新足迹

精华好帖回顾

· 百年环意! (2009-5-4) joaquin · MAZDA CX9 D Classic 购买记 (2013-2-4) Lion_Princess
· 训练猫猫上马桶,上PP了 (2008-10-28) TrueColours · 墨尔本大学的那些事 : 分水岭(终于开始连续更新,大家久等了) (2010-9-14) starchu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:奇怪

替儿子找个学电脑 B of information systens(信息系统)的老师 [复制链接]

此文章由 combankau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 combankau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母少管闲事儿,只能帮倒忙,还不如让他多参加学校的活动。

此文章由 qyz225 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qyz225 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IS偏重信息管理,牵扯到的代码估计连几百行到不了。这门课主要是能侃,说明你孩子没上道啊。揣摩上意,顺应天意才是正道,写作业时候和考试前多和tutor聊聊

此文章由 zaiyiqi0604 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zaiyiqi0604 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能理解父母的心情。说实话 信息系统基本学的都是留学生,都是比较粗浅的一些皮毛理论。应该算比较容易的。

看到你提到怕别人笑话不想让别人知道找老师辅导什么的。。我觉得这点是最应该去改正的。

最主要的就应该锻炼孩子勇敢的去面对自己的不足,然后找到方法克服。在努力的过程找到自信。

交际差什么的都是自卑的借口。学校里是最不会被人瞧不起的地方了。老师和同学都很友好的。

你可以问问你的孩子。有没有想问老师的问题?别告诉我没有。

如果有问题。有没有问老师?

我估计没问。。 为什么不问老师?

让老师知道你的不足。没什么可丢脸的。

考试最后不过被人知道远远要比被人知道找辅导被人觉得瞧不起。

对自己学习的信心也是一个打击。

我自己当年学习也有学的不好的科目。我去问老师。有些老师开始也很不耐烦,但是我得到了我想要的答案。

老师慢慢对我的态度也改变了。最后考试前。老师对我说。可以放心。你考试没问题的这是你应得的,因为你足够努力。

我相信你孩子也有擅长的科目, 总的来说就是勇敢的面对,多跟老师交流。对将来所有的科目都有帮助。

评分

奇怪 + 3 谢谢!我一定会把你说的告诉孩子,他真的是.

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
killkat 发表于 2015-10-24 00:16
唉,看看那些提子女相亲的父母们,即可悲又可怜

这种孩子如果聪明一点,至少还能混口饭吃。如果连考试都fail,那真是被父母害惨了
like hell
头像被屏蔽

金靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

此文章由 zaiyiqi0604 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zaiyiqi0604 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerryclark 发表于 2015-10-24 21:28
所以说一个人的命运在出生的时候就已经注定了。
什么样的父母什么命。

你和你引用的那句话。真的不是很适合对这位着急的妈妈说。

一点点善意的建议要远比你这种风凉话要有意义。。

凭良心想想。换成你的父母在寻求帮助。。

看到你这样的话。你是什么感觉?

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假设你能帮了他提高学习成绩,其他的问题你也全包了?
都进大学了,学的就是学习方法。成年人了,不要再依赖父母的支持了,父母也不应该再提供这些有害的支持了
like hell

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zaiyiqi0604 发表于 2015-10-24 22:44
你和你引用的那句话。真的不是很适合对这位着急的妈妈说。

一点点善意的建议要远比你这种风凉话要有意义 ...

不是风凉话。有句话叫忠言逆耳。
都读大学的人了,这种事情还要父母出头来问。lz应该回头想想为什么儿子会不善交际。性格注定命运,性格很大因素又是和父母有关。我说的话有什么不对的吗?

就好比,到底是lz的儿子想要LZ找tutor,还是LZ觉得儿子应该有个Tutor所以帮她找?
1、假如是lz的儿子想要LZ找tutor,
      A、那LZ是从事这方面的专业的吗?假如是,为什么不在周边从事这个专业的人问起?
      B、lz不是从事这个方面的职业。那为什么一个读专业课程的儿子选择一个非专业的人来帮他选tutor呢?找错人了。 那LZ的儿子是依赖LZ。LZ应该想想这种依赖的性格到底怎么产生的呢?

2、假如是LZ觉得儿子应该有个Tutor所以帮他找,那么
     A、如果LZ他儿子自己真的想找tutor,LZ应该鼓励儿子去学校里专业论坛上自己找,而不是一味地把事情给包办了,你包办了以后毕业怎么办?大学很快的,3年一眨眼的功夫以后就要踏上工作岗位的。时间不多,这种很小很小的事情都不自己去实践,将来工作了怎么办?除非LZ儿子富二代,读个大学仅仅是面子问题,和将来就业无关,那另当别论,富二代有富二代的命。还是那句话出生注定命运。
     B、如果LZ他儿子根本不想找tutor。那LZ是在把自己的认为“正确”想法强加到你儿子身上对不对?从这么小的事情上就可以看出,LZ可能平时很多事情都是在把自己的意愿强加给自己的儿子。如果假设成立的话,LZ应该想想这种强加的意愿和儿子的性格有没有可能有什么联系。

我也不想说,在这里提建议给LZ找tutor的都是在害人家儿子,很多回帖都是出于好心。但是如果能够LZ能想明白一些事情才叫"有意义" 。

我前面的帖子被屏蔽了,一没涉及人格侮辱,二没涉及宗教政治。只是感叹一下。假如是LZ看得不顺眼举报的,那我感到叹息,如果这个假设成立的话,那只能说LZ太强势了眼里容不下半点不同意见,就当我白说,只能说祝LZ好运吧。

评分

奇怪 + 2 谢谢!没举报。在看各种评论。.

‎( ͡° ͜ʖ ͡°)

此文章由 hushky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hushky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来推荐一个free的教学网站,叫khan academy,也有手机app。这里有很多课程,从小学到大学,从数学到艺术。最注明的就是发起人他自己录制的数学教学视频, 把小朋友带入秒懂数学的世界。去看看吧

评分

奇怪 + 2 谢谢奉献

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
B Infosys 好像主要讲IT系统管理, 数据库理论管理这类的东西.  偏商科类的coding基本没多少.  挂的科目具体是啥?

交了学费,不懂问lecturer, tutor最靠谱, 他们有义务把你教会为止.

评分

奇怪 + 2 谢谢!这几天复习大考,不去和他说。.

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议休学一年,去刷刷盘子,或扫扫厕所,或仓库里般般东西,孩子自己也可以好好思考一下。

不开玩笑的,,,我同事的孩子就是这样,,一年后回来,就像换了一个人。

有些问题,还是自己想办法好,这比能不能读大学更重要
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

jerryclark 发表于 2015-10-25 17:20
不是风凉话。有句话叫忠言逆耳。
都读大学的人了,这种事情还要父母出头来问。lz应该回头想想为什么儿子 ...

你在回头看看我引用你的话。

你那句话叫忠言逆耳?

什么一个人出生命运就决定了。还什么父母什么命的。。

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zaiyiqi0604 发表于 2015-10-26 19:27
你在回头看看我引用你的话。

你那句话叫忠言逆耳?

性格注定命运,性格很大因素又是和父母有关。
父母造就了性格,性格注定了命运。
什么样的父母什么命。这句话有什么错?

评分

xiaolong01 + 2 同意你的观点,没有一定的人生阅历说不出这.

zaiyiqi0604 发表于 2015-10-24 22:44
凭良心想想。换成你的父母在寻求帮助。。

看到你这样的话。你是什么感觉?

我也不知道那句话触到你哪里痛处了。

换成我父母在外面帮我发帖找大学的tutor,我都恨不得地上找个缝钻进去了。
挂课就挂课了,还弄得满别人都知道。
还要让人家都知道我有性格缺陷的。
我都躲在家里不敢出去见人了。
足迹上都问了,亲朋好友那里肯定都已经问遍了,
人人都知道我挂课了。人人都知道我不善交际。

每个人都有自己的短处,谁都不喜欢把自己的短处说的满大街。是因为父母说的,还得耐着忍着憋着,这心里得有多扭曲啊?

唯一的建议就是LZ什么事情都不要做,不要帮问,让他儿子自己解决。

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这当妈的真够操心的~~~

jerryclark 发表于 2015-10-26 21:15
我也不知道那句话触到你哪里痛处了。

换成我父母在外面帮我发帖找大学的tutor,我都恨不得地上找个缝钻 ...

你的话并没有触到我任何痛处。

我只是不知道是我的理解问题还是你的的用词不够严谨。

那些什么所谓注定什么的。

孩子遇到问题自己没能解决的很好的时候。父母的关心和指点没有任何问题。

楼主并没有说全都操办。寻求帮助无可厚非。

孩子遇到的困难, 你并不应该就说是父母的。

孩子无论什么时候父母都会操心的。。

要是我知道我的父母替我担心。我不会觉得羞愧。我会觉得感激。

我会听取父母的意见。把不足的地方改进努力。争取下次不让父母担心。

评分

lqbzddx + 3 我很赞同

此文章由 RAMBLER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RAMBLER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说句不好听的,IS只要上课听懂了,作业认真点,基本不会FAIL。
不过我记得IS以前没什么考试的,主要就是ASSIGNMENT,最后一个学期做一个THESIS,想HD不容易,但是想挂也难。

IS侧重分析,会写会说比较重要。编程之类的好像都还给老师了。
本人不回复论坛某些特定ID发言,以免浪费浪费公共资源。
秉持就事论事,以事实为依据的良性讨论的精神。

此文章由 forerror 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forerror 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是可怜天下父母心。

IS真的不容易挂

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eguan88 发表于 2015-10-26 11:42
B Infosys 好像主要讲IT系统管理, 数据库理论管理这类的东西.  偏商科类的coding基本没多少.  挂的科目具体 ...

lecutre找不到的。 能找到tutor就不错了。
专攻电子电路

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2015-12-15 11:01
lecutre找不到的。 能找到tutor就不错了。

lecturer, tutor都行, 只要你交了学费, 过去问他们有义务教会你.

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eguan88 发表于 2015-12-15 11:07
lecturer, tutor都行, 只要你交了学费, 过去问他们有义务教会你.

他们是有义务,不过真的很难约得到。
专攻电子电路

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PASS EXAM  PAPER  很重要, 基本  搞明白, PASS 没问题,

其他的都不重要。

此文章由 nali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没在这边留学过,但是很少听说过IT 还有找补课的。

IT知识大多数需要自学,而且因为更新太快,别人也没法教的。 平时如果没有真正的动手写写代码,只是复习学校的知识是一点点没有用处的,就算补课后毕业了,找工作也是一大难题。

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IT 感觉就得多练多看和多想,有些语言不练,忘的不是一般的快。。

发表回复