新足迹

精华好帖回顾

· [心情日历 十一月四日] 都怪自己不小心 (2008-11-4) wuyu · [全球金融危机对我和我身边的人影响征文] 多收了三五斗 (2008-10-26) cotta
· 哎,那不堪回首的巧克力工厂回忆录 (2010-9-26) 太有才了 · 在澳洲第一次坐上警车 (2014-10-13) kikixy1983
Advertisement
楼主:pusabaoyou

父母或者公婆过来帮忙带孩子 机票是父母公婆自己出 还是我们出?  关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Stark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们出也可以,你们出也可以,看经济状况和双方意愿。但是应该两边对等,如果你公婆自己出了,你父母也应该自己出,除非他们出不起而且你老公愿意。如果他们不高兴自己出也说清楚,你们的经济状况负担不起两边老人的机票,所以谁自己掏钱买票谁过来。

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kajia321 发表于 2015-3-3 11:07
和来帮忙的自己父母算的那么清楚,没怎么样呢就怕老公觉得不平衡,真是女生外向? 难道你定了票后专门 ...

同意.
我说他们有两个房子主要是想说他们两口子不是说拿不出这笔钱,是压跟没觉得自己该承担.

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的同学夫妇来澳洲,白天照顾孙子和做家务,来回机票和每天的伙食开销都是自己付的。

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Stark 发表于 2015-3-3 11:13
他们出也可以,你们出也可以,看经济状况和双方意愿。但是应该两边对等,如果你公婆自己出了,你父母也应该 ...

"谁自己掏钱买票谁过来。"

这大爷当的.

此文章由 mlstring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlstring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
峨嵋高手 发表于 2015-3-3 11:17
同意.
我说他们有两个房子主要是想说他们两口子不是说拿不出这笔钱,是压跟没觉得自己该承担. ...

Totally agree. don't take the help from parents granted...need to know that they don't have the duty to help you out as you are full grown adults..They are coming here to do you a favour...
日暮鄉關何處是,煙波江上使人愁。

此文章由 超级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 超级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个谁买机票的问题, 首先一般是看经济情况, 你现在混的好点,就该你来买, 但是现在要是比较紧张就只能父母自己买了,但是你要让父母知道你的经济状况,这样父母一般不会说压榨你的, 但是如果真是父母出钱买, 那你们也要嘴甜一点, 这样父母舒服了, 也就没事了, 全世界的父母大部分都不会和孩子计较的, 但是要是看你们过的很好, 还很吝啬, 他们当然会不高兴, 所以, 长辈们或是外人们一般都需要的是一句话, 一句暖人心的话, 任何一个事,暖人心的话说在前边, 事情就都好办了。

此文章由 来自北方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来自北方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两套房子了还计较1000块钱的机票。这还不是应该抢着帮父母付得!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和孩子说了:“以后你有了孩子,我不会主动提出要带,必须你上门请我带,至于费用嘛,我们肯定会打对折。”哈哈

此文章由 pusabaoyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pusabaoyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有几点补充一下  一开始没说 主要怕老公看到 补充完版主就删帖把。

1。 爸妈刚下飞机, 我就把平时攒的全部的私房钱800刀给了爸妈, 让他们喜欢什么就买什么。
我平时财政和老公公共账号, 也不攒私房钱 主要爸妈过来了, 攒了一些给爸妈花,可想而之攒的也不容易。
2。 平时我自己也很省 买衣服也挑打折的买。 妈妈逛街喜欢什么, 就算原价我都眼睛也不眨给妈妈买。 如果是我自己绝对不会买的。
3。 平时攒的私房钱经常100,200 的给了爸妈 说喜欢什么就买什么。
4。这次去黄金海岸, 计票住宿,门票等等都是我辛辛苦苦攒的私房钱买的。 就是想请爸爸妈妈去玩。 我自己怀孕 反映又厉害, 真的不是很想去, 全是为了我爸妈去的。 (又要有大孝子出来说, 难道你自己不玩吗?) 我黄金海岸去了不知道多少次了,完全就是为了带爸妈去的。 
为什么要攒私房钱?因为我公婆来的时候, 我们都没有带他们出去玩。 每次我和老公提议, 带公婆出去, 公婆不想让我们花钱,他们觉得来就是帮我们的。 他们来了1年多 就去了2次悉尼, 我爸妈来了7个月, 去了好几个地方了。

我攒私房钱带爸妈出去原因很简单 不想让我老公有意见,又想请爸妈玩。 又有大孝子出来说我帮外了, 是把。 那好把。  你教教我, 怎么一碗水端平? 你是怎么处理公婆爸妈老公之间的关系的。 ???

如果我单身没问题, 我的钱就是爸妈的钱, 你们统统拿去, 爱干啥干啥。 现在我有家庭了, 还有了公婆, 可是说我的钱不是自己的钱了, 是家里的钱。 公婆来省吃俭用也是帮我们啊, 他们自己付的机票就是觉得我们事业刚起步,不容易, 他们不需要我们给他们出这个钱。

说道经济状况, 我公婆把积蓄打到我们offset, 让我们抵利息。
我问我爸妈, 他们不同意, 想吃利息。 他们单单澳洲的存款利息,一年购买10张机票了把。

好了 到此为止。 论坛上好多大孝子。 我自愧不如。 好了吧。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
刚刚看了一个mm的回复 我才想起来
结婚之前我把账号里仅有的 我这么多年工作攒的5万澳币全部打给了我爸妈

评分

m028985 + 8 不容易啊

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
农村银的媳妇 发表于 2015-3-3 09:44
我父母来都是父母自理机票,还给我们带来各种好东东。还有每次都会对我们进行扶贫
老公的父母来是我们给买 ...

+1

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你还是和你老公多沟通吧,不好以一方父母的标准去match另外一方的,老人年纪大不是小孩子可以比较容易的改变习惯或态度。何必为了两张机票搞的大家都不高兴。 旅行倒是未必需要去啊, 尤其你现在的的情况。
对于很多老思想的人来说女儿是嫁给别人家了,儿子是娶媳妇进门。 也许这是你公婆可以给你们OFFSET而父母要自己抓着积蓄的部分原因,想太多也没用的。

此文章由 aladdin_lamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aladdin_lamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是我们买,不管哪方父母,这是应该的呀
父母条件好要补贴你们的话另说

此文章由 rsrrj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rsrrj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别伤心,家里人别计较钱嘛,伤感情,孝顺才会富有,你出了大家开心,也是好事。我订票肯定都是我出的,重来不会让爸妈出,如果他们自己找到便宜的机票,他们自己买好了,也不会问我拿。大家别计较钱会开心很多的。公婆的机票是你老公的事,如果他们让你订票,你就孝顺孝顺帮他们出掉,如果他们自己订票,你先生付的,也是很应该的。钱花了会再回来,感情伤了就不好了。

此文章由 fishinsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishinsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们两边的父母都是自己买机票,然后还要给生活费。 他们能够理解我们也不容易。但是如果他们不带生活费,或是要求我们买机票,只要两边父母一样,我想我可以接受。毕竟他们来帮着带孩子已经很不容易了。大家都理解一下。

此文章由 littlecat99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecat99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ才叫父母寒心
父母过来帮忙带孩子那是他们疼你的一颗心,他们已经把你养育大了,应有的责任已经尽完了。再帮忙照顾你的孩子,那时他们的伟大。楼主竟然还跟他们计较那张飞机票,真真的是太让人。。。。
另:LZ好像应该和老公好好沟通一下。

评分

viva2006 + 2 我很赞同

此文章由 Clivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很幸运了,这么好的公婆。以后近公婆,远父母吧。

此文章由 catrat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catrat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得两家人一碗水端平比较好,既然给老公父母出了那就也应该给自己爸妈出,不然父母心中可能会有想法

此文章由 pusabaoyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pusabaoyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fishinsea 发表于 2015-3-3 12:43
我们两边的父母都是自己买机票,然后还要给生活费。 他们能够理解我们也不容易。但是如果他们不带生活 ...

昨天定票的时候 我妈直接把她信用卡就给我了。 我也没多想就定了。
我定完了 我爸才跑过来发脾气的。
如果他们一开始就要求, 我也会和老公商量一下给他们买的。

catrat 发表于 2015-3-3 13:03
我觉得两家人一碗水端平比较好,既然给老公父母出了那就也应该给自己爸妈出,不然父母心中可能会有想法 ...

昨天就是觉得为什么公婆肯为我们着想 自己的爸妈却没有感到伤心。

此文章由 antient 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antient 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母自己出是情分,你们给父母出是本分,不但应该出机票,还应该给生活费。

catrat 发表于 2015-3-3 13:03
我觉得两家人一碗水端平比较好,既然给老公父母出了那就也应该给自己爸妈出,不然父母心中可能会有想法 ...

老公没给他爸妈出啊。 他爸妈自己定好的。
如果老公给他爸妈买 我当然会给我爸妈买啊。

littlecat99 发表于 2015-3-3 12:44
LZ才叫父母寒心
父母过来帮忙带孩子那是他们疼你的一颗心,他们已经把你养育大了,应有的责任已经尽完了 ...

我没有计较啊。 昨天定票的时候 我妈直接把她信用卡就给我了。 我也没多想就定了。
我定完了 我爸才跑过来发脾气的。
如果他们一开始就要求, 我也会和老公商量一下给他们买的。

Clivia 发表于 2015-3-3 12:47
很幸运了,这么好的公婆。以后近公婆,远父母吧。

昨天就是觉得为什么公婆肯为我们着想 自己的爸妈却没有感到伤心。

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看LZ的经济状况了, 能出就出吧。 我都是出的 ,不过我父母过来还是会自己带零花钱的。

此文章由 catrat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catrat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到的一般都是女方父母自觉,男方父母差一点的比较多。像楼主父母这样的比较少。 你是不是赚钱比你老公多?

rsrrj 发表于 2015-3-3 12:41
别伤心,家里人别计较钱嘛,伤感情,孝顺才会富有,你出了大家开心,也是好事。我订票肯定都是我出的,重来 ...

一般都是我公婆给我老公卡 让我老公定。
昨天我妈也是把信用卡给我让我定的。

此文章由 amanday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amanday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是取决于用哪种货币结算,要是国内网站买的票就父母自己买,要是澳洲网上订我就用我的信用卡买。

catrat 发表于 2015-3-3 13:10
我看到的一般都是女方父母自觉,男方父母差一点的比较多。像楼主父母这样的比较少。 你是不是赚钱比你老公 ...

对啊 工资是比我老公高。 我估计我爸也这么想的。 他觉得我嫁给我老公亏大了

amanday 发表于 2015-3-3 13:12
我家是取决于用哪种货币结算,要是国内网站买的票就父母自己买,要是澳洲网上订我就用我的信用卡买。 ...

这个我们对比过, 发现南航官网总是人民币便宜 最近汇率低, 还是人民币划算。

此文章由 stephensu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephensu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
农村银的媳妇 发表于 2015-3-3 09:44
我父母来都是父母自理机票,还给我们带来各种好东东。还有每次都会对我们进行扶贫
老公的父母来是我们给买 ...

你父母值得赞! 有这样的父母, 你家庭一定是幸福的.

发表回复