地我眼泪都快掉下来了。虽然有惊无险,但这件事让我终生难忘,这就是我遇到的澳洲人。

评分

此文章由 SWAN叔叔2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN叔叔2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送孙子回女儿家,坐火车到站后要转车,急抓住闹的孙子下了车。坐上另一趟火车时,才发现双肩包没有了。顿时心里一阵慌乱,里面装有我的钱包,里面所以的卡,家里的全套钥匙,··········咋办,脑子一片空白,只能心里祈祷上帝了。不知所措傻傻呆着看车外飞逝的景色,许久,电话响了,不知咋的,脑子开了窍,听懂了英语问话,电话里告诉我双肩包在中央火车站失物招领处了。哈利路亚,感谢主!车到站,见了女儿,交了孙子后,立马坐车去中央火车站,包含热泪领回了自己的双肩包。再见到此包时,觉的珍贵无比。万分感谢在询问中得知,是同坐人见我们下车了没有拿包,马上就把包交给了车站工作人员,工作人员马上转交到总站的失物招领处,打开包后,看见钱包里的电话联系纸条,就立马通知了我们。一场大惊到大喜中途才不到一个小时。。。。。。。澳洲是个甜蜜,温暖的地方,是个有爱的国家。

评分

此文章由 11sharon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 11sharon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SWAN叔叔2013 发表于 2016-1-20 11:22
送孙子回女儿家,坐火车到站后要转车,急抓住闹的孙子下了车。坐上另一趟火车时,才发现双肩包没有了。顿时 ...

我一朋友手机丢了,拾到手机的人,打电话确认后自己掏钱邮寄手机给他。
自己掏钱的理由是:这个电话对于他很重要。
我朋友感到惨了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 chnwq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chnwq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好high

评分

此文章由 wait6737 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wait6737 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
        我以前丢了钱包,银行卡,驾照等重要卡片全在里面。捡到的人把钱拿光了,然后把我的钱包扔在一个居民楼道里,被一个中国女孩捡到。她根据驾照信息从路局查到我的手机号码,然后联系我。
虽然丢了钱,但其它东西全在,所以我还是很感激。
       澳洲,盗亦有道。

评分

此文章由 Routou0702 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Routou0702 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为楼主 感恩的心态 给个赞!

评分

11sharon + 2 你太有才了

wait6737 发表于 2016-1-20 19:20
我以前丢了钱包,银行卡,驾照等重要卡片全在里面。捡到的人把钱拿光了,然后把我的钱包扔在一个居 ...

鬼佬的钱包现金都不多,我拾了2次鬼佬的钱包,钱包里面都只有几澳元。
你钱包现金多吗?

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11sharon 发表于 2016-1-20 11:31
我一朋友手机丢了,拾到手机的人,打电话确认后自己掏钱邮寄手机给他。
自己掏钱的理由是:这个电话对于 ...

"自己掏钱的理由是:这个电话对于他很重要。
我朋友感到惨了。"

没看懂

评分

11sharon + 2 好可爱啊

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11sharon 发表于 2016-1-21 13:35
鬼佬的钱包现金都不多,我拾了2次鬼佬的钱包,钱包里面都只有几澳元。
你钱包现金多吗? ...

在华人区混没办法很多地方小额度只收cash,起码备个五十块吧

评分

水星浪子 发表于 2016-1-21 14:41
"自己掏钱的理由是:这个电话对于他很重要。
我朋友感到惨了。"

打字时手误:感惨了

拾到电话自己掏钱邮寄手机,朋友感:拾者自掏腰包支付邮寄费用,归还失主的手机。

评分

水星浪子 + 2 你太有才了

此文章由 wait6737 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wait6737 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11sharon 发表于 2016-1-21 13:35
你钱包现金多吗? ...

不到一百澳币。

评分

11sharon + 2 安慰一下

此文章由 happylife11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好地方

评分

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲是个友爱的国家。

评分

wait6737 发表于 2016-1-21 18:40
不到一百澳币。

在澳洲算巨款了。

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11sharon 发表于 2016-1-22 00:27
在澳洲算巨款了。

我的多个澳洲朋友他们身上最多也就三五十澳币的现金。有一次从中国来了几位旅游的同事,在一起闲聊时打赌看当地人身上有多少现金,我赌没有超过100澳元的,他们都赌100元以上。结果在我公司连续问了四位,最多的一位也就只有32澳币现金。

评分

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚从塔州旅游回来,带着一老俩小,又碰到了暖心事儿。
在朗塞斯顿停留,从酒店出去吃晚饭,结果匆匆忙忙没有带手机,地图,回来迷路了。走到一条特别特别陡的上坡路上,婆婆说走不动了心彭彭乱跳。我叫她在原地等我,我冲到坡顶看看前面的横马路是不是我们酒店的那条路。跑上去一看街景很陌生,我往右走了十几米,看见又两个年轻bloke从马路对面走来,好像要上停在我面前的一辆ute。我赶紧问路,某某街该往哪走。他们问你住哪里啊。我说我住某某酒店,他们说,哦,就是下面这家,大手一挥。我一看,哦,再往下走五十米不到就是了。我叫孩子们再这等着,我回去接奶奶。一个小伙坐进驾驶室说,我替你去接吧。
谢谢你,可是我家奶奶不懂英文,她不会上车的。
没事儿,我会说服她的。说完发动车掉头往我来的路走了。
我犹豫了一下还是跟去了。跑到一看,奶奶正带着尴尬而紧张的微笑冲小伙比划no呢。我赶紧上去解释这是好人,专门来接你的,酒店就在拐弯不远的地方。老太太这才肯上车,小伙子耐心地等老太太爬上座位坐好,我给系上安全带,关上门,才发动车。

回到孩子们和另一个小伙子等候的地方,他们正在聊天呢。我们一起走去酒店,看见我婆婆从车里下来。
我说了好多谢谢。小伙子祝我们在此地旅行愉快,并且玩笑地对多日来由于林火造成的糟糕空气表示歉意。
我真的很感动普通澳人的善良热心肠。

评分

大隐隐于。。。。养小孩

此文章由 米雪兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米雪兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多年前,7000刀货款落在墨尔本Epping plaza, 完璧归赵。只知道一对老夫妇交到了问讯处。不接受谢礼。

评分

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福:)

评分

11sharon + 2 你太有才了

此文章由 dl27xh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dl27xh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正能量!

评分

110avoca + 2 我很赞同

此文章由 helensu6365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helensu6365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲就是顶级现代社会+世外桃源,个体和社会的 最大的和谐,没有之一

评分

巴乔 + 4 你太有才了

此文章由 daisystar88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisystar88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得澳洲好像有look after your mates的文化传统。

我妈妈来了以后说,澳洲其实很有中国80年代的怀旧氛围,那个时候,其实中国左邻右舍之间也都蛮照顾彼此的。现在国内发展太快,古朴真挚的情感经不起时代的冲击。

评分

此文章由 daisystar88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisystar88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aout1 发表于 2016-2-6 18:30
this is what I want to say

咱们心有灵犀一点通!

发表回复