新足迹

精华好帖回顾

· 巧用面包机之--------手把手教你做凉皮 (2008-10-27) y12345678 · 走马观花 - Vivid Sydney 2013 (2013-5-28) feihong
· 生活原来就这么简单~~冬菇闷肉&水果鲜奶油蛋糕 (2007-10-21) 紫雪花 · 2019 面朝大海, 春暖花开 一 夏威夷之檀香山Honolulu+茂宜岛 Maui(全篇完) (2019-4-14) Pippa
Advertisement
楼主:飞儿

[其他] 再谈政府工:agency temp -> (internal temp) -> perm (主楼有重要更新) [复制链接]

此文章由 training 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 training 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢经验分享......

我看了你上一个贴的一段话,
"..........所以,作为找工一族,我们就要学会走捷径了,尤其不要没有弄清楚有没有人ACTING IN 就埋头去写申请,真是费力不讨好,白给别人垫底。即使没有人acting in,那个过程也是很漫长的,从截止申请到出OFFER一个多月是很常见的吧。......."
请问政府打广告招聘的时候你怎么会知道是否有人acting in?   打电话问吗?

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 training 于 2008-9-26 09:35 发表
谢谢经验分享......

我看了你上一个贴的一段话,
"..........所以,作为找工一族,我们就要学会走捷径了,尤其不要没有弄清楚有没有人ACTING IN 就埋头去写申请,真是费力不讨好,白给别人垫底。即使没有人acti ...

that is right, just ask

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 loushenghong 于 2008-9-25 21:58 发表

被你这样说的...真是...我老公差点去了政府,不过当时offer是94,000,维多利亚州work safe. 后来没有去,我还后悔了不少时日...

也就是说你老公找了个更好的

我所知道的一些,福利是相当好的,其中一些是私营公司没有办法match的。所以还是得看自己能拿到什么样的。全盘肯定或者否定都是不对的。

评分

飞儿 + 1 我很赞同

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓励,楼主继续。

此文章由 hd21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hd21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 doublezz 于 2008-9-25 20:40 发表

这方面我也打探过了,福利好更本就是没有的事情。或者说,就是没有福利。什么帮你买私人(医疗)保险,打折什么的,完全的没有,产假什么的东西这是法律规定的,这种法定的东西确实不少,但是其他就没有了!一定 ...

知音啊!!!

政府有什么福利可言?连super都不如私人公司高。我所在的州政府只给9%的super,你想多放当然不论你在私人公司还是在政府工作都可以多放。产假是受法律保护的,唯一的区别就是一些私人公司要求你工作满12个月以后才能休1年的产假,待遇跟政府是一模一样的,都是3个月的带薪产假。很多私人公司现在也很重视职工的事业生活平衡,有很多灵活的产后工作政策。私人公司给的其他待遇就很多了,比如医疗保险折扣,房屋贷款折扣,Gym会员卡,10%以上的super。

在政府里没有人重视你的才能,必须跳来跳去的才能升职,至少私人公司老板赏识你的话,也会给个红包加薪什么的。

政府就是混日子等死的地方,超好混,没人赶你走,你工作表现不佳还有一堆的assistance programs,一群大官僚们吵吵嚷嚷,整天的白呼,这效率还不如中国的政府机构呢,不过贪污腐败少得多。这里根本没有什么竞争,也就没有什么提高。

靠,我爹妈付了那么多年的心血和财力把我培养到今天,搞了这么多个学位,我现在整天就是混吃混喝的,能不郁闷嘛!

评分

kk + 1 吃不到葡萄,你感觉葡萄真酸呀!!!读你贴 ...
飞儿 + 1 a, 这么不开心的孩子,安慰一下吧...

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 小茉莉 于 2008-9-25 16:23 发表
飞版  (汗一个,早就不是‘版’啦)
好多有用的信息啊!

我正好想问你问题呢
1、如果工作是on going的contract
可是perm的政府工里并没有相应的的工作
所有做这个职位的人都是contract(有的都contract了几十年)
这种情况还可以转perm么?

这个要看情况,比如这个人是通过什么样的机构来做这个职位的呢?政府部门是不和个人直接签合同的,一定是通过一个公司。如果这个公司是找工中介,比如hays,那这个位置应该是短期的,就是说不久的将来是会转perm。如果这个公司是一个承包商,那就基本上没戏了。因为这个人实际上是在为那个承包商工作,而且承包的这个项目可能某时就完成了。

2、如果可以转perm
现在的收入和转perm后的收入会一样么?
(现在的收入跟一般商业公司的差不多了)

如果现在做contractor是通过找工中介来做的,那肯定转perm后收会高一些啊,至少不用为中介打工了。更不用说那么多假期,有的还有不少allowance.

3、如果不能转perm
只要干的好就能申请internal temp么?

和经理谈,一般六个月后转internal temp雇主就不用再给中介commission了。

如果能申请下来
把给中介的全发给个人么?
那不是爽死啦?
中介拿了四分之一呢:)

申请下来后,待遇和perm是一样的,就是perm职位的工资是多少就是多少。但不会是给中介的全给个人,因为这里面包括了super, leave loading...:)[/quote]

评分

小茉莉 + 6 太感谢了

自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hd21 于 2008-9-26 10:41 发表

知音啊!!!

政府有什么福利可言?连super都不如私人公司高。我所在的州政府只给9%的super,你想多放当然不论你在私人公司还是在政府工作都可以多放。产假是受法律保护的,唯一的区别就是一些私人公司要求你 ...

看来政府部门适合某些妈妈们去上班。

对于男生还是去广阔的business领域。
恢复人体的秩序,让免疫力自己去治病。

此文章由 hd21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hd21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jasonliu234 于 2008-9-26 11:38 发表

为啥只是男生?女生也要去更广阔的领域发展啊。

谢谢,飞儿加分。嗯!着实郁闷。一脚踏进政府大门,想要出去还不容易呢!

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jasonliu234 于 2008-9-26 11:38 发表

呵呵,男士们要找高工资的,政府部门也大把十几二十几万的工作啊,关键还是看是否适合自己、或是有没有那个本事罗。。。

评分

daffodil + 2 我很赞同

原帖由 飞儿 于 2008-9-26 11:47 发表

呵呵,男士们要找高工资的,政府部门也大把十几二十几万的工作啊,关键还是看是否适合自己、或是有没有那个本事罗。。。

我想这位TX说得不只是钱上的广阔,可能也是个人技能和事业发展上的广阔。

在我们州政府,年薪十几二十几万的工作基本上都是Director级别的(行政职称这一块),如果在政府里混的话,怎么也要个10年8年的(还是快的呢)。如果是私企跳过来的反而会快一点,因为在私企积累的技能和经验,在政府里就要花更久的时间。

不过话又说回来,真要是在私企积累那么好的经验和技能了,还到政府做director干啥呢?不如找个CFO或者CEO来做,年薪也是政府3倍以上啊!

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱不是问题

hd说得也不是钱,是那种工作氛围,“混日子等死”,按资排辈

想到就怕

飞儿有没有同感?

原帖由 jasonliu234 于 2008-9-26 11:58 发表
钱不是问题

想到就怕

飞儿有没有同感?

知那个音呀!

回复 38# 的帖子

此文章由 fangfang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangfang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
management accountant in state gov is about $90.000-120,000. This is not bad considering 35 hrs/week

退役斑竹

原帖由 jasonliu234 于 2008-9-26 11:58 发表
钱不是问题

想到就怕

飞儿有没有同感?

呵呵,恕偶愚鲁,偶完全没有这种感觉。

一方面,工作就是工作,我并不指望靠它来实现自己多大的人生价值,我的重心是家庭。

另一方面,说得悲观一点,做哪份工作、亦或什么都不做,谁不是在等死?

在我们部门,工作是时会清闲,有时却很紧张,完全不是“混日子”!我的工作也给我自豪感:我很荣幸我是这个非常重要的部门的一分子。

按资排辈的问题,我好象听说国内的政府才是这样?在这里,任何正式职位都是要通过对公众打广告、招聘过程是要基于merits的,就是说基于你的综合条件,然后结果要向公众公布,如果有谁不服这个结果,还可以投诉。也许selectio panel会倾向于选经验更丰富的申请人,但这不是普通的现象吗,通常都认为经验很重要。

各人的经历不一样,感受也会不同。总之工作如婚姻、婚姻如鞋,合不合脚自己知道。

评分

kk + 2 我很赞同
daffodil + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

原帖由 fangfang1 于 2008-9-26 12:02 发表
management accountant in state gov is about $90.000-120,000. This is not bad considering 35 hrs/week

You think so?!

我每小时的rate也差不多这些,可我不是做technical work的,accountant这种职业在私企里面拿的远远高过这个了吧?

但也要看是什么级别的,如果是政府里graduate accountant,那也是很高了.不过我们州政府里这样的年薪是付给中高级management accountant的,相比私企就要低太多了了吧?

择业是很私人的选择,利弊都分享一下,供大家参考吧!

尤其是面临选择的时候,综合利弊可以做出最明智的选择,也可以少走一些弯路.

没有好不好,只有适不适合.

评分

飞儿 + 3 我很赞同

退役斑竹

原帖由 小葵 于 2008-9-25 23:42 发表
飞儿, 想请问一下:

我在的政府部门,经常会有些perm职位先在internal放出来,但是明确说明了,只有SECTION 27,还有perm的EMPLOYEE才有资格申请,通过AGENCY的TEMP是没有资格申请的。

你们部门不是这样么?

我们部门也是这样的啦,做agency temp有时会觉得气闷。很大程度上,做agencey temp是通向perm的最佳途径,所以要耐心一点了。

总之一定要努力争取尽早成为perm employee,这样空间就大多了,连同事的态度都不一样的。

我经常上来发发言,可以多骗点分分,呵呵!我还穿草鞋呢!

原帖由 飞儿 于 2008-9-26 12:10 发表

呵呵,恕偶愚鲁,偶完全没有这种感觉。

一方面,工作就是工作,我并不指望靠它来实现自己多大的人生价值,我的重心是家庭。

另一方面,说得悲观一点,做哪份工作、亦或什么都不做,谁不是在等死?

在 ...

为什么这个论坛的女生一个比一个强。。。。

母系社会不远矣

评分

飞儿 + 2 你太有才了, and youmo...

恢复人体的秩序,让免疫力自己去治病。

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2008-9-26 11:22 发表
[quote]原帖由 小茉莉 于 2008-9-25 16:23 发表
飞版  (汗一个,早就不是‘版’啦)
好多有用的信息啊!

我正好想问你问题呢
1、如果工作是on going的 ...

那么我估计是不好转的了
我老公的经理都是contract来的

不过他们同工不同酬的现象好严重啊
我们家那口子从来都不好意思谈收入的
给的高就高兴
给的低就跳

这个合同结束
倒嗤他跟中介“好好谈谈”

此文章由 canfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 canfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz!

这政府工很适合lz这样的女TX, 换偶们这些IT men,估计要闷S,等到50岁看有没机会进罗, 赫赫

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hd21 于 2008-9-26 12:00 发表

知那个音呀!

虽然收入不错
离家又近
工作稳定

但觉得jimmy爸爸做的很不开心
单位里也没有朋友
工作流程乱的一米(招他进去就是想用他的思路和经验来改善的,可是积重难返……)
天天偷偷上新足迹看我灌水

此文章由 fangfang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangfang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hd21 于 2008-9-26 12:10 发表

You think so?!

我每小时的rate也差不多这些,可我不是做technical work的,accountant这种职业在私企里面拿的远远高过这个了吧?

但也要看是什么级别的,如果是政府里graduate accountant,那也是很高了.不过我 ...

To me, 100K/y without pressure is a good job

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个,歪一下楼,飞儿提到测MICROSOFT技能,WORD达到的百分比,EXCEL达到的百分比,这是用什么测的?

退役斑竹

原帖由 小茉莉 于 2008-9-26 13:04 发表

虽然收入不错
离家又近
工作稳定

但觉得jimmy爸爸做的很不开心
单位里也没有朋友
工作流程乱的一米(招他进去就是想用他的思路和经验来改善的,可是积重难返……)
天天偷偷上新足迹看我灌水

不开心是不是就走人算数 ?还谈转internal temp 哩

原帖由 vont 于 2008-9-26 13:58 发表
那个,歪一下楼,飞儿提到测MICROSOFT技能,WORD达到的百分比,EXCEL达到的百分比,这是用什么测的?

it's a test on software, which usually lasts around 30mins and requests you to permorm tasks according to instruction

退役斑竹

原帖由 vont 于 2008-9-26 13:58 发表

哦,和中介约好面试后,中介会安排这个测试的,是一个美国公司的网上测试,很权威的,如果测过第一家后,觉得成绩好,可以把测试报告存下来,一申请工作就附上,很有用,好过自己空洞地说advanced skills。。很多倍。

养家糊口是王道

退役斑竹

原帖由 小茉莉 于 2008-9-26 14:16 发表
养家糊口是王道

嗯,男士们压力是大些,择业似乎没那么自由。。。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2008-9-26 14:10 发表

哦,和中介约好面试后,中介会安排这个测试的,是一个美国公司的网上测试,很权威的,如果测过第一家后,觉得成绩好,可以把测试报告存下来,一申请工作就附上,很有用,好过自己空洞地说advanced skills。。很 ...

嗯,我也是这么觉得的,都不知道自己是属于什么LEVEL的,问题是,这个网上测试是可以自己做的吗?

发表回复