新足迹

精华好帖回顾

· 我的牙套日记 (2007-4-12) babybear · 魔头的【PRICELINE 】cosmetics 40%off 化妆品6折 推荐 文 -----17/11/2015 更新 (2015-3-24) 魔头
· 好好保护孩子的心灵之窗 (2008-9-30) 旋木 · 小安周末厨房之南乳板栗焖五花肉 (2009-5-9) aitingwang
Advertisement
楼主:WACT

[自购小窝] 布里斯本 学区房攻略 [复制链接]

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只能说, 好的学校很重要。 会影响孩子一生的。
更倾向西方式的教育。 ( 个人观点)。

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherinechen 发表于 2015-4-2 22:20
公平不公平, 我可没答案。
有钱的可以进私校, 没钱的只能凭本事考。  ...

其他的州都是好多精英学校,互相竞争

此文章由 looflirpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 looflirpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实, 最近我朋友要到Brisbane 买房, 我才帮她打听学校的事。
我的孩子是我的头像, 男友的孩子读私校,都不劳我费心孩子的读书问题。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WACT 发表于 2015-4-1 13:57
3. Carindale- Holland Park

之所以能搜索去了Carindale, 是因为Carindale 有一小部分,属于Mansfild High, ...

啊啊啊 楼主老说carindale 在catchment部分很吵,可是我就住在catchment area,明明很安静啊.......
夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2015-4-2 22:45
啊啊啊 楼主老说carindale 在catchment部分很吵,可是我就住在catchment area,明明很安静啊.......  ...

每个人感受不同吧,

Carindale  Mansfield学区,一共有两块地方, 一个是大转盘东边的一撇, 一个是西边的一撇。

西边的那一撇应该不吵。

但是东边的那一撇,确实很吵,我拿app测过,晚上9点多户外噪音在50-60分贝,有大卡车从高速驶过,会超过70分贝。而且高速的噪音 一直都是嗡嗡嗡的,即使在噪音不大的时候。
中国的国家标准是,小区内白天不超过50分贝,深夜不超过40分贝。即使放宽点,我觉得东边那一片,噪音还是超标。

我之前,差点出了一个offer, 就在东边那一片,距离Motor 大概有个700米的样子。但是晚上测了几次噪音,都超标。放弃了。

你是在东边 还是西边? (右还是左?)左边的那一片应该很安静。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 drx-611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 drx-611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买不起学区房,只能租房了。如果租房进了,过几年买了别的区的房。可以继续在租房的学校读书吗?

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WACT 发表于 2015-4-2 23:08
每个人感受不同吧,

Carindale  Mansfield学区,一共有两块地方, 一个是大转盘东边的一撇, 一个是西边 ...

啊,谢谢你这么认真回答,还有地图呢,我google了一下,真是在右边儿呢!可是真的很安静。刚搬进来的时候还有点不习惯这么安静的环境....... 我的street和高速隔了好几条街还有一个公园,可能就还好吧。

rebecca83 发表于 2015-4-2 23:25
啊,谢谢你这么认真回答,还有地图呢,我google了一下,真是在右边儿呢!可是真的很安静。刚搬进来的时候 ...

我的耳朵格外敏感,其他人可能就无所谓了。

我去测量了一个礼拜, 至少要距离高速800+ 米

说不准,我还在你家门口路过过。 你家是不是有辆 现代的汽车?

WACT 发表于 2015-4-2 23:29
我的耳朵格外敏感,其他人可能就无所谓了。

我去测量了一个礼拜, 至少要距离高速800+ 米

我学琴20年了应该耳朵不会很迟钝吧,哈哈。有没有800米我倒不知道,感觉挺远的。

我开的不是现代,我住的地方是个类似court的地方,不通其他路的。你说的现代车不会是我朋友吧?在cribb road?

rebecca83 发表于 2015-4-3 00:00
我学琴20年了应该耳朵不会很迟钝吧,哈哈。有没有800米我倒不知道,感觉挺远的。

我开的不是现代,我住 ...

我路过,看到一家子是中国人的样子。

WACT 发表于 2015-4-3 00:02
我路过,看到一家子是中国人的样子。

Carindale现在华人越来越多了,我才住了不到一年就在此结识了不少华人朋友。anyway。歪楼了!谢谢楼主分享这些学区信息。

哈哈想给你jiafen才发现原来草鞋不行。

此文章由 ruogan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruogan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WACT 发表于 2015-4-2 20:17
俺们家宝宝4个月,学区都买好了

按照我对悉尼的经验,等需要了再买,就买不起了,至少也得多花好多 ...

你太用心了,俺家已经上学了,私立也没打算报,而且估计现在报也来不急了,公立实在不行就去shouth brisba ne租房了,不过得看小朋友以后学的怎样
面朝大海,

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 一下

此文章由 YHB64668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YHB64668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主住在wishart哪块呢?认识一下!

此文章由 coca0707 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coca0707 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主大赞

此文章由 meatlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meatlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢,mark!

此文章由 meatlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meatlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catherinechen 发表于 2015-4-2 21:54
Brisbane state high 应该是Brisbane 最好的公立学校。
我虽然从Melbourne 搬来才2 年多, 在 Mater 医院的 ...

My baby was born at Mater (monkey38)

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz最后买了wishart,有米之人啊

此文章由 maudlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

咦,这不是之前骂我穷屌丝的那位吗?劝您一句,父母的言传身教,比什么学区房影响都大。

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2015-4-2 21:45
啊啊啊 楼主老说carindale 在catchment部分很吵,可是我就住在catchment area,明明很安静啊.......  ...

canrindale的朋友啊!

我住Westfield 这边,家里有小朋友吗?有机会一起出来玩儿啊?现在放假,小朋友好无聊。

沉默是金,说话是银,抱怨是粪土!

meatlover 发表于 2015-4-3 13:57
My baby was born at Mater

Brisbane的大医院我都工作过, 还是比较喜欢mater 。
得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

meatlover 发表于 2015-4-3 13:57
My baby was born at Mater

我记得跟你买过衣服。 好像你不住在Brisbane的。
得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

maudlin 发表于 2015-4-3 15:13
咦,这不是之前骂我穷屌丝的那位吗?劝您一句,父母的言传身教,比什么学区房影响都大。 ...

从没骂过任何人屌丝。
从你的态度,也能看出学区多么重要,环境多么重要。

此文章由 maudlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WACT 发表于 2015-4-3 16:37
从没骂过任何人屌丝。
从你的态度,也能看出学区多么重要,环境多么重要。 ...

呵呵,是要我截图么?
另外,让你失望了。我一不骂人,二不会看不起任何穷人。相反我还资助过家庭困难的贫困生,三我凭自己的努力考上名牌大学。

这是你回的吧?留着做你的家教范例吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

maudlin 发表于 2015-4-3 17:07
这是你回的吧?留着做你的家教范例吧。

我找到了那条回复, 没错,确实该骂。

你自己发帖子酸住Chatswood 都是屌丝吗?是你先挑起矛盾,你觉得自己收入高,是真正的高大上,你管别人收入有多低?

那里面的回复,大部分都是骂你的, 你不该反省下吗?

WACT 发表于 2015-4-3 18:11
我找到了那条回复, 没错,确实该骂。

你自己发帖子酸别人,挑起矛盾,你觉得自己收入高,是真正的高大 ...

别颠倒黑白,歪曲事实了,绝大部分人都是在认真解答问题呢,骂人的只有你,
我的原帖在此,留着给你孩子看,http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ead&tid=1028937,骂人的只有你,否则咋只对你印象深刻?意见不同无所谓,骂人瞧不起穷人就不对了,我非富人也算不上穷人,发那个帖子只是有人在别的帖子里回复我说castle hill 的人收入低,素质差,和chatswood住户比差好多,我才一时兴起挖出了两区的收入比较。发现两区房价相差很大收入却是反的。好奇的和大家讨论为什么。但愿你的孩子不要耳濡目染你的跳脚偏激骂人而变得一模一样。学区真的远不如家庭教养重要。

评分

WACT + 1 谢谢帮本贴 置顶

此文章由 hcj168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hcj168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望大家继续讨论布里斯班的房子,楼主认真发帖,赞

maudlin 发表于 2015-4-3 18:22
别颠倒黑白,歪曲事实了,绝大部分人都是在认真解答问题呢,骂人的只有你,
我的原帖在此,留着给你孩子 ...

人身攻击可耻, 注意素质。 不喜勿入。

你管好你家孩子就行了。

发表回复