新足迹

精华好帖回顾

· ===新足迹专访:和大山侃大山=== (2017-3-30) 胡须康 · 参加活动-蝈蝈厨房之简单晚餐-4#更新 (2010-7-11) t_guoguo
· 2024首发游——走马观新12天(最新更新到槟城) (2024-2-6) harbridge · 复活节农庄度假 (2011-4-28) jiwu2573
Advertisement
楼主:xukegenius

[全澳] land house package贷款求助 [复制链接]

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有这回事? 我13年买的The Ponds的房子,是Australand的home and land package,也是和邻居有common wall的,但是是Torence title,贷款找的NAB,一点问题也没有。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xukegenius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xukegenius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lokizhang 发表于 2015-2-17 23:15
我的brocker直接就制止了我这种房子。说没做成功过就。
而且付钱的方法银行也有考虑的。
现在大部分开发商 ...

谢谢了,请问你当时也买的这种duplex吗?用的哪家银行?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xukegenius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xukegenius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2015-2-18 00:04
还有这回事? 我13年买的The Ponds的房子,是Australand的home and land package,也是和邻居有common wall ...

谢谢好人,听说银行对这种房子的贷款政策是从14年收紧的。。。

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害,学习了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 社会主义好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 社会主义好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnnworld 发表于 2015-2-17 22:16
你踩到坑了,我以前有个帖子专门说过这个情况,以我的经历来看,不仅是四大,其他小银行没一家可以做的。

...

四大可以做。
nab
不要100%去肯定。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 社会主义好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 社会主义好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnnworld 发表于 2015-2-17 22:36
如果你最后真的成功了,也留个信息给我,坦白说,我接触了十几个broker,一开始都说可以,最后都不行,我 ...

四大可以做。
唯独nab,但是broker做不下啦。

branch manager 可以批。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

lokizhang 发表于 2015-2-17 23:15
我的brocker直接就制止了我这种房子。说没做成功过就。
而且付钱的方法银行也有考虑的。
现在大部分开发商 ...

没成功过,你家的还批下来了?
呵呵
broker几乎拿不下来。
如果broker跟某个银行的branch manager 狠狠好 ,还是没问题的额
签名被屏蔽

此文章由 cnnworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnnworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
社会主义好 发表于 2015-2-18 10:27
没成功过,你家的还批下来了?
呵呵
broker几乎拿不下来。

我没有批下来,我后来放弃了,这跟bank manager没半点关系,你若能把这个case搞成功,我以后所有朋友都推荐给你

我当时找的broker,开始都信心满满的,自认为自己挺牛的,最后没一个成功的,所以你可以跟进这个case,我也说了,这个case即使利息到6,他都是愿意做的,你若能做成功,也让我看看,如果成功了,我以后有朋友的贷款都会找你。

能做成这单生意的broker在我看来跟burwood的那个一年几个亿贷款的banker是一样牛的,都需要有极其强大的银行关系,后者我是见识过了,但前者,以我之前的所有探索,没有找到过这样的broker

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来说说个人看法吧 说到底这其实是合同的问题  这种类型的合同其实是开发商为了一分钱都不用投入 全部让买家买单的,在估价看来,只有全部建筑包括公用部分建设完毕后,才有可能值这个卖价,而在此之前银行是不会为此承担风险的,仅仅有少部分的land house package是这种合同
最常见的解决方法是这样

土地银行给你贷,建筑部分要自己贴钱 全部完工后再批给你

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我没有说错的话 你的合同是个split contract
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 亚雷特 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亚雷特 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2015-2-17 21:04
还有这回事? 我13年买的The Ponds的房子,是Australand的home and land package,也是和邻居有common wall ...

有一种墙看过去很像common wall但是其实不是,只是因为是小户型的房子两面墙连着非常近。但是仔细看的话其实是两面的。不是duplex那样的单面。

此文章由 emmachai2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emmachai2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了
头像被屏蔽

禁止发言

一天世界晴~ 发表于 2015-2-18 11:00
我来说说个人看法吧 说到底这其实是合同的问题  这种类型的合同其实是开发商为了一分钱都不用投入 全部让买 ...

谢谢了,大过年的我听到这个消息真是郁闷至极。。。
头像被屏蔽

禁止发言

cnnworld 发表于 2015-2-18 10:55
我没有批下来,我后来放弃了,这跟bank manager没半点关系,你若能把这个case搞成功,我以后所有朋友都推 ...

公司网站发给你了。
no。1 sales in plan australia
一年几个亿吧。
签名被屏蔽

此文章由 yiqiyiqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiqiyiqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计四大都做不了,
因为你的估价报告上会很明确的说出是split contract,
就是你的房子没有办法独立评估,它的价值取决于邻居的建筑情况,
换言之就是建设过程中邻居付不出贷款了, 你的房子受影响,
这跟谁谁关系铁不铁没毛关系,估价师会因为跟谁关系铁乱写报告吗?
估价师和银行签的服务合同和估价师买的保险都不包括这些,
出了问题银行找估价师, 他也兜不走.
如果只贷地价是可以做的.
头像被屏蔽

禁止发言

yiqiyiqi 发表于 2015-2-18 13:57
我估计四大都做不了,
因为你的估价报告上会很明确的说出是split contract,
就是你的房子没有办法独立评估, ...

那请问我现在到底应该怎么办啊。。。真是不知如何是好了

此文章由 yiqiyiqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiqiyiqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xukegenius 发表于 2015-2-18 14:02
那请问我现在到底应该怎么办啊。。。真是不知如何是好了

我不是说了嘛, 只借地价可以, land loan only.

此文章由 jhsun3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhsun3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yiqiyiqi 发表于 2015-2-18 13:22
我不是说了嘛, 只借地价可以, land loan only.

lz都说了,他要贷80%的款,那么就算贷到钱买地,他自己的钱也不够造房子。如果贷给他地的银行不肯借钱给他造房子,他是没有办法去其它银行再贷造房子的钱的。银行是不会拿造在一块他们没有拿到抵押的地上的房子做抵押的

我自己就遇到过,造房子,地先贷下来了,但房子那块要我driverway和fence的quote才肯贷,还好当时地还没有settle,立马全部转到另一家银行.如果地已经settle,贷款放出来了,但卡在房子贷款上,那是哭也没有用了,没银行会拿你的房子 only做抵押给你贷款的。
这世上,只有挣不完的钱,没有输不完的钱。

jhsun3 发表于 2015-2-18 14:27
lz都说了,他要贷80%的款,那么就算贷到钱买地,他自己的钱也不够造房子。如果贷给他地的银行不肯借钱 ...

同学找的银行不好,
多少人都有out of contract items不想贷款,自己出的, 不是一样贷下来的.

此文章由 jjin0873 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin0873 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大神们都帮帮忙出出主意ba,别让楼主大过年的郁闷了

此文章由 yoyofm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyofm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 nab 和 anz 都试过了吗? 不同banker 经验不一样,可能同一家银行 有些banker decline 有些 approve。 确认你的broker 四大的都试过了? 要不要找找burwood 的michael feng 帮帮你。 他如果做不下来, 至少可以给你指条路。

此文章由 peterorz90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peterorz90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把你的合同拿发给我看看,common wall的做过,但不知道你的情况是否类似。
头像被屏蔽

禁止发言

peterorz90 发表于 2015-2-18 22:30
把你的合同拿发给我看看,common wall的做过,但不知道你的情况是否类似。

非常感谢!烦请给个邮箱,是要building contract还是land的呢?

此文章由 peterorz90 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peterorz90 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xukegenius 发表于 2015-2-18 21:39
非常感谢!烦请给个邮箱,是要building contract还是land的呢?

都发给我吧,你可以把名字隐去。
百晓生
头像被屏蔽

禁止发言

peterorz90 发表于 2015-2-18 22:46
都发给我吧,你可以把名字隐去。

好人!!!!

此文章由 6268379wan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6268379wan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天也收到Rawson Homes发过来的这种Terrace House在The Ponds有卖的消息,只有三套,价格还挺好。看来有可能是坑啊,谢谢楼主提醒

此文章由 tuboshu1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuboshu1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我NAB批了呀,没听说有这样的限制

此文章由 tuboshu1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuboshu1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnnworld 发表于 2015-2-18 10:55
我没有批下来,我后来放弃了,这跟bank manager没半点关系,你若能把这个case搞成功,我以后所有朋友都推 ...

我就是找的那个后者,你为啥不找他呢?

yiqiyiqi 发表于 2015-2-18 13:57
我估计四大都做不了,
就是你的房子没有办法独立评估, ...

我的就是Terrace,split loan,9户人家连着的,house & land package, nab做出来了呀,80%贷款,地和房子都有。
头像被屏蔽

禁止发言

tuboshu1986 发表于 2015-2-21 09:46
我的就是Terrace,split loan,9户人家连着的,house & land package, nab做出来了呀,80%贷款,地和房子 ...

请问您是何时做的贷款?可否私信小弟broker信息,拜谢了!!!

发表回复