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楼主:cc2121

[欧洲] 法西比荷遊 完 [复制链接]

发表于 2015-7-4 00:45 来自手机 |显示全部楼层
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damao 发表于 2015-7-3 10:40
好熟悉的画面啊,我们也是冬天去的,怀念怀念。。。
怀念那里的建筑,文化,路边点心,更怀念那时无 ...

嗯嗯。同感。旅行真快樂啊。 ps. 其實我們是春天去的。5月初。等我後面再貼
邂逅时要风情万种,分手时要残酷无情。
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发表于 2015-7-4 01:04 |显示全部楼层
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cc2121 发表于 2015-7-3 23:43
走路比搭巴士多。基本上巴黎市區我們都是用走的。每天就走啊走。下雨也就不敢騎單車。 後來天晴了更珍惜 ...

two heads better than one

发表于 2015-7-4 16:53 来自手机 |显示全部楼层
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小粉猪,好可爱哦

发表于 2015-7-4 22:22 |显示全部楼层
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本帖最后由 cc2121 于 2015-7-4 21:28 编辑

4-6,終於天晴了, 看陽光將建築物染成金色, 街上都是美女帥哥, 拖手的情侶.不愧是愛之都.
某個人總是一馬當先,走在前面, 後面的我, 不停的拍阿拍, 每個角度都是一幅畫.

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邂逅时要风情万种,分手时要残酷无情。

发表于 2015-7-5 16:58 来自手机 |显示全部楼层
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好美

发表于 2015-7-5 17:27 |显示全部楼层
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真美好
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发表于 2015-7-6 02:51 来自手机 |显示全部楼层
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cc2121 发表于 2015-7-3 23:09
某人拒絕開反方向車。所以這次出去全部搭公共交通工具。就跟了一次一日遊的當地團,然後就全部自助遊了。 ...

喜欢楼主的随性,这种旅游的态度我们真的很像!

发表于 2015-7-6 04:41 |显示全部楼层
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好多美食啊,我去过巴黎三次了,怎么都没发现这么多美食,唉也许是因为每次都和父母去大部分时候只能吃中餐

发表于 2015-7-6 12:37 |显示全部楼层
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楼主能简介一下你们的行程吗??我也在计划着欧洲行程,但是3个星期4个国家貌似有点赶啊

发表于 2015-7-6 13:30 |显示全部楼层
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不錯。

发表于 2015-7-6 19:46 |显示全部楼层
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vivian.wei 发表于 2015-7-6 11:37
楼主能简介一下你们的行程吗??我也在计划着欧洲行程,但是3个星期4个国家貌似有点赶啊 ...

我會慢慢貼的.
邂逅时要风情万种,分手时要残酷无情。
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发表于 2015-7-6 20:04 |显示全部楼层
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Day7 城堡篇
離開了美麗精緻到了極點的巴黎城, 鄉下的空氣真好.



Château de Chambord
歐洲最美麗的城堡

香波尔城堡位于法国卢瓦尔-谢尔省的香波尔地区(Chambord),是世界上的城堡中最容易辨认其中一个,因为它是融合了传统法国中古时代的形式与古典意大利的法国文艺复兴建筑。

香波尔堡是卢瓦尔河流域城堡群中最大的城堡,所费不赀,耗费数百年的光阴才完成。西元1519年,由瓦卢瓦王朝的弗朗索瓦一世始建,其1574年去世时也才完成主塔以及一座侧翼。接下来的亨利二世虽有继续兴建,却也在不久之后就荒废了。最后,是由波旁王朝的路易十四于1684年完成。

这座城堡集合了中世纪要塞的宏伟壮阔和意大利文艺复兴的丰富内涵,却没有任何可以居住或是军事防御的实质功能。再加上地处偏僻,物资往来不便,历任的国王都极少来此游玩。

香波尔堡中,最为有名的设计即是它的双螺旋梯。双螺旋梯是由达芬奇设计,位于城堡的主塔中央,两座不同入口的螺旋式阶梯环绕同一空心石柱,交错盘结贯穿城堡的三层楼。此一设计主要是为了让国王的皇后及情妇即使在同一时间上下楼,也只会看见彼此的面孔,而不用尴尬地错身而过,避免双方发生纠葛。


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发表于 2015-7-6 20:10 |显示全部楼层
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舍农索城堡
建在水上的城堡

舍农索城堡(法语:Château de Chenonceau),又称雪侬梭城堡或女人城堡,位于昂布瓦斯以南,依势横跨在谢尔河上,与河流、园林和绿树构成了一幅非常自然和谐的风景画。该城堡自1535年后就属于王室领地。1589年11月1日,凯瑟琳太后最后病死。她把多达40万埃居的遗产,非常慷慨地馈赠给了她的女仆们,最后就象圆明园一样,这座别墅接受了革命的战火的洗礼,里面的奇珍异宝流入黑市。

波旁王朝的公爵路易四世·亨利·德·波旁在1720年買下了舍農索城堡[3]。後來,他漸漸的將城堡裡的財物一一出售,最後城堡也被賣給一位名叫Claude Dauphine的地主。

Claude的妻子莫迪利亞尼(Madame Louise Dupin)為路易十五世時的財務大臣山繆·柏納(Samuel Bernard)的女兒,也是喬治·桑祖母。莫迪利亞尼在城堡中娛樂啟蒙時代的領導者,包括伏爾泰、孟德斯鳩、布豐、豐特奈爾(Bernard le Bovier de Fontenelle)、馬里伏(Pierre Carlet de Marivaux)與讓·雅各·盧梭等人。她將舍農索城堡從法國大革命中挽救下來,保護城堡不被革命軍隊破壞,因為它對商業與旅遊是不可或缺的:舍農索城堡是附近幾英里內唯一的橋樑。



最後是路邊的野貓.

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发表于 2015-7-6 20:17 |显示全部楼层
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本帖最后由 cc2121 于 2015-7-6 19:18 编辑

克洛·呂斯城堡
追隨達·芬奇的最後腳步

位於昂布瓦茲的克洛·呂斯城堡,又名達·芬奇公園,是一座典型的文藝複興時期粉紅色磚結構建築。這座位於盧瓦河谷中心的小城堡, 距離昂布茲王家城堡(Amboise) 只有500米, 它是達文西最後的居所, 記載了達文西最後的歲月 。

當年64歲的達文西應法國國王法蘭西一世的邀請帶着三幅名作 (蒙羅麗沙,) 離開意大利來到了法國。 國王給予達文西為“第一畫家,建築師和工程師” 的榮譽, 享受著每年七百金幣的優厚待遇, 居住在克魯莊園(即克盧-呂斯城堡),而國王只要求跟大師作交流為樂趣。達文西在此度過生命中最后3年,在這里為國王悉心安排及設計娛樂、設施。並潛心於運河、城市規劃與建築領域的設計和教學上, 啟發身邊的人並完成了各種發明與創作, 後於1519年5月2日在城堡去世,並根據他的遺願埋葬(長眠)在皇家城堡 的聖弗洛 (Saint-Florentin)教堂內。在該教堂被毀之後,其遺骨被遷移至聖於貝爾禮拜堂(Saint-Huberts chapel)。

最後我們在巴士上匆匆看到達文西遺骨的小教堂.

路邊的小鎮和其他的城堡

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退役斑竹

发表于 2015-7-7 09:49 |显示全部楼层
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我去巴黎一半时间也是阴天 还下了几天雨
不过巴黎怎么都是美的。

发表于 2015-7-7 11:09 |显示全部楼层
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发表于 2015-7-7 21:04 |显示全部楼层
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本帖最后由 cc2121 于 2015-7-7 20:09 编辑

Mont St Michel

圣米歇尔山,又称圣弥额尔山,(Mount-Saint-Michel and its Bay)是法国著名古迹和天主教朝圣地,位于芒什省一小岛上,距海岸两公里。小岛呈圆锥形,周长900米,由耸立的花岗石构成。海拔88米,经常被大片沙岸包围,仅涨潮时才成岛。山圣弥额尔山及其海湾,文化遗产,1979年列入世界遗产名录。

圣弥额尔山的历史可以追溯到公元708年。据说,当时一位来自阿弗郎什小镇的红枢机主教奥贝梦见大天使圣弥额尔。
一天夜里,圣弥额尔天使在电闪雷鸣中第三次出现在奥贝的梦中,他用自己的神指在奥贝脑门上点了一下。从梦中醒来的奥贝主教摸到了脑门上的凹痕,这才恍然大悟,于是立刻赶往墓石山,着手完成大天使的神旨。圣弥额尔山上就这样有了第一座教堂。

经过一代又一代人的艰苦努力,直到16世纪,圣米歇尔修道院才真正完工,奥贝尔的一场梦让人整整忙活了8个世纪。后来,人们又在山脚下修建了众多的店铺和旅馆。

圣弥额尔山建成后,它不仅是善男信女的朝圣之地,也是人们旅游的理想场所。在1337年至1453年的英法百年战争中,曾有119名法国骑士躲避在修道院里,依靠围墙和炮楼,抗击英军长达24年!因为每次只要坚守半天,势如奔雷的涨潮就会淹没通往陆地的滩涂,为爱国者们赢来宝贵的半天休息时间。这场旷日持久的战争中,此岛是该地区惟一没有陷落的军事要塞。


為了拍這幾張照片,我在寒冷的早上和晚上待了快4個小時. 可是. 值得.

圣弥额尔山所处的圣马洛湾以涨潮迅猛闻名遐迩,最高潮与最低潮时海平面的落差高达15米。由于海湾深水区不多且底部平坦,退潮时大海距离岸边有15至20公里。通常涨潮的速度相当于一个人的步行速度—每小时4公里,顺风时速度则增加到每小时30公里。因为圣马洛海湾潮水如此“善变”,流传着许许多多可怕的故事,比如,会追赶骑士的涨潮,在巨大的流沙中突然消失得无影无踪的满载货物的马车,陷入淤泥不能自拔而悲惨死去的旅人。

海湾的退潮往往也开始得非常突然,也许几分钟前还是一望无际深不可测的大海,突然之间海水退向远处,满眼望去已是裸露的海滩和海滩上颜色很特别的流沙。

几乎所有的法国古典文学大家,从雨果到莫泊桑,都曾经被它的多变所迷惑。雨果描写道:陷入流沙之中,一定会遭到惊心动魄的埋葬,这个过程是漫长的、必然的、毫不容情的……的确,这些沙表面看似平坦光滑、松软安全,可一旦不小心滑落下去,它内部的暗流就会像蛇一样滑动,松软的被潮水浸泡的表面变成淤泥将你死死地缠住,犹如陷入沼泽一般难以自拔。


島上的修道院

最後那個是人類走地圈. 讓政治犯在裡面走, 人力風車

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邂逅时要风情万种,分手时要残酷无情。

发表于 2015-7-7 21:27 |显示全部楼层
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本帖最后由 cc2121 于 2015-7-7 20:35 编辑

聖米歇爾山除了他知名的修道院外,另外一個頂頂大名的就是他們的蛋捲啦!整個聖米歇爾山到處都是有賣蛋捲的餐廳,但是最有名的莫過於「布萊媽媽」La Mère Poulard 的蛋捲了, 她已有125年歷史,每年吸引20萬觀光人潮到店用餐, 就連柴契爾夫人、海明威、瑪麗蓮夢露等名人都曾光顧過.
貴是貴, 確實很好吃.



這個是超有名聖米歇爾山的黑頭羊,
最後路邊的小鎮

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邂逅时要风情万种,分手时要残酷无情。

发表于 2015-7-8 10:57 |显示全部楼层
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安妈威武!逛吃逛吃的懒散旅游最适合我 期待去法国

发表于 2015-7-8 13:48 来自手机 |显示全部楼层
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cc2121 发表于 2015-7-3 20:17
我們待了很多不同的酒店. IBIS很適中

当年一个人穷游巴黎也住的ibis
离戴高乐机场近的区 区不好才50欧一晚
房小床大随便翻跟斗 超级干净
打算明年故地重游 以吃为主

发表于 2015-7-8 20:36 |显示全部楼层
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不爱喝酒的小7 发表于 2015-7-8 09:57
安妈威武!逛吃逛吃的懒散旅游最适合我 期待去法国

哈哈. 是阿是阿..
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发表于 2015-7-8 20:38 |显示全部楼层
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AlanTse 发表于 2015-7-8 12:48
当年一个人穷游巴黎也住的ibis
离戴高乐机场近的区 区不好才50欧一晚
房小床大随便翻跟斗 超级干净

是阿是阿, 豐儉由人. 他家的床特別舒服, 房間也多. 都不用提早定. 取消也不用扣錢.
邂逅时要风情万种,分手时要残酷无情。

发表于 2015-7-8 20:55 |显示全部楼层
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本帖最后由 cc2121 于 2015-7-8 20:02 编辑

美麗的南法

我們搭夜間火車來到了法國第四大城市土魯斯(法語:Toulouse).

它位於法國西南部加龍河畔,大致處於大西洋和地中海之間的中點,為上加龍省、南部-庇里牛斯大區首府,距巴黎590公里(366英里)。它是歐洲航天產業的基地,空中巴士、伽利略定位系統、SPOT衛星的總部,法國國家太空研究中心的土魯斯航天中心(CST),歐洲最大的航天中心都位於這裡[5]。歐洲最大衛星製造商泰雷茲阿萊尼亞宇航公司,和EADS公司的子公司EADS Astrium Satellites也是土魯斯的重要存在。

這裡有點小巴黎的感覺, 可是相對而言, 遊客少了好多, 好喜歡南法. 悠閒, 親民而美麗. 最愛他的早市, 熱熱鬧鬧的在英雄紀念雕像下買花, 在嚴肅里家常. 而我從集市開頭吃到尾檔, 一手的淋漓.快樂得不得了.

圣塞尔南大教堂是现存的世界上最大的罗马式教堂。其因公元250年因拒绝偶像崇拜而被捆绑在公牛上拖拉而死的基督教殉教徒圣塞尔南得名。402年以前,他的遗体被供奉在Taur教堂,后被转移到这里,并在其周围修建了一座诵经院(Saint-Exupère)。长方形会堂的修筑工作开始于1080年。教堂外围砖砌的建筑物非常值得一观,正门上方的两个隐窝和鼓室以及800个柱头雕饰描绘了基督教救世主耶稣基督升天的场景。

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发表于 2015-7-8 21:44 |显示全部楼层
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好了, 下面都是好吃的拉.

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发表于 2015-7-8 22:39 |显示全部楼层
此文章由 missu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了!

发表于 2015-7-8 23:25 |显示全部楼层
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发表于 2015-7-8 23:31 来自手机 |显示全部楼层
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本帖最后由 cc2121 于 2015-7-8 22:35 编辑
missu 发表于 2015-7-8 21:39
太棒了!


我們在法國巴黎吃的料理除了在非常非常遊客區的一家餐廳的午餐外,其他的都非常的好吃。所以離開巴黎南下之前,我們很期待的在瑪黑區亂逛找地方吃晚餐。這個區據說非常多美味的餐廳。

路過一家餐廳。 透過大大的玻璃窗,應該是亞洲西人混血的年輕廚師穿著法國特色的藍白條上衣,帥的讓人流口水,認真的在做菜。

某人看我在這裡停下來,也停下來看餐牌。 這時空氣里傳來暖暖的強烈的誘人食物香氣。 我們站了好久。久到廚師走出店門和我們聊天。 聊的有點開心的時候, 被帥哥認真的眼神看的開始有點小緊張的我開始恭維他。

哎呀,你家煮食的香味好好聞喔。
帥哥皺了皺眉頭。
? 難道是我英文說的太快了?
於是我慢慢再讚美了一次香味。
帥哥摔了袖子轉身回餐廳了。走前說了一句:那是從隔壁麥當勞傳來的。

轉角確實是一家巨大的麥當勞。 我們聞到是炸薯條和魚柳包的香味。 難怪那麼強烈而熟悉。

之後某人笑個不停。
你看你看帥哥的臉都氣歪了。
對不起。 帥哥,真的好對不起。
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发表于 2015-7-8 23:38 来自手机 |显示全部楼层
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本帖最后由 cc2121 于 2015-7-9 16:55 编辑

本來以為澳洲人算數不好,到了法國才知道原來強中更有強中手。
買了5.8的咖啡麵包。 因為沒有零錢就給了20,然後再加上1元硬幣。
小店老闆拿著錢,頭上幾乎亮起了閃亮的問號。 為什麼她又給我一次錢呢?
他遲疑的時間讓我覺得真不好意思。
然後他找錢的時候先給硬幣0.20,然後5元,10元。
後來才知道法國人不會心算,一定要慢慢計算才行。
我們是 20+1-5.8=15.2。
他們是5.8+0.2+5 +10=20+1。
對不起。 大叔,下次我一定給你整數。
邂逅时要风情万种,分手时要残酷无情。

退役斑竹

发表于 2015-7-9 09:52 |显示全部楼层
此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对法国美食一般,但蛋糕好吃,几乎没有地雷,天天吃几块,结果回家体重蹭蹭的。

发表于 2015-7-9 15:50 |显示全部楼层
此文章由 不爱喝酒的小7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不爱喝酒的小7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cc2121 发表于 2015-7-8 22:31
我們在法國巴黎吃的料理除了在非常非常遊客區的一家餐廳的午餐外,其他的都非常的好吃。所以離開巴黎南下 ...

这个故事我听过, 再听一次还是笑点十足

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