新足迹

精华好帖回顾

· 明媚悉尼 (2004-12-13) leeshine · 时令果蔬总动员 大锅菜(煮夫手记二十) (2011-4-24) amon54
· 宝宝趣事--小儿国语 (2007-9-29) LUCYANNA · 参加活动——关于暗恋的一个小故事 (2021-7-7) Alicefowley
Advertisement
楼主:cecilia00

[childcare] 还放心送孩子去CC吗 [复制链接]

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spacc 发表于 2015-6-25 15:37
请问goodstart是私人的cc吗?

good start 就是以前的ABC, ABC 破产后被goodstart 接手了,成为non profit 的CC。主要还是看里面的老师和园长
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏天送最好。
CC好不好看老师,其他都是次要的。另外规模小的可能更好。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2015-6-25 21:37
你又没法比怎么知道比自己教好很多。如果你真的在家带他自己教,很可能学得快得多。 ...

这个很容易知道啊,我不是特别有耐性的人,而且又不喜欢他玩泥巴玩水彩这类难清理的东西,如果在家带他,每天估计都是去公园户外活动,在家读点书看电视这类,最多就是像国内的家长,教孩子背唐诗学数数这类。肯定不会像幼儿园,很多活动,还让孩子体验各种东西,做实验,画画,还有主题活动,孩子通过这些活动体验到书本以外的这些方方面面,不是家里可以提供的。除非妈妈本身就是幼教老师,不然孩子待在家唯一好处就是干净生病少,学习探索的能力肯定是幼儿园好。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-6-25 21:59
这个很容易知道啊,我不是特别有耐性的人,而且又不喜欢他玩泥巴玩水彩这类难清理的东西,如果在家带他, ...

我也没什么耐心,不过孩子孩子还是能跟我学些东西,first 100 words这类也会了。去幼儿园之后倒是还没发现他有什么变化。不过我们去了三个月还没受过伤没发过烧还算喜欢去我已经很满意了。主要好处就是不用老人看。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 放心送, 好几个朋友家孩子受重伤反而是在家里, 被热水烫伤, 脚趾被妈妈关门夹骨折, 嘴巴/额头磕破送去急诊缝针, 比这两天亲子版块看到的例子都严重多了. 可见只要孩子活泼好动, 磕磕碰碰都是在所难免的. 我觉得其实很多家长在家的安全措施比cc要做得差很多, 只是因为1对1地看着,所以受伤的几率会低很多.

2. 关于什么季节送, 我家是春末夏初送去托儿所的, 我觉得没比冬天少生病啊, 几乎一个月得两次病的频率. 反正要送托儿所, 一定要做好孩子生病全家生病的准备. 所有人都说, 第二年就几乎很少生病了.

评分

cecilia00 + 2 感谢分享
guanmin6833 + 1 我很赞同

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northwind79 发表于 2015-6-25 22:13
我也没什么耐心,不过孩子孩子还是能跟我学些东西,first 100 words这类也会了。去幼儿园之后倒是还没发 ...

你应该是孩子比较大才送吧?孩子过了三岁,都懂事了,变化就比较平均,短时间比较难看出变化。我儿子一岁就送,变化可以说是天天都看到啊。我感觉是送去一个啥都不懂的傻小宝,幼儿园把他培养成一个独立懂事的小朋友,他学到的所有日常技巧,习惯都是幼儿园教的。而且我发现老师教他的东西总比我早一步。我刚打算买本教读abc的,儿子已经在流利读出26个字母了。更搞笑的是他连那首frozen都会唱,还边唱边跳芭蕾舞
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-6-25 21:59
这个很容易知道啊,我不是特别有耐性的人,而且又不喜欢他玩泥巴玩水彩这类难清理的东西,如果在家带他, ...

playgroup加图书馆,上面说的这些活动都cover了

此文章由 yoyo0620 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo0620 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些cc真的不好。只能说看大家能不能碰到好老师了。

cc实习的时候,看到的景象真是太差了。
cc老师的态度和tafe教的太有差别,人前人后根本2样,我是完全没有想工作的欲望了。

可能有人会说矫情,可是这些cc都不是小cc啊,上面都提到了。每个suburb都有。

对孩子吼。孩子太小了根本说不出,哭就一直放高凳子上,任你随便嚎去吧。

不想换尿片,就不给孩子喝水,孩子说要喝水,老师来一句afternoon tea快到了,到了再喝。尼玛那是时候还有一个多小时,问她问啥不给孩子喝,roomleader就balabala说了几句就走开了。不理人。

突然把孩子叫出去,地上放个垃圾,叫孩子捡起来,捡起来的时候马上拍个照,让他都原地回教室去。然后放在FB说,今天我们mother's day有什么什么活动。balabala,当时一看就笑了,真是外人不知道。谎话啊。

拿个萝卜来给孩子切,切的时候拍个照完事了。叫孩子一边去,又算是活动。

孩子之间打闹,看到一个孩子老打另一个,都哭了,roomleader就坐那和其他人聊天,问她为啥不阻止,她来一句,孩子还小呢。你懂什么。尼玛,上学的时候明明说了要教育。看那孩子手被打红了。哭了都心疼。

真没夸张,孩子要是不会向你告状前,真心建议不要送。除非你对这个cc的老师非常了解。

我可一句假话都没有。全是我和班上童鞋实习时候亲眼所见。

评分

SEIKO + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

dianfang 发表于 2015-6-26 08:37
playgroup加图书馆,上面说的这些活动都cover了

或许吧,没试过,没法比较。但我知道自己的教育智慧不能和幼儿园的整体资源相比。而且我还可以上班,既赚钱还可以透口气,整天在家对我压力太大了。二宝还没出来,已经在幼儿园排队了。

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-6-26 07:38
你应该是孩子比较大才送吧?孩子过了三岁,都懂事了,变化就比较平均,短时间比较难看出变化。我儿子一岁 ...

22个月送的。家里教的很会自理也很爱看书,去了cc可能现在更喜欢其他小孩子了,那天超市里还偷偷拉一小美女的手,其它方面还真没什么变化。这样也是不错了,没有大闹不去cc我就很高兴了。

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实生多几次病就提高免疫力系统的说法是不科学的

病毒每次都不一样

所以生多几次病,只是折磨家长而已,对孩子本身免疫系统不见得好

真的要送,天气暖一点送吧

送cc 的确能让孩子早点会识字说英文,但对于长久的影响不大,等到5岁再学纪律学语言的孩子小学不一定差,都是智商加家庭教育。这边基本10年级以下的教育都不会有太大影响

评分

cecilia00 + 1

此文章由 湫湫鱼儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 湫湫鱼儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子在cc磕磕碰碰在所难免,所以发生事故我可以理解,而且确实老师不可能一直把目光放在自己的小孩身上,所以不能因为怕受伤就不敢送CC了,在家里你也不能保证0事故

至于生病,确实冬天比较容易生病,可我看到听到的情况是每个小孩的抵抗力不一样,听说过多的,每周去两天,每次回来都生病,可也有的小孩好几个礼拜甚至几个月才病一次。你的小孩究竟会怎么样,不试试怎么知道呢

评分

此文章由 cecilia00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-6-25 16:50
最重要是多找你邻居社区朋友了解你附近好的幼儿园。我儿子一岁去的,刚开始不会走路被咬过一次,到现在一年 ...

你家小朋友好厉害!两岁多就懂得认字了
Knock  Knock  Knock

2016年度奖章获得者

cecilia00 发表于 2015-6-26 10:20
你家小朋友好厉害!两岁多就懂得认字了

没有,孩子只会认图,那会认字啊,所谓100first word是指认图会读出来而已。

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好我女儿上的childcare还不错,老师都蛮好的,同学也没有常打架什么的
因为她回来都会跟我详细描述一天发生的事情

此文章由 龙宝顺利 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙宝顺利 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我家宝宝不愿意去cc,最近也经常生病,但是我还是觉得小朋友应该去幼儿园,学习社交,学习适应,学习新的东西,确实现在很多cc不太好,孩子还不是完全可以讲述cc发生的事情,老师当然也不会像在家一样照顾的精心,甚至有些人前人后两个样,这些我们做家长的看不到也没办法知道,但是我觉得孩子以后大了也是要适应这样的社会啊,不能保证每个人每个同学老师都像父母一样周到nice,bully就更不要说了,所以只要cc老师不是太差我觉得就要坚持去才行。

当然了孩子回来生病,或者受伤父母肯定心疼,之前宝宝每天歇斯底里不要去的时候我也动摇过,cc里面除了学习新东西也学了一些坏习惯,但是我仍然觉得这个是成长必经的过程,去cc要比自己在家里教的好。

评分

cecilia00 + 2

这个不是什么放不放心好不好的问题。要是妈妈在家闲着啥事没有也就不会送cc了吧,自己用心教就好了。都是必须送才送,而且大点了送cc肯定比在家守着老人好。

评分

此文章由 nekoi1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nekoi1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选择好的CC很重要,不同的私人和不同的私人CC之间差距会非常非常大,取决于BOSS是个什么样的人,上梁不正下梁歪的私人CC很可怕,果断转出

通过各种途径和方式,努力寻求家附近好的CC是关键!不用怀疑,非常好的CC绝对有,但是需要你发现,需要一个过程,但是最终就会发现:终于找到你了,加油寻找!

评分

cecilia00 + 1 今天最后一分了 感谢分享

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前我家丫丫跟我受伤比较多的样子。。。。

一次。。我没看好她爬上了邻居的信箱。。。然后把下巴嗑破了。。。还满嘴的血。。。
还一次跟我玩,结果跌倒撞倒下巴。。也是一身血。。。。

cc的就是头上偶尔一个包。。鼻子被抓一把一类的。。。。

我感觉我更不称职。。。

http://lb1f.lilypie.com/va7Rp11.png[/img]

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找一个好的CC很重要。如果是不好的CC,家里有人可以看着,那还真不如在家里呢。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiddkidd 发表于 2015-6-26 12:10

一次。。我没看好她爬上了邻居的信箱。。。然后把下巴嗑破了。 ...

我家大宝也是,两次脑袋磕破跑急诊都是在家我们两个带他的时候发生的。。。
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

此文章由 cecilia00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sparky 发表于 2015-6-26 15:02
找一个好的CC很重要。如果是不好的CC,家里有人可以看着,那还真不如在家里呢。

...

是啊是啊

kiddkidd 发表于 2015-6-26 12:10

一次。。我没看好她爬上了邻居的信箱。。。然后把下巴嗑破了。 ...

小孩子天生爱动受伤也难免
我和我妈看得还比较细致 其他人就不怎么行动 有次三个大人带一个小孩出门 还给栽到泥坑里了

xinjiegu 发表于 2015-6-26 11:04
还好我女儿上的childcare还不错,老师都蛮好的,同学也没有常打架什么的
因为她回来都会跟我详细描述一天发 ...

小公主的语言能力棒棒的啊

湫湫鱼儿 发表于 2015-6-26 10:20
小孩子在cc磕磕碰碰在所难免,所以发生事故我可以理解,而且确实老师不可能一直把目光放在自己的小孩身上, ...

说得很有道理

此文章由 livialau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livialau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要挑好的CC,老師負不負責任,很重要。至於生病,很難避免,啥時候送都會有機會。但如果有條件,也不妨等到天氣暖和點再送。

评分

cecilia00 + 2

此文章由 cccy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cccy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送的早适应的早,朋友小孩五岁才去,都不敢和黄头发小朋友玩

此文章由 guigui1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigui1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2015-6-25 21:41
good start 就是以前的ABC, ABC 破产后被goodstart 接手了,成为non profit 的CC。主要还是看里面的老师 ...

Good start 是non profit啊。我还不知道这个,但是我门家之前去的那家真的不怎么的,全市年轻鬼妹,没什么责任心,老师安排的也是很乱

此文章由 acekevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acekevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子牛奶过敏 ,幼儿园给孩子吃了cheese。那叫一个吓人啊.

此文章由 CharMar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CharMar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigui1234 发表于 2015-6-26 18:04
Good start 是non profit啊。我还不知道这个,但是我门家之前去的那家真的不怎么的,全市年轻鬼妹,没什 ...

goodstart下属的幼儿园很多。就像有些同志所说里面的人是最重要的因素。看到一家好,不要以为都好。看到不好的,也不要对别的失望。

发表回复