新足迹

精华好帖回顾

· 小KING的奶瓶用后感,分享ing... (2009-10-14) 2pig · 小皮皮找工日记 (2006-1-25) 小皮皮
· 《流浪笔记》采撷一捧盛开的春花送给关心我们的朋友们! (2010-5-7) Tiger_Karen · 在别人的故事里,流着自己的泪 - 23楼27楼34楼54楼完结更新♥ (2020-8-1) 带刺的芍药
Advertisement
楼主:妖果

[贷款相关] 警惕无良中介 T****** Wang - 回首我的贷款经历 [复制链接]

此文章由 cityrocky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cityrocky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  TMD
把那婊子顶起来游街!

此文章由 jwashing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwashing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。另外,怎么是-0.06%呢?我们贷款时是自己找银行,-0.6%的

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happysee 于 2008-9-22 17:45 发表
>>她还自称是JP,看来“太平绅士”这玩意说明不了任何的人品问题。
以后凡是主动跟我说自己是JP的,我当场找个东西复印一下请其签字认证.

JP都有一个章, 上面有他们的号码. 他们盖了章还需要签名才有效

此文章由 天蓝水绿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天蓝水绿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cgz 于 2008-9-25 07:07 发表
谢谢分享。另外,怎么是-0.06%呢?我们贷款时是自己找银行,-0.6%的

请问是先电话预约的么?网上申请的?还是直接上门才能拿到优惠?
本人在论坛任何发言均为探讨与搞笑,不属于任何建议。
发言绝对不热情,拒绝强制答复,拒绝细节解释。

属于:纠错小马达,或负面消息制造机。

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我深有体会 这些人真是为了钱不讲良心 华人专门骗华人的 来这里遇到很多人 真是很心凉  中国人自己都不相信中国人了

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说只有中国人知道中国人心里在打什么算盘. 所以容易"对症下药"地对付自己人.

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 天蓝水绿 于 2008-9-25 19:11 发表

请问是先电话预约的么?网上申请的?还是直接上门才能拿到优惠?

我们是自己上门跟他们讨价还价的,原来是给 -0.05%,但我老公讨价后拿到 -0.06%

此文章由 ruiou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruiou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ提醒,今天正想去找broker了解一下贷款的事,经LZ这一说,以后跟他们打交道的时候小心提防一点。

此文章由 sparrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sparrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cgz 于 2008-9-27 22:19 发表

我们是自己上门跟他们讨价还价的,原来是给 -0.05%,但我老公讨价后拿到 -0.06%

rate is up after discussion??????
潜伏任务:
通过在澳洲繁衍后代,让中华血统占领澳洲大陆。
通过在澳洲拼命工作把澳洲人的钱赚光。

此文章由 Tigerpie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tigerpie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sparrow 于 2008-9-28 23:46 发表

rate is up after discussion??????

前面还有个-号阿,看贴不仔细, 俄替楼主答了。

此文章由 simplelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑山老妖 于 2008-9-22 17:01 发表
找个好的贷款经理/中介很重要。有时候觉得还是不要找熟人比较好。。。

这是真理

此文章由 dreamknight2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamknight2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个行业都有做得好的和不好的,就像监守自盗的警察,贪污的公务员,乱补课的教师,甚至包括滥发信用卡让人们深陷债务的银行。因为这样,我们就不再使用这些职业提供的服务了么???我不能同意某些意见,因为在我看来,那些专业的Mortgage Broker才是真正贷款的专家。他们真正地懂得几十个银行的产品,并根据客户的需要来帮助选择合适的贷款。由于所处行业的关系,你也许说我是自卖自夸。可是,我觉得有必要告诉你,我见过或听说过的Broker例似这种情况的是少数。话说回来,即使遇到楼主说的这种情况,你也可以申请仲裁。正规的Broker是有职业保险的。银行也有自己的优势和劣势,而且不是经常都能找到认真负责的贷款经理的。你说是么?:)
Australian Mortgage Loan Centre(AMLC) - The way  finance should be!
Accredited  by MFAA
(Moible) 0433 082 850
(Email)  alvin@amlc.com.au

此文章由 dreamknight2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamknight2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 loushenghong 于 22/9/2008 19:08 发表
Broker的佣金都是银行给的。 所以通过Broker无法得到最好的利率。除非是做Low Doc。其他都是跟银行直接Bargin拿到利率比较好,而且银行相对要求规范,需要什么材料,不需要什么材料,清清楚楚。。而且只要你带着原件 ...

当然,这个案例中的Tiffany对贷款的业务不熟悉而且不认真,给客户造成很大的负担;后来找的Broker才是正规Broker的服务标准。

Australian Mortgage Loan Centre(AMLC) - The way  finance should be!
Accredited  by MFAA
(Moible) 0433 082 850
(Email)  alvin@amlc.com.au

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以我自己的经验来说, 首次贷款的同学都会有这样那样的问题和担心,一个好的贷款中介,应该把其中的细节解释清楚,尤其是利率和退出罚款这么关键的东西,怎么能说变就变呢? 这个期间也考验一个好的中介是不是有耐心解释我们的疑问。当然这个CASE已经不存在解释清楚的问题了,而是职业操守的程度了。楼主其实就该跟她摊牌,干吗还跟她有说有笑的呢,有些人就是欺负人,欺负熟人加老实人更让人鄙视!

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls说的很中肯~

一家之言!楼主就算分享经验,何必指名道姓,居心叵测!

此文章由 cryingpandora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cryingpandora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经跟Tiffany Wang打过交道,而且也接触过一些贷款的事情。虽然是彻底的门外汉,但是我知道,很多事情不是表面看上去的那样,尤其现在经济这么不景气。Broker也有很多限制,不同的公司,很多不同的门道吧。有时候可能一开始费用高些,后来受益,有时候可能一开始看着省了些钱,但是要钱的事情在后面。其实贷款就这么几家银行,凭什么他就能省那么多,你就省不了?大家都在做生意,谁也不愿意丢客人。
    其次,通过我和Tiffany Wang的接触,她其实是很实在的人,做事认真,而且很负责,对客人照顾的很好。人家也有私人空间,不可能24小时stand by!还有就是,贷款需要你提供材料是必然的,从楼主的情况看,为什么连提供材料也怨声载道的,这其中肯定有不为人知的内幕。人家一个女孩子,老上你家去也不方便啊,这个不能是说照顾不周了吧?
   作为Broker来讲,也不可能所有的客户都满意,这是必然的,人家做了很久,做了上百上千个客户,你这一个不满意就出来指名道姓的叫嚣,楼主不厚道!

此文章由 BlackJack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlackJack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根本不要找broker,自己找银行,什么都办妥了,大不了找中国人的银行经理,很多东西要求也不严格,很容易的,几天就下来了

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cryingpandora 于 2008-10-31 01:31 发表
我曾经跟Tiffany Wang打过交道,而且也接触过一些贷款的事情。虽然是彻底的门外汉,但是我知道,很多事情不是表面看上去的那样,尤其现在经济这么不景气。Broker也有很多限制,不同的公司,很多不同的门道吧。有时候 ...

搞笑的勒。。

此文章由 ausie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光脚族

个人空间 发短消息 加为好友 当前离线  48# 大 中 小 发表于 2008-10-31 01:31  只看该作者
一家之言!楼主就算分享经验,何必指名道姓,居心叵测!
此文章由 cryingpandora 原创或转贴,版权归 oursteps.com.au和作者 cryingpandora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整!

我曾经跟Tiffany Wang打过交道,而且也接触过一些贷款的事情。虽然是彻底的门外汉,但是我知道,很多事情不是表面看上去的那样,尤其现在经济这么不景气。Broker也有很多限制,不同的公司,很多不同的门道吧。有时候可能一开始费用高些,后来受益,有时候可能一开始看着省了些钱,但是要钱的事情在后面。其实贷款就这么几家银行,凭什么他就能省那么多,你就省不了?大家都在做生意,谁也不愿意丢客人。
    其次,通过我和Tiffany Wang的接触,她其实是很实在的人,做事认真,而且很负责,对客人照顾的很好。人家也有私人空间,不可能24小时stand by!还有就是,贷款需要你提供材料是必然的,从楼主的情况看,为什么连提供材料也怨声载道的,这其中肯定有不为人知的内幕。人家一个女孩子,老上你家去也不方便啊,这个不能是说照顾不周了吧?
   作为Broker来讲,也不可能所有的客户都满意,这是必然的,人家做了很久,做了上百上千个客户,你这一个不满意就出来指名道姓的叫嚣,楼主不厚道!

===============================================================

1/  严重怀疑那个 cryingpandora  就是楼主所说的 tiffany wang。其实你根本就不需要解释。我相信楼主不是万不得已是不会这样做的。是王逼楼主这么做的。

2/  我也买过房,找的也是中介。名字就说了,以免有广告之嫌。反正她在报纸上有广告,还蛮漂亮的。我真的觉得她的专业知识,处理事务的能力及服务水平都很好。我所有的费用

都是她给我付的。而且我的文件也是她帮我搞定的,(因为做买卖,交的税不高)。最主要的是不想去银行的原因是:各个银行都说自己的好。而且也不能帮助做文件和代付贷款

费用。

3/  我认为只是楼主没有去找专业贷款中介才会这样。最主要是不应该是看待朋友的份上才对。而且我最主要的还觉得要找贷款公司的老板去做。哪怕是很小的贷款公司。千万不要去

所谓的大公司。(广告上照片多的那种),那些人都是打工的。才不会对你真的负责人呢。

4/  楼主:我也刚做完贷款。也是我的中介帮我推荐的ing的产品。其实是有8.89%这个产品的,但不是王说的那个。这个产品好过那个。没有任何费用何申请费。不知道为什么王

要给你推荐那个。真是害朋友。不过也许是她根本就不懂吧,不懂没关系但不能装懂。

5/  顺便说一句她的中文名字是叫王洪吧,那个胖胖的脸挺大,有照片的上传一下。我们都认识认识。让朋友同学都不要上当受骗。

回复 49# 的帖子

此文章由 ausie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁为你付这些费用呢?不好。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
王洪文我认识

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得事情不能一概而论.每个行业总会有一些害群之马的.既然有BROKER这个行业出现,那么肯定是有它存在的必要性,一些大的正规的BROKER确实是能够拿到好的产品,甚至有时会低于银行给你的OFFER.建议:
1.买房贷款之前,上新足迹网站,全面了解申请贷款过程以及各个品种的优劣,做到心中有数.
2.上各个银行网站详细查看贷款品种的资料,一般都会有介绍的.不清楚可以直接去银行询问
3.找个专业正规的BROKER,给出你的要求,让他们帮你分析各个品种的好坏,这样你就可以心里有底了,也不会被人欺.如果BROKER给出的比银行低,就找BROKER做,如果一样,就直接找银行.

题外话:
1.如果你的资料真实准确,确信能够贷到款,银行与BROKER给的利率一样,找银行
2.如果你的资料有那么一点点....或者不容易贷款,就找BROKER.
3.如果你的BROKER与你是朋友,就与他分享一点佣金,这样至少可以省掉一个律师费的.
开心快乐

此文章由 呵呵虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呵呵虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这38女人也太恶心了! 不要这种所谓的'朋友'更好! 楼主老婆不用觉得过意不去! 偶以前也是这样,,,现在觉得那是对不起自己...
呵呵... 小庆幸以下,, 我一开始就找了TONY帮我... 还交到个好朋友:) 而且还是老乡...有缘吧..哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 meibu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meibu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cryingpandora 于 2008-10-31 01:31 发表
我曾经跟Tiffany Wang打过交道,而且也接触过一些贷款的事情。虽然是彻底的门外汉,但是我知道,很多事情不是表面看上去的那样,尤其现在经济这么不景气。Broker也有很多限制,不同的公司,很多不同的门道吧。有时候 ...

WU CHI
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 meibu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meibu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在中文报纸周末附刊上能看到这婊子照片吗? 得好好认认她, 离这条毒蛇远点...

以上各位都说了条件好的可以自己找银行。我的经验是也不是很可取。因为我都找过,银行的人为了完成任务也是谎话连篇的。各说个的产品好。我的建议是:一定要找到好的代理。这种服务是终身性的。我的代理就像朋友似的。服务了好多年。她是个北京人。很大气又很义气。除了贷款外的其他事情,她能帮的都帮。我给她介绍了许多业务。最主要的是她做贷款从不用我们操心。又快又周到。而且除了贷款费用外,还额外给我们红包。不是个贪财的人。我不想给她做广告。但又忍不住夸她。去银行他们会给我们报销申请费吗? 回给我们以后的服务吗。我只得是额外的跑前跑后的服务。以上经验仅供参考。

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找银行也不见得有多好,我就后悔当初没直接找中介,而是自己跑银行.我的贷款经历不比LZ轻松,我更为此付出了惨痛的代价.

我跑了N家银行,最后选取了bankwest,结果在最后一个月时候,bankwest内部职员矛盾,就说我这个客户按理是贷不到款的,为什么能贷给我(原因是没见过我LG本人).结果银行经理就跟我说可能会贷款批不下来(其实那实贷款合同已经在我手上了,我只要签名送上去就行),贷款经理说她也不知道问题会有多大,反正总部正在查..............

这时候我当然吓坏了,连忙再重新找其他家银行,这时候汇丰BOX HILL 支行的BENNY就出来了,当初我咨询过汇丰银行,因为我想贷款港币,而汇丰银行有两个职员都回答说不行,一定要投资房才可以贷款港币.可是BENNY就是一口咬定可以贷港币,我再三确认,还跟他说XXX说不行(也是他们同一支行的),他仍然说可以,没问题.我很不放心,就找天又打了电话找了BOX HILL的另一个贷款经理,那个女的当时说不确定,然后问了身边的人,最后也说可以贷港币(我想可能她就是问的BENNY,所以等于没问,当然当时我并不知道).于是我满心欢喜的选定了汇丰,为了凑50万RMB,我将手上的定期全部变现,等将文件送到他手上后,他隔几天居然跟我说贷款没批下来,我当时就否定了他的说法,因为我们曾经在汇丰做过预批,比这个额度大得多,人也批了.我们就跟他要拒批书,他说行,过几天邮寄给你. 当时我没想到是投资房与自住房的问题. 想说额度没批下来我就再少申请点,反正我也不准备真的贷这么多,于是BENNY又拖了几天,然后跟我说贷款是批了,不过澳洲政府刚出的文件,说是只有投资房才可以贷港币,......................总之是借口一大堆

事后我回想,其实BENNY在我们第一次送上去就已经发现他错了,但他没有认错,因为他知道我时间很紧张,拖不起,所以我肯定会回头找别家银行,所以他第一次就以贷款没批下来推拖,结果他没料到我会降低贷款额,所以才不能不实话实说,还说是澳洲政府刚出的文件,这关政府P事,我真是不想去拆穿他...........................

Bankwest也烦,虽然最后还是找他们贷款的,但这件事让我很不爽,BOX HILL那个中国的上海小姑娘真是TMD不地道,就是她搞出来的事,听说她还是有后台的,反正是很窜的样子.有次我去贷款经理,结果人不在,当时他们的支行经理就让这小姑娘为我服务一下,结果小姑娘说她不知道什么情况,不服务,窜吧???

银行其实更是吃大锅饭的。错了更是不负责任。而且坚决没有售后服务。说广东话的老职员更是差上又差。唐人街的分行。hurstvill 的分行差到为了抢我的生意。当着我的面吵架。

还有我想起来了。王的什么公司是很差的公司。以前不是这个名字。好像叫:第一澳元。老移民都知道。差到不得已都换了个名字。王在里面就是个打工的。那有钱替楼主付罚款和所谓的利息差。分明是一肚子坏水的恶妇人。我最讨厌的就是嘴里没实话的人了。其实业务不熟事情做错了,说明白了都是可以补救的。说谎话就是品质问题了。

认识她的人都说说看。

发表回复