新足迹

精华好帖回顾

· 征文:记忆中的阿蹭和卡卡 (2010-3-28) dormimi · 红酒烩牛尾 (2008-10-7) jin_18
· 发一发我十字韧带撕裂受伤到做完手术的经历,持续更新 (2017-5-26) gjw19900 · 我爱我家征文活动 我的第二故乡 (2010-9-4) lilierong
Advertisement
楼主:GardenOfDreams

[其他] 捣腾不完的院子---2015年春天版 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日月星辰 发表于 2015-8-22 15:40
看来也应该多逛些早市,收着心仪货多惊喜啊

你有时间,可以多跑跑,我也就是趁娃娃姥姥在这里帮忙的时候瞎跑了一阵子。

eBay上也有卖籽的,也不便宜,不知道这些自己开花结的籽能不能种出来。

过好每一天。。。

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,我现在只敢试着种芍药,牡丹还是太高级了。

此文章由 白樱子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白樱子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2015-8-22 19:12
去年这棵牡丹花谢以后结了4颗种子,随手就埋在小盆里面了,一个冬天过去了,一度都忘记了,还扦插了别的花 ...

国色天香,太美啦!这牡丹的小苗也够可爱的哦
花为悦己者容

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2015-8-22 19:28
你有时间,可以多跑跑,我也就是趁娃娃姥姥在这里帮忙的时候瞎跑了一阵子。

eBay上也有卖籽的,也不便宜 ...

哪些早市有惊喜?卖籽的收的种子不知会比专业的好不?

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianqian2007 发表于 2015-8-22 19:33

那你更能干啊,我埋下去的芍药就再也没见过芽:((

反倒觉得牡丹,买来就一大棵,不作的话,成活率比较高了。

这新鲜的牡丹种子真是很皮实,埋了一个冬天,雨水这么大,也没沤坏,居然每个都发芽了。

过好每一天。。。

此文章由 snackbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snackbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主什么时候发果树编啊?

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2015-8-22 19:53
那你更能干啊,我埋下去的芍药就再也没见过芽:((

反倒觉得牡丹,买来就一大棵,不作的话,成活率比较 ...

啊?我今年刚买,还买了5棵,你别吓我啊。为啥不出芽啊?不是比牡丹好种吗 你的牡丹哪里买的?
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

2016年度奖章获得者

日月星辰 发表于 2015-8-22 19:45

camberwell那个巨大,真得有时间好好逛,而且要去的早。

加勒比真的是得撞,冷不丁哪个老头老太太就摆出点儿好东西,有个卖本土兰花的,我收了几棵疑似铁皮石斛,等开花才能看看是不是。

那个维马的小胡子,我也偶尔拣一两盆。

过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

snackbox 发表于 2015-8-22 19:56
版主什么时候发果树编啊?

果树什么?

过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

qianqian2007 发表于 2015-8-22 20:00
啊?我今年刚买,还买了5棵,你别吓我啊。为啥不出芽啊?不是比牡丹好种吗 你的牡丹哪里买的? ...

不知,第二年其实冒了红芽,可是没长大就蔫了,再来年,就什么都木有了。。。

牡丹在加勒比买的,才25,garden world一模一样的吊牌和大小,要60,早就看见没买,太贵了,怕养S了肉痛,见到加勒比才25,抱了两盆回来。

只有这个花色和金黄的,没有更多品种了。

过好每一天。。。

加勒比?什么来的?有地址吗?

2016年度奖章获得者

qianqian2007 发表于 2015-8-22 20:09
加勒比?什么来的?有地址吗?

一个早市,http://caribbeangardens.com.au

评分

qianqian2007 + 2 感谢分享

过好每一天。。。

此文章由 牧童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牧童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉太艷麗了 ! 感謝分享 !

此文章由 snackbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snackbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2015-8-22 20:05
果树什么?

以前你的帖子有果树的春天发芽开花情况啊,所以记得更新一下今年的情况啊

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,淘宝卖家和我说过,牡丹种子之所以不发芽就是因为不够新鲜,他说几乎一收种子就埋土里才行,还说淘宝卖得牡丹花种子都很“陈”了,发芽几乎是不可能。

2016年度奖章获得者

日月星辰 发表于 2015-8-22 19:45

不知道自己收的籽能不能发芽,还是有什么讲究,我记得那个维马的小胡子卖一棵东云给我的时候说,这是实生苗,它结的籽还能再种。

那是不是说叶插,或者砍头的苗儿开花结籽就不能种呢。

过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

snackbox 发表于 2015-8-22 20:29
以前你的帖子有果树的春天发芽开花情况啊,所以记得更新一下今年的情况啊 ...

会的,一定。

过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

时光雕刻中 发表于 2015-8-22 20:30
对,淘宝卖家和我说过,牡丹种子之所以不发芽就是因为不够新鲜,他说几乎一收种子就埋土里才行,还说淘宝卖 ...

我埋了不下3、40个啊,一个发芽的都没有,感觉好像特别难。

可是这个新收的种子,完全忘记了,到季节,温度够了,人家自己就发芽了。我中间一度以为没希望了,把土都倒出来,重新混了,又种了别的,结果这几天发现一个一个的小苗,一看就是牡丹叶子。

评分

时光雕刻中 + 5 我很赞同

过好每一天。。。

此文章由 恬妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恬妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牡丹不错

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2015-8-22 20:47
我埋了不下3、40个啊,一个发芽的都没有,感觉好像特别难。

可是这个新收的种子,完全忘记了,到季节, ...

还有想问下mm,牡丹,芍药是不是得用特殊的土?

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianqian2007 发表于 2015-8-22 19:33

我种的几盆芍药从来不开花只长叶,已经好多年了,真是没办法,我是秋天落叶后拿出根放几天,然后加了足够的底肥,骨粉等,土也是有点微碱性,但还是不开花,但去年买的荷泽牧丹现在已经出蕾了,也许牧丹比芍药更好养。

评分

qianqian2007 + 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

时光雕刻中 发表于 2015-8-22 20:52
还有想问下mm,牡丹,芍药是不是得用特殊的土?

我找了个背阴的地方种地里了,怕晒,怕沤。

盆栽的话,我搜到这样,“盆土要选用透水性好的塘泥或三合土(炉渣灰,园土、腐叶片各一份混合)”。

评分

时光雕刻中 + 5 了解了

过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

老农夫 发表于 2015-8-22 20:54
我种的几盆芍药从来不开花只长叶,已经好多年了,真是没办法,我是秋天落叶后拿出根放几天,然后加了足够 ...

菏泽牡丹啊 ,什么样的花?

过好每一天。。。

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美的肉肉!能发出牡丹来,真的很好!

评分

GardenOfDreams + 2 谢谢:)

John_w_farrel 发表于 2015-8-22 20:59
我找了个背阴的地方种地里了,怕晒,怕沤。

盆栽的话,我搜到这样,“盆土要选用透水性好的塘泥或三合土 ...

我冬天烧壁炉,炉渣灰多

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2015-8-22 21:02
菏泽牡丹啊 ,什么样的花?

就是传统常见粉红色的那种。

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2015-8-22 20:42
不知道自己收的籽能不能发芽,还是有什么讲究,我记得那个维马的小胡子卖一棵东云给我的时候说,这是实生 ...

实生苗是说的不是杂交的吧,具体的也不清楚,请教@pal 大师

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日月星辰 发表于 2015-8-22 21:25
实生苗是说的不是杂交的吧,具体的也不清楚,请教@pal 大师

实生苗就是种子种出来了,有别于无性繁殖,比如叶插 分株

John_w_farrel 发表于 2015-8-22 20:42
不知道自己收的籽能不能发芽,还是有什么讲究,我记得那个维马的小胡子卖一棵东云给我的时候说,这是实生 ...

搞混了

pal 发表于 2015-8-22 21:27
实生苗就是种子种出来了,有别于无性繁殖,比如叶插 分株

谢谢大师,我完全搞错了

发表回复