新足迹

精华好帖回顾

· 给女儿选小学的经历+参观过的学校点评 (2015-4-19) shangplus · 我们所经历的状态; 人活着,就是一种心情,一种心态——三系列 (2007-1-16) purpleme
· 今天一次性通过了交规考试和HPT,趁热打铁,交作业!补上路考经验! (2006-11-10) doulaimi · 新移民租房记 (2007-8-10) zhanglei
Advertisement
楼主:Vicky_Mel

父母移民澳洲是否能够快乐的在此生活 [复制链接]

此文章由 安得广厦千万间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安得广厦千万间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vicky_Mel 发表于 2015-10-1 14:17
希望如此,我还记得我刚来墨尔本留学的时候,和三个阿拉伯男生住在homestay,离开学还有一个星期,一个朋 ...

不会的。一开始伱们会住一起,很快他們就有小伙伴。他們那么多愛好,可能比你都忙。住华人区是个好主意。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真美好

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和老公一开始是在墨尔本,因为想让父母过来,转站悉尼。现在在悉尼八年,我妈还挺喜欢的,这边老人可以tafe,社区,教会学英语,社区每周一天活动日,一天跳舞日,乒乓球开两天,每个月也会组织老人做车旅游,演出啥的。别的区我不知道,chastwood,Eastwood 附近这样的活动不少。我们本地council 周二老人是免费游泳的。你打听一下你周围的华人社区活动。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安得广厦千万间 发表于 2015-10-1 14:33
不会的。一开始伱们会住一起,很快他們就有小伙伴。他們那么多愛好,可能比你都忙。住华人区是个好主意。 ...

没错,我妈比我忙。

此文章由 安得广厦千万间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安得广厦千万间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lloyd 发表于 2015-10-1 13:27
年纪大了怎么办?养老院语言又不通,进去好像还要好些钱。

这里的养老院好坏还有点职业道德。国內的话,最好先打听一下。

此文章由 aileenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说的我都想回国了

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大多数可以。。。

此文章由 Vicky_Mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vicky_Mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meya 发表于 2015-10-1 14:40
我和老公一开始是在墨尔本,因为想让父母过来,转站悉尼。现在在悉尼八年,我妈还挺喜欢的,这边老人可以ta ...

那真的好不错,等我父母过来,买房看来要买在华人区,这样业余生活才会丰富多彩,谢谢你的建议。

此文章由 Vicky_Mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vicky_Mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2015-10-1 14:37
真美好

恩恩,希望可以早日与父母生活在同一个城市,那样美好的度过每一天

安得广厦千万间 发表于 2015-10-1 14:33
不会的。一开始伱们会住一起,很快他們就有小伙伴。他們那么多愛好,可能比你都忙。住华人区是个好主意。 ...

恩,有道理,不过现在墨尔本完善的华人社区的房价都好高。

Vicky_Mel 发表于 2015-10-1 15:20
恩,有道理,不过现在墨尔本完善的华人社区的房价都好高。

供求关系

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐楼主去老爸老妈 版看看吧

灵芝芝 发表于 2015-10-1 16:13
推荐楼主去老爸老妈 版看看吧

好的,谢谢推荐

此文章由 nizhuyingni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nizhuyingni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是女的吧。真是父母小棉袄。贴心!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英语不是很好--- --- 说明有点基础,这很好啊,基础+语言环境,会进步很快的。
有一种爱叫放手,父母希望小孩子成长,就不过度呵护,同样,子女要希望父母能尽快适应,也要给他们锻炼的机会。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先搞移民但不需要过来长住。等父母真的老了无法自己照顾自己了再过来。之前就是每年来探亲一下。我爸妈就是这个安排,老人不需要放弃国内熟悉的生活,也为以后的未知数买个保险。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 tracyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不回国呢?

此文章由 再见艳阳天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再见艳阳天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实每个父母的想法都不同的,你是一个懂事的孩子,能有这份孝心父母也会欣慰,看到你这个贴,我问旁边的女儿,你咋没想过父母在国内老了咋办,父母来了不适应咋办?她哈哈一笑,说,我没这些顾虑,我担心的是我妈在这边混的比我还好我咋办?混好了别忘了是我担保你来的,说完我们两都哈哈大笑,来到澳洲,我的确没觉得和国内有太多的不同,我英文也不好,但这不影响我独自出门, 不影响我找工作,我们各自忙自己的,我女儿说我是她的骄傲,我自己挣钱还自己经常买一些吃的做给她吃,两人一同逛街,看中的衣服我们买了她穿我也穿,我女儿的同事说你妈看起来就是你的姐姐,说的那么多,我觉得人活着心态在什么时段很重要,女儿要的年轻的妈妈,妈妈要的是做朋友的女儿!

评分

tina50 + 8 你太有才了

此文章由 nizhuyingni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nizhuyingni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再见艳阳天 发表于 2015-10-2 15:59
其实每个父母的想法都不同的,你是一个懂事的孩子,能有这份孝心父母也会欣慰,看到你这个贴,我问旁边的女 ...

你的心态真好,赞

此文章由 shanlili77@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanlili77@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孝顺闺女,你的妈妈已经在学英语,应该是愿意来长住的。

此文章由 chunvivi123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chunvivi123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
道出了我的心声

nizhuyingni 发表于 2015-10-2 14:47
楼主是女的吧。真是父母小棉袄。贴心!

恩,谢谢,男生可能也有体贴父母的吧,只是可能女生考虑的会多些

hilltop-bear 发表于 2015-10-2 16:06
先搞移民但不需要过来长住。等父母真的老了无法自己照顾自己了再过来。之前就是每年来探亲一下。我爸妈就是 ...

我也是这样想的,可是现在每年毕竟相聚的时间太短,每年只能相聚一次。去年圣诞节送爸爸妈妈去机场,强忍着眼泪看他们进了Departure的入口,然后转过身来飚泪开回家。Melbourne city的人好少,大概都回家与家人朋友团聚去了吧。高中的时候就一直希望大学可以考到外地,离开父母的束缚,但是现在看来能和家人一起过节都觉得好奢侈。幸福的生活真是好简单,只要有家人的陪伴就足够了。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vicky_Mel 发表于 2015-10-5 10:57
我也是这样想的,可是现在每年毕竟相聚的时间太短,每年只能相聚一次。去年圣诞节送爸爸妈妈去机场,强忍 ...

现实就是这样了,你难过也没用。真的舍不得,回国发展就好了。人生总要舍弃才能拥有。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

再见艳阳天 发表于 2015-10-2 16:59
其实每个父母的想法都不同的,你是一个懂事的孩子,能有这份孝心父母也会欣慰,看到你这个贴,我问旁边的女 ...

谢谢您的回复,我妈妈总是怕影响我的生活,我打08年来留学,到现在他们就去年来玩过了一次。曾经问过他们是否想来这边定居,爸爸很喜欢这里,妈妈还是怕会影响我。虽然来了也是要分开住的,但妈妈可能没有您那份闯荡江湖的心态,她对爸爸有些依赖。在国内还好,环境熟悉,来到这里,她即使在家附近散步也是要拉上爸爸一起的。也可能我住的区华人不是特别多,看来以后一定要让他们住到华人多的地方了。

shanlili77@ 发表于 2015-10-2 18:22
孝顺闺女,你的妈妈已经在学英语,应该是愿意来长住的。

恩,应该是,她总是怕影响我的生活,有时真的不知道她是否想来这里定居。

hilltop-bear 发表于 2015-10-5 11:18
现实就是这样了,你难过也没用。真的舍不得,回国发展就好了。人生总要舍弃才能拥有。 ...

恩,说的对,世间本来就没有十全十美的事情。

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vicky_Mel 发表于 2015-10-1 15:24
老爸老妈如果移民过来,肯定是要分开住的,与哪方父母住在一起都不方便,自己应该有自己的空间。我希望他 ...

父母有你这样的好子女是很幸福滴。

此文章由 傲莱峰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 傲莱峰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
语言是最大的障碍

评分

shanlili77@ + 2 我很赞同

此文章由 shanlili77@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanlili77@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意。一是语言,二是经济,怕给孩子添麻烦。

发表回复