新足迹

精华好帖回顾

· 女儿成长中的心得与感想(更新,成功添加照片,欢迎大家来看) (2008-8-10) 阿佳 · 第四篇 - 2014 kluger 换成 2015 pathfinder R52的心里路程 (坑已填满,不加分,不是文艺青年 ,图亦填,请掷金砖) (2015-7-4) 腰花儿
· 呼噜初涉江湖——打工记! (2005-8-9) 呼噜 · 给3-4岁小朋友的家长们最由衷的建议!还孩子自由,还孩子大自然!不要偷懒,多带宝宝们出去玩吧! (2011-5-24) 海边小妹
Advertisement
楼主:143forever

[登陆事宜] 【更新 机票买好了】坐国泰的豪华经济舱怎么样?加问父母首次出国小问题 [复制链接]

此文章由 smoking999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smoking999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143forever 发表于 2015-7-23 14:22
估计最后实在没辙也只能骗一骗她
但还有一点考虑,商务舱只能买得起一张,买不起三张(我们家穷屌丝), ...

我外公坐经济舱过来的,所以我不知道能不能经常去商务舱看老人,想来空姐会照顾好吧?

话说新航还不错,4个人的连排座位就安排了他们俩,所以我外公基本也是躺平了睡过来的。。。

评分

143forever + 2 感谢分享

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2015-7-23 14:47
Oh no!大大误解。

网上值机都是单独柜台扔行李。有一个专门柜台给网上值机的,如果人多,就网上值机和 ...

估计大家都跟我一样,不知道。这下知道了。多谢。

此文章由 linta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上次回去买了逃生门旁边 的位置,脚可以伸长,真正的diaosi位置,比普通经济舱贵几十块

评分

143forever + 2 你太有才了

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入境表我都是替我父母填好了寄给他们的,让他们签个字就好了

评分

143forever + 2 你太有才了

此文章由 Smartflight3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smartflight3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果楼主担心转机问题的话,可以和航空公司申请meet and assistance service,并告知国泰,乘客说的语言是普通话。

此文章由 方言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高档经济舱紧靠着商务舱后面,经济舱乘客的登机口一进去就是高档经济舱。

做过南航的高档经济舱,座位间隔会大一点,不要看大那么一点点,人就会舒服很多。你姥姥要是身体还好的话,做做应该还是满舒服的,而且你姥姥个子不会高。选个靠过道的座位,坐的时间长了还能站起来走走。

评分

143forever + 2 我很赞同

此文章由 heloo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heloo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主哪里出发啊,商务仓淡季应该还好 , 1万5-6的样子, 或者可以来的时候商务, 回去经济仓, 国航可以这样买, 估计可以1万1左右。。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 消毒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 消毒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人来的话 商务吧 如果80+

此文章由 水水的丁丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水水的丁丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2015-7-23 14:41
请问哪个航空公司有头等舱从中国到澳洲的?记得查过几个,都是商务+经济。有高端经济的也就那几个。 ...

国航,南航,国泰,新航,这些都有头等舱,但要看飞的机型具体才知道有没有配置头等舱。国泰和南航大飞机都是有的。个人意见你定business class就可以了,用不到first class,business class就已经够宽敞了,不用盲目的讲求最好,省下的钱给姥姥买个好的轮椅更加实际。高端经济跟经济舱都是一个区域的,只是比较靠前几排而已,只有第一排能伸直脚算上真正的宽敞一些了,你懂的。

评分

此文章由 shanlili77@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanlili77@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143forever 发表于 2015-7-23 14:31
屌丝搞不起这个T_T而且我住塔州,他们还得跟我再坐一趟domestic航班才能到家,在外面风光完了,再进到我 ...

我的第一次评分给了你,必须的。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得豪华经济舱比经济舱贵的价格买到的那点差别一点都不值

此文章由 Turtle1865 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Turtle1865 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国泰特选经济舱没什么意思,我姥姥去年86岁坐那个来的。还不如逃生门那排的。吃的也没多好,我姥姥矮,那个加长地方也没多大用。我姥姥很顺利,一路轮椅。哪里都不排队

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2015-7-23 14:38
如果买的是经济舱,48小时之前办好check in, 也不用排队,直接到公务舱柜台办理行李吗? 感觉经济舱的, ...

有专门一条自助值机队伍的,每次都没有人排队,我都是随到随checkin
Me, a typical Aries

此文章由 mmcats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmcats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好跟乘务员打招呼说只会普通话。因为,如果坐商务舱,有些服务人员是东南亚人,她们是自动认为所有乘客都说英文的。曾经就看到有个东南亚乘务员因为听不懂华人乘客的语言而态度不好,乘客还是坐商务舱的呢。

国泰这两年水准没有以前好了。

此文章由 143forever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 143forever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maggie622 发表于 2015-7-23 14:38
我奶奶们来澳洲我都买的头等舱。小辈孝敬的老人会开心的。楼主无需顾虑太多 ...

谢谢鼓励

此文章由 143forever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 143forever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2015-7-23 14:47
Oh no!大大误解。

网上值机都是单独柜台扔行李。有一个专门柜台给网上值机的,如果人多,就网上值机和 ...

这个网上check in,是只有一些比较好的航空公司才提供吧?我只坐过国航南航川航,貌似木有过网上值机

smoking999 发表于 2015-7-23 15:08
我外公坐经济舱过来的,所以我不知道能不能经常去商务舱看老人,想来空姐会照顾好吧?

话说新航还不错, ...

哎其实我姥姥也不是多么需要照顾,但是好像觉得旁边没人说话十个小时挺闷的。要是座位舒服能睡着,那也不用担心

新航都是要去新加坡转机是不?

linta 发表于 2015-7-23 15:13
我上次回去买了逃生门旁边 的位置,脚可以伸长,真正的diaosi位置,比普通经济舱贵几十块 ...

我印象中一直觉得轮到这种位置的人都是拼人品的,还能专门买啊?是什么航空公司?

魅影妖瞳 发表于 2015-7-23 15:18

你太周到了。难道是以前入境时多拿几张带回家?:o 我咋没这种前瞻性呢

Smartflight3000 发表于 2015-7-23 15:18
如果楼主担心转机问题的话,可以和航空公司申请meet and assistance service,并告知国泰,乘客说的语言是 ...

谢谢提醒,白条打上

此文章由 tu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
143forever 发表于 2015-7-23 22:23
我印象中一直觉得轮到这种位置的人都是拼人品的,还能专门买啊?是什么航空公司? ...

可以加钱买,但是不是谁都能坐的。。。

The Extra-legroom Seats are available to passengers who meet the exit row seat safety requirements.

http://www.cathaypacific.com/cx/ ... a-legroom-seat.html

评分

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魅影妖瞳 发表于 2015-7-23 15:18

我也是, 入境的时候多拿两张入境卡

此文章由 david168in 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david168in 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高端经济舱就是稍微宽一点点
要不选A380的航班

此文章由 zoe8877 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoe8877 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚做回来,建议如果有条件,还是给长辈升舱吧!经济舱太难受了,一个字:挤。坐久了,就觉得怎么待着都不对,再加上如果赶上有小孩的在你周围,这一宿别睡了。

评分

143forever + 2 我很赞同

方言 发表于 2015-7-23 15:19
高档经济舱紧靠着商务舱后面,经济舱乘客的登机口一进去就是高档经济舱。

做过南航的高档经济舱,座位间隔 ...

我本人穷学生时代一直坐国航,直到去年才坐过一次南航的国际航班,已经觉得惊艳了,南航经济舱的腿部空间都比国航大很多(而且电影很新,我比较在乎这个)。我169,我姥姥比我矮半头,她的腿应该能放下。再追问两题,南航的高档经济舱座位靠头的地方舒服吗?经济舱老感觉就算自带U型枕那头还是左歪右斜的不踏实。还有椅背可以往后躺多平呢?

此文章由 claire.dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claire.dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主出发地是哪里,实在不行,花钱买点里程,兑换商务舱好了,大概和花钱买高级经济舱差不多价格,只是没有里程积累而已。

评分

143forever + 4 感谢分享

heloo 发表于 2015-7-23 15:25
楼主哪里出发啊,商务仓淡季应该还好 , 1万5-6的样子, 或者可以来的时候商务, 回去经济仓, 国航可以这 ...

我们家在遥远的大西北新疆,以前一个人飞都买联航,到广州或北京换机飞墨尔本,到澳洲还要再飞一班到霍巴特 咱就是偏远地区的命哎,折腾
姥姥来的话,应该中国国内和澳洲国内都可以坐经济舱,只在国际航班这一段升个舱

理论上淡季旺季都能来,但还得看家人想不想我过年回国/顺道带他们来,还牵扯到姥姥在哪过年的问题,我妈不是她唯一的孩子,所以还有大家庭多多少少都会遇到的内部politics...所以我只能尽量把可能性都列出来,最后的决定权不在我一个小辈的手上哎

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Premium economy比經濟艙好很多

此文章由 huhuyu1226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huhuyu1226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈上次来我让国泰安排了meet and assist 她在香港转机就有人接她 带她去来悉尼de登机口 回去也是的 但是回去的时候 不知道是航班太早的关系还是其他原因 服务不是很周到 我妈要自己问 还问了几个人 她觉得国泰不错的

评分

水水的丁丁 发表于 2015-7-23 16:04
国航,南航,国泰,新航,这些都有头等舱,但要看飞的机型具体才知道有没有配置头等舱。国泰和南航大飞机 ...

同意,头等舱的概念太遥远了也,我现在也只是在premium economy和business之间考虑。听了大家的建议有些偏向business了

发表回复