新足迹

精华好帖回顾

· 新鲜出炉ONESTEEL ASSESSMENT CENTER过程 (2008-5-20) 孽缘`倩儿 · 我的看房买地过程全纪录—墨尔本北区South Morang(小区照片更新在6楼) (2010-8-16) 特特喵
· 维州vic 游玩好地方 v1.1 (2016-10-4) fuminlei · 选购化妆刷心得, 20把mac, bb 化妆刷用法。 must have list (2009-7-18) tiffany_yuyu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:2782922803

澳洲生活一点点感悟 持续更新,一天一条,敬请关注 [复制链接]

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2782922803 发表于 2015-5-18 13:12
4.城市交通:我这次走过的3个城市:阿德莱德、墨尔本、悉尼,都有着不错的公共交通,覆盖面积上3个城市依次 ...

Sydney monorail已经木有了啊,停驶拆除了
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 theforest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theforest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说酒吧点酒的事呗

此文章由 enzojferrari 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enzojferrari 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ啥时候写的呀,monorail木有了已经。。。

此文章由 shenw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shenw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃芝芝 发表于 2015-5-16 23:08
牛 没几天就能澳洲腔 这水平 高

刚看的时候我也觉得不可思议。但是看看后面的帖,看来lz是个很外向,喜欢和人打交道,交流,所以这个也有可能的

此文章由 2782922803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2782922803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5.咖啡店文化:到了英语国家,基本上遍布大街小巷的咖啡店,是构成一个城市风景的必要因素。而在澳洲,个人感觉星巴克的影响力、店面数量等都不如澳洲本土的一家咖啡店叫:Gloria Jean’s Coffee。和星巴克一样,大多数的GJ里面还有免费无线上网(需要购买饮料),不过上网时间是从每天早上5:30到晚上7点,7点以后就没有信号了。同时,由于是公共网络,对流量有限制,所以仅浏览个页面是没问题的,如果下载图片、有附件的邮件、使用网络电话、传输文件等等就万万使不得了,网速慢的会死人的。不过闻着浓浓的咖啡香气,安心的在电脑上写些东西,这样的享受对我已经属于奢侈,在国内是无论如何都不会有时间享受这份悠闲的。

此文章由 2782922803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2782922803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
theforest 发表于 2015-5-19 08:28
说说酒吧点酒的事呗

后面会有的

newone1211 发表于 2015-5-14 12:51
过来MARK坐等连载

要常来光顾哦

Booker 发表于 2015-5-16 20:47
QQ显示是个90后

你又没加

此文章由 Booker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Booker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2782922803 发表于 2015-5-19 11:23
你又没加

只加分....不加QQ
此id就喜欢拼命加分

6.便利店:初到一个城市,总归会有这样那样的生活需求要满足,加上对城市周边环境并不熟悉,街角的便利店的数量多少,卖售商品的种类如何,往往会给一个初来者对这样城市形成第一印象,就是生活便利度。我记得多年前看过一个日本作家写的游记,说他刚到美国时,最最不适应的是美国没有“711”,他的总结是:日本人不会在一个连711都没有的国度久留的。那是很多年前了,现在美国也有711,但是覆盖量不是非常大,而在英国、加拿大,我基本没怎么见过。而在澳洲,711的生意做得好极了,基本每个大些的街道转角处,都会看到“711”的身影,而且一如既往的都是24小时营业,真是方便,有时人流比较密集的区域,每隔几百米就分布着多个711。在墨尔本时,酒店前面拐角处就有一个,有一天溜达过去,进去瞅了瞅(仿佛在北京解决午餐时一样要进711),买了瓶chocolate milk,付款时看着收款员很像中国人,(我没敢问,因为在澳洲太多二代移民,虽然长得和中国人一样,但是基本不会说也听不懂任何中文了。但是来的时间稍长一些的话,仔细观察是可以分辨出是国内来的还是2代移民的)价钱是$4.25澳币,我翻箱倒柜找了一通,零钱也不够,最后小伙子手一挥,说,算了,给我4块吧,我问:is that ok for you? 他笑:no worries! 虽然自始至终没有讲中文,但我确信他也是当我是同胞,才这样做的。同样,打车去悉尼大学时,司机一看也是一张“亚洲脸”,还是用英语沟通。开了一会儿,司机忍不住用英文问我:where are you from?你从哪里来的?我答:Beijing,他马上中文说,哦,我也是中国人啊。好,这下子,中国话的匣子打开了,瞬间有种无比通畅的感觉,他还把广播调到了一个可以收到CRI国际台的中文频道,并说起他从上海移民过来这么多年的经历等等。有同胞,真是不一样啊。

此文章由 ijazz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ijazz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,这个真有趣

此文章由 gascoigne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gascoigne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
enzojferrari 发表于 2015-5-19 09:32
LZ啥时候写的呀,monorail木有了已经。。。

对啊 早没了哦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ别在copy&paste了。连monorail都出来了。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nis 发表于 2015-5-20 14:49
LZ别在copy&paste了。连monorail都出来了。

copy & paste ;)
2010年4月 陈华

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5bd50d0100iwuk.html

7.老年人:其实这一点在我去过的这么多英语国家中,都是相通的,不同于中国。国外的老人都非常独立,很少有人同子女居住。他们自己有工作(不是需要这份工作,而是一种习惯和个人独立的象征,所以很多岗位上都可以见到年龄在60岁左右的老头和老太太,敬业又精神),或者已经退休有着很好的养老金(这些老人通常结伴做各种国内、国际旅行,我多次出差在国际航班上,班航班都是老人旅行团的团员),他们(她们)在共同交通上从来不需要人让座(这一点和中国的尊老的观点非常不同),我曾经在多次公交车上给站在傍边的老太太让座,她们还挺惊讶,并通常会笑笑表示感谢并婉拒了。这是西方文化站人格独立的非常好的一种体现,这种时候,我通常会对这样的妆容整洁、精神独立的老太太报以崇高的敬意,并且真心的希望自己老年时也要成为这种老人。当然,我也见过这样一个画面:2008年在费城大街上,就眼睁睁看到一个坐轮椅的老太太,怎么也有70多岁了,就是因为一个人,无人帮忙,在她自己开动轮椅车上公交时(司机已经将轮椅踏板放下了了)轮椅卡在踏板上,整个向后翻了过去,每到这时,我也会想到这种相对“独立”的文化背后,又隐藏着多少老人的晚景凄凉呢?看来世间万事是没有完美的,还是中国人信奉的“中庸之道”,才是最具有“可持续发展”价值的。

评分

长耳兔 + 4 很犀利

发表回复