新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:我的幸福梦想 (2013-4-30) 小Q新视野 · 出差印度3日记 (2008-8-1) linjun70
· 了解韭菜,种好韭菜 (2009-1-18) aquaponics · 参加活动 -- 2015年新年家宴 (2014-12-29) daniello
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:duxingxing

[花园维护] 请问我家的lime是得了什么病呀? [复制链接]

此文章由 麦克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居家花草 发表于 2015-4-23 19:00
好像以后班竹有说过,怎样医。但我忘了

你赶紧记一下告诉LZ啊

此文章由 小耗子妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小耗子妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duxingxing 发表于 2015-4-23 20:32
我觉得你这个好像是我在论坛里另外一贴上看到的问题,是叶面上有虫
你可以搜一下,我就是这几天看见的, ...

多谢,我找了一下,好像是叫WHITE OIL?我去买了喷一下试试效果。

此文章由 YANGWILL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANGWILL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你把树枝剪下来,用刀剖开树皮,就能看到里面一粒粒的小虫卵了

这虫子就是从枝干里吸取营养,所以果实还是能吃的,只不过长过这种虫子的枝条第二年感觉叶子果实都没长得那么好

此文章由 duxingxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duxingxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小耗子妈 发表于 2015-4-24 09:24
多谢,我找了一下,好像是叫WHITE OIL?我去买了喷一下试试效果。

我找到那个贴了说你的应该是leaf miner
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... page%3D4&page=2
这里的信息,好像也可以买pestoil,是不是和white oil是一种东西。。。
希望你的快点好起来~~

评分

小耗子妈 + 3 感谢分享

此文章由 duxingxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duxingxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANGWILL 发表于 2015-4-24 20:43
你把树枝剪下来,用刀剖开树皮,就能看到里面一粒粒的小虫卵了

这虫子就是从枝干里吸取营养, ...

……你再恶心我我就把枝条送到你家来
我已经把那些种的枝条都砍了,我今天去我client家看他们原来也是这个病的柠檬枝条都砍秃了现在也长新芽了
就是不知道用那个white oil好不好用,还可以那个wasp trap

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同关注

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同关注

此文章由 luxu2324 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxu2324 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜叶蝇

此文章由 luxu2324 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxu2324 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bunning家的citus很多都这样

发表回复