新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——结识雅可二十年 (2021-7-22) wasserbogen · 闭关一年,终于转行成功,找到工作 (2010-4-7) xizi20062006
· 独闯 (2007-1-21) voicar · 参加活动-----------中秋家宴の蒸菜凉拌菜【北菇蒸滑鸡】 (2013-9-23) chesecake
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:kathyli

[移民入籍] 有103转143的吗?大家都是多久下的签 [复制链接]

此文章由 qw_731 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qw_731 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2015-5-13 23:56
亲身经历。是签证官发的信上告知的

谢谢你

143要重新递交申请表我是知道的,那请问所有的公证等附加材料需要再交一份吗?移民局还是自己能去调103的?

以及103副申请人转主申请人需要再交申请表吗?

103转143,那103的等待时间算在内吗?

不好意思,问题有点多,不过你是我唯一知道亲身经历的人,稻草啊,谢谢!哈哈,分分回报
不雨花尤落,无风絮自飞

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1、143要重新递交申请表, 所有的公证等附加材料我都再交了一份。

2、103副申请人转主申请人不需要再交申请表,但你在填写143时要注意填写好相关的部分。

3、至于你说的"103转143,那103的等待时间算在内吗?",我也在纳闷。

Less is more!

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qw_731 发表于 2015-5-14 08:22
谢谢你

143要重新递交申请表我是知道的,那请问所有的公证等附加材料需要再交一份吗?移民局还是自己能 ...

1、143要重新递交申请表, 所有的公证等附加材料我都再交了一份。

2、103副申请人转主申请人不需要再交申请表,但你在填写143时要注意填写好相关的部分。

3、至于你说的"103转143,那103的等待时间算在内吗?",我也在纳闷。

评分

qw_731 + 4 感谢分享

此文章由 王夫人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 王夫人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有用的帖,也打算把父母103转143

此文章由 ricoguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ricoguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水水的丁丁 发表于 2015-5-6 10:48
我是14年5月103, 今年2月转143,我才email问了移民局,答复是之前等103的时间会算进143的等待时间,虽然Fn ...

请问如果103还没有Queue date的话转143的等待时间要算上吗?103递交一年多了还没有拿到qd,准备转143,不知道这一年多算不算?还是说要从拿到qd之后等待的时间才回被考虑?

此文章由 水水的丁丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水水的丁丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ricoguy 发表于 2015-5-17 13:43
请问如果103还没有Queue date的话转143的等待时间要算上吗?103递交一年多了还没有拿到qd,准备转143,不 ...

我email问过移民局,答复是算的,怎么算没说,就是considerable. 我也是没拿到103queue date就转了。

此文章由 水水的丁丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水水的丁丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emilyau 发表于 2015-5-8 20:02
我14年4月提的103,15年3月转143,Fn2015/020xxx,号码居然比有人15年1月提交的还前。可能把之前排队的时间 ...

我去年5月递103,今年2月 转143,我的号码居然拍到2015/022XXX。难道真是根据第一个申请日期考虑??

此文章由 bjv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有打电话给移民局,103排队的时间加在143中的,表47pa, 40, 956要填,请问转过的人有补充吗?谢谢!

此文章由 hotclf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotclf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bjv 发表于 2015-5-19 18:42
我有打电话给移民局,103排队的时间加在143中的,表47pa, 40, 956要填,请问转过的人有补充吗?谢谢! ...

请问所有的公证还需要再交一份么

此文章由 bjv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotclf 发表于 2015-5-19 19:03
请问所有的公证还需要再交一份么

移民局没说,就说3个表重填。

评分

hotclf + 4 感谢分享

此文章由 HEDENG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HEDENG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qw_731 发表于 2015-5-14 08:22
谢谢你

143要重新递交申请表我是知道的,那请问所有的公证等附加材料需要再交一份吗?移民局还是自己能 ...

我也有和你一样的问题,刚才刚打电话给移民局确认过:
1.103主申请人可以转143,同时原来103副申请会自动变成主申请人,继续排队
2.申请新143的时候所有材料要从头准备一遍。

希望对你有帮助。

评分

马秋尹 + 6 感谢分享
qw_731 + 4 感谢分享

此文章由 OURS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OURS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emilyau 发表于 2015-5-8 20:02
我14年4月提的103,15年3月转143,Fn2015/020xxx,号码居然比有人15年1月提交的还前。可能把之前排队的时间 ...

may I ask when you got FN after lodged 143?

此文章由 qw_731 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qw_731 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HEDENG 发表于 2015-5-20 11:43
1.103主申请人可以转143,同时原来103副申请会自动 ...

所有公证再交一遍还真是。。。不过可能是不同部门把,但还是麻烦

谢谢!
不雨花尤落,无风絮自飞

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ricoguy 发表于 2015-5-17 13:43
请问如果103还没有Queue date的话转143的等待时间要算上吗?103递交一年多了还没有拿到qd,准备转143,不 ...

应该是算的,我上年六月份交上去的103,没有档案号,今年二月递143,立即给了我档案号。可见是算的。打电话问移民局他们说不需要重新交公证,可以用103的

评分

顽皮天使 + 2 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HEDENG 发表于 2015-5-20 11:43
1.103主申请人可以转143,同时原来103副申请会自动 ...

我也打过电话,明确说材料不需要再准备一次,除非移民官特指你再准备。所以我就交了表格,没有再交材料。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2015-5-20 18:35
我也打过电话,明确说材料不需要再准备一次,除非移民官特指你再准备。所以我就交了表格,没有再交材料。 ...

谢谢你的答复!

那交143的时候就给parent visa centre邮寄去所有的申请表格就好了?47A, 40, 956?

他们怎么知道是从143转的呢?

今天没血了,明天补上!
不雨花尤落,无风絮自飞

2016年度奖章获得者

qw_731 发表于 2015-5-21 08:43
谢谢你的答复!

那交143的时候就给parent visa centre邮寄去所有的申请表格就好了?47A, 40, 956?

47表上有一项是撤销原来申请的

此文章由 顽皮天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顽皮天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-5-20 18:33
应该是算的,我上年六月份交上去的103,没有档案号,今年二月递143,立即给了我档案号。可见是算的。打电 ...

谢谢:)

此文章由 mengniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2015-4-20 19:28
移民局最新的做法是:主申请转143,副申请自动转为103的主申请人。

求链接,谢谢

此文章由 mengniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyyang99 发表于 2015-5-13 23:56
亲身经历。是签证官发的信上告知的

是转了143后签证官发的信吗

hilltop-bear 发表于 2015-5-20 18:35
我也打过电话,明确说材料不需要再准备一次,除非移民官特指你再准备。所以我就交了表格,没有再交材料。 ...

那你是转一个还是全部都转到143?

2016年度奖章获得者

mengniu 发表于 2015-6-3 22:35
那你是转一个还是全部都转到143?

两个,移民局信件确认了

评分

mengniu + 3 感谢分享

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

mengniu 发表于 2015-6-3 22:30
是转了143后签证官发的信吗

是的

mengniu 发表于 2015-6-3 22:27
求链接,谢谢

没有链接。是签证官发给我的转143的确认信上说的:原来103的副申请人自动转为主申请人

评分

mengniu + 3 感谢分享

发表回复