新足迹

精华好帖回顾

· 淑女为什么这样坏(之一)-淑女诞生篇 (2008-9-21) colaice · 看到儿子打工的背影不禁百感交集 (2006-12-13) 田园爱好者
· 请教论坛里面有在澳洲买卖股票的朋友 (2005-8-14) leeshine · 游匪记-章鱼岛之行 (2012-1-1) 大成若缺
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:欢腾

[种菜种瓜] 请教现在适合种什么菜了? [复制链接]

此文章由 欢腾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢腾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发了帖子当时没人回复我就把这事给忘了!刚才来看讨论得这么激烈!谢谢

此文章由 lvchali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvchali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 ygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2015-3-17 15:29
我去年红菜苔就是3月下的种,能吃到8月。请问种子你有吗?

谢谢,我还有种子,看来得下种了.
因为有了人海,所以相遇才显得那么意外.

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ygao 发表于 2015-3-18 12:12
谢谢,我还有种子,看来得下种了.

是的,可以下种了。我的已经出芽。

评分

ygao + 10 感谢分享

此文章由 aimom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居家花草 发表于 2015-3-16 12:00
做 ,早上7点多做到现在才有机会停下来
扦插几条茉莉花,修修草莓枯叶,喂宠物,看肉  ...

小日子过得很逍遥!

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家莴笋和荷兰豆出苗了,还有各种青菜都可以

此文章由 bibileung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bibileung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2015-3-17 15:16
列几样我种过的吧:
莴笋,油麦菜,鸡毛菜,苏州青,四季玻璃生菜, 塌菜,芥蓝,芥菜,红菜苔,雪里蕻, ...

请问菠菜要多阳光吗?喜欢水吗?

此文章由 bibileung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bibileung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2015-3-17 15:16
列几样我种过的吧:
莴笋,油麦菜,鸡毛菜,苏州青,四季玻璃生菜, 塌菜,芥蓝,芥菜,红菜苔,雪里蕻, ...

还有要请问,菠菜是撒种子在地里吗?有啥要注意?

请多多指教

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bibileung 发表于 2015-3-18 23:42
请问菠菜要多阳光吗?喜欢水吗?

喜肥,水和阳光

bibileung 发表于 2015-3-18 23:47
还有要请问,菠菜是撒种子在地里吗?有啥要注意?

请多多指教

可以直接撒,也可以育苗移栽。土盖住种子就行,不要太厚。其他就是浇水,大概一周出芽吧。

此文章由 Zhangxuechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zhangxuechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pretty6 发表于 2015-3-18 13:22
我家莴笋和荷兰豆出苗了,还有各种青菜都可以

荷兰豆现在能种吗?不是春夏季节的吗?

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zhangxuechen 发表于 2015-3-19 14:41
荷兰豆现在能种吗?不是春夏季节的吗?

荷兰豆是秋冬季节的

此文章由 peggylie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggylie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
66绣球 发表于 2015-3-17 20:35
那么明天种红菜苔

求红菜苔种子?在哪里可以买得到?

发表回复