新足迹

精华好帖回顾

· 请求暂停 (2009-3-6) youyuan · 买回来!霸道购买实录 (2013-8-25) tefal
· 凯恩斯和大堡礁的悠闲假期 (2011-5-18) hr6970 · 贝贝漫长的专业求职道路(全文完) (2007-10-4) 贝贝
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Ariel

[病友交流] 這個收費正常嗎? [复制链接]

此文章由 jasonliu1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该没有。国内 ICU 来说这已经是便宜了。

此文章由 jasonliu1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原来是楼主国内弟弟的小孩。
害得我紧张的还以为是楼主澳洲回去的孩子。
你弟弟在国内的吧,那他应该知道这是正常价格。
至于你弟弟向你借钱,我个人认为现在国内工资都很高,挣钱比澳洲容易,说国内一普通市民连8,10万人民币都没有我还真的不相信呢。估计是看你在外国有钱想让你出点钱吧。

PS 估计孩子现在也没啥大事了。我上次回国肚子疼,其实啥事也没有,也没看出什么症来,就花了一万多。

此文章由 renzaixini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renzaixini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ICU这个价钱很正常 国内医院自负赢亏 加上医药,器械代表的回扣 这些钱都要老百姓买单
医保是很重要的

此文章由 batibati 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 batibati 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要想富,动手术,动完手术告大夫

此文章由 索小小 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 索小小 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ICU就是这个价,还不算特别贵的。非专业医生没法判断是否合理。你能提出怀疑,向上级主管部门。在这里发帖帮不了你什么。

此文章由 paladin_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladin_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主先消消气。不是所有的疾病医院都能诊断出来的,能诊断出来并且有医疗方案的病症真是少之又少。

我想说的是不是花了很多钱就一定能查出来个所以然,人类的医学还处于很初级的阶段,医院当然可以在黑你亲戚的钱,但也能直接确定医院确实如此。
Lok'tar

此文章由 Ariel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ariel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasonliu1987 发表于 2015-8-5 09:05
应该没有。国内 ICU 来说这已经是便宜了。

那天小孩发燒39度左右,嘴角有个小泡泡。到医院 ,医生抽血,腰刺穿检查,说是手足口病,要入ICU 隔離,

好,一隔離就隔5天。到了第6天孩子全身过敏,现在我都不敢看家人发上来孩子的相片。

我查了国内一线城市的一些大医院治療手足口病多数是隔離2天,费用也是3,5千左右病就好了。

此文章由 Ariel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ariel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasonliu1987 发表于 2015-8-5 09:14
原来是楼主国内弟弟的小孩。
害得我紧张的还以为是楼主澳洲回去的孩子。
你弟弟在国内的吧,那他应该知道这 ...

我倒不是很心痛钱,最后总结账花了5万多,6天时间把孩子治得全身过敏,现在孩子瘦得我不敢看他的相片。

renzaixini 发表于 2015-8-5 09:15
ICU这个价钱很正常 国内医院自负赢亏 加上医药,器械代表的回扣 这些钱都要老百姓买单
医保是很重要的 ...

你说得没错,买医保就是买个放心。

这个医院 太它吗的黑了。收貴点没关系,主要是得把孩子的病治好呀

paladin_au 发表于 2015-8-5 12:27
楼主先消消气。不是所有的疾病医院都能诊断出来的,能诊断出来并且有医疗方案的病症真是少之又少。

我想说 ...

唉!!!真的只能一声嘆息嗎?看到孩子的相片,NND 真气死我了。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 umehomes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 umehomes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ariel 发表于 2015-8-1 01:34
没有买医保才这么气,小小地方看个病要几万

为啥不买医保? 不知道国内生个病一夜回到解放前吗?

人家都是不光医保, 其他的各种的医疗险, 寿险都先买起来, 你这边却是反其道行之。

言归正传, 这个事情暂时几乎无解, 还是先抓紧时间转院给孩子确诊治疗, 这个处理完了再回头和那家医院理论, 但是切记要保留好所有资料, 比如明细, 对账单, 病历, 诊断书等等
签名被屏蔽

此文章由 batibati 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 batibati 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医闹?

发表回复