新足迹

精华好帖回顾

· 肉夹馍和酸辣粉丝汤 (2009-1-24) 高寿财 · 征文活动:雪梨尖沙咀 - Chatswood (2010-9-11) chermside
· 来说说我的差旅生活,顺便聚点人气 (2005-7-17) ANDERSON999 · 世界杯征文 - dont cry for me agentina(Don't cry for me MARADONNA!) (2010-7-4) tld128
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:跳舞的钢琴

马上要去做PRIVATE PIANO TEACHER,大概收多少钱合适呢? [复制链接]

此文章由 跳舞的钢琴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跳舞的钢琴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢给我建议的各位...

我已经决定了暂时就收$30/HR,再加我的车费(大约$5-10左右...看路程远近),然后我不教半小时,要教就教一小时...半小时根本学不了什么,尤其是注意力不算集中的小孩子..:)

此文章由 si_ssi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 si_ssi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教小孩很累的。帮LZ顶顶。
我也算是会弹钢琴的,但是不够资格做人家老师的~~后悔小时侯没努力~~(paopaobing(19))
我现在时不时在家练练。如果有问题,能不能请教你啊?先谢谢你了。

此文章由 jj61184 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jj61184 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边的基本功的确不够国内的扎实,起码LZ上面强调的手型这里的老师都不注重的,什么乐器都一样,西人老师是这样,华人老师如果是国内正宗科班出身的估计会注意一点,但是如果是在这边学师出来的也不会很注重手型。但是即便不注重手型,不是也一样能培养出音乐家,觉得挺神奇的,呵呵。
考官喜欢考F大调?那个不是自己抽签抽的吗?是考官指定的?而且能抽到F大调就是运气好啦,万一抽到个降A或者升C的不是倒霉透了?
国内一般说的考级都是业余的,其实分很多种,程度也有参差,但是普遍来说都是业余的话,我觉得国内的程度是比这边深,而且国内的音乐学院或者钢琴家协会举办的考级全都要求背谱的,单是这一项就有点难度了。当然,就算不要求背谱,都是习惯了背下来比较方便。
我也觉得LZ定这个价格合适的,正所谓教育家不等于就是科学家,科学家不等于就能成教育家呀。要是只要会弹琴拉琴就能去教琴,那么岂不是每个人都能去当语文、数学等等学科的老师了?那还要师范专业来干嘛?还要教师资格证来干嘛呀?

此文章由 跳舞的钢琴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跳舞的钢琴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 si_ssi 于 2008-7-30 17:10 发表
教小孩很累的。帮LZ顶顶。
我也算是会弹钢琴的,但是不够资格做人家老师的~~后悔小时侯没努力~~(paopaobing(19))
我现在时不时在家练练。如果有问题,能不能请教你啊?先谢谢你了。

当然可以问我啦呵呵,如果我能回答的我一定会回答,不会回答的也会查查资料再给你个建议,呵呵~你可以在我的帖子里留言,或者给我发站内短信,或者EMAIL:dancepiano402@gmail.com ;)

原帖由 jj61184 于 2008-7-30 17:31 发表
这边的基本功的确不够国内的扎实,起码LZ上面强调的手型这里的老师都不注重的,什么乐器都一样,西人老师是这样,华人老师如果是国内正宗科班出身的估计会注意一点,但是如果是在这边学师出来的也不会很注重手型。但 ...

其实家长们一开始就不应该抱着一种"我一定要把孩子培养成音乐家"的思想,而是要慢慢的根据孩子的年龄增长,兴趣增长再决定将来孩子的道路~~~关于基本功包括手型的问题,我一直都抱着一种想法,就是像盖房子一样,只有地基扎实,房子才不会被狂风暴雨吹倒...所以我一直很注意孩子基本功的问题~

我当时考的时候不是抽签抽的,是考官坐在那里,随便她说个什么调,你就要马上弹出来,呵呵~而且的确无论是表演,比赛还是考级,曲谱是必须背下来的,在国内的时候,我没见过谁在台上的时候,曲谱也打开在钢琴上...

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,这个话题我有一点点发言权:) 因为我学的就是钢琴演奏专业,嗯,悉尼音乐学院毕业。楼上说的“但是如果是在这边学师出来的也不会很注重手型。但是即便不注重手型,不是也一样能培养出音乐家,觉得挺神奇的。”关于这个问题,是因为好老师太少。或者太贵。只要是好老师,不论华人西人,都会注重手型的。只是approach 不一样。国内音乐学院的专业老师大多数强调机械性的基本功,西方的专业老师强调有目的针对性的基本功。所谓事倍功半与事半功倍另论,但就这个兴趣而言,太强调机械性的基本功十有八九打击孩子的兴趣。这就是为什么大多数华人孩子不愿意学琴的原因。其实,他们只是不愿意这样枯燥的练习而已。

关于学琴的问题,以后有时间我总结一下教琴这15年的心得。学琴的路,于父母于老师都是任重而道远。

评分

astina + 8 感谢分享

原帖由 叶多妈妈 于 2008-7-30 17:55 发表
嗯,这个话题我有一点点发言权:) 因为我学的就是钢琴演奏专业,嗯,悉尼音乐学院毕业。楼上说的“但是如果是在这边学师出来的也不会很注重手型。但是即便不注重手型,不是也一样能培养出音乐家,觉得挺神奇的。”关 ...

期待你的分享....呵呵~~~我一向都很喜欢学这个专业的人~~特有亲切感......

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东西方approach不同,无所谓好于坏,取决于个人的标准和期望。

整个东西方的教育都是如此。西人教育主要靠孩子自身的能力,华人主要靠父母push。如果说到international standard,都一样。国际比赛都背谱,拿大奖的西人比华人多。

此文章由 DancingKeys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DancingKeys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“叶多妈妈“说的对,东西方的教学法的确有不同,我们国家50年代引进西洋音乐教学,主要用的是前苏联的老一套系统,特别注重基本功,个人觉得过于刻板,多少带有一些功利性;西方人学习音乐则注重于enjoy和“音乐本身“,西方的老师注重音乐的表达,为了达到这样的音色和表现力你应该用什么样的技巧和方式,在这边我的老师教我的,我竟然发现以前在国内音乐学院学习时老师都没有怎么跟我说过(我是中央院的),相比之下,以前在国内学的有些肤浅了(在音乐这方面)。
以上说的都是专业级别的一些看法,至于启蒙,入门和对于小孩子,方式又有所不同。。。
实际上,没有哪一种方法是最好的,因为每个孩子/学生都不一样,根据不同的人,用不同的方式,搂主现在刚刚起步,要慢慢积累经验,时间长了,接触的学生多了,慢慢也就摸索到了自己的一套方法了。。。而且,边教边学,也是提高自己的教学的很好的途径。。。当你教的学生多了,你就会发现自己其实还有很多地方还需要“充电“,
以上只是我十几年教学一些心得,供楼主参考。。。

评分

villa + 8 谢谢奉献

谢谢叶多妈妈和DANCINGKEYS.....呵呵~~~

我会认真参考的~~~

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉手型的问题嘛,倒不是老师好不好的问题啊,就算一些挺有名,收得挺贵的老师不怎么说起手型问题的也不占少数。每次说起中国注重的是基本功要扎实,就自然想起少林武僧或者解放军检阅的场面。

回复 36# 的帖子

此文章由 meigui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meigui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“关于学琴的问题,以后有时间我总结一下教琴这15年的心得。学琴的路,于父母于老师都是任重而道远。”

等着看心得,谢谢!

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 meigui 于 2009-1-11 12:52 发表
“关于学琴的问题,以后有时间我总结一下教琴这15年的心得。学琴的路,于父母于老师都是任重而道远。”

等着看心得,谢谢!

我也等!

超级关注中!

此文章由 苏格兰威士忌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏格兰威士忌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,5月份满3岁,超级喜欢piano,有点点talent的小男生,开始学钢琴,什么都不为,只是他喜欢,可以吗,还是有点早?我是真的认为小男生有一个能够让自己做下来CALMING的喜欢,对他的一生都有好处!谢谢

发表回复