新足迹

精华好帖回顾

· 推荐一款好玩的App 玩图-全能美化 (2013-7-24) 路天涯 · 皖南旧韵(圖文) (2008-9-22) 着我青衣永飘零
· 骑驴找马--痛并快乐着 (2006-11-23) baolqun · 8月的巴厘岛 (更新完毕) (2010-12-9) 水晶芭比
Advertisement
楼主:simon

[音乐] 原创情歌《茶和你》+ 乐队召募鼓手 + 新增摇滚版编曲 [复制链接]

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floraz 发表于 2015-8-5 17:09
Whiplash?
飞机上看的,激动的我
不过好疯狂啊

我看得是惊心动魄啊……不过真正的大师估计多多少少都是偏执狂吧
呃,好像歪楼了。
在说啥?对,鼓手,鼓手还没现身呢~小纯家的那位来吗?

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2015-8-5 18:53
我看得是惊心动魄啊……不过真正的大师估计多多少少都是偏执狂吧
呃,好像歪楼了。
在说啥?对,鼓手,鼓 ...

有时看演唱会里鼓的solo都好酷

可惜在猫本,要不真想凑凑热闹
不过lz也不需要guitar了
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 simon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
录了个摇滚版,大家听听?

用笔记本麦克直接录的各种音色,效果有点差,大家耳机开大音量听啊!

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没考虑一下改旋律?感觉还不够劲儿,觉得是因为高潮部分旋律问题……

此文章由 absent11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 absent11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2015-8-11 22:29
有没考虑一下改旋律?感觉还不够劲儿,觉得是因为高潮部分旋律问题……

有个好鼓手就激情了
清浊自甚,神灵明鉴.

2013年度奖章获得者

absent11 发表于 2015-8-12 03:39
有个好鼓手就激情了

就等你了,上次你那个军鼓的鼓点就很激情。

此文章由 absent11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 absent11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floraz 发表于 2015-8-5 12:21
个人感觉,这歌词更适合节奏强烈的摇滚(民谣太柔和了)
不知为什么竟然会想到谢天笑的《昨天晚上我可 ...

好久没见版主现身了。不知道这样能召唤出来不

编不出hard rock的,太久没跟乐队在一起了
用迷笛弄了一个张楚版,披着清新的摇内核
电吉他的动态回头还是LZ自己录吧,迷笛的效果太差

这个是示范音的,等着2016唱响新足迹LZ参赛

评分

simon + 6 啥也不说了,下次来悉尼面对面的看看.
心然 + 4 感谢分享
银狐 + 6 你太有才了

清浊自甚,神灵明鉴.

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
absent11 发表于 2016-1-20 17:57

出来冒个泡

轻音乐版,不错

下次比赛你还不亲自上阵

评分

双鱼妈妈 + 3 我很赞同

我若不坚强,谁替我坚强

2013年度奖章获得者

absent11 发表于 2016-1-20 18:57

不告诉一声已经更新了……直接音频版的有么?
今天分分刚好撒完了,赶紧的把音频版发我,明日再来。

此文章由 心然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近不是在做汪峰的扒带么,这么有空。。。

此文章由 wasserbogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasserbogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还以为demo版是absent自己唱的哪

评分

双鱼妈妈 + 6 米兔,哈哈

此文章由 银狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 银狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原创总是值得鼓励。但是,有话不得不说。感觉音乐不搭歌曲,歌曲不搭歌词,歌词不搭歌声,歌声跟人搭不搭不知道。这个声音唱个广东白话的小抒情还过得去,离摇滚那就不是一般的远。声音和声音里透出的底气显出了歌者有贼心没贼胆那种无可奈何的虚弱,有鼓手也将无济于事。

评分

guguji + 5 我很赞同

那就走吧

此文章由 银狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 银狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
absent11 发表于 2016-1-20 17:57

第一个版本的编曲很好, 原创者需要另一组歌词才有可能配得上。
那就走吧

此文章由 simon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
@absent11 ,谢啦!很细致很舒服 而且你抓住了我说不出来的一个点,让整个音乐有一个画面感。其实原本就不需要什么HARD ROCK,demo我听进去都快流泪了,为那些直白的青春,为那些睡过的姑娘,在床上和心里的。

simon 发表于 2016-1-25 12:03
@absent11 ,谢啦!很细致很舒服 而且你抓住了我说不出来的一个点,让整个音乐有一个画面感。其实 ...

很多时候,我编曲的时候都会有一个编曲思路。但是这首歌当时听了一个下午都理不出什么头绪,第二天就放着你的小样,打开迷笛开始尝试着加音轨。做完的时候,自己一听是一个张楚版的小清新。为什么我称它为张楚版呢,张楚的特性就是朴实,当然你也可以理解这是90年代的一种“土气”。双鱼妈妈说,编曲里面只有“茶”没有“你”。银狐说,你唱出了有贼心没贼胆那种有气无力的“虚弱”。我才惊醒,正是你的这种“虚弱”引导了我的编曲思路,才会让我觉得怎么添加力量元素进来都是多余的。张楚的年代,也是滋润我青春的那个年代。想用“唐朝”“黑豹”的狠劲来壮胆,可还是无法掩盖我们内心的懦弱和对社会大流的胆怯,鼓起勇气用力挣扎一下却又最终妥协。
十多年过去了,这些充满回忆的音符,属于每一个“虚弱”音乐人。

评分

心然 + 4 感谢分享
银狐 + 6 感谢分享

清浊自甚,神灵明鉴.

absent11 发表于 2016-1-25 13:21
很多时候,我编曲的时候都会有一个编曲思路。但是这首歌当时听了一个下午都理不出什么头绪,第二天就放着 ...

说的真好!希望有机会可以多和你合作。这个浮躁的空气里需要沉静细腻。

编的曲,能给我一个音频文件吗?

2013年度奖章获得者

absent11 发表于 2016-1-25 14:21
很多时候,我编曲的时候都会有一个编曲思路。但是这首歌当时听了一个下午都理不出什么头绪,第二天就放着 ...

不用管我说了什么,我觉得做音乐是需要一种有最自我的人格。
就像如果我懂什么是编曲,我保准把它做成迷幻摇滚的样子

可是我懂编曲吗?不懂
所以我尊重所有比我懂得多的人和他们的成果。

评分

simon + 6 好可爱啊

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前面四句歌詞,明明就是耍流氓.
聲音聽著真舒服啊.

什么是摇滚? 不是认同不是尊重,是被别人摇着头大声地叫'滚!'

崔健和窦唯被什么摇滚不很确定;许巍,郑钧和汪峰都是被父母摇的滚。

摇滚代表的就是否定态度,玩摇滚的人就是要愈挫愈坚。如果连被否定都扛不起,那还是赶紧改抒情求安慰吧。
那就走吧

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sydney boys 有个鼓手不错的

chatchat 发表于 2016-1-25 19:23
Sydney boys 有个鼓手不错的

哇,有联系方式不?提前感谢!

guguji 发表于 2016-1-25 18:01
前面四句歌詞,明明就是耍流氓.
聲音聽著真舒服啊.

谢啦,不明着耍的流氓都不是好流氓,哈哈

银狐 发表于 2016-1-25 19:05
什么是摇滚? 不是认同不是尊重,是被别人摇着头大声地叫'滚!'

崔健和窦唯被什么摇滚不很确定;许巍,郑钧 ...

其实摇滚就是一种音乐形式,没那么复杂。

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simon 发表于 2016-1-25 21:29
哇,有联系方式不?提前感谢!

帮你问问,不过好像12年级,今年肯定没空玩
奇思同学签了工作,近年不会回悉尼。考虑处理以下物品:kawaii 三角钢琴,珠江专业架子鼓,及各种学习用品,衣物。有兴趣短我。

simon 发表于 2016-1-25 21:37
其实摇滚就是一种音乐形式,没那么复杂。

摇滚就是一种简单的态度,确实不复杂。很多歌手摇滚不起来就是因为只想唱出形式,而且仅仅停留在'想'这个层面

《茶和你》,试试rap,也许效果更接近你的预期。

那就走吧

2018年度勋章

此文章由 奇思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chatchat 发表于 2016-1-25 20:58
帮你问问,不过好像12年级,今年肯定没空玩

嗯,是十二年级,今年高考恐怕不行。
我可以去问问的,不过说实话我觉得这种旋律和歌词不那么适合很复杂的鼓点....
The best way to predict the future is to create it.

奇思 发表于 2016-1-25 22:38
嗯,是十二年级,今年高考恐怕不行。
我可以去问问的,不过说实话我觉得这种旋律和歌词不那么适合很复杂 ...

你就是那个鼓手吗?要是的话我们等你,哈。不是那也先谢啦!
歌曲无限啊,肯定不是为了这首歌找鼓手。

银狐 发表于 2016-1-25 22:37
摇滚就是一种简单的态度,确实不复杂。很多歌手摇滚不起来就是因为只想唱出形式,而且仅仅停留在'想'这个 ...

谢啦,有机会试试。
我觉得各种音乐流派都是不同的形式而已,态度可以用不同的形式表现出来。摇滚最初就是一种音乐流派,和民歌,京剧一样的音乐流派,只不过现在很多时候用这个词来描绘一种状态一种精神。但在这样的时候就需要和它作为音乐流派的这个意义区分开。所以我说这里有一个摇滚版的编曲,但从来没说过这个歌有什么摇滚精神。

摇滚精神其实还真和音乐形式关系不大,那些摇滚的人,我个人以为不是因为他唱什么怎么唱甚至和音乐都没关系,而是因为他干什么或者选择怎么干。比如贝多芬,比如孙悟空...

2018年度勋章

此文章由 奇思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simon 发表于 2016-1-25 22:02
你就是那个鼓手吗?要是的话我们等你,哈。不是那也先谢啦!
歌曲无限啊,肯定不是为了这首歌找鼓手。 ...

不是不是...前面@chatchat 提到的是一个技术真心特别牛,jam和读谱都特好的鼓手,大概今年年底中学毕业。
我也学打击乐不过技术差远了...
我认识的乐手要么就是串场SSO的专业音乐人们要不然就是高中生...没办法帮到啦。
不过声音很好听呢!加油  
The best way to predict the future is to create it.

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simon 发表于 2016-1-25 21:34
谢啦,不明着耍的流氓都不是好流氓,哈哈

後面的歌詞格調那麼高,開頭實在對不起他們啊.
你用什麼軟件做MIDI
只要心是晴朗的,人生就沒有雨天O(∩_∩)O

发表回复